xelenkas писал(а) 02 июл 2013, 19:55:mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.
Простите, Вы в посольстве работаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
xelenkas писал(а) 02 июл 2013, 19:55:mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.
mydreamland писал(а) 02 июл 2013, 21:13:на всех предыдущих приглашениях стоит срок в 30 дней. может просто надо попросить чтобы это не писали?
trente_trois писал(а) 02 июл 2013, 18:22:konso писал(а) 02 июл 2013, 17:53:Собираюсь посетить друга в Германии, покататься по соседним странам.
Первая мысль была забронировать гостиницу, а после получения визу отменить бронь, но почитал, что отели могут сообщить в посольство, в результате чего визу аннулируют.
спросил про приглашение, он сказал, что у него своя фирма, под это приглашение трудно дают. Потом сказал, что можно сделать прилашение на бизнес-визу.
Какой в итоге вариант лучше?
Проще всего сделать приглашение с фин.обеспечением от частного лица, стоит 25 евро, с этой бумажкой (и заполненной анкетой на визу) идти в консульство.
Чуть сложнее: написать обычное письмо-приглашение и приложить копию паспорта приглашающего. Но для получения визы нужно будет доказывать финансовую состоятельность в консульстве.
konso писал(а) 02 июл 2013, 23:14:В каком случае надо будет доказывать финансовую состоятельность? в первом или втором?
Andreyka1989 писал(а) 02 июл 2013, 20:12:xelenkas писал(а) 02 июл 2013, 19:55:mydreamland, да, для Вас, видать постарались...У меня никаких примечаний не стоит. В этой графе - пусто. Тогда да, на год вряд ли получится.
Простите, Вы в посольстве работаете?
Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?
Glokuzdra писал(а) 03 июл 2013, 12:28:Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?
обычной почтой до Сибири доходит за месяц
Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?
trente_trois писал(а) 02 июл 2013, 23:51:konso писал(а) 02 июл 2013, 23:14:В каком случае надо будет доказывать финансовую состоятельность? в первом или втором?
Если есть приглашение с фин.обеспечением (Verpflichtungserklaerung), то ничего доказывать не надо.
konso писал(а) 04 июл 2013, 06:26:Он получает помощь от государства на развитие бизнеса, говорит, не получится.
Какой тогда вариант лучше?
stingerella писал(а) 04 июл 2013, 03:26:Alina Sinikova писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Собираю доки на визу, в ВЦ запись 12.07, а приглашения то нет Было отправлено 11.06, начинаю переживать, а вдруг не дойдет. Какие примерно сроки получения из Германии письма?
Мы живем во Владивостоке, нам шло больше месяца, но не дождавшись письма почтой России, нам сделали повторно приглашения, и оправили экспрессом...вообще думали письмо затерялось, тк на почте России даже не могли отследить его по штрих коду. отправили с германии 22.05, а пришло на прошлой неделе...
stingerella писал(а) 05 июл 2013, 01:49:Вы можете попросить номер штрих код, при отправке он присваивается к письму... ( На чеке его видно)Спросите у того, кто отправлял... Далее узнав код, вы можете зайти на сайт почта России и отследить где ваше письмо... Нам еще не повезло, что были забастовки, и у нас и в Германии из за этого письмо не понять где было.....
stingerella писал(а) 06 июл 2013, 03:40:Так же и у нас было.....ждите, может на этой неделе и придет.
bromisaich писал(а) 08 июл 2013, 09:22:Mr.Krabi, выписки со счета будет вполне достаточно. Движение по счету будет лишним.
Mr.Krabi писал(а) 08 июл 2013, 09:31:bromisaich писал(а) 08 июл 2013, 09:22:Mr.Krabi, выписки со счета будет вполне достаточно. Движение по счету будет лишним.
Спасибо! Это, как я понимаю, по маминым докумнтам. А по моим есть идеи?
Mr.Krabi писал(а) 08 июл 2013, 09:31:Спасибо! Это, как я понимаю, по маминым докумнтам. А по моим есть идеи?
татуля74 писал(а) 10 июл 2013, 18:29:Добрый день! Подскажите, как нам поступить... Свекровь собралась к брату в Германию. Билеты на руках. До вылета уже меньше месяца. Приглашение, оформленное через муниципалитет отправляли уже два раза - но они так и не пришли(( А на визу уже пора бы подавать.
Это ее первая поездка за границу. Свекровь пенсионерка, но деньги на счете есть и достаточно много. З\п у детей тоже достаточно высокая - можно плюсом приложить спонсорское письмо. Т.е. фин гарантии от брата не обязательны? Как подавать документы? Какие? Можно ли обойтись без этого приглашения? Срок поездки - 1 мес.
татуля74 писал(а) 10 июл 2013, 19:08:Alina Sinikova первое приглашение отправили еще в мае. Второе - только недавно. Но, мне кажется, что смысла чего-то ждать уже нет(((
Неофициальное приглашение как пишется? Что прикладывать еще? Очень прошу помощи!
FireBestia писал(а) 17 июл 2013, 22:49:Вопрос на засыпку: по визе отбыла в Европе срок в 90 дней, теперь следующий въезд не раньше чем через 90 дней, а если по приглашению друзей, все равно нужно ждать 3 мес?
Alina Sinikova писал(а) 19 июл 2013, 14:31:Подскажите плиз, искала на форуме но не нашла. Мне по электронке прислали приглашение в свободной форме, написанное от руки, заверенное нотариусом. Официальное приглашение уже наверное не дождусь по почте. Пора подавать доки в ВЦ. Так вот вопрос: его распечатать в цвете или пойдет черно-белое?
Andreyka1989 писал(а) 19 июл 2013, 14:33:Alina Sinikova писал(а) 19 июл 2013, 14:31:Подскажите плиз, искала на форуме но не нашла. Мне по электронке прислали приглашение в свободной форме, написанное от руки, заверенное нотариусом. Официальное приглашение уже наверное не дождусь по почте. Пора подавать доки в ВЦ. Так вот вопрос: его распечатать в цвете или пойдет черно-белое?
Я распечатал в цвете, что бы больше походило на оригинал, в ВЦ вопросов не возникло. А лучше распечатайте и так и так... в ВЦ сами решат, какой возьмут.
Alina Sinikova писал(а) 22 июл 2013, 07:41:И ещё возник такой вопрос. Сделали согласие отца на выезд ребенка за границу. Его не заберут в ВЦ, и надо ли его показывать на границе? Может надо было ещё нотариально заверенную копию сделать?
Girl в кедах писал(а) 22 июл 2013, 07:49:Alina Sinikova писал(а) 22 июл 2013, 07:41:И ещё возник такой вопрос. Сделали согласие отца на выезд ребенка за границу. Его не заберут в ВЦ, и надо ли его показывать на границе? Может надо было ещё нотариально заверенную копию сделать?
Разрешение и должно быть нотариально заверенным. Это общая практика. Подаете оригинал и копию. Копию у меня лично забрали,оригинал оставили.
Alina Sinikova писал(а) 22 июл 2013, 08:00:Да я знаю, просто я имела ввиду копию этого согласия надо нотариально заверять? Но если они оригинал не забирают, то значит и не нужно.
Girl в кедах писал(а) 22 июл 2013, 08:06:Alina Sinikova писал(а) 22 июл 2013, 08:00:Да я знаю, просто я имела ввиду копию этого согласия надо нотариально заверять? Но если они оригинал не забирают, то значит и не нужно.
Нет,копию я не заверяла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив