Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Илья77 писал(а) 03 июн 2014, 15:44:Все сделаю как советуете.
А Согласие по персональным данным сейчас венгры не требуют?
magicwinter писал(а) 03 июн 2014, 22:47:Пара вопросов к общественности:
1. Есть страховка только на даты поездки. У меня есть австрийская однократная виза в прошлом, у жены пусто. Стоит ли дергаться и просить полугодовую?
magicwinter писал(а) 03 июн 2014, 22:47: 2. В догонку к первому вопросу. Были у меня и жены визы в Финляндию, но вышли как назло - 3 года и 1 месяц назад. Рискнуть и вписать или не стоит?
magicwinter писал(а) 03 июн 2014, 22:47:3. И последний вопрос. Я работаю, жена нет. Написал спонсорское письмо, но в анкете есть пункт 33 (про то, кто и как оплачивает поездку). Для неработающей жены надо заполнять правую колонку, где указывается спонсор? Меня смущает, что там указана только принимающая сторона.
Liudmila459 писал(а) 04 июн 2014, 13:41:Скажите пожалуйста, для мамы в п.2 нужно указывать ее девичью фамилию, если она давно нигде ни в каких паспортах не фигурирует (мама очень давно в браке) Спасибо!
Илья77 писал(а) 05 июн 2014, 10:39:Писали на однократный, тетенька посоветовала исправить на мультик полугодовую. Сделали. Сказала что может быть дадут, но не больше. Документы были хорошие.
Meryem писал(а) 05 июн 2014, 11:51:Товарищи!! подскажите, пожалуйста, везде по разному пишут, как вообще правильно снимать копии с паспортов, с внутреннего и с заграничного снимаем только страницы, содержащие информацию? верно ли что по 2 разворота на странице, и таким образом на листе должно оказаться 4 разворота? И нужно ли снимать те страницы паспорта, которые идут до страницы с фотографией? а со страховки снимаем только страницы с главной информацией - куда, на сколько и кто? Помогите кто может, уже запуталась
Все неспешно. Народ приходит поболтать, справиться какие доки нужны. Из-за них все тянулось больше часа. Вышли в 10-00.
Ptichkin писал(а) 05 июн 2014, 12:36:Я тоже сегодня подавался, только ушел еще позже - 10-30.
Вот такого тормознутого народу я никогда не понимал. Неужели люди не умеют пользоваться гуглом и специализированными форумами, вместо этого за полтора месяца записываются и приходят выяснить что-то вживую? (памятуя о том, что по дороге домой часть информации забудется)
Baya писал(а) 05 июн 2014, 11:10:Илья77 писал(а) 05 июн 2014, 10:39:Писали на однократный, тетенька посоветовала исправить на мультик полугодовую. Сделали. Сказала что может быть дадут, но не больше. Документы были хорошие.
Подскажите, пожалуйста, Вам пришлось заново переписывать анкету? Или в уже заполненной поправили?
Ptichkin писал(а) 05 июн 2014, 14:44:Я тоже сдавался в окно 1, но меня удивило - реально нет шансов на годовую при 4-х предшествующих визах: немецкой, итальянской и 2-х литовских? Переписали на полгода, она сама сосчитала сколько нужно и дала на подпись. Немножко обидно, но все равно тетенька очень милая;
ЧайнеГ писал(а) 05 июн 2014, 15:10:Просьба сразу помидорами не кидаться если пропустил. На сайте посольства анкета в pdf. А есть где-нибудь в word, чтоб от руки не заполнять? Спасибо
Baya писал(а) 06 июн 2014, 12:59:Друзья, нужна ваша консультация!
Кто знает, можно ли получить паспорт с визой по доверенности? Не родственники! Проблематично с работы сбежать в это время
Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 13:04:Baya писал(а) 06 июн 2014, 12:59:Друзья, нужна ваша консультация!
Кто знает, можно ли получить паспорт с визой по доверенности? Не родственники! Проблематично с работы сбежать в это время
В квитке на получение написано "доверенным лицам необходимо принести документ, дающий право на получение паспорта доверителя (доверенность или документ подтверждающий родственные связи)" Можете еще уточнить в посольстве 495-641-75-00
Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 12:31:Товарищи, те, кто на днях получили паспорта с визами! Нахожусь в легком шоке от потраченного 2-х часового времени нахождения в посольстве, скажите, получение сколько времени у вас заняло, во сколько вы приехали??? Мне бы получить паспорт в 16-16,05, а то очень напряженно со временем. Спасибо заранее и приятной вам предстоящей поездки)))!
Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 12:31:скажите, получение сколько времени у вас заняло, во сколько вы приехали??? Мне бы получить паспорт в 16-16,05, а то очень напряженно со временем.
Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 12:31:Товарищи, те, кто на днях получили паспорта с визами! Нахожусь в легком шоке от потраченного 2-х часового времени нахождения в посольстве, скажите, получение сколько времени у вас заняло, во сколько вы приехали??? Мне бы получить паспорт в 16-16,05, а то очень напряженно со временем. Спасибо заранее и приятной вам предстоящей поездки)))!
borina писал(а) 06 июн 2014, 17:25:Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 12:31:скажите, получение сколько времени у вас заняло, во сколько вы приехали??? Мне бы получить паспорт в 16-16,05, а то очень напряженно со временем.
Я приехала раньше начала времени выдачи (за полчаса где-то), впустили и за пару минут отдали паспорт. Внутри получали документы сотрудники турфирм.
Где-то в 15:20, да. И людей на входе не было вообще, подошла к воротам, их открыли и впустили. Внутри еще парочка человек из турфирм пересматривали пачки паспортов, так что и там минутное дело было. Я к тому, что если край как нужно, может попробовать к их времени начала выдачи подойти?Liudmila459 писал(а) 06 июн 2014, 19:44:То есть вас пустили в 15.30
Olga___ писал(а) 30 май 2014, 15:40:Augenlicht писал(а) 30 май 2014, 15:27:Все равно за 3 месяца, если у вас не будут перекрываться даты виз. То есть если, допустим, текущая действует до 1 августа, а едете с 10, можете подавать спокойно
А меня отфутболили в консульстве, документы не взяли. Сказали, что за месяц (у меня виза по 26.07, поездка с 31.07)
rogach писал(а) 08 июн 2014, 17:30:или есть какой другой выход?
Ptichkin писал(а) 08 июн 2014, 19:07:онечно есть! Вы делаете польский транзит двухдневным. Получается у вас по 2 дня и в Польше и Венгрии, а страна въезда - Польша. Подаетесь в польское посольство или визовый центр и радуетесь Тем более что венграм может не понравиться, что вы въезжаете через Польшу (хотя на транзит и закладываете больше дней в Венгрии).
Ptichkin писал(а) 09 июн 2014, 00:20:Да, из-за "транзитности" могут быть проблемы, понадобится оформлять отдельную хорватскую визу... Попробуйте к венграм реально, чтоли.
На другом форуме написали, что отменили слот на 11 число. Завтра в 8-30 утра садитесь и каждую минуту обновляйте страничку записи, вылавливайте ваш слот.
Irina964 писал(а) 09 июн 2014, 11:30:Добрый день!
Собрались с другом в Венгрию 1 августа, ничего пока не бронировали и не покупали, у меня есть шенген, у друга пустой паспорт (тайские и египетские штампы не в счет).
Удалось записать его только на 22 июля на подачу, и, во-первых, стоит ли переживать насчет успеют/не успеют сделать визу до 31 июля? А во-вторых, после записи пришла ему отбивка на почту со ссылкой о подтверждении, после перехода по ней было сказано "Appointment not found", но при этом слот на сайте записи вместо 3/4 стал 4/4, и второй раз записаться система не дает. Значит ли это, что запись успешно пройдена?
Заранее спасибо за ответы =)
rogach писал(а) 09 июн 2014, 11:12:Зачем Хорватскую, по шенгену они же пускают к себе.
Irina964 писал(а) 09 июн 2014, 11:30:Значит ли это, что запись успешно пройдена?
Ptichkin писал(а) 09 июн 2014, 12:12:rogach писал(а) 09 июн 2014, 11:12:Зачем Хорватскую, по шенгену они же пускают к себе.
По многократному. А у вас будет двухкратный, да еще и транзитный. Очень как-то сомнительно все получается.
Ptichkin писал(а) 09 июн 2014, 12:12:
По многократному. А у вас будет двухкратный, да еще и транзитный. Очень как-то сомнительно все получается.
magicwinter писал(а) 09 июн 2014, 11:59:Irina964 писал(а) 09 июн 2014, 11:30:Добрый день!
Собрались с другом в Венгрию 1 августа, ничего пока не бронировали и не покупали, у меня есть шенген, у друга пустой паспорт (тайские и египетские штампы не в счет).
Удалось записать его только на 22 июля на подачу, и, во-первых, стоит ли переживать насчет успеют/не успеют сделать визу до 31 июля? А во-вторых, после записи пришла ему отбивка на почту со ссылкой о подтверждении, после перехода по ней было сказано "Appointment not found", но при этом слот на сайте записи вместо 3/4 стал 4/4, и второй раз записаться система не дает. Значит ли это, что запись успешно пройдена?
Заранее спасибо за ответы =)
Я подавал на визу 5-го числа, забирать 11-го. Так что есть вероятность, что успеете.
А насчет слота - похоже ушло место. В случае успешной записи выводится сообщение вроде "Вы записаны на такое-то число и время".
Irina964 писал(а) 09 июн 2014, 13:07:При попытке повторной записи система выдает "Sorry, you can't book more than 1 appointment.".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив