Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 16:03

D:5 писал(а):едем через Польшу (по 1 ночёвке туда и обратно)
подтверждений только из австрийских отелей хватит (с 31.12 по 08.01)?

Нет, нужны брони на все ночёвки в шенгене.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 26 ноя 2010, 16:07

D:5 писал(а):с 30.12 по 09.01 едем семьёй 4 чел. на НГ каникулы на машине: НГ в Зальцбурге и сразу на горнолыжку в Ст.-Антон.

едем через Польшу (по 1 ночёвке туда и обратно)
подтверждений только из австрийских отелей хватит (с 31.12 по 08.01)?

на детей-школьников нужно спонсорское письмо?
в анкете как лучше указать про жену: сама оплачивает или за всех я плачУ в поездке? у неё на банковских счетах не густо если сама, то придётся морочиться перемещением денег и выписками, если я, то спонсорское?..
основная цель поездки: спорт или лучше спорт+туризм указать?

видел посты про образцы анкеты: старый (на сайте посольства!) и новый (где-то в инете нечто выдаётся за новый).
чё делать-то?
заполнять старый (с сайта посольства) и нести - будь что будет или оба заполнить?

если какие-то ошибки, замечания к анкете - это не фатально, можно исправить (там же, при подаче документов)?

на подачу документов всей семьёй надо идти или без детей или ваще тока я один могу?

спасибо.

Вообще Австрийцы требуют все отели, т.ч. лучше забукайте что-нибудь в Польше, в крайнем случае потом отмените.

Или морочиться с переводом денег или писать спонсорское письмо, тогда в анкете у нее ставите галочку спонсор.

а зачем указывать спорт? Вы что на спортивные соревнования едете? Мы указывали туризм, ни у кого вопросов не возникло.

на сайте посольства с анкетой все ок.

в случае ошибок можно исправить на месте.

про подачу уже 500 раз написано, 1 чел. может подавать за себя и еще двоих без доверенности.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение D:5 » 26 ноя 2010, 17:30

позвонил в консульство, поспрашивал. (495) 956-16-60 +2+2+4+5

на детей-школьников надо справки из школы, спонсорское письмо (заявление).
подавать документы на всех 4 могу я один.

а что такое сейчас "достаточные" средства? 3 года назад на недельную поездку было необходимо и достаточно 1000 евро с человека.

спасибо.
D:5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Yulia_D » 26 ноя 2010, 18:28

D:5 писал(а):на детей-школьников надо справки из школы, спонсорское письмо (заявление).

Не забудьте перевести и то, и другое.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение easy wind » 26 ноя 2010, 23:08

Австрийское консульство понравилось тем, что они работают даже по субботам!!!
Сдали документы в прошлую субботу, 20-го, и уже вчера, в четверг получили визы.
Времени на сдачу затратили меньше часа. Главное - правильно подготовить доки. В предыдущих сообщениях все очень подробно описано, мы руководствовались ими.
Главная засады была потом - в кассе Райффайзена, на Моховой: мы провели там часа полтора, а потом очередь выросла еще больше (наверное, виновата именно суббота)
Так что, платная запись по телефону - хорошее дело: нет особой очереди, время более-менее соблюдают, и за 500руб. записали четверых.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Sford » 27 ноя 2010, 00:30

Yulia_D писал(а):
D:5 писал(а):на детей-школьников надо справки из школы, спонсорское письмо (заявление).

Не забудьте перевести и то, и другое.

Переводить не обязательно.
Проверено на личном опыте и опыте друзей.
Sford
новичок

Сообщение Yulia_D » 27 ноя 2010, 00:40

Sford писал(а):
Yulia_D писал(а):Не забудьте перевести и то, и другое.

Переводить не обязательно.

Плохой совет... если ваши доки будет проверять сотрудник, не владеющий русским (а там такие есть), то вместо паспорта получите листок на донос переводов.
Самостоятельно перевести 4 справки - это пол часа времени в любое удобное время, а лишний раз ходить в консульство за паспортами - несколько часов в рабочее время...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Sford » 27 ноя 2010, 13:45

Yulia_D писал(а):
Sford писал(а):Переводить не обязательно.

Плохой совет... если ваши доки будет проверять сотрудник, не владеющий русским (а там такие есть), то вместо паспорта получите листок на донос переводов.
Самостоятельно перевести 4 справки - это пол часа времени в любое удобное время, а лишний раз ходить в консульство за паспортами - несколько часов в рабочее время...

С сайта консульства Австрии: "Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться... Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы."

Слово "рекомендуется" не означает еще "необходимо"
Sford
новичок

Сообщение Yulia_D » 27 ноя 2010, 15:25

Sford писал(а):Слово "рекомендуется" не означает еще "необходимо"

Каждый сам выбирает, как ему потратить своё время... если его много, то можно и на авось понадеяться...

Требование переводов появилось в 2008 г., когда там поменялось руководство.
За три года оно стало менее жёстким, но причина, по которой оно появилось, не исчезла - далеко не все проверяющие документы сотрудники знают русский язык.
Yulia_D
активный участник

Сообщение mashik » 28 ноя 2010, 14:09

Доброго времени суток!

Во-первых хочу поблагодарить всех за дельные советы как подготовить доки на Австрийскую визу, они для меня были очень полезными, поэтому подача доков в посольство прошла без проблем. Я решила поделиться своими комментами, может они тоже для кого-то будут полезными.
Записывались мы по телефону, дозвонилась без проблем и записала 6 человек (нас 4 человека семья) плюс мои родители. Девушка записала без проблем на 27 ноября на 14:00. Приехали мы заранее, где-то за час, постояли, почитали. Вот что важно и написано крупными буквами:
1)Сразу наклеивайте фото на обратную сторону паспорта в верхний левый угол
2)Доки просят складывать в следующем порядке: анкета, справка с работы, копия трудовой, письмо из банка, брони отелей, авиабилеты, страховка( и ее копия), копии всех предыдущих виз. Об этом порядке складывания доков напомнил и охранник, пока стояли в очереди.
3) У кого старые анкеты (с фото слева) сразу разворачивают, но они благополучно берут бланки и там же заполняют (но только много времени теряют при этом). Будьте внимательны с формой анкеты, лучше сразу брать на сайте посольства.
4) к трем офисам Раффайзена, которые указаны для оплаты добавлены еще 2 (мы платили в том, что на Садовом кольце рядом с Мидом, народу не было вообще).
5)Ничего просят не скреплять степлером, а просто сложить (они сами потом все скрепляют).

Я подготовила доки по максимуму, еще почитала на сайтах агенств и дополнила к тому, что указано на сайте посольства: все все было переведено (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, справки из банка). Мои родители не будут кататься на лыжах, поэтому для них я написала заявление в произвольной форме об этом (для нас страховка включает горные лыжи, а для них - нет). У моего папы был утерян предыдущий паспорт с визами, поэтому для него я написала заявление, что паспорт не был выдан при получении нового.
Ну и все пожалуй, визы будут готовы через 5 рабочих дней
mashik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostix » 29 ноя 2010, 10:32

Здравствуйте, сейчас звонили в посольство Австрии, записывались на сдачу документов. Там сказали что записать можно только троих человек, и то если родственники. Якобы они проверяют наличие родства и все такое. Нам просто неповезло с оператором или нужно расслабиться и записывать каждого за 12 евро?
kostix
новичок

Сообщение Griphon » 29 ноя 2010, 12:01

При записи назвал свою девушку сестрой. При сдаче документов родство не проверяли. С операторами как повезет, некоторые всех записывают, а некоторые только родственников.
Griphon
новичок

Сообщение streamlight » 29 ноя 2010, 20:50

Здравствуйте, вопрос по поводу страховки:
Примет ли посольство в зимний период (поездка в январе) обычную, а НЕ спортивную страховку (для визы)?
streamlight
новичок

Сообщение Tatiana444 » 29 ноя 2010, 21:39

Получила сегодня визу по приглашению.

А привычного GEB.ENTR. там не стоит, хотя пошлину в тот же день заплатила

Теперь с меня еще раз деньги требовать будут?
Tatiana444
новичок

Сообщение Yulia_D » 29 ноя 2010, 22:41

streamlight писал(а):Здравствуйте, вопрос по поводу страховки:
Примет ли посольство в зимний период (поездка в январе) обычную, а НЕ спортивную страховку (для визы)?

Это должно только лично вас волновать на случай, если ей придётся воспользоваться (компенсирует ли ваша страховая компания лечение по простому полису).

Консульству вообще пофиг, какая у вас страховка, главное, чтобы она на 30.000 евро была и на территорию шенгена распространялась.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Александер77 » 01 дек 2010, 01:34

Дамы и господа, если кто владеет текстом спонсорского письма на английском. чирканите пож-та, обыскался уже, а велосипед придумывать не хочется...
Так же подскажите пож-та какая должна быть заполнена анкета на ребенка и есть ли нюансы по заполнению.
Нужно ли делать перевод нотариально заверенного свидетельства о рождении

Спасибо за ранее, текст письма в приоритете
Александер77
новичок

Сообщение Yulia_D » 01 дек 2010, 02:13

Александер77 писал(а):Нужно ли делать перевод нотариально заверенного свидетельства о рождении

Нет, все переводы можно сделать самостоятельно.

Единственное, уточните про заверение самой копии св-ва о рождении у нотариуса (это какое-то постоянно меняющееся требование).
Yulia_D
активный участник

Сообщение UniqueNick » 01 дек 2010, 10:31

Александер77 писал(а):Дамы и господа, если кто владеет текстом спонсорского письма на английском. чирканите пож-та, обыскался уже, а велосипед придумывать не хочется...
Так же подскажите пож-та какая должна быть заполнена анкета на ребенка и есть ли нюансы по заполнению.
Нужно ли делать перевод нотариально заверенного свидетельства о рождении

A sponsor letter
I am, <NAME> , passport <NUMBER> issued by <> on 29.06.2010, a sponsor for a trip to Austria from 16.10.2010 till 24.10.2010 to my daughter <NAME>, passport <NUMBER> issued by <> on 03.03.2010. I assume full financial responsibility for that trip. I certify, that I have sufficient funds to cover the entire cost.

Я делал перевод свидетельства о рождении. Обязательно ли его делать - не знаю
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение pdv788 » 01 дек 2010, 12:36

Александер77 писал(а):Дамы и господа, если кто владеет текстом спонсорского письма на английском. чирканите пож-та, обыскался уже, а велосипед придумывать не хочется...

Translation from Russian into English

To the Consular and Visa Section
Of Austria Embassy in Moscow

Declaration of sponsorship

I, ................ (passport ....No.......... issued on __.__.20__ by UFMS ___) hereby declare that I give my consent to sponsor all the expenses, including transport, living and nutrition of my son, ............................., travelling with me to have a rest to Austria for the period since January 3rd , 2011 until January 18th 2011

October 11th, 2010 /signature/ ..................
pdv788
новичок

Сообщение Александер77 » 02 дек 2010, 09:40

Вот спасибочки мир не без добрых людей, кстати насчет перевода хотел б добавить что сам нашел...
_ttp://www.solo-tours.ru/great_britain/visa.htm

внизу вариант перевода очень многих документов,возможно будет полезно знать другим...
Странно что администраторы данные вопросы не выделили в FAQ.
Александер77
новичок

Сообщение XMember » 02 дек 2010, 11:28

Александер77 писал(а):внизу вариант перевода очень многих документов,возможно будет полезно знать другим...

Да у нас тут тоже переводы есть
FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)

Ссылку на .ru сделал неактивной, как положено.
XMember

Сообщение Леонид... » 03 дек 2010, 00:39

сегодня получили визу. я первый раз делал.
записывались по телефону. документы подавали в субботу. набор стандартный. правда, я студент и не работаю официально, но справки из банка хватило. спонсорское письмо не делал. переводил только справку из института, остальное все на русском.
на подачу док-ов приехали минут за 20 - были примерно 20-25-ми. вопросов к нам не возникло. сдали анкету, брони всех перелетов, включая внутренние, брони с предъоплатой 2-х отелей (в вене и ишгле), справку с универа+ее перевод (друзья - справки с работы), выписки из банка (книжка и карточка(у меня там чуть больше 5тыс.у.е.)), загран паспорт и его копию и страховка. вроде все назвал.) дали квитанцию в рафайзен, которую надо оплячивать сразу. в банке стояли еще минут 30. сказали приехать в четверг к 2-30. я подъехал за 45 минут - был примерно 10 или 15. прада стоять пришлось на улице. к открытию народу было много и многие не поместились в помещении и все равно стояли на улице. так что мерзнут все.) при нас всем выдавали быстро. мы тоже не задержались - назвали фамилии и нам принесли паспорта.

немного переживал за справку с работы, точнее ее отсутствие, но все прокатило.)) может повлияло что за последний год был в тайланде и турции, а это 3-я поездка. да и у друзей с документами все нормально - двое из пяти уже были в европе, да и доход у всех не плохой.)
Леонид...
новичок

Сообщение Jinjer » 03 дек 2010, 17:02

Получили визу сегодня (подавали доки в понедельник). Подавала без перевода на англ, только на русском.

На получение приехали ровно в 14.30 записались на листике 158-ми . Получили документы в 16.00 . После нас еще точно до 260 номеров народ был записан. Сказали, что продолжать работать после 16 или нет скажет консул...
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение IgorBasic2 » 03 дек 2010, 17:11

Получил тоже сегодня. Подавал 2 недели назад. Без переводов. Справка из банка на англ.

-Электронные билеты Айрберлин (туда во вторник, обратно в четверг, всего 3 дня)
-Бронь с booking com на 2 ночи в Вене.
-Годовая страховка от Ренессанс (вроде в списке нет)
-Справка с работы over 1000e на русском
-Справка из банка over 2000e на английском
-Копии предыдущих шенгенов (другие страны)

В итоге мульт на 3 дня.

приехал в 15-10. Был 246-м, люди подходили еще так что было около 300.
Но! Первый час очень медленнно обслужили 70 человек, после чего ускорились и остальные 200 человек чуть ли не за пол часа прошли. Я вышел из посольства в 16-10 (то есть потратил час). ИМХО приезжать лучше к концу выдачи:-)

Внимание вопрос!
Я скорее всего не поеду. Нужно ли гасить визу?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 17:29

IgorBasic2 писал(а):Я скорее всего не поеду. Нужно ли гасить визу?

неиспользованный шенген
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 03 дек 2010, 18:07

IgorBasic2 писал(а):Внимание вопрос!
Я скорее всего не поеду. Нужно ли гасить визу?

Есть вероятность, что потом Вас Австрийское консульство попросит объяснить, почему Вы не использовали визу. Нас просили. Мы им написали письмо, что поездка отменилась в связи с болезнью одного из путешествующих и все ок.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Антуан » 03 дек 2010, 18:21

В ноябре 2010 оформлял визу в Австрию. Я сейчас безработный, но визу дали без проблем. Спонсорское письмо от жены, справка с ее работы, свидетельство о браке-все документы с переводом на немецкий или английский язык.Шенгенских виз до этого было много. Просил визу одноразовую на неделю, дали мульти и на месяц. Запись по телефону. Бронь гостиницы(без оплаты), электронные авиабилеты, копии карточек и просто чеки к ним с балансом из банкомата-никогда никаких банковских выписок в шенген не оформлял. Копии трех последних шенгенских виз из загранпаспорта.Важно:если есть подтверждение из отеля на факсовой бумаге,то обязательно сделайте копию на обычной бумаге. У меня не взяли, пришлось бежать делать копию.
Антуан
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Антуан » 03 дек 2010, 21:04

Продолжение. Само собой страховка,я оформлял за 7Евро на год с покрытием 30000 Евро для держателей карт Сбербанка.Еще для подстраховки писал письмо о том,что я не буду посещать горнолыжные курорты,т.к.начинается с ноября сезон и нужна уже другая "горнолыжная" страховка. Если чего-то у вас не оказалось, то помогут женщины, постоянно стоящие около посольства-страховка,ксерокс и прочее,меня даже проводили до ближайшего ксерокса. Оплата:лучше в этот же день,ближайшее отделение Райфайзер банка "Остоженка"-идти по Чистому переулку от посольства к улице Пречестенка, пересечь Пречестенку прямо до следующего пресечения с другой улицей, повернуть направо,немного пройти и повернуть налево. Висят указатели, видно издалека. Стоять очень долго,я торчал в очереди минут 40,банковские служащие сказали что здесь почти всегда так. Обязательно с собой иметь российский паспорт!Как приклеивать на обратную сторону загранпаспорта свою фотографию. Пару лет назад на столиках лежал двухсторонний скотч и я приклеивал фото им,сейчас такой экзотики не было,молодая девушка подсказала - гениально и просто до безобразия - на обычный клей-карандаш,что я и сделал. При записи на подачу документов можно было выбрать любой день,проблем, как в германском посольстве, не было, особых очередей тоже нет. При получении немного потолкался в толпе,но из-за того,что в предыдущий день не было приема из-за праздничного дня(толи их, толи нашего).Правда,у немцев больше порядка - все по номеркам.У австрияк полный бардак,кто смелей и нахальней-тот впереди. Без очереди пропускают всех, кто по деловой поездке. Охранник интересно говорил:"Деловые есть? Проходите."
Антуан
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Blonda » 11 дек 2010, 22:07

Написала огромный подробный отзыв, нажала на "отправить" и меня вылогино. Отлично.
Напишу второй раз, но уже в двух словах

Сдавала сегодя, 11.12, суббота.
Очередь ужасна своей неорганизованностью. Записанных на 12:30 пришло 47 человек. Заходить начали в 2:15, закончили в 3:15, т.е. около 50 человек в час.
Настоятельно рекомендую на входе сначала занять за кем-то очередь, а потом поинтересоваться составляет ли кто-то список. Если нет - то сделайте это сами, ибо вновь прибывшие считают, что раз они пришли к времени записи - то надо лезть без очереди.
Свежая информация о работе банков в субботу (сотрудники до сих пор по субботам тыкают только в первый адрес на моховой):

Наклейте фото на левый верхний угол обратной стороны обложки паспорта. Сдавайте без файликов, не забудьте взять с собой бумажку о записи на конкретное время.

Наберитесь терпения

Да, брони берут любые. Вообще любые бумажки берут
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Regent » 11 дек 2010, 23:25

Антуан писал(а):У австрияк полный бардак,кто смелей и нахальней-тот впереди

Сдавал сегодня в 11-30, чуть раньше, чем Blonda, бардак полнейший
Около 100 человек изображают построение "тупорылая свинья" курсом на дверцу для сдачи документов. Ругань, давка, без очереди лезут, поскольку консульство не справляется с количеством людей, народ стоит на разное время в общей очереди, и многие считают, что именно они первые

Правда, мы были с малым ребенком, и в назначенные 11-30 охранник через служебный вход провел нас в окно "для особых случаев"
Далее процесс уже описан в теме детально, отдельные моменты:
- копию трудовой не принес, не спрашивали, хотя требование такое в объявлении в консульстве написано;
- у самого виза имеется, помня испанский опыт, приложил копию своего паспорта и визы во все комплекты документов. Спросили сразу;
- на анкете ребенка была подпись мамы, заставили расписаться и отца А ведь я мог бы и не придти , проскользнул в качестве носильщика для ребенка
А в общем читайте тему, все ответы даны, и будет Вам счастье
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 12 дек 2010, 00:13

Regent писал(а):- на анкете ребенка была подпись мамы, заставили расписаться и отца А ведь я мог бы и не придти

А вы на визу тоже подавали или только жена с ребёнком?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Blonda » 13 дек 2010, 02:48

Yulia_D писал(а):
Regent писал(а):- на анкете ребенка была подпись мамы, заставили расписаться и отца А ведь я мог бы и не придти

А вы на визу тоже подавали или только жена с ребёнком?

Так он написал же, что копию своего шенгена подложил...

Regent, "ваши" (на 11:30 записанные) закончили заходить в третьем часу))) Кстати, когда получать будете?
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Sashko » 15 дек 2010, 15:07

На сайте консульства на станице информации о записи по телефону, помимо московского, указан еще и австрийский номер.
Никто не пробовал по нему записаться в московское консульство?
Для чего-то же он там указан...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Regent » 16 дек 2010, 22:39

Blonda писал(а):Кстати, когда получать будете?

Получили сегодня "евроминимум", мульт на даты поездки + 2 недели, количество дней пребывания равно количеству дней поездки.
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Peachy:) » 17 дек 2010, 17:11

подскажите, а как вы оплачиваете отели через сеть?
Мне прислали подтверждение брони на емейл, но для получения визы этого не достаточно. Написала запрос в отели - молчат. Отели - в Вене и Париже, сеть SPG, еще один отель на горнолыжном курорте в Австрии. И смогу ли я оплатить эти счета по карте?
Что я делаю не так? )))
спасибо)
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 17 дек 2010, 17:37

Peachy:) писал(а):Мне прислали подтверждение брони на емейл, но для получения визы этого не достаточно.

В Москве достаточно.
XMember

Сообщение Peachy:) » 17 дек 2010, 17:42

XMember писал(а):В Москве достаточно.

Визу получаем не в Москве.
это же не повод не высылать счет на оплату?
участник

Сообщение Enamoured in itself » 18 дек 2010, 16:00

Peachy:) писал(а):подскажите, а как вы оплачиваете отели через сеть?
Мне прислали подтверждение брони на емейл, но для получения визы этого не достаточно. Написала запрос в отели - молчат. Отели - в Вене и Париже, сеть SPG, еще один отель на горнолыжном курорте в Австрии. И смогу ли я оплатить эти счета по карте?
Что я делаю не так? )))
спасибо)

для визы достаточно просто брони! Через что Вы бронируете?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Peachy:) » 18 дек 2010, 16:17

через сайт программы SPG - отели, которые входят в эту сеть и непосредственно на сайте отеля, который не входит в сеть.
участник

Сообщение Enamoured in itself » 18 дек 2010, 16:58

Peachy:) писал(а):через сайт программы SPG - отели, которые входят в эту сеть и непосредственно на сайте отеля, который не входит в сеть.

там не было полей для ввода данных карточки?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Peachy:) » 20 дек 2010, 20:22

там были поля для ввода карточки, но отель присылает только подтверждение бронирования номера, а не оплаты.
тут народ выше писал, что у них был оплаченный отель для получения визы - т.е. каким-то образом заплатили.
и может кто знает - при вылете проверяют только визу либо эти подтверждения тоже?
спасибо.
участник

Сообщение XMember » 20 дек 2010, 20:24

Peachy:) писал(а):и может кто знает - при вылете проверяют только визу либо эти подтверждения тоже?

При вылете только визу с паспортом авиакомпания смотрит.
XMember

Сообщение Peachy:) » 20 дек 2010, 22:38

XMember писал(а):При вылете только визу с паспортом авиакомпания смотрит.

спасибо.
но с оплатой по-прежнему ничего не понятно.
участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 дек 2010, 23:16

Peachy:) писал(а):спасибо.

Вы данные карточки в эти поля вводили? Деньги со счета списаны? Если нет - то спишут при заселении или выезде из отеля. В каждой системе бронирования по-разному. Чаще всего карточка нужна просто для страховки, иногда на ней блокируют какую-то сумму, иногда сразу списывают. Однако кроме вот такого подтверждения бронирования Вам больше ничего не пришлют, остальное - выписка по счету или письмо из отеля, что все оплачено.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Катя_Н » 21 дек 2010, 11:38

Всем посетителям темы КУ !

Во-первых, хочу выразить Вам свою признательность за то, что в теме можно найти много полезной инфы! Мы с мужем заблаговременно планировали поездку в Австрию, в Майрхоффен, и тема для нас оказалась очень актуальной.

Во-вторых, вложу, пожалуй, свои 5 копеек в общее дело. Вдруг кому-то пригодится.

Муж записался по платному телефону 29.11.10г. Назначили визит в Посольство на 15.12.10г. на 10:30. Он понёс 2 комплекта док-тов (в мой комплект вложил копию своего Паспорта). Забегая вперед скажу, что мы предоставили почти полный пакет доков, несмотря на то, что вроде как далеко не все они в итоге нужны. Получилось следующее: 1) 2 визовых анкеты на английском; 2) 2 Заграна и копии 1-ых страниц Загранов. Фотки на Паспорта клеили с оборотной стороны на клей-карандаш; 3) копии шенгенов (+ копия прежнего Заграна с девичьей фамилией + Св-во о браке с переводом на немецкий); 4) Страховки МСК; 5) Подтверждения о брони гостиниц (одна - на бланке отеля в Майрхоффене; другая - через booking.com в Мюнхене); 6) Выписки из банковских счетов с переводом на немецкий; 7) Справки с работы на бланке организации (с сайта Посольства); 8) 2 НДФЛ с переводом на немецкий; 9) Копии 1-ой и последней страниц трудовых книжек с переводом на немецкий (на сайте, кстати, в разделе «Необходимые документы» - «Туристические поездки» этого требования волшебным образом не стало. Буквально на днях); 10) Бронь билетов на самолёт. В Итоге уже 20.12.10. Паспорта с Визами забрали…
Катя_Н
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 21 дек 2010, 12:10

Катя_Н писал(а):8) 2 НДФЛ с переводом на немецкий; 9) Копии 1-ой и последней страниц трудовых книжек с переводом на немецкий

И не лень же вам было, живя в Москве-то
XMember

Сообщение Peachy:) » 22 дек 2010, 12:38

Enamoured in itself писал(а):
Peachy:) писал(а):спасибо.

Вы данные карточки в эти поля вводили? Деньги со счета списаны? Если нет - то спишут при заселении или выезде из отеля. В каждой системе бронирования по-разному. Чаще всего карточка нужна просто для страховки, иногда на ней блокируют какую-то сумму, иногда сразу списывают. Однако кроме вот такого подтверждения бронирования Вам больше ничего не пришлют, остальное - выписка по счету или письмо из отеля, что все оплачено.

перебронировали - на полностью преодплаченную бронь без возможности возврата.
написали много, очень много писем про письмо-подтверждение оплаты.
похоже, что отели все-таки напишут это письмо про то, что все оплачено с указанием всех туристов.
спасибо за помощь!!!
надеюсь, все будет хорошо!
участник

Сообщение AnatolyL » 22 дек 2010, 13:35

Подскажите, не смог найти точного ответа...при заполнении визовой анкеты в австрию(турпоездка), пункты про несовершеннолетних, транзит и адрес приглашающей компании оставлять пустыми, или писать туда "не относится" ?
AnatolyL
новичок

Сообщение Катя_Н » 22 дек 2010, 15:26

XMember писал(а):
Катя_Н писал(а):8) 2 НДФЛ с переводом на немецкий; 9) Копии 1-ой и последней страниц трудовых книжек с переводом на немецкий

И не лень же вам было, живя в Москве-то

Честно - лень . Поверьте, долго думали о том, что может оно того и не стоит. Но всё же решили подстраховаться. Опять же, читая ветку, можно увидеть разные посты - впечатления людей, которые получали визы в посольстве. У кого-то не взяли копию труд.книжки, а у кого-то - взяли. Кому-то не понадобилось Св-во о браке, а у нас - взяли. И т.д. Или насчёт денежных средств. Вроде бы достаточно и справки с работы с указанием з/п. Однако, только её бывает недостаточно. И приходится нести, например, Выписку из банковского счёта. Или 2 НДФЛ. Поэтому ИМХО лучше по возможности все донести, а не бегать и доносить бумажки, если вдруг чего. Тем более, отпрашиваясь с работы...Вообщем, как мне кажется, процесс принятия доков во многом зависит от того, попадет ли "вожжа под мантию" конкретному работнику Посольства .
Катя_Н
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Enamoured in itself » 22 дек 2010, 23:54

Peachy:) писал(а):перебронировали - на полностью преодплаченную бронь без возможности возврата.
написали много, очень много писем про письмо-подтверждение оплаты.
похоже, что отели все-таки напишут это письмо про то, что все оплачено с указанием всех туристов.
спасибо за помощь!!!
надеюсь, все будет хорошо!

Да и так все ок было бы...
Вот только зачем такие сложности-то?????
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль