Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
D:5 писал(а):едем через Польшу (по 1 ночёвке туда и обратно)
подтверждений только из австрийских отелей хватит (с 31.12 по 08.01)?
D:5 писал(а):с 30.12 по 09.01 едем семьёй 4 чел. на НГ каникулы на машине: НГ в Зальцбурге и сразу на горнолыжку в Ст.-Антон.
едем через Польшу (по 1 ночёвке туда и обратно)
подтверждений только из австрийских отелей хватит (с 31.12 по 08.01)?
на детей-школьников нужно спонсорское письмо?
в анкете как лучше указать про жену: сама оплачивает или за всех я плачУ в поездке? у неё на банковских счетах не густо если сама, то придётся морочиться перемещением денег и выписками, если я, то спонсорское?..
основная цель поездки: спорт или лучше спорт+туризм указать?
видел посты про образцы анкеты: старый (на сайте посольства!) и новый (где-то в инете нечто выдаётся за новый).
чё делать-то?
заполнять старый (с сайта посольства) и нести - будь что будет или оба заполнить?
если какие-то ошибки, замечания к анкете - это не фатально, можно исправить (там же, при подаче документов)?
на подачу документов всей семьёй надо идти или без детей или ваще тока я один могу?
спасибо.
D:5 писал(а):на детей-школьников надо справки из школы, спонсорское письмо (заявление).
Yulia_D писал(а):D:5 писал(а):на детей-школьников надо справки из школы, спонсорское письмо (заявление).
Не забудьте перевести и то, и другое.
Sford писал(а):Yulia_D писал(а):Не забудьте перевести и то, и другое.
Переводить не обязательно.
Проверено на личном опыте и опыте друзей.
Yulia_D писал(а):Sford писал(а):Переводить не обязательно.
Проверено на личном опыте и опыте друзей.
Плохой совет... если ваши доки будет проверять сотрудник, не владеющий русским (а там такие есть), то вместо паспорта получите листок на донос переводов.
Самостоятельно перевести 4 справки - это пол часа времени в любое удобное время, а лишний раз ходить в консульство за паспортами - несколько часов в рабочее время...
Sford писал(а):Слово "рекомендуется" не означает еще "необходимо"
streamlight писал(а):Здравствуйте, вопрос по поводу страховки:
Примет ли посольство в зимний период (поездка в январе) обычную, а НЕ спортивную страховку (для визы)?
Александер77 писал(а):Нужно ли делать перевод нотариально заверенного свидетельства о рождении
Александер77 писал(а):Дамы и господа, если кто владеет текстом спонсорского письма на английском. чирканите пож-та, обыскался уже, а велосипед придумывать не хочется...
Так же подскажите пож-та какая должна быть заполнена анкета на ребенка и есть ли нюансы по заполнению.
Нужно ли делать перевод нотариально заверенного свидетельства о рождении
Александер77 писал(а):Дамы и господа, если кто владеет текстом спонсорского письма на английском. чирканите пож-та, обыскался уже, а велосипед придумывать не хочется...
Александер77 писал(а):внизу вариант перевода очень многих документов,возможно будет полезно знать другим...
IgorBasic2 писал(а):Внимание вопрос!
Я скорее всего не поеду. Нужно ли гасить визу?
Антуан писал(а):У австрияк полный бардак,кто смелей и нахальней-тот впереди
Regent писал(а):- на анкете ребенка была подпись мамы, заставили расписаться и отца А ведь я мог бы и не придти
Yulia_D писал(а):Regent писал(а):- на анкете ребенка была подпись мамы, заставили расписаться и отца А ведь я мог бы и не придти
А вы на визу тоже подавали или только жена с ребёнком?
Blonda писал(а):Кстати, когда получать будете?
Peachy:) писал(а):Мне прислали подтверждение брони на емейл, но для получения визы этого не достаточно.
XMember писал(а):В Москве достаточно.
Peachy:) писал(а):подскажите, а как вы оплачиваете отели через сеть?
Мне прислали подтверждение брони на емейл, но для получения визы этого не достаточно. Написала запрос в отели - молчат. Отели - в Вене и Париже, сеть SPG, еще один отель на горнолыжном курорте в Австрии. И смогу ли я оплатить эти счета по карте?
Что я делаю не так? )))
спасибо)
Peachy:) писал(а):через сайт программы SPG - отели, которые входят в эту сеть и непосредственно на сайте отеля, который не входит в сеть.
Peachy:) писал(а):и может кто знает - при вылете проверяют только визу либо эти подтверждения тоже?
XMember писал(а):При вылете только визу с паспортом авиакомпания смотрит.
Peachy:) писал(а):спасибо.
но с оплатой по-прежнему ничего не понятно.
Катя_Н писал(а):8) 2 НДФЛ с переводом на немецкий; 9) Копии 1-ой и последней страниц трудовых книжек с переводом на немецкий
Enamoured in itself писал(а):Peachy:) писал(а):спасибо.
но с оплатой по-прежнему ничего не понятно.
Вы данные карточки в эти поля вводили? Деньги со счета списаны? Если нет - то спишут при заселении или выезде из отеля. В каждой системе бронирования по-разному. Чаще всего карточка нужна просто для страховки, иногда на ней блокируют какую-то сумму, иногда сразу списывают. Однако кроме вот такого подтверждения бронирования Вам больше ничего не пришлют, остальное - выписка по счету или письмо из отеля, что все оплачено.
XMember писал(а):Катя_Н писал(а):8) 2 НДФЛ с переводом на немецкий; 9) Копии 1-ой и последней страниц трудовых книжек с переводом на немецкий
И не лень же вам было, живя в Москве-то
Peachy:) писал(а):перебронировали - на полностью преодплаченную бронь без возможности возврата.
написали много, очень много писем про письмо-подтверждение оплаты.
похоже, что отели все-таки напишут это письмо про то, что все оплачено с указанием всех туристов.
спасибо за помощь!!!
надеюсь, все будет хорошо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив