Мадрид+Северная Испания + Португалия

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадрид+Северная Испания + Португалия

Сообщение Irishak13 » 02 май 2011, 20:22

здравствуйте! буду признательная за помощь в разработке маршрута. Поездка планируется во второй половине сентября.
1) 4 дня - Мадрид и окрестности
2) 1 неделя на севере Испании - посоветуйте, пожалуйста, в каком курортном городке лучше остановиться, чтобы была возможность больше поездить в ближайшие городки на общественном транспорте. Пока рассматриваю Сан-Себастьян или Сантьяго Де Компостела. Если при наличии хорошей погода будет возможность покупаться, то будет совсем замечательно.
3) 6 дней в Португалии, будет конец сентября. Где лучше остановиться, чтобы была возможность пожариться на солнышке, покупаться и посмотреть достопримечательности? В Лиссабоне мы были, очень хочется посмотреть Порто
Заранее спасибо!!!
Irishak13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания маршруты

Re: Мадрид+Северная Испания + Португалия

Сообщение Alan » 03 май 2011, 03:32

Я думаю вам надо почитать раздел с отчетами и составить свой план - что хотите посмотреть, где хотите жить. А с деталями вам помогут. Пока у вас только общая идея, поэтому составлять за вас подробный маршрут вряд ли кто-то будет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 03 май 2011, 08:12

Я поддерживаю пред. товарища в плане того, что:

вам надо почитать раздел с отчетами и составить свой план - что хотите посмотреть, где хотите жить. А с деталями вам помогут. Пока у вас только общая идея, поэтому составлять за вас подробный маршрут вряд ли кто-то будет.

в каком курортном городке лучше остановиться, чтобы была возможность больше поездить в ближайшие городки на общественном транспорте. Пока рассматриваю Сан-Себастьян или Сантьяго Де Компостела. Если при наличии хорошей погода будет возможность покупаться, то будет совсем замечательно.

Я сомневаюсь, что СдК можно назвать курортным городком. Думаю, если посмотреть на карту, то будет видно, что покупаться здесь весьма проблематично даже "при наличии хорошей погода".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Chikungunya » 03 май 2011, 10:23

Добавлю: маловероятно, что в конце сентября в Порту у вас будет возможность купаться. Жители Порту даже в разгар лета ездят отдыхать в Алгарве, потому что считают, что у них океан слишком холодный.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Irishak13 » 03 май 2011, 12:35

всем спасибо за комментарии, почитала отчеты и вот что у меня получилось. Даты поездки 17.09 - 04.10. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут.
17 – 21.09 – Мадрид и окрестности

21.09 – 27.09 Северная Испания (живем в Сантандере, оттуда в Бильбао, Сан-Себастьян, Овьедо)

27.09 – 30.09 – Порто, оттуда съездим в Брагу

30.09 – 04.10 – Юг Португалии Алфубейра, океан

04.10 вторник– отлет из Фару в СПб.

Машину брать не планируем. По переезду Мадрид - Сантандер более не менее понятно. Сантандер от Порто тоже не очень далеко, если кто подскажет по транспорту будет здорово . Насколько проблематично добраться на автобусе-электричке от Порто до Альгарве? В Альгарве в начале октября сможем покупаться и позагарать?
В СПб лететь удобнее из Лиссабона или из Фаро тоже можно найти удачные варианты?
Irishak13
новичок

Сообщение Irishak13 » 04 май 2011, 07:29

нашла билеты обратно из Фару. очень жду Ваши комментариии по маршруту и буду покупать билеты.
Irishak13
новичок

Сообщение Chikungunya » 04 май 2011, 09:29

Мне маршрут представляется нелогичным. Что такое северная Испания? На побережье Бискайского залива расположены несколько испанских провинций - Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна басков. Они все разные, со своими традициями, памятниками, даже язык разный - в Сантандере и в Бильбао дорожные указатели выглядят абсолютно по-разному. А вы базируетесь в Сантандере и оттуда совершаете вылазки в Бильбао, Сан-Себастьян, Овьедо. И, главное, оттуда кидаетесь в Португалию. Через пол-Испании. Обычно баскскую часть севера сочетают с Францией, ну или с Арагоном и Каталонией. Конечно, можно и так: все это на одном континенте расположено, дороги есть, на вашем пути не встанут неодолимые горные пропасти или пограничные заставы. Но с тем же успехом можно поехать на недельку в Польшу, а оттуда - на пляж в Португалию. Вы меня понимаете? Я бы предложила вам либо (ну, если хотите посмотреть именно север Испании во всей его красе) проехать от Сан-Себастьяна до Коруньи, запланировав пару-тройку ночевок на маршруте, а оттуда спуститься в Португалию и проехать ее с севера на юг. Времени у вас достаточно, можно получить удовольствие. Либо, еще такой вариант, ехать на поезде из Мадрида в Сантьяго де Компостела, оттуда поездить по Галисии, а потом в Португалию. И вообще, как я уже писала, меня немного смущает ваша нацеленность на пляжный отдых в Португалии. Не самая пляжная страна. Тем более в октябре.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Irishak13 » 04 май 2011, 19:13

мы не планируем брать машину, передвигаться собираемся общественным транспортом, поэтому выбираю несколько точек для остановки. С Португалией определились точно, были в Лиссабоне, ездила в Синтру и на м.Рока, все безумно понравилось, на севере не были поэтому решили несколько дней побыть в Порто, что касается Юга, то туда на океан. мне сказали, что люди купаются там практически до ноября. Порто недалеко находится, насколько я понимаю там есть автобусное сообщение между Севером Испании и Португалии. Если поехать во Францию, например, в Беарриц, то там еще меньше вероятности покупаться в конце сентября, в Каталонии и Андалусии мы не были не один раз, хочется посмотреть еще и новые места, поэтому выбор пал на Алфубейру. На Севере Испании мы не были, поэтому сейчас рассматриваем город в Кантабрии, ило в Галисии или в Стране Басков, в котором можно было бы остановиться в гостинице дней на 6, оттуда ездить в небольшие городки, а вечером возвращаться, пить вино и гулять вдоль набережных (если конечно позволит погода). Вот, например, жили мы в Бенальмадене в Андалусии, а оттуда ездили в Малагу, Ронду, Альгамбру, Кордобу, Севилью. Жили в Салоу, оттуда ездили в Реус, Таррагону, Монтсеррат. Хочется вот такого отдыха. Поэтому за совет города, в котором можно остановиться в Испании, буду очень признательна.
Irishak13
новичок

Сообщение Karusha » 04 май 2011, 19:39

Полностью согласна с Chikungunya
Не думаю, что в сентябре на севере Испании и Португалии Вас ждет пляжный отдых. Да и на юге Португалии в конце сентября воды будет холодновата, все-таки океан.
Логичнее привязать к Португалии Галисию, как вариант - Астурию и Галисию, но не Кантабрию или Страну Басков.
Да, из Сантьяго де Компостела есть автобус в Португалию. И поезд из Виго тоже есть.

Кстати, а про Мадейру Вы думали в качестве пляжного отдыха? Из Порту можно недорого улететь.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение Irishak13 » 04 май 2011, 20:06

А Мадейру пока не рассматривали, прочитала, что там пляжи в основном с крупной галькой,почитаю еще, спасибо!
Если допустим взять Галисию или Астурию, в каком городе все-таки лучше остановиться для наиболее полного представления о Севере Испании?
Последний раз редактировалось Irishak13 04 май 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Irishak13
новичок

Сообщение Karusha » 04 май 2011, 20:34

Думаю, что на Мадейре будет тепло.
В Астурии не была, вернее, была, но проездом, так что не могу ничего сказать.
В Галисии можно остановиться в Сантьяго де Компостела и из него уже делать радиальные вылазки. Он находится приблизительно на одинаковом расстоянии от других городов Галисии, что удобно. Три часа на автобусе от Порту. Кафедральный Собор и старый город включены во Всемирное наследие Юнеско. Но - океан в 60 километрах.
Можете также остановиться в Ла Корунье или в Виго, они на океане, рядом есть пляжи, но это не курорты.

Насчет общественного траннспорта. В Галисии много природных красот, но, к сожалению, не везде можно доехать общественным транспортом. Машина иногда бывает незаменима.

Как раз в эти дни в Сантьяго побывали две группы форумчан. Обе брали в аренду машины. У одной пары я поинтересовалась во сколько им обошлась аренда машины на неделю, оказалось 124 евро.
Последний раз редактировалось Karusha 04 май 2011, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 20:35

помогите расставить приоритеты по маршруту Мадрид - Саламанка
что можно пропустить ..еду на авто
-Manzanares el Real
-San Lldefonso
-El Escorial
-Valle de los Caidos
-Avila
не очень хочу заходить внутрь ..люблю архитектуру и живописные виды
спасибо
потом тоже португалия и андалусия ..там все понятно
Аликанте 66
участник

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 20:42

какой пляж в португалии более экзотический

чтоб песочек был и скалы с дырочками

rafael bech. prainha или lagos
Аликанте 66
участник

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 20:46

Ссылка удалена. 1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов и бартером с ними
Аликанте 66
участник

Сообщение Irishak13 » 04 май 2011, 21:02

Karusha, дело не в стоимости машины, у меня муж машину не водит, а мне очень хочется попить вина, немного расслабиться.
спасибо, почитаю на днях про Сантьяго-Де-Компостело, Виго и Ла Корунью.
Еще раз посмотрела Мадейру, все-таки скорее нет чем да, не хочется лететь на самолете из Порто, да и пляжей там песочных практически нет.
Если вдруг Вы можете посоветовать отель, то будет здорово! еще раз спасибо!
Irishak13
новичок

Сообщение Irishak13 » 10 июн 2011, 09:50

всем добрый день!
мы решили посмотреть Галисию и остановимся на 6 дней в Ла Коруньи, посмотрим Виго и острова Сиес. Скажите, пожалуйста, что там есть еще интересного недалеко? Не более 1-1.5 часов езды на автобусе? После Галисии поедем в Порто.
Irishak13
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль