Мадрид-Порту-Лиссабон-Севилья-пляж в июне = нужны советы.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мадрид-Порту-Лиссабон-Севилья-пляж в июне = нужны советы.

Сообщение GU » 26 апр 2011, 22:06

Единомышленники! Подкорректируйте маршрут, если требуется, пж-та. Хотим освоить отпускные дни на рентованом авто.

сб 04.июн прилёт в Мадрид 17.20
вс 05.июн Мадрид
пн 06.июн Мадрид-Авила(1час)-Саламанка(2часа)-СюдадРодриго-Гуарда-Мангуальде-Визеу-СанЖуанДаМадейра-Порту = всего 500 км
вт 07.июн Порту
ср 08.июн Порту-Коимбра(3 часа)-Баталья(30 мин) или Томар(1час)-Обидуш(40мин)-Синтра(1час)- мыс Рока (1час) - Лиссабон = всего 400 км
чт 09.июн Лиссабон
пт 10.июн Лиссабон-220км-Алжезур или окресности (купание на океане 3 часа)-100км-Фару-150км-Севилья = всего 500 км
сб 11.июн Севилья
вс 12.июн Севилья-100км-Кадис(1час)-100км-Тарифа(1час)-50км-СанРоке(1 час)-Гибралтар(1час)-100км-Ронда(1час)-100км-далее
Малага(или Нерха или Мотриль или где осесть на пляже?) = всего 400 км
пн 13.июн купание
вт 14.июн купание - после обеда Гранада(4 часа)=(100 км туда-сюда)
ср 15.июн купание
чт 16.июн Мотриль-60км-Гранада-320км-Толедо(3 часа)-70км-Мадрид = всего 500 км
пт 17.июн вылет из Мадрида 12.30

итого получается примерно 2400 км пути. Всё время, указанное в скобках, запланировано на остановку и осмотр, если указания времени в скобках нет - значит едем мимо. Подкорректируйте пж-та длительность прибывания, маршрут и т.д., если есть необходимость.

Заботит вопрос о купании, я предполагаю, что вода будет не очень тёплой, но океана очень хочется, поэтому в океане купаемся проездом,
а на средиземноморье +/- основательно, т.к. там вроде бы потеплее. Место остановок для купания пока под вопросом, посоветуйте.

P.S.: еще корриду бы посмотреть.....ну и футбол, если получится куда-нить втиснуть в наш галоп.

Заранее спасибо!
Best regards, GU
GU
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
куда поехать в Испании

Re: Мадрид-Порту-Лиссабон-Севилья-пляж в июне = нужны советы

Сообщение Горыныч » 26 апр 2011, 22:25

GU писал(а):вс 12.июн Севилья-100км-Кадис(1час)-100км-Тарифа(1час)-50км-СанРоке(1 час)-Гибралтар(1час)-100км-Ронда(1час)-100км-далее

Куда гоните-то?
Кстати, виза для посещения Гибралтара у вас есть?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение GU » 26 апр 2011, 22:37

Горыныч писал(а):
GU писал(а):вс 12.июн Севилья-100км-Кадис(1час)-100км-Тарифа(1час)-50км-СанРоке(1 час)-Гибралтар(1час)-100км-Ронда(1час)-100км-далее

Куда гоните-то?
Кстати, виза для посещения Гибралтара у вас есть?

на этом этапе основное, что хочется посмотреть: Тарифа (вид на Африку), Гибралтар на цыпочках из-за границы (визы нет - жаба душит, но гору вроде видно, без визы рисковать думаю не стоит) и Ронду зацепить.......в Кадисе я так понимаю делать нечего...ну может часок побродить - вроде реально за день или нет?

P.S.: где бы еще потеплее осесть покупаться на 3 дня по окончании этого пробега...
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Горыныч » 27 апр 2011, 06:29

GU писал(а):Гибралтар на цыпочках из-за границы (визы нет - жаба душит, но гору вроде видно, без визы рисковать думаю не стоит)

А что там такого, чтобы издалека на него любоваться?
GU писал(а):Ронду зацепить.......в Кадисе я так понимаю делать нечего...ну может часок побродить - вроде реально за день или нет?

"Зацепить" проблем нет...
Мы сами как-то много лет назад за день проехали и Тарифу, и Херес, и Кадис, и Ронду, и под Малагу вернулись.
Но, сейчас я бы так не поехал, конечно...
Горыныч

Сообщение Alan » 27 апр 2011, 06:53

У нас примерно тот же маршрут (только начинаем испано-португальский кусок в Сантьяго-де-Компостела и заканчиваем в Малаге), будем ехать с 28 мая по 07 июня. Примерно те же места, примерно такой же темп. Для отдыха у моря в Испании пока определили Нерху, Гранада также в планах как и у вас.

Ваш маршрут нормальный, можно ехать, как по мне. Сначала бодренько, а потом "отоспитесь" у моря
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Maks Petroff » 27 апр 2011, 06:55

На Синтру 1 час-это издевательство,я там 2 дня ходил-ездил.Один день убивается только на 4 синтровских парка.
Maks Petroff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Цыцер » 27 апр 2011, 08:41

GU писал(а):Заботит вопрос о купании, я предполагаю, что вода будет не очень тёплой, но океана очень хочется, поэтому в океане купаемся проездом,
а на средиземноморье +/- основательно, т.к. там вроде бы потеплее. Место остановок для купания пока под вопросом, посоветуйте.

Всё ровно наоборот. Вода Атлантики теплее, правда, волны не в пример сильнее, приливы-отливы чувствительные, но в отличие от сиротского средиземноморского побережья, тут пляжи бесконечные. Правда, побережье от Кадиса до Уэльвы мне кажется гораздо более цивилизованным, чем в сторону Тарифы.

Кадис за час... Это, конечно, бессмысленный аттракцион - просвистать мимо одного из достойнейших городов Европы с культурной и исторической точки зрения. Но правда, местной истории Ну там, открытие Америки, Великая Армада, то-сё... по мелочи.

Совет: гулять ранним утром и поздним вечером, часы полуденной жары использовать по назначению - для сиесты, или для переездов (машину с кондиционером), прогулки при 40-градусной жаре вредны для здоровья.

P.S.: еще корриду бы посмотреть...

В июне - сезон в Эль Пуэрто. Достойный городок, кстати, а рыбные рестораны - вообще лучшие на побережье.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Valdemaar » 27 апр 2011, 09:27

GU писал(а):вт 14.июн купание - после обеда Гранада(4 часа)=(100 км туда-сюда)

А смысл? Проскочить один из красивейших городов Андалусии "для галочки"?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Георги » 27 апр 2011, 09:48

Энергичный маршрут. Что-то похожее на форуме уже видел. Порту и окрестности Лисссабона - в Португалии - маловато времени, Севилья - мало, только по городу пройтись и переночевать. В Тарифе можете спокойно искупаться, на Малагу я бы тоже хотя бы день бросил, в Гранаде даже по Альгамбре на прогуляться за четыре часа. Из рекомендаций - ищите отели с парковками, во всех перечисленных местах, кроме Нерхи и Лиссабона, испытывал с этим проблемы, пока найдешь, где припарковаться, уходит до получаса неплановых. Насчет Нерхи, как пляжа поддерживаю. в этом году опять собираюсь и в Малагу и Кордобу, семье мало было Тарифы (день в прошлом году). А так, здорово, конечно, но в следующем году захочется вернуться, слишком разные места, люди и архитектура. На Гибралтар вряд ли стоит даже время тратить при таком раскладе, тем более там английская военная база, думаю, им сейчас не до туристов.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение yeslii » 27 апр 2011, 13:59

В Тарифе купаться в июне будет холодно. Гранада-4 часа- ничего не посмотрите. Билеты в Альгамбру заказывайте заранее, иначе вообще не попадете.
Пляж в Эстепоне лучше, чем в Нерхе.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение GU » 28 апр 2011, 23:30

Горыныч писал(а):
GU писал(а):Гибралтар на цыпочках из-за границы (визы нет - жаба душит, но гору вроде видно, без визы рисковать думаю не стоит)

А что там такого, чтобы издалека на него любоваться?
да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визу
Горыныч писал(а):
GU писал(а):Ронду зацепить.......в Кадисе я так понимаю делать нечего...ну может часок побродить - вроде реально за день или нет?

"Зацепить" проблем нет...
Мы сами как-то много лет назад за день проехали и Тарифу, и Херес, и Кадис, и Ронду, и под Малагу вернулись.
Но, сейчас я бы так не поехал, конечно...
маршрут насыщенный, а времени мало, основные поинты: мадрид/порта/лиссабон/севилья/пляж - остальное факультатив, поэтому по ходу движения по возможности бегло пытаемся посмотреть самое интересное. При всём желании достойного времени на всё не хватит, а просто проезжать мимо - жалко.
Maks Petroff писал(а):На Синтру 1 час-это издевательство,я там 2 дня ходил-ездил.Один день убивается только на 4 синтровских парка.
принимайте во внимание темп нашего маршрута и пожелания (времени на сиееесты, парки и прогулки вдоль океана с мыслями о вечном к сожалению у нас нет, "для галочки" я бы этот маршрут тоже не назвал) - поэтому осмотром пары замков в Синтре мы и ограничимся, говорите не хватит часа, ну пусть будет 2 часа. спасибо.
Цыцер писал(а):
GU писал(а):P.S.: еще корриду бы посмотреть...

В июне - сезон в Эль Пуэрто. Достойный городок, кстати, а рыбные рестораны - вообще лучшие на побережье.

к сожалению совсем не по пути, иначе дотянули бы и до Валенсии...
Valdemaar писал(а):
GU писал(а):вт 14.июн купание - после обеда Гранада(4 часа)=(100 км туда-сюда)

А смысл? Проскочить один из красивейших городов Андалусии "для галочки"?

yeslii писал(а):Гранада-4 часа- ничего не посмотрите. Билеты в Альгамбру заказывайте заранее, иначе вообще не попадете.
Пляж в Эстепоне лучше, чем в Нерхе.

Уважаемые Valdemaar и yeslii как видите - времени на Гранаду не хватает, а она в любом случае встретится на пути, поэтому варианта у нас 2: либо вообще ее пропустить, либо посетить хотя бы на пол дня......второй вариант больше привлекает, жаль что считаете его бесполезным, может и вычеркнем его тогда
Георги писал(а):Энергичный маршрут. Порту и окрестности Лисссабона - в Португалии - маловато времени, Севилья - мало, только по городу пройтись и переночевать.
на каждый из городов Мадрид/Порту/Лиссабон/Севилья запланирован целый день+две ночи(вечера) - планируем воспользоваться везде бас-туристик http://www.city-sightseeing.com или аналогами, с пешими вылазками в самых интересных местах, считаете всё равно мало времени?
Alan писал(а):У нас примерно тот же маршрут (только начинаем испано-португальский кусок в Сантьяго-де-Компостела и заканчиваем в Малаге), будем ехать с 28 мая по 07 июня. Примерно те же места, примерно такой же темп. Для отдыха у моря в Испании пока определили Нерху, Гранада также в планах как и у вас.
Ваш маршрут нормальный, можно ехать, как по мне. Сначала бодренько, а потом "отоспитесь" у моря

ну хоть кто-то подбодрил спасибо

с пляжем так и не понятно что делать - по инет статистике вода везде одинаково холодная +18 и Атлантика и Средиземноморье.....больше хочется океана, но интуитивно кажется, что там всё-таки холоднее........ и на юге Испании будет теплее...
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Alan » 29 апр 2011, 01:53

Я купался в Малаге в июне прошлого года, числа 10-го примерно, было очень хорошо. Хотя понятно, что год на год не приходится, всё зависит от погоды, но вода была очень комфортная, наверное 23-24 градуса. Даже если в этом году будет 21 - купаться вполне можно, как на мой взгляд
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Vic2002 » 29 апр 2011, 11:30

Едем примерно в те же даты, и маршрут немного похож. Можете посмотреть сдесь Помогите по маршрутам плиз Португалия-Испания 2 недели.
В таком темпе вы мало получите удовольствия от отпуска, мы на Синтру и Мыс Рока выделили целый день. А Толедо за 3 часа или Баталья 30 минут?? Этого хватит на остановку и покупку хот-дога. Напишете на листе бумаги, что для вас будет приоритетным в поездке, уделите больше времени именно тем местам, которые наиболее для вас интересны, и сократите свой маршрут по расстоянию. Все не успеете - это факт. Мы свой маршрут урезали до минимума, хотя хотелось везде и все. А смысл??? Мчаться с фотоаппаратом по окрестностям, не получая от этого удовольствия?? В голове будет полная каша. Ведь поездки именно для того и существуют, чтобы получить от этого в первую очередь удовольствие, проникнуться местной атмосферой и культурой, а это, в моем понимании, можно получить только через неспешные прогулки и посещение местных достопримечательностей (варьируются от интересов, кто-то любит музеи, а я просто гулять и смотреть окрестности).
Love life!
Vic2002
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Borislli » 29 апр 2011, 11:41

Порто, на мой взгляд этот прекрасный город достоин 2-3 дней.
Мыс Рока + Синтра, также примерно, 2-х часов точно не хватит.
А в целом если автопробег для галочки, маршрут нормальный.
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Asmodey_Nat » 29 апр 2011, 13:08

GU писал(а):на каждый из городов Мадрид/Порту/Лиссабон/Севилья запланирован целый день+две ночи(вечера) - планируем воспользоваться везде бас-туристик http://www.city-sightseeing.com или аналогами, с пешими вылазками в самых интересных местах, считаете всё равно мало времени?

Не стоит в Севилье тратить время на бас-туристик. Проверено на собственном опыте. Всего 4 остановки: возле Пласа Испания, Башни, на другом берегу реки и еще одна где-то.
Маршрут скучный. Пешком больше посмотрите.
А вот в Порту маршрут неплохой:)
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 29 апр 2011, 20:48

GU писал(а):да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визу

Смешно.
Выделять час на Ронду и Кадис и при этом тратить время не известно на что...
Горыныч

Сообщение GU » 29 апр 2011, 22:08

Горыныч писал(а):
GU писал(а):да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визу

Смешно.
Выделять час на Ронду и Кадис и при этом тратить время не известно на что...

проезжая мимо Гибралтара (не специально, так уж маршрут сложился) и не сделать фотку "для галочки" или как угодно по другому это назовите - не может только слепой.....имхо

то что в Ронде и Кадисе нам нужно больше времени - это я понял, спасибо. А на что мы "не известно на что" время в маршруте запланировали, подскажите, пж-та, ведь для этого и прошу помощи в этой ветке
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение GU » 29 апр 2011, 22:10

Asmodey_Nat писал(а):Не стоит в Севилье тратить время на бас-туристик. Проверено на собственном опыте. Всего 4 остановки: возле Пласа Испания, Башни, на другом берегу реки и еще одна где-то.
Маршрут скучный. Пешком больше посмотрите.
А вот в Порту маршрут неплохой:)

ок, принято, спасибо! Если кто-нить еще подскажет где в Севилье зачётным Фламенко можно полюбоваться, буду благодарен!
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение GU » 29 апр 2011, 22:21

Alan писал(а):Я купался в Малаге в июне прошлого года, числа 10-го примерно, было очень хорошо. Хотя понятно, что год на год не приходится, всё зависит от погоды, но вода была очень комфортная, наверное 23-24 градуса. Даже если в этом году будет 21 - купаться вполне можно, как на мой взгляд

честно говоря, для меня 21 подойдет, 24 вообще как в ванной ....но моей для моей половинки температура воды - это big issue )))
так что скрестим пальцы, может и прогреет солнышко
Borislli писал(а):Порто, на мой взгляд этот прекрасный город достоин 2-3 дней.
Мыс Рока + Синтра, также примерно, 2-х часов точно не хватит.
А в целом если автопробег для галочки, маршрут нормальный.

к сожалению 2-3 дня выделить не сможем, но может увеличим до 1,5-2х. В Синтре я думаю 2-3х часов должно хватить (в планах 2 замка и что еще на пути встретится), на мыс Рока ну часа 1,5....что там дольше делать? В принципе, вспоминая Cliffs of Moher в Ирландии (я думаю мыс Рока нечто подобное) возникает чувство, что хочется смотреть на эту красоту часами.....но некогда)))
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение GU » 29 апр 2011, 22:32

Vic2002 писал(а):Едем примерно в те же даты, и маршрут немного похож........ неспешные прогулки и посещение местных достопримечательностей (варьируются от интересов, кто-то любит музеи, а я просто гулять и смотреть окрестности).

спасибо за совет, но вас, извините, в те же 2 недели кидает от Португалии до Андорры...размазывая по Испании. У вас как-то совсем все в кучу получается , еще бы Рабат и Касабланку добавить на юге и Перпиньян и Тулузу на востоке. Где же вы рассчитываете на неспешные прогулки?
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2011, 23:04

GU писал(а):проезжая мимо Гибралтара (не специально, так уж маршрут сложился) и не сделать фотку "для галочки" или как угодно по другому это назовите - не может только слепой.....имхо

Можете, конечно, считать меня слепым, но, я не вижу в этом никакого смысла в Вашей ситуации. Поэтому, проезжая мимо, я...проехал мимо...
Вы потратите на это время и силы. Это только кажется, что данное отступление от маршрута займет несколько минут...
Одно дело, когда Вы живете где-то неподалеку пару недель: тогда почему бы не прокатиться дотуда, раз уж Вы там тусуетесь.
И другое дело, когда у Вас крайне насыщенный маршрут и Вы часами меряете посещение весьма достойных мест, при этом вынуждены что-то вычеркивать из списка...
Впрочем, дело хозяйское...
Горыныч

Сообщение Nicolas Viajero » 29 апр 2011, 23:09

GU писал(а): В Синтре я думаю 2-3х часов должно хватить (в планах 2 замка и что еще на пути встретится), на мыс Рока ну часа 1,5....что там дольше делать?

Синтру смело проезжайте - никакой "замок" за 2-3 часа не увидите, не то что не посмотрите. В них главное - парки (за исключением летнего королевского), тут дня мало. Разве что кофе в Кафе де Париж выпить
На Кабу да Рока, может, и хватит времени - сфотать, посмотреть, подышать.
И учитывайте, что непосредственного подъезда "впритык" ни в Синтре, ни на мысе нет - везде топать надо, а это время.

И про Гранаду забудьте - на беглый осмотр Аламбры полдня нужно, да и билеты нуна очень заранее покупать или приезжать к кассам к 6:00 утра - в "живую" очередь.

А вообще - маршрут прикольный. Можете, конечно, свято верить, что при таком аллюре вы еще и посмотреть что-то успеете, больше чем пару мест ... но - приедете - расскажете. Удачной поездки и хороших впечатлений.
Nicolas Viajero
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37

Сообщение Аликанте 66 » 29 апр 2011, 23:24

я не совсем научился здесь пользоваться
тоже едем 31 мая из мадрида через португалию до андолусии
Аликанте 66
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rостислав » 29 апр 2011, 23:41

В прошлом году в конце июня в Альбуфейре в воду зайти было невозможно. Вода жгла от холода, так что в Португалии вы без жены скорее всего будете купаться.

Томар ровно в 5 запирают выгнав перед этим народ. Учитывайте. А в Порто бас-тур реально хороший, только тот где маршрут короткий - к океану ехать бессмысленно. И кстати в Порто у красных автобусов выгоднее цены чем у желтых.
Rостислав
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Perrillo » 29 апр 2011, 23:51

Хм-м! И чего это народ в этом году собирается мчаться по Португалии?
Элементарная арифметика подсказывает, что в предложенном ТС маршруте соотношение дорога/осмотр будет составлять 3 или даже 4. Зачем? Тогда уж лучше автобусный тур, он хоть дешевле. Конечно, это имхо.
Но для ТС поясню, что мы с женой - страстные любители покататься на авто и каждый из нас может порулить. Но даже при таком раскладе предложенный маршрут нам был бы неинтересен, т.к. слишком много надо рулить, а для чего - непонятно.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Светлана Калениченко » 29 апр 2011, 23:56

Бескрышный маршрут. Вопрос: У вас 2 водителя?
По поводу юга Испании и пляжей. От Кадиса направляетесь на мыс Трафальгар, что у Канья дэ Мека. Пляж отличный, к тому же место историческое - там состоялось Трафальгарское сражение. Потом остановитесь на пляжах Балонии близ Тарифы - пунта Палома. Для купяния - супер! Фотоссесию проведите на смотровой площадке между Тарифой и Альгесиросом по-испански Mirador del estrecho Gibraltar, потом в населённом пункте Ла Линеа дэ Консепсьон - Гибралтар. Не зачем брать визу в Гибралтар, всё равно у вас маршрут "голопом по Европам"
У Сотограндэ близ Гуадэаро хорошие пляжи, потом в Эстепоне - пляж Кристо, далее курортная зона - людей море. В Нерха - по-спокойнее. Там берег красивый - не зря называют "балконом Европы".
Гранаду пропустите. Оставьте для полноценного посещения. Ронда - красавица, но тоже на потом.
Если понадобится больше информации, то пишите. Я живу на Коста дель Соль.
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Сообщение Nicolas Viajero » 29 апр 2011, 23:57

О, про купание забыл! В Португалии - не выйдет . Вода в океане, как мне каэццо, круглый год градусов 16 (был не раз, в любой сезон - одинаково, купался тока я, в прошлом году в июне и августе-сентябре - холодно ) Так шо Средиземка - теплее (ИМХО, хотя, какое уж ИМХО, когда градусы разные)
Nicolas Viajero
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37

Сообщение GU » 30 апр 2011, 00:07

Горыныч писал(а):
GU писал(а):проезжая мимо Гибралтара (не специально, так уж маршрут сложился) и не сделать фотку "для галочки" или как угодно по другому это назовите - не может только слепой.....имхо

Можете, конечно, считать меня слепым, но, я не вижу в этом никакого смысла в Вашей ситуации. Поэтому, проезжая мимо, я...проехал мимо...
Вы потратите на это время и силы. Это только кажется, что данное отступление от маршрута займет несколько минут...
Впрочем, дело хозяйское...

сорри, теперь понятней стали ваши замечания, я честно говоря думал, что отклонений никаких делать не надо, всё рядом (хотя из Альхесираса, котрый будем проезжать, думаю может быть видно будет гору - 7,5 км по прямой через залив всё-таки)!

прямо всё мясо сдираете с нашего маршрута, остаётся только скелет

Nicolas Viajero писал(а):
GU писал(а): В Синтре я думаю 2-3х часов должно хватить (в планах 2 замка и что еще на пути встретится), на мыс Рока ну часа 1,5....что там дольше делать?

Синтру смело проезжайте - никакой "замок" за 2-3 часа не увидите, не то что не посмотрите. В них главное - парки (за исключением летнего королевского), тут дня мало. Разве что кофе в Кафе де Париж выпить
На Кабу да Рока, может, и хватит времени - сфотать, посмотреть, подышать.
И учитывайте, что непосредственного подъезда "впритык" ни в Синтре, ни на мысе нет - везде топать надо, а это время.

И про Гранаду забудьте - на беглый осмотр Аламбры полдня нужно, да и билеты нуна очень заранее покупать или приезжать к кассам к 6:00 утра - в "живую" очередь.

А вообще - маршрут прикольный. Можете, конечно, свято верить, что при таком аллюре вы еще и посмотреть что-то успеете, больше чем пару мест ... но - приедете - расскажете. Удачной поездки и хороших впечатлений.

Синтру по всей видимости вычеркнем, Гранада уже выпала, после первых фидбэков форумчан - времени мало.....прямо хирургом себя начал ощущать...

за пожелания - спасибо!

Rостислав писал(а):В прошлом году в конце июня в Альбуфейре в воду зайти было невозможно. Вода жгла от холода, так что в Португалии вы без жены скорее всего будете купаться.

в принципе только из-за этих опасений и появились её 3 дня на средиземноморье и мои 3 часа на океане
Rостислав писал(а):Томар ровно в 5 запирают выгнав перед этим народ. Учитывайте. А в Порто бас-тур реально хороший, только тот где маршрут короткий - к океану ехать бессмысленно. И кстати в Порто у красных автобусов выгоднее цены чем у желтых.

Томар, наверное, придётся вычеркнуть в пользу Батальи и Обидуша, иначе большой крюк, а в Порту начнем по синему (маленькому) маршруту с вылазками, а на большой позаримся, если останется время (1,5 часа - в принципе можно прокатиться по большому - не вылезая из автобуса).
12 евро/2 дня - цена билета на сайте красных
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение GU » 30 апр 2011, 00:31

Светлана Калениченко писал(а):Бескрышный маршрут. Вопрос: У вас 2 водителя?
По поводу юга Испании и пляжей. От Кадиса направляетесь на мыс Трафальгар, что у Канья дэ Мека. Пляж отличный, к тому же место историческое - там состоялось Трафальгарское сражение. Потом остановитесь на пляжах Балонии близ Тарифы - пунта Палома. Для купяния - супер! Фотоссесию проведите на смотровой площадке между Тарифой и Альгесиросом по-испански Mirador del estrecho Gibraltar, потом в населённом пункте Ла Линеа дэ Консепсьон - Гибралтар. Не зачем брать визу в Гибралтар, всё равно у вас маршрут "голопом по Европам"
У Сотограндэ близ Гуадэаро хорошие пляжи, потом в Эстепоне - пляж Кристо, далее курортная зона - людей море. В Нерха - по-спокойнее. Там берег красивый - не зря называют "балконом Европы".
Гранаду пропустите. Оставьте для полноценного посещения. Ронда - красавица, но тоже на потом.
Если понадобится больше информации, то пишите. Я живу на Коста дель Соль.
Приятного отдыха!

водитель я один, но в силу привычного ритма работы регионала, я в неделю 1,5-2 тысячи км накручиваю по замкадью почти еженедельно - за минусом выходных, так что проблем с этим быть не должно.

Спасибо за конструктив, насчет Гибралтара теперь я окончательно спокоен, и по части пляжей появилась ясность (пунта Палому уже почти отэпрувили).

Подскажите, есть ли смысл заранее бронировать отели в пляжных местах или с этим не будет проблем при спонтанном выборе места?
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Maks Petroff » 30 апр 2011, 00:58

Обидуш уже настолько туристический,как Сантильяна стал,а вот на Баталью и Томар надо выделить побольше времени,не пожалеете.
На Гибралтар,кстати,можете попробовать прорваться без визы,у меня не получилось,испашки пропустили,им по барабану,а бриты вычислили,так как все показывали видимо ID,мы решили помахать паспортами нашими,ну и были развернуты назад.О чем я не жалею,хоть какое-то приключение.Фотки с набережной Линеи плохие получаются,надо искать место нормальное для съемки.
Maks Petroff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 30 апр 2011, 08:25

GU писал(а):хотя из Альхесираса, котрый будем проезжать, думаю может быть видно будет гору - 7,5 км по прямой через залив всё-таки

Гор у Вас по пути будет достаточно...
Горыныч

Сообщение Perrillo » 30 апр 2011, 19:28

Nicolas Viajero писал(а):И учитывайте, что непосредственного подъезда "впритык" ни в Синтре, ни на мысе нет - везде топать надо, а это время.

Не согласен. На мысе Рока подьезжал к ресторану. Оттуда до крайней точки пешком минуты 2-3.

GU писал(а):Томар, наверное, придётся вычеркнуть в пользу Батальи и Обидуша, иначе большой крюк,

В Вашем маршруте действительно есть смысл привязываться не к объектам, а к расстояниям до них. Поэтому лучше даже не спрашивать, что лучше посетить, а смотреть карту и считать километраж. Если бы принцип был другой, то рекомендовал бы посетить Томар и Баталью.
Кстати, от Батальи до Томара 30 минут пути. Почему его выбросили?
Perrillo
активный участник

Сообщение Alan » 01 май 2011, 02:44

GU писал(а):ок, принято, спасибо! Если кто-нить еще подскажет где в Севилье зачётным Фламенко можно полюбоваться, буду благодарен!

Мы ходили в Tablao Del Arenal, вполне хорошее выступление было, полноценный концерт, а не 15 минут для галочки. Вход от 36 евро, по-моему, до 72 за полноценный ужин.
Alan
Старожил

Сообщение GU » 02 май 2011, 20:46

Perrillo писал(а):Кстати, от Батальи до Томара 30 минут пути. Почему его выбросили?

по-моему больше, по картам гугл в теории получается лишних 110 км - для нашего переезда за день +110 км - это много, т.к. значительно съест время, так что будем ориентироваться по ситуации...
Alan писал(а):Мы ходили в Tablao Del Arenal, вполне хорошее выступление было, полноценный концерт, а не 15 минут для галочки. Вход от 36 евро, по-моему, до 72 за полноценный ужин.

спасибо, взял на заметку!
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение GU » 03 май 2011, 22:03

Еще подскажите пж-та, во сколько в тех краях начинает темнеть? Посмотрел в инете - в июне заход солнца за линию горизонта вроде бы ~ 21.00 т.е. на Мыс Рока можно спокойно к 19.00-19.30 приехать....и 1,5-2 часа ждать заката...
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 21:26

Ссылка удалена. Rezoner
Аликанте 66
участник

Сообщение Perrillo » 04 май 2011, 22:26

GU писал(а):по-моему больше, по картам гугл в теории получается лишних 110 км - для нашего переезда за день +110 км - это много, т.к. значительно съест время, так что будем ориентироваться по ситуации...

Ну, если туда-сюда, то 110 наберётся. А так, 50-70км. в одну сторону в зависимости от выбранной дороги. Просто странно проехать мимо, не посетив очень интересное место, рекомендуемое всеми, включая Юнеско. Но это больше вопрос к маршруту в целом.
Perrillo
активный участник

Сообщение GU » 09 май 2011, 20:46

Появилась возможность выделить +1 день, подскажите, куда лучше прилепить? Лиссабон или Порту? (пока на каждый из городов по одному дню и по 2 ночи)
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Alan » 10 май 2011, 05:11

При таком выборе я голосую за Лиссабон
Alan
Старожил

Сообщение Георги » 10 май 2011, 10:48

Зависит от вкусов, если Вы хотите сходить в Океанариум, посмотреть на хороший зоопарк и стандартные для Лиссабона места - то Лиссабон. Если нужна неповторимая атмосфера старого города Порту с его улочками, кафе, рынками (про набережные и портвейн даже упоминать смысла не вижу), то Порту. Один метро-трамвай чего стоит. Отзывы здесь есть великолепные, фото тоже, поэтому даже свои писать не стал. Я - за Порту! Пока спускался от площади Батальи с правой стороны до набережной, по узкой улочке мимо баров, проституток и настоящей , реальной жизни, понял, где надо был снимать "Бриллиантовую руку" и как живут люди там. Это неповторимо, выходишь с задней стороны ресторана на набережной через кучу ступенек мимо играющих детей и стульев со столиками на каждой площадке вдоль жилых домов на спуске, одуреваешь от запаха кухни и не надо уже никаких достопримечательностей. Но после обеда начинаются они. И даже не советую подниматься на фуникулере на мост, не тот кайф, мы встретили посередине подъема двух бабок португалок, которые живо обсуждали всех своих родственников, с сумками, больше, чем у нас в багаже, фото получаются великолепные даже мыльницей, дома с лестницы - мной ранее невиданные . Найду время - уменьшу и закачаю.
Впрочем - кому что интересно...
Георги
активный участник

Сообщение GU » 12 май 2011, 22:48

эх, спор куда пристроить день решился сам по себе в пользу Порту, но причина тому не Порту, а большое плечо Мадрид-Порту (=650 км) с кучей маст си на пути, поэтому вроде бы почти окончательно видоизменился первоначальный и сформировался следующий маршрут:

1 день Мадрид-прилёт
2 день Мадрид
3 день Мадрид-Сеговия(3,5часа)-Авила(2-3часа)-Саламанка
4 день Саламанка-Порту (если вечера мало, утром пара часов Саламанки, потом 350 км переезд в Порту и оставшиеся пол дня в Порту)
5 день Порту
6 день Порту-Коимбра или Назаре-Баталья-Обидуш-Мыс Рока-Лиссабон
7 день Лиссабон
8 день Лиссабон-район Албуфейра(океан в Алфа-Мар или в Портиман)-Севилья
9 день Севилья-Кадис(2,5 часа)-Тарифа(2,5 часа)-ЛаЛинеаделаКонсепсьон(1,5 часа)-район Эстепона(море)
10 день район Эстепона - море
11 день район Эстепона - море (вылазка в Ронду)
12 день район Эстепона - море - вечером переезд в Кордобу (в основном не из-за Кордобы, а из-за сокращения плеча море-Мадрид)
13 день Кордоба-Толедо-Мадрид
14 день Мадрид- вылет домой

Итого выпало или может выпасть:
1. Гранада - точно не успеем
2. Севилья - сократилась до вечера/ночи, под вопросом посещение танца фламенко
3. Коимбра может быть принесена в жертву Назаре (из-за океана и удобного попутного расположения)
4. Баталья может быть убрана из-за крюка = 1 час по данным гугла
5. Обидуш - честно говоря, пока не понимаю зачем он нам, в отличие от предыдущих кандидатов на вылет, которых жалко. Подобные крепости/городки
будут и до и после...имхо.....поправтье, если не так.
6. Толедо - судя по фото как-то не тянет туда.....возможно зря...
7. Коррида - моей жалко быков, так что ни при каких обстоятельствах не получается
8. Футбол - нет времени
9. Гибралтар - только фото из-за границы (нет времени и жалко денег на визы).

что скажете?
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Sunnycitron » 12 май 2011, 23:47

GU писал(а):9 день Севилья-Кадис(2,5 часа)-Тарифа(2,5 часа)-ЛаЛинеаделаКонсепсьон(1,5 часа)-район Эстепона(море)
10 день район Эстепона - море
11 день район Эстепона - море (вылазка в Ронду)
12 день район Эстепона - море - вечером переезд в Кордобу (в основном не из-за Кордобы, а из-за сокращения плеча море-Мадрид)
что скажете?

скажу что море в районе Тарифы намного лучше чем море в Эстепоне,
оставьте дня 2 на Тарифу на пляжи и море, после нее вы в море в Эстепоне даже не зайдете
Sunnycitron
путешественник

Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Зефирчик » 13 май 2011, 12:26

А мы летим этим же рейсом, и тоже потом едем в Сеговию на денек. Не забудьте там пообедать местным молочным поросенком, тоже вроде как маст би. Кроме того, наш маршрут тоже заканчивается в Эстепоне, только мы на нее выделили почти неделю, да и будем на неделю позже, чем вы. Давайте дружить семьями? :0))
Зефирчик
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Perrillo » 14 май 2011, 16:05

GU писал(а):3. Коимбра может быть принесена в жертву Назаре (из-за океана и удобного попутного расположения)
5. Обидуш - честно говоря, пока не понимаю зачем он нам, в отличие от предыдущих кандидатов на вылет, которых жалко. Подобные крепости/городки

3. Эти 2 места совершенно непохожи, сравнивать нельзя. Только Ваш выбор.
4-5. В таком раскладе, как у Вас, я бы рекомендовал убрать Обидош и заехать всё-таки в Баталью.
Perrillo
активный участник

Сообщение GU » 15 май 2011, 20:42

Tarifa_kite писал(а):скажу что море в районе Тарифы намного лучше чем море в Эстепоне,
оставьте дня 2 на Тарифу на пляжи и море, после нее вы в море в Эстепоне даже не зайдете

на самом деле этот вопрос у нас еще открыт, выбор основывается только на том, где вода потеплее и купаться по-прикольнее. Тарифа и ее пляжи естественно нравятся больше, но не будет ли ветер мешать? мы же не кайтеры, нам бы позагорать да покупаться

Зефирчик писал(а):А мы летим этим же рейсом, и тоже потом едем в Сеговию на денек. Не забудьте там пообедать местным молочным поросенком, тоже вроде как маст би. Кроме того, наш маршрут тоже заканчивается в Эстепоне, только мы на нее выделили почти неделю, да и будем на неделю позже, чем вы. Давайте дружить семьями? :0))

давайте

Но только дружить, наверное, будет сложно, т.к. у нас разные темпы по прохождению маршрута......мы в Сеговии на 2-3 часа, вы на день...

Perrillo писал(а):
GU писал(а):3. Коимбра может быть принесена в жертву Назаре (из-за океана и удобного попутного расположения)

3. Эти 2 места совершенно непохожи, сравнивать нельзя. Только Ваш выбор.
4-5. В таком раскладе, как у Вас, я бы рекомендовал убрать Обидош и заехать всё-таки в Баталью.

скорее всего будет Коимбра и Баталья, остальное мимо. Будем действовать по ситуации, просто пока не очень понятно, что получится успеть, что нет..
пока запланировано так:
08.00 выезд из Порту
120 км (1,5 часа)
09.30-11.30 Коимбра (или Назаре с целью пляжа/видов)
90 км (1,5 часа)
13.00 -14.30 Баталья
70 км (1 час)
15.30-17.00 Обидуш
120 км (1,5 часа)
18.30-21.00 Мыс Рока (+рядом океан Praia Grande если успеем окунуться)
40 км (1 час)
22.00 Лиссабон

врятли всё так по нотам разыграется, но будем стараться...

P.S.: км и время согласно гугл мэпс.
Best regards, GU
GU
участник

Сообщение Perrillo » 15 май 2011, 21:26

Интересно, что у Вас получится Очень плотный график.
Пожалуйста, отпишитесь здесь, как Вам удалось реализовать задуманное.
Perrillo
активный участник

Сообщение Георги » 18 май 2011, 08:18

Удачи!
Надеюсь, что все задуманное получится, кроме того, по пути можно и изменить маршрут, а также придется вернуться через год или два. Все равно где-то покажется, что слишком мало времени было.
Георги
активный участник

Сообщение yeslii » 18 май 2011, 15:35

Ничего себе как у Вас подкорректировался маршрут в лучшую сторону, пока мы были в Испании-Португалии.
Мадрид-Сеговия-Авила-выбирайте платную дорогу(стоит около10 евро)- сэкономите минут 40.
6 день-ночевать удобно в Кашкайше. Очень красивый прибрежный городок. Пляж. Все подсвечивается. Будет приятно прогуляться вдоль моря и отдохнуть, даже , если приедете поздно.
В Порту мы останавливались в гостинице Castelo Santa Catarina -близко от центра, есть своя парковка, номера скромные, но главный корпус(башня),столовая, часовня и сад бесподобны. Правда, что-то долго плутали, пока смогли к ней подъехать.
В Коимбре университет находится на самом верху. Там можно припаковаться и спускаться к центру по узким улочкам.
Ронда займет тоже немало времени - там серпантинчик в гору.
Да и вообще общая рекомендация: где едете не по скоростным магистралям время пути умножайте на 2 из-за серпантинов и поисков. Проверено неоднократно. У Вас больно по-аптечному рассчитано, как будно вы не останавливаетесь, не завтракаете, не покупаете сувениры, не фотографируете по дороге и т.д. Плюс добавляйте время на паркинги, от которых нужно топать. Я сама люблю насыщенный график. Но потом становится обидно, что не успели посмотреть то, что было вроде бы запланировано.
Кордоба-посмотрите на какой день недели попадаете. Там обязательно посещение мечети, а она не всегда открыта.
Толедо-неповторим и хорошо вписывается по маршруту. В воскресенье кафедральный собор до двух закрыт для посещения.
Соборы Толедо и Севильи - очень большие, красивые, богатые- час посещения для них- это просто минимум. В соборе Толедо фотографировать запрещено. Так что , наверное, врядли Вы видели фотографии путешественников. В Толедском соборе кроме великолепных резных трехярусных хор(говорят, лучших в Испании) еще и музей с работами Тициана, Эль Греко, Веласкеса, Ван Эйка, Рафаэля.
И еще -в Мадриде самый центр города ограничен по проезду на своем автомобиле, трудно с паркингом.
Парковка арендованных машин у первого терминала.
yeslii
активный участник

Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Manigo » 18 май 2011, 16:10

В Синтре и дня мало,просто до той же мавританской крепости будете ползти на машине по виражам и что бы осмотреть достопримечательности нужно ногами по горам и спускам,в Португалии все расстоянияния на карте нужно умножать на три как минимум из-за горного рельефа.В Лиссабоне есть кварталы ,где поднимаются железные столбики и опускаются только по электронному ключу для местных жителей,так что не везде даже что бы сфотографироваться не удасться подъехать к достопримечательностям,только пешком в гору или по серпантину.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение GU » 31 май 2011, 22:39

уважаемая Vic2002!

то что вы подкорректировали свой маршрут - это конечно хорошо, но всё же зачем вы его разместили в моём топике? вам своего мало? я так-то советов хотел услышать (за них спасибо) и свой маршрут подправить, а не ваш обсуждать! это я с удовольствием готов сделать в вашей ветке, только позовите!

P.S.: уважаемые модераторы, думаю справедливо прошу удалить посты #50-53, либо перенести в топик на соответствующую тему Vic2002. спасибо!

P.S.S.: Vic2002 надеюсь в вашем маршруте всё-таки опечатка в первых днях, иначе это ахтунг!
Best regards, GU
GU
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль