denj-d » 10 янв 2019, 13:58
Здравствуйте!
Почитал форум, в том числе ветку по статистике, нашел для себя приятное открытие, что Венгры бывают так добры, что в нестандартных ситуациях дают визу на более длительный срок, чем это обычно делается. В связи с этим вопрос такой, можно ли обнаглеть и попросить годовую визу у Венгров, если за последние три года только годовой шенген от Чехов, до этого был годовой Эстонский шенген, Венгров не было. Любезная девушка из Московского Консульства сказала, что если запросить на год, могут дать под поездку, лучше просить на пол года, но можно просить и на год. Если же буду просить на год посоветовала приложить сопроводительное письмо с обоснованием просьбы. Вот думаю написать, что планирую вторую поездку в ноябре 2019 г (первая поездка в апреле - мае на 2 недели в Венгрию), но так как на работе неопределенность с осенним отпуском, отпуск дадут "внезапно" как будут закончены все важные дела. Фактически о датах отпуска узнаю за неделю до его начала, а с учетом того, что отпуск будет не столь длительный (как хотелось бы) и живу в регионе (визу придется оформлять через пони), то просто не успею сделать визу в Венгрию в ноябре.
Есть у кого-то образец такого сопроводительного письма в консульство? Интересует что написать в шапке, как и к кому обратиться (по фамилии, по должности ...). Я так думаю, что пони (в котором я буду подаваться) направить документы в Москву.
Заранее спасибо!