inta писал(а) 06 июл 2015, 12:12:Обновляю, обновляю и ни одного слотика на июль
Впервые сталкиваюсь, что за полтора месяца надо занимать очередь
За полтора месяца не гарантия. В идеале за два, сразу как открываются. 20 июля вижу слот открылся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
inta писал(а) 06 июл 2015, 12:12:Обновляю, обновляю и ни одного слотика на июль
FoulerShooroop писал(а) 06 июл 2015, 12:21:inta писал(а) 06 июл 2015, 12:12:Обновляю, обновляю и ни одного слотика на июль
За полтора месяца не гарантия. В идеале за два, сразу как открываются. 20 июля вижу слот открылся
Inconnuelf писал(а) 06 июл 2015, 13:54:А кто-нибудь знает, в Петербурге можно просто идти к консульству в часы работы и подаваться?
angrylina писал(а) 06 июл 2015, 16:22:Добрый день!
Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать. В среду идём вдвоём подавать документы на визу, а сейчас выяснилось, что из купюр в евро только 100. Там сдачу дают, или придётся разменивать?
angrylina писал(а) 06 июл 2015, 16:22:Добрый день!
Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать. В среду идём вдвоём подавать документы на визу, а сейчас выяснилось, что из купюр в евро только 100. Там сдачу дают, или придётся разменивать?
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 18:53:А за жену можно подать документы или обязательно личное присутствие?
Crocosmia писал(а) 03 июл 2015, 22:55:Здравствуйте!
Такой вопрос: летим в Венгрию 30.08-05.09, но вылет из Венгрии (Будапешт) в 6:05. Стоит ли брать жилье на последний день и как добраться к такому рейсу в аэропорт, только такси?
Вопрос про жилье связан с получением визы - не будет ли проблем из-за разницы дат по авиабилетам и брони на жилье?
Прошу прощения за неточность в предыдущем сообщении
Crocosmia писал(а) 06 июл 2015, 20:16:Crocosmia писал(а) 03 июл 2015, 22:55:Здравствуйте!
Такой вопрос: летим в Венгрию 30.08-05.09, но вылет из Венгрии (Будапешт) в 6:05. Стоит ли брать жилье на последний день и как добраться к такому рейсу в аэропорт, только такси?
Вопрос про жилье связан с получением визы - не будет ли проблем из-за разницы дат по авиабилетам и брони на жилье?
Прошу прощения за неточность в предыдущем сообщении
ВЕНа от ВЕНгрии действительно оказались для меня очень близко))) Все-таки мне нужна Венгрия.
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 21:03:Можно ли сфотографироваться где нибудь возле посольства?
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 21:38:Ярлык просто прилепить. Не все же в Москве живут. На завтра образовался свободный слот, я его забронировал, человек в другом городе срочно рванул на вокзал - еле успев на поезд. В Москву поезд прибывает в 11-15, запись на 12-20....
Вот и получается так....
Конечно надо бюло заранее думать и планировать, но к сожалению не все в наших руках..
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 21:38:Ярлык просто прилепить. Не все же в Москве живут. На завтра образовался свободный слот, я его забронировал, человек в другом городе срочно рванул на вокзал - еле успев на поезд. В Москву поезд прибывает в 11-15, запись на 12-20....
Вот и получается так....
Конечно надо бюло заранее думать и планировать, но к сожалению не все в наших руках..
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 21:03:Можно ли сфотографироваться где нибудь возле посольства?
ala-rik писал(а) 06 июл 2015, 20:50:Ходит ночной автобус в аэропорт, посмотрите в теме "Из аэропорта в город и обратно". Про даты. Вы 05.09 вылетаете в 6.05, а отель хотите забронировать до 04.09?
Crocosmia писал(а) 06 июл 2015, 23:43:ala-rik писал(а) 06 июл 2015, 20:50:Ходит ночной автобус в аэропорт, посмотрите в теме "Из аэропорта в город и обратно". Про даты. Вы 05.09 вылетаете в 6.05, а отель хотите забронировать до 04.09?
Спасибо! Да, отель хочу до 04.09.
olya2009 писал(а) 07 июл 2015, 10:46:А за племянницу можно подать документы?
denis72 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:Добрый день!
На конец июля записался в Венгерское консульство на подачу визы (Екатеринбург).
Планируем поехать вдвоем с подругой.
Наш план поездки: Москва - Будапешт (1-2 дня) - Милан (далее на автотрип на две недели по Италии) - Рим - Будапешт (1 день) - Москва
Реальный план поездки раскрывать не стоит? Как лучше сказать в консульстве?
1 вариант: Москва - Будапешт (2,5 недели) - Москва
2 вариант: Москва - Будапешт (1 неделя) - Италия (1 неделя) - Будапешт (1 неделя)
Я получаю шенген первый раз, у подруги был 4 года назад оформлен шенген.
У меня действующая виза в США.
Из последних поездок: США, Турция, Китай у меня. У подруги Таиланд и Турция.
По финансам: У неё спонсорское письмо от родителей (хватит ли его?)
У меня справка с работы с моей зарплатой и выписка с банковского счета в расчете 100 евро на 1 день. Имеется имущество, нужно ли его показывать?
По брони: Бронь делаю в аэрофлоте. Так и не понял, можно без оплаты бронь отеля сделать? или лучше все-таки оплатить? Если придется врать в консульстве о местах прибывания, не хочется бронировать отель на 2,5 недели, как лучше поступить в таком случае?
denis72 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:Добрый день!
Наш план поездки: Москва - Будапешт (1-2 дня) - Милан (далее на автотрип на две недели по Италии) - Рим - Будапешт (1 день) - Москва
2 вариант: Москва - Будапешт (1 неделя) - Италия (1 неделя) - Будапешт (1 неделя)
У меня справка с работы с моей зарплатой и выписка с банковского счета в расчете 100 евро на 1 день. Имеется имущество, нужно ли его показывать?
По брони: Бронь делаю в аэрофлоте. Так и не понял, можно без оплаты бронь отеля сделать? или лучше все-таки оплатить? Если придется врать в консульстве о местах прибывания, не хочется бронировать отель на 2,5 недели, как лучше поступить в таком случае?
ala-rik писал(а) 07 июл 2015, 16:57:denis72 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:Добрый день!
Вам надо подтверждать проживание в Венгрии, далее в Италии...по всему маршруту бронями. Если не боитесь, что отель стукнет в посольство и визу отменят, то можете запастись любой легендой. Главное чтобы было подтверждено большее количество дней в Венгрии. А почему к Итальянцам идти не хотите?
ekaterinazarova писал(а) 07 июл 2015, 17:15:denis72 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:Добрый день!
Идите к Итальянцам, они визы легче дают., а у вас как раз в Италии больше времени, по правилам должны идти к ним. Вам нужно будет
Билеты Москва - Будапешт, Будапешт - Италия; вронь отелей в Будапеште и в Италии где будете. И еще бронь аренды машины. (Кстати если вам меньше 25 лет, то попадете на дополнительную плату за возраст при аренде).
Но когда полетите в Будапешт, прихватите все эти документы с собой, чтобы на границе ни у кого не возникло вопросов, почему вы приехали к ним с итальянской визой, а в Италии не были. По правилам шенгена у вас все выйдет чисто тогда.
Довементов хватит, но к спонсорскому письму родителей еще нужны финансовые документы от них.
denis72 писал(а) 07 июл 2015, 18:48:К Итальянцам придется идти только через Визовый Центр, не хочется иметь дело с посредником, есть ли смысл?
Чем "тяжелее" у Венгров получить Шенген? часто ли отказывают?
ekaterinazarova писал(а) 07 июл 2015, 18:56:denis72 писал(а) 07 июл 2015, 18:48:К Итальянцам придется идти только через Визовый Центр, не хочется иметь дело с посредником, есть ли смысл?
Чем "тяжелее" у Венгров получить Шенген? часто ли отказывают?
А почему не хотите через ВЦ? Не путайте ВЦ (авторизованная организация, которая получает ваши документы и пересылает в посольство, а потом возвращает вам паспорт в конверте) и поредников (типа оказывают услуги по помощи в получении визы, не имеют дороговора с консульством). Единственный недостаток ВЦ - это то, что они тоже берут деньги за свои услуги (кроме 35 евро за саму визу). Так то в подаче чере ВЦ нет ничего плохого, некоторые страны вообще напрямую доки не принимают...
Случаев отказа от Венгров не слышала, но Итальянцы вообще одни из самых лояльных. Венгры в данной ситуации вам дадут скорее всего однократный шенген по количеству дней поездки, а у итальянцев у вас есть шанс получить визу на пол года. А следующей уже и годовую можете просить, а то и двухлетнюю, если снова у итальянцев попросите...
Срочная информация об изменении в порядка выдачи виз
Уважаемые посетители!
Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО «Visa World-Center». В соответствии с этим единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы с 11 марта 2015 года является Консульский отдел Посольства Венгрии. Естественно, это не относится к делам, находящимся в стадии рассмотрения, такими вопросами продолжит заниматься визовый центр. Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/
inta писал(а) 07 июл 2015, 21:26:подскажите в какой валюте платить сбор 35 евро? можно в рублях? а можно картой?
FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 21:29:inta писал(а) 07 июл 2015, 21:26:подскажите в какой валюте платить сбор 35 евро? можно в рублях? а можно картой?
Вы не пробовали прочитать эту ветку 1-2 страницы буквально назад? И я и другие пользователи писали "Оплачивается в Евро. В размере 35. Только наличными и любыми купюрами. Сдачу выдадут хоть с 500 Евро."
Читайте перед тем как задать вопрос и будет Вам счастье!
И, да, ещё. Там стоит терминал ОТП Банка, который выдаёт с любых карт наличными Евро. Правда курс весьма не скромный.
inta писал(а) 07 июл 2015, 21:40:
я читала ветку, что люди оплачивали евро на предыдущей странице, но видимо пропустила момент, что ТОЛЬКО евро.
ок, спасибо за ответ)
FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 18:59:ekaterinazarova писал(а) 07 июл 2015, 18:56:
А почему не хотите через ВЦ? Не путайте ВЦ (авторизованная организация, которая получает ваши документы и пересылает в посольство, а потом возвращает вам паспорт в конверте) и поредников (типа оказывают услуги по помощи в получении визы, не имеют дороговора с консульством). Единственный недостаток ВЦ - это то, что они тоже берут деньги за свои услуги (кроме 35 евро за саму визу). Так то в подаче чере ВЦ нет ничего плохого, некоторые страны вообще напрямую доки не принимают...
Случаев отказа от Венгров не слышала, но Итальянцы вообще одни из самых лояльных. Венгры в данной ситуации вам дадут скорее всего однократный шенген по количеству дней поездки, а у итальянцев у вас есть шанс получить визу на пол года. А следующей уже и годовую можете просить, а то и двухлетнюю, если снова у итальянцев попросите...
АУ!!!! Вы с какой планеты? Вы не слышали что ВЦ вне закона? Иногда заходите на сайт посольств и читайте информацию, перед тем как кому то советовать что либоСрочная информация об изменении в порядка выдачи виз
Уважаемые посетители!
Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО «Visa World-Center». В соответствии с этим единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы с 11 марта 2015 года является Консульский отдел Посольства Венгрии. Естественно, это не относится к делам, находящимся в стадии рассмотрения, такими вопросами продолжит заниматься визовый центр. Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/
Hella83 писал(а) 07 июл 2015, 22:22:Тут девушка, видимо, имела ввиду ВЦ Италии, когда давала совет. Вы не так поняли, наверно.
marina_a писал(а) 07 июл 2015, 09:56:Я бы не советовала отменять какие-то брони, а то могу и визу отменить. Например, немцы так делают. Лучше не стоит;-)
FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 22:24:Hella83 писал(а) 07 июл 2015, 22:22:Тут девушка, видимо, имела ввиду ВЦ Италии, когда давала совет. Вы не так поняли, наверно.
Ага... В ветке про Венгрию. Как же я не понял такую железную логику..?
FoulerShooroop писал(а) 07 июл 2015, 21:43:inta писал(а) 07 июл 2015, 21:40:
я читала ветку, что люди оплачивали евро на предыдущей странице, но видимо пропустила момент, что ТОЛЬКО евро.
ок, спасибо за ответ)
inta, позвольте вопрос в догонку. А если Вы прочитали, что люди оплачивают в Евро, в чём "ТОЛЬКО" ещё Вы намеревались оплатить? Может в эфиопских бырах? Ну попытайтесь. Буду за Вас рад.
Monaro писал(а) 07 июл 2015, 22:40:Подскажите кто-нибудь: если из Венгрии еду в Словению на 4 дня, нужно ли словенский отель тоже вписывать в анкете на венгерскую визу?
iBilly писал(а) 06 июл 2015, 21:03: Можно ли сфотографироваться где нибудь возле посольства?
denis72 писал(а) 07 июл 2015, 23:08:Monaro писал(а) 07 июл 2015, 22:40:Подскажите кто-нибудь: если из Венгрии еду в Словению на 4 дня, нужно ли словенский отель тоже вписывать в анкете на венгерскую визу?
Присоединяюсь. Есть путешествие запланировано на 30 дней, нужно ли указывать все отели, в которых собираешься установиться или хватит указать первый отель?
Wanderin писал(а) 08 июл 2015, 09:20:Я правильно понимаю, что если в текущем загранпаспорте у меня шенгенов нет (есть визы США, Китая), то для посольства достаточно сделать копию только 1-ой страницы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
Но у меня и такую приняли.