Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GU писал(а):вс 12.июн Севилья-100км-Кадис(1час)-100км-Тарифа(1час)-50км-СанРоке(1 час)-Гибралтар(1час)-100км-Ронда(1час)-100км-далее
Малага(или Нерха или Мотриль или где осесть на пляже?) = всего 400 км
Горыныч писал(а):GU писал(а):вс 12.июн Севилья-100км-Кадис(1час)-100км-Тарифа(1час)-50км-СанРоке(1 час)-Гибралтар(1час)-100км-Ронда(1час)-100км-далее
Малага(или Нерха или Мотриль или где осесть на пляже?) = всего 400 км
Куда гоните-то?
Кстати, виза для посещения Гибралтара у вас есть?
GU писал(а):Гибралтар на цыпочках из-за границы (визы нет - жаба душит, но гору вроде видно, без визы рисковать думаю не стоит)
GU писал(а):Ронду зацепить.......в Кадисе я так понимаю делать нечего...ну может часок побродить - вроде реально за день или нет?
GU писал(а):Заботит вопрос о купании, я предполагаю, что вода будет не очень тёплой, но океана очень хочется, поэтому в океане купаемся проездом,
а на средиземноморье +/- основательно, т.к. там вроде бы потеплее. Место остановок для купания пока под вопросом, посоветуйте.
P.S.: еще корриду бы посмотреть...
GU писал(а):вт 14.июн купание - после обеда Гранада(4 часа)=(100 км туда-сюда)
да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визуГорыныч писал(а):GU писал(а):Гибралтар на цыпочках из-за границы (визы нет - жаба душит, но гору вроде видно, без визы рисковать думаю не стоит)
А что там такого, чтобы издалека на него любоваться?
маршрут насыщенный, а времени мало, основные поинты: мадрид/порта/лиссабон/севилья/пляж - остальное факультатив, поэтому по ходу движения по возможности бегло пытаемся посмотреть самое интересное. При всём желании достойного времени на всё не хватит, а просто проезжать мимо - жалко.Горыныч писал(а):GU писал(а):Ронду зацепить.......в Кадисе я так понимаю делать нечего...ну может часок побродить - вроде реально за день или нет?
"Зацепить" проблем нет...
Мы сами как-то много лет назад за день проехали и Тарифу, и Херес, и Кадис, и Ронду, и под Малагу вернулись.
Но, сейчас я бы так не поехал, конечно...
принимайте во внимание темп нашего маршрута и пожелания (времени на сиееесты, парки и прогулки вдоль океана с мыслями о вечном к сожалению у нас нет, "для галочки" я бы этот маршрут тоже не назвал) - поэтому осмотром пары замков в Синтре мы и ограничимся, говорите не хватит часа, ну пусть будет 2 часа. спасибо.Maks Petroff писал(а):На Синтру 1 час-это издевательство,я там 2 дня ходил-ездил.Один день убивается только на 4 синтровских парка.
Цыцер писал(а):GU писал(а):P.S.: еще корриду бы посмотреть...
В июне - сезон в Эль Пуэрто. Достойный городок, кстати, а рыбные рестораны - вообще лучшие на побережье.
Valdemaar писал(а):GU писал(а):вт 14.июн купание - после обеда Гранада(4 часа)=(100 км туда-сюда)
А смысл? Проскочить один из красивейших городов Андалусии "для галочки"?
yeslii писал(а):Гранада-4 часа- ничего не посмотрите. Билеты в Альгамбру заказывайте заранее, иначе вообще не попадете.
Пляж в Эстепоне лучше, чем в Нерхе.
на каждый из городов Мадрид/Порту/Лиссабон/Севилья запланирован целый день+две ночи(вечера) - планируем воспользоваться везде бас-туристик http://www.city-sightseeing.com или аналогами, с пешими вылазками в самых интересных местах, считаете всё равно мало времени?Георги писал(а):Энергичный маршрут. Порту и окрестности Лисссабона - в Португалии - маловато времени, Севилья - мало, только по городу пройтись и переночевать.
Alan писал(а):У нас примерно тот же маршрут (только начинаем испано-португальский кусок в Сантьяго-де-Компостела и заканчиваем в Малаге), будем ехать с 28 мая по 07 июня. Примерно те же места, примерно такой же темп. Для отдыха у моря в Испании пока определили Нерху, Гранада также в планах как и у вас.
Ваш маршрут нормальный, можно ехать, как по мне. Сначала бодренько, а потом "отоспитесь" у моря
GU писал(а):на каждый из городов Мадрид/Порту/Лиссабон/Севилья запланирован целый день+две ночи(вечера) - планируем воспользоваться везде бас-туристик http://www.city-sightseeing.com или аналогами, с пешими вылазками в самых интересных местах, считаете всё равно мало времени?
GU писал(а):да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визу
Горыныч писал(а):GU писал(а):да ради галочки сфоткать и всё, было бы на что любоваться, раскошелились бы, наверное, на визу
Смешно.
Выделять час на Ронду и Кадис и при этом тратить время не известно на что...
Asmodey_Nat писал(а):Не стоит в Севилье тратить время на бас-туристик. Проверено на собственном опыте. Всего 4 остановки: возле Пласа Испания, Башни, на другом берегу реки и еще одна где-то.
Маршрут скучный. Пешком больше посмотрите.
А вот в Порту маршрут неплохой:)
Alan писал(а):Я купался в Малаге в июне прошлого года, числа 10-го примерно, было очень хорошо. Хотя понятно, что год на год не приходится, всё зависит от погоды, но вода была очень комфортная, наверное 23-24 градуса. Даже если в этом году будет 21 - купаться вполне можно, как на мой взгляд
Borislli писал(а):Порто, на мой взгляд этот прекрасный город достоин 2-3 дней.
Мыс Рока + Синтра, также примерно, 2-х часов точно не хватит.
А в целом если автопробег для галочки, маршрут нормальный.
Vic2002 писал(а):Едем примерно в те же даты, и маршрут немного похож........ неспешные прогулки и посещение местных достопримечательностей (варьируются от интересов, кто-то любит музеи, а я просто гулять и смотреть окрестности).
GU писал(а):проезжая мимо Гибралтара (не специально, так уж маршрут сложился) и не сделать фотку "для галочки" или как угодно по другому это назовите - не может только слепой.....имхо
GU писал(а): В Синтре я думаю 2-3х часов должно хватить (в планах 2 замка и что еще на пути встретится), на мыс Рока ну часа 1,5....что там дольше делать?
Горыныч писал(а):GU писал(а):проезжая мимо Гибралтара (не специально, так уж маршрут сложился) и не сделать фотку "для галочки" или как угодно по другому это назовите - не может только слепой.....имхо
Можете, конечно, считать меня слепым, но, я не вижу в этом никакого смысла в Вашей ситуации. Поэтому, проезжая мимо, я...проехал мимо...
Вы потратите на это время и силы. Это только кажется, что данное отступление от маршрута займет несколько минут...
Впрочем, дело хозяйское...
Nicolas Viajero писал(а):GU писал(а): В Синтре я думаю 2-3х часов должно хватить (в планах 2 замка и что еще на пути встретится), на мыс Рока ну часа 1,5....что там дольше делать?
Синтру смело проезжайте - никакой "замок" за 2-3 часа не увидите, не то что не посмотрите. В них главное - парки (за исключением летнего королевского), тут дня мало. Разве что кофе в Кафе де Париж выпить
На Кабу да Рока, может, и хватит времени - сфотать, посмотреть, подышать.
И учитывайте, что непосредственного подъезда "впритык" ни в Синтре, ни на мысе нет - везде топать надо, а это время.
И про Гранаду забудьте - на беглый осмотр Аламбры полдня нужно, да и билеты нуна очень заранее покупать или приезжать к кассам к 6:00 утра - в "живую" очередь.
А вообще - маршрут прикольный. Можете, конечно, свято верить, что при таком аллюре вы еще и посмотреть что-то успеете, больше чем пару мест ... но - приедете - расскажете. Удачной поездки и хороших впечатлений.
Rостислав писал(а):В прошлом году в конце июня в Альбуфейре в воду зайти было невозможно. Вода жгла от холода, так что в Португалии вы без жены скорее всего будете купаться.
Rостислав писал(а):Томар ровно в 5 запирают выгнав перед этим народ. Учитывайте. А в Порто бас-тур реально хороший, только тот где маршрут короткий - к океану ехать бессмысленно. И кстати в Порто у красных автобусов выгоднее цены чем у желтых.
Светлана Калениченко писал(а):Бескрышный маршрут. Вопрос: У вас 2 водителя?
По поводу юга Испании и пляжей. От Кадиса направляетесь на мыс Трафальгар, что у Канья дэ Мека. Пляж отличный, к тому же место историческое - там состоялось Трафальгарское сражение. Потом остановитесь на пляжах Балонии близ Тарифы - пунта Палома. Для купяния - супер! Фотоссесию проведите на смотровой площадке между Тарифой и Альгесиросом по-испански Mirador del estrecho Gibraltar, потом в населённом пункте Ла Линеа дэ Консепсьон - Гибралтар. Не зачем брать визу в Гибралтар, всё равно у вас маршрут "голопом по Европам"
У Сотограндэ близ Гуадэаро хорошие пляжи, потом в Эстепоне - пляж Кристо, далее курортная зона - людей море. В Нерха - по-спокойнее. Там берег красивый - не зря называют "балконом Европы".
Гранаду пропустите. Оставьте для полноценного посещения. Ронда - красавица, но тоже на потом.
Если понадобится больше информации, то пишите. Я живу на Коста дель Соль.
Приятного отдыха!
GU писал(а):хотя из Альхесираса, котрый будем проезжать, думаю может быть видно будет гору - 7,5 км по прямой через залив всё-таки
Nicolas Viajero писал(а):И учитывайте, что непосредственного подъезда "впритык" ни в Синтре, ни на мысе нет - везде топать надо, а это время.
GU писал(а):Томар, наверное, придётся вычеркнуть в пользу Батальи и Обидуша, иначе большой крюк,
GU писал(а):ок, принято, спасибо! Если кто-нить еще подскажет где в Севилье зачётным Фламенко можно полюбоваться, буду благодарен!
Perrillo писал(а):Кстати, от Батальи до Томара 30 минут пути. Почему его выбросили?
Alan писал(а):Мы ходили в Tablao Del Arenal, вполне хорошее выступление было, полноценный концерт, а не 15 минут для галочки. Вход от 36 евро, по-моему, до 72 за полноценный ужин.
GU писал(а):по-моему больше, по картам гугл в теории получается лишних 110 км - для нашего переезда за день +110 км - это много, т.к. значительно съест время, так что будем ориентироваться по ситуации...
GU писал(а):9 день Севилья-Кадис(2,5 часа)-Тарифа(2,5 часа)-ЛаЛинеаделаКонсепсьон(1,5 часа)-район Эстепона(море)
10 день район Эстепона - море
11 день район Эстепона - море (вылазка в Ронду)
12 день район Эстепона - море - вечером переезд в Кордобу (в основном не из-за Кордобы, а из-за сокращения плеча море-Мадрид)
что скажете?
GU писал(а):3. Коимбра может быть принесена в жертву Назаре (из-за океана и удобного попутного расположения)
4. Баталья может быть убрана из-за крюка = 1 час по данным гугла
5. Обидуш - честно говоря, пока не понимаю зачем он нам, в отличие от предыдущих кандидатов на вылет, которых жалко. Подобные крепости/городки
будут и до и после...имхо.....поправтье, если не так.
Tarifa_kite писал(а):скажу что море в районе Тарифы намного лучше чем море в Эстепоне,
оставьте дня 2 на Тарифу на пляжи и море, после нее вы в море в Эстепоне даже не зайдете
Зефирчик писал(а):А мы летим этим же рейсом, и тоже потом едем в Сеговию на денек. Не забудьте там пообедать местным молочным поросенком, тоже вроде как маст би. Кроме того, наш маршрут тоже заканчивается в Эстепоне, только мы на нее выделили почти неделю, да и будем на неделю позже, чем вы. Давайте дружить семьями? :0))
Perrillo писал(а):GU писал(а):3. Коимбра может быть принесена в жертву Назаре (из-за океана и удобного попутного расположения)
4. Баталья может быть убрана из-за крюка = 1 час по данным гугла
5. Обидуш - честно говоря, пока не понимаю зачем он нам, в отличие от предыдущих кандидатов на вылет, которых жалко. Подобные крепости/городки
будут и до и после...имхо.....поправтье, если не так.
3. Эти 2 места совершенно непохожи, сравнивать нельзя. Только Ваш выбор.
4-5. В таком раскладе, как у Вас, я бы рекомендовал убрать Обидош и заехать всё-таки в Баталью.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив