Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
GenProsecutor писал(а) 04 авг 2011, 07:47:1. Взять справку от работодателя с указанием в ней оклада по трудовому договору.
2. Написать спонсорское письмо от мужа, если у девушки нет собственных средств на банковском счете / собственной справки о покупке валюты.
Пункты не взаимозаменяемы.
Arthur11 писал(а) 06 авг 2011, 13:58:да
marcher писал(а) 07 авг 2011, 13:17:Подскажите, пожалуйста, нужно распечатать сообщение которое на мыло приходит, или из личного кабинета... А на мыло вначале приходит просто подтверждение, а потом подтверждение изменения заказа, так как я вписывал второго гостя.
_amina_ писал(а) 07 авг 2011, 14:08:Без разницы, и то, и то отдавала - никто не заворачивал доки. Главное, чтобы фамилии всех гостей были вписаны (в вашем случае - подтверждение с изменениями на мыло, но можно его же из личного кабинета распечатать)
marcher писал(а) 07 авг 2011, 15:15:Не подскажете, если я документы за себя и за брата подаю, то документы в отдельных папках сдавать или в одной в порядке: моя анкета, его, мой загран ,его и тд.? Могу ли я за него расписываться, в анкете, соглашении на обр.перс.данных?
ElenaElena писал(а) 08 авг 2011, 14:20:Вчера прилетела с Кипра. А копию паспорта делала до этой поездки. Могут у них возникнуть какие-нибудь вопросы?
ElenaElena писал(а) 08 авг 2011, 14:20:Самая скоростная в моей жизни сдача документов на визу - не успела вынуть из аппарата талончик, мой номер уже загорелся! Это о приятном.Теперь тревожный вопрос. Вчера прилетела с Кипра. А копию паспорта делала до этой поездки. Могут у них возникнуть какие-нибудь вопросы?
Большое спасибо!
ElenaElena писал(а) 08 авг 2011, 15:19:Сава, я-то нет, а вот мой загранпаспорт изменился. А копию всех страниц делала до поездки.
ilay888 писал(а) 08 авг 2011, 18:31:можно ли отнести распечатку билетов с экспедии на визу?
ilay888 писал(а) 08 авг 2011, 18:31:может кто знает как найти свои тикеты на сайте люфтовс кодом экспедии?
Libertad писал(а) 08 авг 2011, 19:05:ElenaElena, никаких вопросов не возникнет.
Например, когда подаёшь документы прямо в консульство, паспорт вообще не забирают, и пока рассматривают документы на испанскую визу, можешь съездить куда хочешь.
Libertad писал(а) 08 авг 2011, 20:21:_amina_, сообщают, что решение принято, приходишь с паспортом и при тебе вклеивают визу.
Vladimir095 писал(а) 09 авг 2011, 09:31:Приветик.
1. Сделал страховку. На двоих. Выдали книжечку. В ней на первой страничке все наши данные. Еще еще страничка из 3-х частей отрывных. Что именно нужно отдавать в ВЦ, а что брать с собой в поездку? И как это делить на двоих? Предположу, что по одному отрывному квитку на человека?
Vladimir095 писал(а) 09 авг 2011, 09:31:Предположу, что по одному отрывному квитку на человека?
Vladimir095 писал(а) 09 авг 2011, 09:31:Что именно нужно отдавать в ВЦ, а что брать с собой в поездку?
Vladimir095 писал(а) 09 авг 2011, 09:31:Откуда лучше делать распечатку брони с букинга или с почты?
Vladimir095 писал(а) 09 авг 2011, 09:31:Имеет ли значение масштаб, шрифт?
ЛюлЁ4ек писал(а) 09 авг 2011, 10:45:Libertad писал(а) 08 авг 2011, 20:21:_amina_, сообщают, что решение принято, приходишь с паспортом и при тебе вклеивают визу.
Видимо что-то изменилось, но прошлой весной паспорта у нас забирали и получали мы их через 4 дня с уже вклеенной визой.
GenProsecutor писал(а) 10 авг 2011, 08:20: большие ли там очереди?
SirenaOlga писал(а) 11 авг 2011, 09:11:Как я поняла, прием документов в визовом центре до 16-00. К какому времени приехать, чтобы наверняка дождаться своей очереди?
SirenaOlga писал(а) 11 авг 2011, 09:11:а подавал ли кто-нибудь документы на визу не рано утром, а после обеда? большие ли там очереди? Как я поняла, прием документов в визовом центре до 16-00. К какому времени приехать, чтобы наверняка дождаться своей очереди?
El_Principal писал(а) 11 авг 2011, 09:41:Подскажите, пожалуйста, насколько четко работает функция "отследи свой паспорт" на сайте? Третий день статус не меняется "Application received at Moscow Application Centre on 08 Aug 2011 ". Стоит ли волноваться или просто приходить на получение к назначенному сроку?
El_Principal писал(а) 11 авг 2011, 09:41:Подскажите, пожалуйста, насколько четко работает функция "отследи свой паспорт" на сайте? Третий день статус не меняется "Application received at Moscow Application Centre on 08 Aug 2011 ". Стоит ли волноваться или просто приходить на получение к назначенному сроку?
Green33 писал(а) 16 авг 2011, 12:43:Если билеты на самолет в Португалию и из Португалии, отели в Порту, Лиссабоне и например испанской Севильи - могут дать испанскую визу чтобы на полгода? или лучше сразу идти в португальское посольство?
имеющаяся до этого испанская виза может стать аргументом в пользу положительного ответа?
Vladimir095 писал(а) 16 авг 2011, 11:29:Хочу уточнить одну штуку.
Все твердят, что при получении новой загранки, старую отдают на руки. Ее требует и ВЦ, как один из обязательных док-тов в перечне с копиями.
А у подруги моей его забрали. Соответственно она не помнит свои старые шенгены и прочее. Как быть? Кто сталкивался? Не стоит паниковать?
vovcheek писал(а) 16 авг 2011, 12:49:Green33 писал(а) 16 авг 2011, 12:43:Если билеты на самолет в Португалию и из Португалии, отели в Порту, Лиссабоне и например испанской Севильи - могут дать испанскую визу чтобы на полгода? или лучше сразу идти в португальское посольство?
имеющаяся до этого испанская виза может стать аргументом в пользу положительного ответа?
Если в Испании больше дней чем в Португалии идите к испанцам. А прошлая виза ни на что не влияет
salomeya01 писал(а) 16 авг 2011, 13:19:Уважаемы форумчане, подскажите точно ли достаточно бронирования с booking.com?
GenProsecutor писал(а) 16 авг 2011, 13:37:
Если паспорт уже изъяли, то никто особо ругаться не будет - просто не прикладываете его копию к пакету документов.. Если будут вопросы, можно так и объяснить - изъяли в ФМС при оформлении нового. А подруга совсем не помнит свои шенгенские визы? Укажите хотя бы те, которые помните.
GenProsecutor писал(а) 16 авг 2011, 13:49:Если виза выдана в течение трех последних лет, информацию о ней в анкете следует отразить. Копию я бы тоже приложил, imho не помешает. Бледность можно вытянуть в фотошопе.
GenProsecutor писал(а) 16 авг 2011, 14:12:А виза испанская? Если да, то это нехорошо. Если нет, то, скорее всего, все будет в порядке (тем более, старого паспорта нет, чтобы установить отсутствие въездных штампов )
Цвет лица на фотографии должен быть естественным, натуральным. Кроме этого, есть еще масса обязательных правил - http://www.spainvac-ru.com/russian/photograph.aspx. Так что, если фотография действительно плохо смотрится, то лучше переделать. Благо это легко и дешево..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив