Разношерстные ? по Исп, Порт (+)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Разношерстные ? по Исп, Порт (+)

Сообщение Пилиф » 23 сен 2010, 11:17

Добрый день! Медленно качусь на машинке вдоль Атлантики в Испании, сейчас в Сантьяго-де Компостела, завтра въезжаю в Португалию.
1. Что смотреть Португалии, кроме Порту и Лиссабона, , может какие-то живописнейшие места?
2. Фактически в поездке посмотрел весь север Испании, возвращаться буду по побережью Средиземного, через Барсилону. Имеет ли смысл отклоняться от маршрута к центру полуострова? Обязательно ли отдавать дань Мадриду? (честно - уже голова не впитывает, но если что-то совсем "маст си"...).
3. Какие напутствия в Марокко (обязательно хочу заехать), на машине или без (дорого ли?), куда там отправиться, на сколько дней планировать?
4. Имеет ли смысл на обратном пути покупать в Европе плазму и аудиотехнику (дешевле ли, есть ли русское меню)? В какой стране? (имеется в виду в октябре, не в рождественские скидки)
Спасибо!
Пилиф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания что посмотреть

Re: Разношерстные ? по Исп, Порт (+)

Сообщение savl1 » 23 сен 2010, 21:12

Пилиф писал(а):Добрый день! Медленно качусь на машинке вдоль Атлантики в Испании, сейчас в Сантьяго-де Компостела, завтра въезжаю в Португалию.
1. Что смотреть Португалии, кроме Порту и Лиссабона, , может какие-то живописнейшие места?
2. Фактически в поездке посмотрел весь север Испании, возвращаться буду по побережью Средиземного, через Барсилону. Имеет ли смысл отклоняться от маршрута к центру полуострова? Обязательно ли отдавать дань Мадриду? (честно - уже голова не впитывает, но если что-то совсем "маст си"...).
Спасибо!

1. Огромное кол-во. Посмотрите любой отчет на этом сайте или любой путеводитель (хотя бы Путеводитель по Португалии (Rough Guide) )

2. Часто говорят, что Москва - это ещё не Россия. Так вот, в Мадриде Испании ещё меньше. А самая настоящая, аутентичная Испания находится как раз в центре, в Кастилии и Леоне. А уж хотите Вы это посмотреть или нет - никто не решит, кроме Вас самих

Но мой совет: если "уже голова не впитывает" - может, Вам оно и не надо?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль