Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение kailla » 15 янв 2022, 22:47

Владимир Zh (SPb) писал(а) 15 янв 2022, 17:34:А когда планируете проверить работоспособность кода "в деле"? Отпишитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :)

В середине февраля мне лететь в австрию.
Пока я не знаю возможно слетаю 29 и буду все-таи просить 2 дозу) Потому что пока у меня в каких то приложениях ок, а в каких то нет ( я в растерянности. А мне очень надо попасть

Отпишусь что решу и как получится
kailla
новичок

Сообщение Diadon » 15 янв 2022, 23:20

kailla писал(а) 15 янв 2022, 22:47:
Владимир Zh (SPb) писал(а) 15 янв 2022, 17:34:А когда планируете проверить работоспособность кода "в деле"? Отпишитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :)

В середине февраля мне лететь в австрию.
Пока я не знаю возможно слетаю 29 и буду все-таи просить 2 дозу) Потому что пока у меня в каких то приложениях ок, а в каких то нет ( я в растерянности. А мне очень надо попасть

Отпишусь что решу и как получится

А в каких приложениях не работает? давайте я свой вновь выданный сертификат на два файзера проверю в них.
Вы сканируете QR код с книжки, которая зеленый сертификат называется?
Diadon
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 15 янв 2022, 23:24

Ребята, ну если уж с двумя Пфайзерами что-то не работает, это полный швах идеи вакцинации в Сербии. Наверное, вопросы возможны с бустером одной дозой поверх сделанного в России Спутника, и то конкретики пока не встречал, а ваш вариант должен работать однозначно.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Diadon » 15 янв 2022, 23:28

ну мне в целом сам факт вакцинации нужен был, работает qr код или нет, мне не особо важно если честно) но если скажете приложения в которых нужно проверить, я не поленюсь поставлю и проверю)
Diadon
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 15 янв 2022, 23:37

Мне интересно проверить, работает ли у итальянцев бустер на Спутник (про который пишут 3/1). Что у Вас после двух Пф. все хорошо, я не сомневаюсь.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение imart » 16 янв 2022, 12:31

Господа. Я читаю последние 3 страницы и диву даюсь. Откуда информация, что на российские Спутники, сделанные в России, ставят бустер в Сербии??? Ещё раз вчера специально переспросил в Саяме - бустер европейскими вакцинами на Спутник делают только в случае, если Спутник два раза ставился перед этим в Сербии! И об этих прививках есть информация в их системе. В противном случае вас просто спросят о том, делали вы что то ранее и когда, и в случае, если предыдущая вакцина поставлена в давние сроки, вас уколят. Но это будет первая вакцина в Сербии.
Ещё раз - на входе происходит просто устное общение со служащими, смотрят анкету вашу и спрашивают, на какую вы вакцину и дозу. Всё с ваших слов! А вот в системе ваша прививка будет показываться так, как положено - есть информация о предыдущей сербской прививке - будет вторая или третья. Никто российские уколы в системе не учитывает!
Теперь по поводу европейского сертификата. Мы сразу же после второго укола вчера перешли по подземному переходу дорогу (переход слева от 7 павильона под козырьком), самый дальний выход через переход, на 23 или 58 автобусе проехали 2 остановки и вышли у почты). В автобусе выбираем 1 зону и платим картой Мастеркард. На почте в окошке попросили женщину распечатать европейский сертификат, через минуту получили два сертификата с линиями сгиба. На первую и вторую дозу отдельные. Латвийским приложением считали код - он красный. Но судя по информации из того же приложения и найденной ранее информации, "зеленым" он станет через 14 дней после получения второй дозы. С этого момента можно будет кататься в Европу.
imart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мария27 » 16 янв 2022, 14:02

Сегодня можно вакцинороваться в Белграде по адресу: Pasterova 1, Dom Zdravya Savski Venac
Мария27
новичок

Сообщение Мария27 » 16 янв 2022, 14:15

kailla, мне тоже поставили бустер phizer на спутник. По поводу европейского сертификата неясно пока… дали только местный digital green certificate, сказали должно быть ок
Мария27
новичок

Сообщение kailla » 16 янв 2022, 14:33

Мария27 писал(а) 16 янв 2022, 14:15:мне тоже поставили бустер phizer на спутник. По поводу европейского сертификата неясно пока… дали только местный digital green certificate, сказали должно быть ок

если тот который со сгибами то он ок, если нет то надо его заказать через их гос услуги он придет
По форме сертфииката вопроса нет он работает, есть вопрос по тому что написано там 3/1 вот и все)
kailla
новичок

Сообщение kailla » 16 янв 2022, 14:35

imart писал(а) 16 янв 2022, 12:31:Откуда информация, что на российские Спутники, сделанные в России, ставят бустер в Сербии??? Ещё раз вчера специально переспросил в Саяме - бустер европейскими вакцинами на Спутник делают только в случае, если Спутник два раза ставился перед этим в Сербии!

Оттуда что нам так поставил сотрудник центра, наверное. Значит вы не слишком внимательно читали ветку. Я его об этом лично не просила, он просто спросил была ли ранее вакцинации. Я сказала да в России Спутником. Он посмотрел сертификат и решил оформить как 3 дозу.

Diadon писал(а) 15 янв 2022, 23:20:А в каких приложениях не работает? давайте я свой вновь выданный сертификат на два файзера проверю в них.
Вы сканируете QR код с книжки, которая зеленый сертификат называется?

У меня в Авсрийском Green Pass
Но с двумя дозами все точно ок должно быть) Это просто вот этот странный бустер
Последний раз редактировалось kailla 16 янв 2022, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
kailla
новичок

Сообщение Capasian » 16 янв 2022, 14:36

kailla, австрийское не могу скачать, пишет в сторе, что недоступно в моей стране, apk сходу не нашёл. В бельгийском, итальянском и ирландском горит радостный valid.

imart, в Саяме не ставят, а в Сербии ставят... В их системе, судя по всему, разные поля для 1-й, 2-й и 3-й прививок, и они могут указать первый укол в Сербии как третий в принципе.
Capasian
новичок

Сообщение alia20 » 16 янв 2022, 14:55

Мария27 писал(а) 16 янв 2022, 14:02:Сегодня можно вакцинороваться в Белграде по адресу: Pasterova 1, Dom Zdravya Savski Venac

А в Сайяме сегодня действительно не ставят? У меня регистрация на сегодня туда
alia20
новичок

Сообщение Aivina » 16 янв 2022, 15:00

alia20,5 минут назад поставили в Галерее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение alia20 » 16 янв 2022, 19:45

В итоге поставила сегодня первую дозу на Пастерова в Dom Zdravya Savski Venac, весь опыт - как в советской клинике, только абсолютно пустой. Милейшие тетушки.

Единственная сложность - почти нулевой английских у них у всех. Смутило, что они настойчиво спрашивали не бустер ли я ставлю поверх спутника, неужели все же могут поставить?

Я хотела узнать последнюю версию про бустер в Саяме для друзей, очень просили, но вот как вышло ((
alia20
новичок

Сообщение Kriskin14 » 16 янв 2022, 20:25

kailla, а Вам где именно бустер поставили, по какому адресу, я как-то пропустила?
Kriskin14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ansaura » 16 янв 2022, 22:24

Два дня назад поставила второй Пфайзер, как и с первой дозой через сутки на почту пришло подтверждение о вакцинации, но теперь с указанием, что это вторая доза (потврда о извршеној ревакцинацији против COVID-19). Еще пришел их местный сертификат (Дигитални зелени сертификат). Это не грин-пасс, с которым можно ездить по Европе. Для получения грин-пасс между первой и второй дозой зарегилась на euvprave. В день второй вакцины запросила EU DCC (грин пасс), он не пришел. На следующий после вакцины день запросила еще раз - пришел сразу. Так что на почту не пришлось идти.
ansaura
участник

Сообщение kailla » 17 янв 2022, 01:16

Kriskin14 писал(а) 16 янв 2022, 20:25:а Вам где именно бустер поставили, по какому адресу, я как-то пропустила?

мне в Саяме и поставили)
kailla
новичок

Сообщение ratsarecool » 17 янв 2022, 02:16

Мой мини-отзыв о вакцинации.
Сделал обе прививки Pfizer в экспоцентре.
Всё круто, очень вежливые и профессиональные сотрудники. Всё подробно объяснили и показали. Все говорят по-русски или по-английски.
После этого зашёл на почту, получил распечатку гринпаса ЕС. Также на всякий случай получил электронную версию на еуправе. (Для таких же нетерпеливых как я - если вы сразу же после получения попробуете загрузить код в приложение-чекер и он начнёт ругаться на подпись, подождите часик, ошибка должна исправиться.)
Летел австрийскими авиалиниями через Вену и прямым аэрофлотом. Тоже никаких проблем ни там, ни там. Через Вену даже интереснее.
Получил удовольствие от страны Сербии, никогда не думал что побываю, а понравилось, хочу ещё когда-нибудь побывать. :)
Много красивых зданий, граффити и недорогой веганской(!) еды.

P.S. Совсем рядом с экспоцентром заметил ещё одну точку в ТЦ Галерея. Она прямо рядом с одним из входов. Приём осуществляется с 12 до 19:30. Хотя я бы по возможности дошёл до экспоцентра, всё-таки там точка больше и "провереннее", что ли.
ratsarecool
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ujeenka » 17 янв 2022, 02:46

Как я помню, вторую дозу можно в любой день недели получить?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Drimych » 17 янв 2022, 14:38

Уважаемые форумчане, добрый день!

Моему сыну нужно поставить прививку Pfizer. Ни я, ни кто либо другой из моей семьи не был заграницей.
Поэтому хочу узнать от вас ответы на следующие вопросы:
1. Какую визу нужно оформить, для того чтобы съездить в Сербию на 2 дня, чтобы поставить прививку (предполагаю что туристическую, но дают ли на такой срок данную визу)?
2. Как в booking определить, что та или иная гостиница входит в систему e-turist, чтобы они записали сына на прививку?
3. После двух прививок выдается сертификат европейского образца. Признается ли данный сертификат (прививка сделанная в Сербии) в Соединенных штатах? или на каком ресурсе можно посмотреть?
4. Может ли сын (ему 17 лет) самостоятельно съездить в Сербию, чтобы сделать прививку?

Заранее спасибо!
Drimych
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль