Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Polinamarkova писал(а) 25 авг 2021, 21:04:вбить его данные в анкету для поездки из Афин на острова?
Внутри Греции достаточно сертификата о вакцинации. Но Спутник Лайт не подходитAnna SM писал(а) 26 авг 2021, 00:38:Подскажите, правильно ли я понимаю, что для перемещения внутри Греции вакцинированным туристам ПЦР-тесты не нужны? интересуют не только паромы, но и наземный транспорт, например поезд/автобус из Афин в Салоники или Коринф.
И подходит ли Спутник-лайт или греки котируют только двухфазный Спутник?
Аня Р. писал(а) 26 авг 2021, 09:40:В условиях написано, что должно пройти 2 нед со второй дозы. Значит, только двухфазный.
u_ka писал(а) 26 авг 2021, 15:14:и ранее чем за 72 часа (от сдачи теста) уезжаем на пароме на Крит, то мы можем использовать ПЦР тест, сделанный в Москве?
u_ka писал(а) 26 авг 2021, 15:16:если, не будем успевать self test можно использовать?
Селф тест можно использовать между островами одного региона. Санторини это Киклады, а Крит уже нет. Поэтому, получается что нельзяu_ka писал(а) 26 авг 2021, 16:04:получается перемещение между островами Санторини-крит
Да. Антиген дешевле и быстрееu_ka писал(а) 26 авг 2021, 16:45:либо ПЦР либо антиген?
Marinchik1972 писал(а) 26 авг 2021, 12:33:И нигде не сказано, что это должен быть именно Спутник V, там указано просто Gamaleya (Sputnik).
Лисенька писал(а) 25 авг 2021, 14:43:. И, кстати, у Аэрофлота сейчас снова на эту дату есть прямой рейс в Москву, требуйте замены на прямой
Vladimir69 писал(а) 26 авг 2021, 22:02:Так как вторую дозу вы не получили то считаетесь непривитой.
Вы ошибаетесь. Сказано на сайте travel.gov.gr что Греция признаёт спутник V. И это официальный источник. Про лайт ничего не сказано, значит не признают. Могут ли невнимательно читать ваш сертификат и поэтому принимать его на паромах и самолетах внутри Греции - да, могут, это человеческий фактор. Но никакого отношения к правилам это не имеет. В правилах только Спутник VMarinchik1972 писал(а) 27 авг 2021, 10:31:В официальном документе сказано "Гамалея, Спутник", и нигде не сказано, что это должен быть Спутник V.
Лисенька писал(а) 27 авг 2021, 13:20:Сказано на сайте travel.gov.gr что Греция признаёт спутник V.
Marinchik1972 писал(а) 27 авг 2021, 13:30:А где Вы это нашли на этом сайте, может, я не вижу?
Лисенька писал(а) 27 авг 2021, 13:54:Вот есть в вопросах и ответах такой абзац: Признаются ли вакцины, используемые за пределами ЕС и США (из Китая, России и др. стран)?
Греция признает вакцинированным каждого посетителя, предъявившего сертификат о вакцинации против Covid 19, в том числе из стран за пределами ЕС и США. Признаются вакцины среди которых Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca / Oxford, Novavax, Johnson + Johnson / Janssen, Sinovac Biotech, Sputnik-V, Cansino Biologics, Sinopharm. Это прям в самом низу страницы https://travel.gov.gr/#/
Я думаю, что вас будут пропускать и с Лайтом, с большой долей вероятности греки не особо заморачиваются. Но у меня повышенная тревожность, и я бы все таки подстраховалась, но решать конечно вам
LyubovYe писал(а) 27 авг 2021, 14:27:Здравствуйте,может кто знает,меряют ли температуру в аэропорт Салоники при посадке в самолёт?
Да, с момента сдачи биоматериалаVasilii4 писал(а) 27 авг 2021, 14:49:1
пцр тест действует с момента сдачи?
Vasilii4 писал(а) 27 авг 2021, 14:49:Российский пцр тест подходит для внутреннего перелёта если я укладываюсь в 48 часов.?
Пограничники имеют право это спросить. Но греческие спрашивают нечасто. И выкупленные они или нет они никак не смогут проверитьyashina.kse писал(а) 27 авг 2021, 16:07: При вылете в Грецию спрашивают ли обратные билеты? А бронь отеля в Греции? Если да, то обязательно выкупленные или можно бронь?
По отзывам очень быстро, минут 15-20. Но если в конце большого самолета сидеть - то можно и в очередь угодить. Это все по отзывам форумчан. Два часа маловато будет, если вдруг рейс первый опоздает, а так часто бывает, то вообще волнительно, ИМХОPolinamarkova писал(а) 29 авг 2021, 17:36:Не знаем на сколько лучше брать билеты в этот же день прилёта на острова из Афин.
Да, вы правильно поняли. Вне зависимости от наличия прививок, по правилам все равно нужен ПЦР или антигенTatianaI писал(а) 30 авг 2021, 11:11:Если я правильно поняла не зависит , есть ли сертификат прививок.
Боевая_Тигра писал(а) 30 авг 2021, 18:31:В закрытых помещениях все в масках, на Санторини автобус остановили в районе Периссы, зашли полисмены и проверили, все ли в масках.
Доступ в магазины по картам учета числа посетителей, если ужинать внутри помещения ресторана, спрашивают сертификат о вакцинации.
chunchu61 писал(а) 30 авг 2021, 21:17:А расскажите подробнее, что за карты учета числа посетителей для магазинов?
я вот здесь https://sea.travel.gov.gr/#/Vladimir69 писал(а) 30 авг 2021, 21:35:А опросник для паромов обязательно распечатывать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив