Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение Cowboy_bebop » 09 ноя 2021, 13:30

Добрый день. Отчет о поездке в Лондон с учетом изучения данной ветки форума до поездки.

ЗАДАЧА:
Поездка на 7 дней из Москвы, 1ый-2ой день ночевка в Лондоне в отеле А. 2ой и 3ий день поездка в другой город с ночевкой. 3-7ой день в Лондоне с ночевками в отеле Б (в районе где масса других отелей). Вакцинирован только спутником.

PLF:
Заполнены условия, что (а) не вакцинирован правильной вакциной, (б) поездка на 7 дней, (в) самоизоляция в отеле Б на весь срок поездки.

ГРАНИЦА:
- На сколько дней прилетели?
- На 7 дней.
- Что будете делать?
- Сидеть на самоизоляции в отеле до получения test-to-release
- Ок проходите.

ТЕСТЫ
Купил Randox (пакет тестов 2 и 8 дня) с самостоятельным получением в одном из центров Randox. После прилета сразу пришел туда, забрал коробки, на лавке неподалеку вскрыл тест 2 дня, сделал манипуляции, запечатал результат, кинул в drop box. В инструкции указано, что тест после его сдачи нужно еще дополнительно было отдельно регистрировать на сайте. Это сделать не удалось, так как в какой-то момент заполнения формы кнопка «дальше» не активна. Плюнул и забил. Результат теста так и не пришел.

ПРОВЕРКИ
В 10 утра после истечения второй ночи поступил звонок. Я был в номере. Поболтал 5 минут - заверил что карантинюсь в Отеле Б, хотя был вообще в другом городе. Посыл звонившего был скорее: (а) удостовериться, что я после прилета в британию точно не заболел и (б) сообщить мне номера телефонов если вдруг я всё-таки заболею. Больше никто не звонил. В отель наверно тоже никто не приходил. При заселении в Отель Б никто ничего не сказал. В дальнейшем Отель Б покидал спокойно на весь день, по приходу никто не обращал внимания и никаких сообщений не оставлялось.
Cowboy_bebop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bellesya » 09 ноя 2021, 13:48

А что с территориями? Эти вакцины так же должны быть сделаны в «одобренных странах»?
Bellesya
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2021, 13:54

Bellesya писал(а) 09 ноя 2021, 13:48:А что с территориями? Эти вакцины так же должны быть сделаны в «одобренных странах»?

Countries with an approved proof of vaccination and examples of proof required
List of countries and territories with approved proof of vaccination for travel to England and examples of proof of vaccination.
If you have proof of vaccination from a country or territory that is not on this list, or with a vaccine that is not listed, you must follow the rules for people who do not qualify as fully vaccinated.

https://www.gov.uk/guidance/countries-w ... accination
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение fors1 » 09 ноя 2021, 16:04

Подскажите пожалуйста, кто отслеживает, что прошло 14 дней с даты полной вакцинации? что будет, если прилететь на 10й день?
fors1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2021, 16:06

fors1 писал(а) 09 ноя 2021, 16:04:что будет, если прилететь на 10й день?

Согласно правилам Вы признаетесь невакцинированным и должны выполнять требования о карантине и т.п.
fors1 писал(а) 09 ноя 2021, 16:04:кто отслеживает, что прошло 14 дней с даты полной вакцинации?

Те же, кто проверяет соблюдение требований о карантине.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение victoryana » 09 ноя 2021, 19:58

Делюсь опытом: в UK пускают с US вакцинацией J&J, если он был конвертирован в EU DCC.
Сейчас это делает Швейцария, Франция вроде онлайн больше не делает.
victoryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vasiliy.marchenkov » 09 ноя 2021, 20:03

victoryana, интересная информация, а что вы указывали где вакцину проучили США? Что спрашивали на границе ? Показывали ли европейский сертификат ?
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение fors1 » 09 ноя 2021, 21:34

Согласно правилам Вы признаетесь невакцинированным и должны выполнять требования о карантине и т.п.

Значит ли это, что карантин надо провести только 4 дня?
fors1
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2021, 21:50

fors1 писал(а) 09 ноя 2021, 21:34:Значит ли это, что карантин надо провести только 4 дня?

Нет. По правилам Вы считаетесь не вакцинированным, поэтому на Вас распространяются все требования о карантине, тестировании и т.п. в полном объеме.
Moon River

Сообщение Алена 73 » 10 ноя 2021, 08:57

Добрый день. Никак не могу понять. А что делать переболевшему, у которого ещё не прошло 6 месяцев и делать прививку ему рано? Англия вообще таких не пускает? В ЕС переболевших приравнивается к вакцинированному… Нигде не могу найти ответ…
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение АндрейМк » 10 ноя 2021, 09:05

Алена 73 писал(а) 10 ноя 2021, 08:57:А что делать переболевшему, у которого ещё не прошло 6 месяцев и делать прививку ему рано?

Переболевшим делать то же, что и остальным - вакцинироваться. Перенесенная болезнь не является противопоказанием для вакцинации, если только человек не принимал специфическое лечение антителами (когда надо ждать 3, а не 6, месяцев), поэтому непонятно откуда взялось "делать прививку рано".

Алена 73 писал(а) 10 ноя 2021, 08:57:Англия вообще таких не пускает?

Да, как невакцинированных туристов с карантином и самоизоляцией.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение dkokks » 10 ноя 2021, 15:43

victoryana, подскажите, пожалуйста, что вы писали в форме? Страна получения вакцины США или та, которая выдала EU DCC?
dkokks
новичок

Сообщение Jennydoc » 10 ноя 2021, 17:03

victoryana, вы уже въехали подобным образом? Никаких вопросов не возникло?
Jennydoc
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение whiet » 10 ноя 2021, 20:04

Друзья, я так и не понял. Если делать на полный Спутник бустерную дозу Pfizer или Moderna (при этом сертификат EU DCC будет), в Великобританию пустят? Винский писал, что Великобритания признаёт сертификаты EU DCC, однако на сайте чёрным по белому написано:

...you can use your EU DCC to verify your proof of vaccination on the passenger locator form. You can only do this if you are fully vaccinated with an approved vaccine.

И вот ещё вырезка из документа, которая уточняет, что именно понимается под полной вакцинацией:

If you were vaccinated with a 2 dose vaccine (Moderna, Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca, or a combination of them), you must have had both doses to be considered fully vaccinated for travel to the UK.

This applies in all cases, even if you’ve recently recovered from COVID-19 and have natural immunity.

Those who have had COVID-19 and have only had one dose of a 2 dose vaccine must follow the rules for unvaccinated arrivals.

Инфа отсюда: https://www.gov.uk/guidance/countries-with-approved-covid-19-vaccination-programmes-and-proof-of-vaccination

Где правда, кто может подсказать? Из информации выше создаётся стойкое впечатление, что Великобритания хоть и признаёт EU DCC, но признаёт его только если ты привит правильными вакцинами в нужной дозировке.
whiet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АндрейМк » 10 ноя 2021, 21:05

whiet писал(а) 10 ноя 2021, 20:04:Где правда, кто может подсказать?

Правда в правилах и в определении "полной вакцинации". Ни одна доза переболевшим, после которой выдают сертификат в некоторых странах, ни бустерная доза после непризнаваемых вакцин не являются полной вакцинацией и не освобождают от карантина. В сертификате должно быть прямо указано, что человек получил 2 дозы признаваемой вакцины. Поэтому в правилах написано верно - сертификат у Вас будет, но Вы не сможете им воспользоваться в Великобритании для того, чтобы подтвердить полную вакцинацию, поскольку не будете соответствовать ее условиями. Он будет действовать только в тех странах, которые принимают одну дозу.
Последний раз редактировалось АндрейМк 11 ноя 2021, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение victoryana » 11 ноя 2021, 04:15

на границе никаких вопросов, на въезде показывали евро-сертификат, в форме страна вакцинации указана - США.
victoryana
новичок

Сообщение uladzimirPalt » 12 ноя 2021, 16:26

Подскажите, если прилетели в 12-25 10 ноября тест TTR на 5 день сдать можно 15 ноября или это уже 16 число должно быть? Полных 5 дней как считается? Про то, что день прилета нулевой я знаю.
uladzimirPalt
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2021, 19:03

С 22 ноября 2021 года все въезжающие до 18 лет будут считаться полностью вакцинированными, если они въехали не из стран red-list. Таким образом, все несовершеннолетние смогут въехать в Великобританию без необходимости самоизоляции.
Подробно здесь https://www.gov.uk/government/speeches/ ... ember-2021
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tilins » 13 ноя 2021, 23:34

Привет!
Может кто-то уже разбирался, или делал так:
Я привита с европейским сертификатом (латвия), значит вьезжаю по правилам "If you are fully vaccinated" https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... vaccinated
Там такая фраза: After you arrive in England you must take a COVID-19 test on or before day 2.
On or before.. Значит ли это что я могу сделать этот тест например сразу в день прилета и быть свободна?
Или обязательно надо 2 дня ждать?

Кстати, про необходимость карантина вообще ни слова на gov.uk
Тоже не пойму, сидеть ли в отеле до получения результата теста или нет?
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 ноя 2021, 00:36

Tilins писал(а) 13 ноя 2021, 23:34:On or before.. Значит ли это что я могу сделать этот тест например сразу в день прилета

Можете.
Tilins писал(а) 13 ноя 2021, 23:34:Кстати, про необходимость карантина вообще ни слова на gov.uk

Карантин тем, кто признается полностью вакцинированным, нужен только если тест будет положительным.
Tilins писал(а) 13 ноя 2021, 23:34:Тоже не пойму, сидеть ли в отеле до получения результата теста или нет?

Никто не требует от полностью вакцинированного сидеть в отеле до получения результатов теста. Исключение из этого правила:
If you booked a lateral flow test and the result is positive, you must take a PCR test to confirm the result. You must self-isolate until you get the result of the PCR test.
Moon River

Сообщение Alyenora » 16 ноя 2021, 11:16

Всем доброе утро,
я покопала последние несколько страниц темы, но так и не нашла ссылку куда подгружать результаты теста, который берут на 2 день или 0 день у вакцинированных в UK
Я правильно понимаю алгоритм? Останавливаться буду в Royal Leamington Spa (Warwickshire)
- заказываю тест и получаю номер для PLF
- за 24 часа до вылета заполняю PLF и указываю, что вакцинирована правильной вакциной
- на стойке регистрации в Мск показываю и штрих-код EU DCC и сертификат вакцинации ( распечатанный) и форму PLF
- въезжаю в UK, тест ожидает меня по адресу
- беру тест и отправляю почтой ( предпочтительно красный ящик Royal mail)
- жду результатов теста ( на почту/на телефон?)
- загружаю результат теста ( куда?)

Заранее спасибо за подсказки.
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Gambrinus18 » 16 ноя 2021, 11:56

Результаты теста приходят на почту.
Загружать их никуда не нужно - клиника все, что нужно сделает сама.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Alyenora » 16 ноя 2021, 12:13

Gambrinus18 писал(а) 16 ноя 2021, 11:56:Результаты теста приходят на почту.
Загружать их никуда не нужно - клиника все, что нужно сделает сама.

Вы именно про lateral flow тест для вакцинированных одобренной в UK вакциной или про тесты 2 и 8 дня для тех кто на карантине?
Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение dmitry0xff » 18 ноя 2021, 18:48

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был реальный опыт въезда по EU DCC 3/3, в котором 1 и 2 - Спутник? Как я понимаю, бустеры на Спутник пока в серой зоне.
Последний раз редактировалось dmitry0xff 10 окт 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
dmitry0xff
новичок

Сообщение rybkate » 18 ноя 2021, 21:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Может ли ребенок 1 год 11 месяцев не проходить карантин по прибытии в Лондон, если оба родителя вакцинированы пфайзером, один из них имеет европейское гражданство, но летят они из Москвы. ВРоде бы тест для ребенка брать не нужно? Большое спасибо!
rybkate
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2021, 21:33

rybkate,
Even if you are not fully vaccinated, the fully vaccinated rules apply if you are:

under 18 and resident in the UK or a country or territory which has approved proof of vaccination

России в списке нет. https://www.gov.uk/guidance/countries-w ... accination
Children resident in other countries
Children aged 5 to 17 who are resident in any country that is not on the approved proof of vaccination list must:

take a COVID-19 test (if aged 11 or above) before travelling to England
take a COVID-19 PCR test on or before day 2 in England – arrival day is day 0
take a COVID-19 PCR test on or after day 8 in England – arrival day is day 0
quarantine at home or in the place they’re staying for 10 full days, or for the duration of their stay if it’s less than 10 days
Children aged 4 or under from these other countries do not have to take travel tests.

They must follow quarantine rules. Test to release is an option to reduce the quarantine period.

Подробности читайте здесь:
https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... s-covid-19
Последний раз редактировалось Moon River 18 ноя 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение rybkate » 18 ноя 2021, 21:37

а если у ребенка хорватский паспорт? Но летят они из России?
rybkate
новичок

Сообщение rybkate » 18 ноя 2021, 21:39

я как раз этот момент и не понимаю - territory which has approved proof of vaccination - это имеется ввиду гражданство или откуда летят? Большое спасибо за помощь!
rybkate
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2021, 21:45

rybkate писал(а) 18 ноя 2021, 21:39:я как раз этот момент и не понимаю - territory which has approved proof of vaccination - это имеется ввиду гражданство или откуда летят?

Имеется в виду страна, резидентом которой является ребенок.
under 18 and resident in the UK or a country or territory which has approved proof of vaccination

Если ребенок - резидент Хорватии, то
Children resident in the UK or in a country with an approved proof of vaccination
Children aged 17 and under do not have to quarantine on arrival in England if they are either:

UK residents or residents of a country or territory with an approved proof of vaccination
the children of someone who is fully vaccinated under the UK overseas vaccination programme
This applies whether they are vaccinated or not.

Children aged 4 and under do not have to take any COVID-19 travel tests.

Страна, из которой прилетели, имела бы значение, если бы она была в "красном списке". "Красный список" сейчас пуст.
Moon River

Сообщение windfreak » 20 ноя 2021, 05:43

Успешно съездила в Великобританию без карантина с хорватским сертификатов о прививке Jansen. Прямой рейс Аэрофлотом, зарегистрироваться онлайн невозможно, так как в аэропорту при чем-ине проверяют наличие сертификатов/тестов, passenger locator form и бронирования тестов. На границе офицер напомнил о необходимости тестирования.
Тест 2-го дня заказывала у Rainbow labs, на адрес знакомых. Пришёл на следующий день после заказа, ещё за день до моего приезда. Удобно.

В Британии такое впечатление, что никакого Ковида нет. Маски носят единицы, и то только в поездах. Ходила на концерты в маленьких клубах - как в доковидные времена.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Pallini » 20 ноя 2021, 10:22

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был реальный опыт въезда по EU DCC 3/3, в котором 1 и 2 - Спутник? Как я понимаю, бустеры на Спутник пока в серой зоне, но в сертификате ничего про Спутник же не указано.

Я тоже не понимаю, на каком этапе "всплывет" Спутник.
Чем сертификат 3/3 после бустера отличается от тех, кто 3 раза вколол Пфайзер?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение АндрейМк » 20 ноя 2021, 17:54

Pallini писал(а) 20 ноя 2021, 10:22:Чем сертификат 3/3 после бустера отличается от тех, кто 3 раза вколол Пфайзер?

Тем, что первые 2 дозы будут указаны как сделанные вакциной, которую Великобритания не признает.

Великобритания требует, чтобы в сертификате были указаны: (а) наименование каждой дозы вакцины, (б) дату введения каждой дозы.

https://www.gov.uk/guidance/countries-with-approved-covid-19-vaccination-programmes-and-proof-of-vaccination

2 дозы Спутника + Файзер - не признаваемая комбинация.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 20 ноя 2021, 17:57

АндрейМк писал(а) 20 ноя 2021, 17:54:Тем, что первые 2 дозы будут указаны как сделанные вакциной, которую Великобритания не признает.

Исходя из той информации о сертификате, которую выкладывали те, кто уже получил бустер, там вообще нет информации про Спутник. Поэтому я и пытаюсь понять, как они это узнают.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение АндрейМк » 20 ноя 2021, 18:12

Pallini писал(а) 20 ноя 2021, 17:57:Поэтому я и пытаюсь понять, как они это узнают.

Вопрос должен быть иным - а примут ли сертификат, в котором не указаны даты введения каждой дозы и названия вакцины? Вот, например, Нидерланды изменили свой сертификат, чтобы в нем отображались отдельно все дозы. У меня в сертификате также указаны каждая доза отдельно и дата.

Узнают или не узнают - зачем рваться в страну, которая не хочет пускать туристов без признанных вакцин? Чем Вам поможет информация, что кто-то проскочил? Правила Вы же знаете.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение rybkate » 23 ноя 2021, 00:44

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда регистрируем тест на второй день пребывания в ЛОндоне, что писать в home address, а что в residence address? спасибо большое!
rybkate
новичок

Сообщение ATIME-используйВремя » 23 ноя 2021, 15:23

Cowboy_bebop, здравствуйте) впервые тут, можете подсказать как вы купили этот пакет тестов Randox, где и за сколько? На сайте гов.юк видел самый дешёвый пакет тестов на 2 и 8 за 15 и 20 фунтов, или это замануха), подскажите пожалуйста ☺️
ATIME-используйВремя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rubcov34 » 23 ноя 2021, 21:45

[quote="windfreak";p=10646729]Успешно съездила в Великобританию без карантина с хорватским сертификатов о прививке Jansen. Прямой рейс Аэрофлотом, зарегистрироваться онлайн невозможно, так как в аэропорту при чем-ине проверяют наличие сертификатов/тестов, passenger locator form и бронирования тестов. На границе офицер напомнил о необходимости тестирования.
А если в PFL указан транзит как exempt? Что проверяют не знаете? Следуем через Лондон в Киев на след день . Естественно при транзите 2-8 тесты не применимы но специфика росс.проверяльщиков заставляет уточнять их практики
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Cowboy_bebop » 23 ноя 2021, 23:18

ATIME-используйВремя,

Тесты брал на официальном сайте Randox - 2 теста (день 2 + день 8 продаются одним пакетом) стоили £100 с доставкой курьером в отель (мне не подходило, потому что первые 2 ночи жил в разных отелях), тот же пакет но с самовывозом стоил £70. Во время процесса покупки выбираешь локацию откуда хочешь вывозить эти тесты.
Ссылка вот:
https://covid.randox.com/day-2-and-day-8-bundle/
Cowboy_bebop
новичок

Сообщение ATIME-используйВремя » 24 ноя 2021, 05:25

Здравствуйте! Собираюсь в декабре 2021 посетить Лондон, хочу пройти самоизоляцию в хостеле, понимаю, что с точки зрения логики это не совсем верно) Подскажите пожалуйста, может кто знает достоверно, можно ли, не запрещено ли в PLF указывать Хостел, как это отразится в дальнейшем)?
ATIME-используйВремя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 24 ноя 2021, 06:29

ATIME-используйВремя писал(а) 23 ноя 2021, 15:23:На сайте гов.юк видел самый дешёвый пакет тестов на 2 и 8 за 15 и 20 фунтов, или это замануха

Такие пакеты действительно есть, но они для случаев сдачи тестов лично в лаборатории, причем лаборатории эти находятся очень далеко от Лондона.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2021, 07:59

ATIME-используйВремя писал(а) 24 ноя 2021, 05:25:хочу пройти самоизоляцию в хостеле, понимаю, что с точки зрения логики это не совсем верно) Подскажите пожалуйста, может кто знает достоверно, можно ли, не запрещено ли в PLF указывать Хостел, как это отразится в дальнейшем)?

"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vasiliy.marchenkov » 24 ноя 2021, 08:17

Отличные новости для россиян вакцинировавшийся в США одобренной вакциной.
USA CDC card showing you’ve had a full course of an FDA-approved vaccine in the USA, or:
- California Digital COVID-19 Vaccine Record
- New York State Excelsior Pass Plus
- Washington State WA Verify Pass
Additional proof of US residence is no longer required.
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Колибри » 24 ноя 2021, 13:52

Добрый день

может быть кому то важен мой опыт. Сентябрь 2021г. когда еще было разделение по странам. 10 дней пребывала в Болгарии, въехала туда по Греческому многократному шенгену + пцр за 72 часа. ПЦР проверили не только на посадке в самолёт туда, но еще и в аэропорту прилёта, причем смотрели время когда был сделан, перед самим паспортным контролем, точнее в очереди на него. Не знаю чтобы произошло, если у кого то был бы тест позже 72 часов. Из Болгарии вылетела в Лондон, аэропорт Лутон. Очередь просто километровая была. Позже стала служащая ходить и выводить из очереди иностранцев. Но это тоже сильно не помогло. Потому что в общей сложности где то 1,5 часа на паспортный контроль я стояла в очереди. Там не спросили ничего, ни заполненной той заранее информации, где остаешься, бронь теста на 2ой день, ничего, просто откуда на сколько туризм...всё. и пропустили! Заранее как полагается я заполнила те данные, что я еду из зеленой зоны, бронь теста была. Самотест на 2ой день была в отель.

Теперь у меня вопрос как сейчас въезжать в Лондон, если сейчас есть вакцина Джонсонс в Загребе полученная? кто-нибудь уже въезжал?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gleb87 » 24 ноя 2021, 13:57

Здравствуйте!
Планируется поездка всего на три дня. Не планирую особо никуда выходить, все встречи назначу в холле отеля. Отсюда вопрос: а какие тесты-то заказывать? ) Получается только Day-2?
Как я понял, можно заказать и оплатить самый дешевый вариант теста за пару фунтов и взять с собой подтверждение оплаты?

Спасибо заранее!
Gleb87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 24 ноя 2021, 16:52

Gleb87 писал(а) 24 ноя 2021, 13:57:Планируется поездка всего на три дня. Не планирую особо никуда выходить, все встречи назначу в холле отеля. Отсюда вопрос: а какие тесты-то заказывать? ) Получается только Day-2?

Мало исходных данных. Если Вы не вакцинированы, то никакие встречи в холле отеля Вам проводить нельзя, так как Вы не можете находиться вместе с людьми, с которыми Вы не прилетели, то есть, всеми другими постояльцами отеля, и надо бронировать тесты 2-го и 8-го дня. Если Вы вакцинированы, то бронировать только тест 2-го дня и нет необходимости сидеть на карантине.
Последний раз редактировалось АндрейМк 24 ноя 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Gleb87 » 24 ноя 2021, 16:55

АндрейМк,
Спасибо за ответ!
Я вакцинирован Спутником (то есть, для Британии - не вакцинирован).
Все это мне известно, но выходить из ситуации как-то надо.
Вопрос был в том, что зачем мне тест 8го дня, если я уеду уже на 4й день? Я не очень понимаю, кто и на каком этапе будет проверять наличие у меня брониварония ПЦР-теста и влияет ли факт наличия только брони на тест 2 дня?
Gleb87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 24 ноя 2021, 17:36

Gleb87 писал(а) 24 ноя 2021, 16:55:Вопрос был в том, что зачем мне тест 8го дня, если я уеду уже на 4й день? Я не очень понимаю, кто и на каком этапе будет проверять наличие у меня брониварония ПЦР-теста и влияет ли факт наличия только брони на тест 2 дня?

Потому что этого требуют правила. Невакцинированные должны бронировать тест 2-го и 8-го дня, а вакцинированные только тест 2-го дня, независимо от того, на какой период они приезжают в Англию. (Из собственного опыта: я 2 недели назад летал на выходные, улетал обратно до конца 2-го дня, но все равно, как вакцинированный, бронировал тест 2-го дня, который я привез обратно.)

Вы должны будете заполнить Passenger Locator Form, в которой укажите откуда Вы прибываете, на сколько и Ваш вакционный статус. В этой же форме Вы должны будете указать уникальный номер пакета тестов, который Вы приобрели. Без номера этого пакета у Вас не сгенерируется форма, без которой Вы никуда не улетите. Так что тесты сверяются еще на этапе заполнения самой формы. Вакцинацию проверяет авиакомпания (Вас это не касается).

Подумайте что Вы будете говорить на паспортном контроле, прилетев в страну посидеть 4 дня в отеле.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение First577 » 24 ноя 2021, 17:50

Добрый день!
Планируем в декабре с супругой в Лондон на 3 дня. У меня вакцина Pfizer - Cербский, у супруги Sinopharm (Beijing CNBG) - Кыргызской Республики.
Не могу найти ответ нужно ли нам проходить карантин в данном случае.
Буду благодарен за ответ)
First577
новичок

Сообщение Moon River » 24 ноя 2021, 18:41

First577 писал(а) 24 ноя 2021, 17:50:Не могу найти ответ нужно ли нам проходить карантин в данном случае.

Ответ здесь:
https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... s-covid-19
https://www.gov.uk/guidance/countries-w ... accination
Moon River

Сообщение Колибри » 24 ноя 2021, 19:12

windfreak, блин офигеть, какие хорошие новости?
а Джонсонс сам куар где то надо было показывать или подгружать куда то?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль