Польская виза по упрощенной схеме (по билетам на EURO-2012), но въезд через Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Польская виза по упрощенной схеме (по билетам на EURO-2012), но въезд через Германию

Сообщение ga_irk » 06 апр 2012, 09:49

Всем добрый день!

Перечитал много тем на этом форуме, но все равно остались сомнения.
Ситуация: Едем с супругой на Чемпионат Европы в Польшу. Маршрут: Германия-Австрия-Польша. Основная страна пребывания: Польша. Въезд: Германия, Мюнхен.
Куплены билеты на матчи, а в польском консульстве (Иркутск) для болельщиков существует упрощенная процедура получения визы. Но так как у нас маршрут через другие страны проходит, то собирался подавать полный комплект документов. Сегодня позвонил в консульство кое-что уточнить, и милая женщина на том конце провода предложила не указывать Германию в анкете, указать только Польшу (в том числе и как страну въезда) и пойти по упрощенной процедуре получения визы (не надо ни справок, ни броней, ни белетов на самолет, только билеты на матчи и страховка). Сказала что при въезде в германию проблем не будет, покажем билеты на матчи и все ОК.
Помогите советом, стоит ли рисковать? Не получится, что это будет интерпретировано как обман консульства? При этом билеты на самолет в германию уже куплены, т.е. дата покупки билета в Германию будет раньше даты выдачи визы. Это не подозрительно?

Вопрос именно в том, что будет несоответсвие маршрута в анкете и в реальности, включая страну первого въезда.

Хотелось бы пойти по упрощенной процедуре - и быстрей, и заморачиваться с подтверждением оплаты и с "левыми" отелями не хочется (т.к. по факту дольше будем в Германии и Австрии).

Заранее спасибо!
ga_irk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Польская виза по упрощенной схеме (по билетам на EURO-2012), но въезд через Германию

Сообщение Igdon » 08 апр 2012, 13:25

Какого числа вы собираетесь прилететь в Мюнхен? Задолго ли до начала ЧЕ?
Как будете добираться до Польши (аренда авто, поезд)?

Сам факт перелета в Германию при наличии билетов на матчи ЧЕ вполне объясним более низкими по сравнению с Польшей ценами на билет.
Погранцы немецкие такое объяснение нормально воспринимают.
Но вот выбор в качестве аэропорта прибытия именно Мюнхена может вызвать доп. вопросы - это ведь чуть ли не самый отдаленный от Польши крупный немецкий город!

В 2008 году я, имея австрийскую визу с отметкой Евро-2008, летел не через Мюнхен (через который большинство в Иннсбрук с Зальцбургом летает), а через Франкфурт.
На границе пришлось отвечать на кучу вопросов. Ответ, что во Франкфурт билеты были в 2 раза дешевле, чем в Мюнхен был воспринят благоприятно, но не избавил меня от демонстрирования всех возможных бумажек: бронь авто, гостиниц, билеты на матч, страховка, обратный билет.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Польская виза по упрощенной схеме (по билетам на EURO-2012), но въезд через Германию

Сообщение ga_irk » 08 апр 2012, 14:31

В Мюнхен прилетаем 02.06.12 - за 6 дней до начала Евро-2012. Польское консульство готово выдать визу как болельщику начиная с этой даты. До Польши будем добираться из Вены поездом 19.06.12. Понятно, что по прилету в Мюнхен эту реальную бронь на поезд показывать нельзя. Будет реальная бронь отеля в Мюнхене на 4 дня + фиктивная неоплаченная бронь отеля в Польше с 06.06.12. Плюс оплаченный билет на Евро-2012 и оплаченный билет на вылет из Польши на 25.06.12.
Легенда готовится, что решили немного поменять планы и, учитывая, что билеты до Мюнхена+Переезд в Польшу действительно дешевле, то решили побыть 4 дня в Мюнхене. А добираться до Варшавы хотим как бы на поезде и покупать билеты будем типа на вокзале...
Не сильно ли хлипкая легенда? Не знаю, важно ли это для пограничников, но визу вроде должны дать многократную на 90 дней.
Не переживал бы, если бы не последние заявления немцев о желании ужесточить визовый режим(((
ga_irk
новичок

Сообщение Igdon » 08 апр 2012, 17:33

ga_irk писал(а) 08 апр 2012, 14:31: До Польши будем добираться из Вены поездом 19.06.12. Понятно, что по прилету в Мюнхен эту реальную бронь на поезд показывать нельзя.

Однозначно нельзя
ga_irk писал(а) 08 апр 2012, 14:31:Легенда готовится, что решили немного поменять планы и, учитывая, что билеты до Мюнхена+Переезд в Польшу действительно дешевле, то решили побыть 4 дня в Мюнхене. А добираться до Варшавы хотим как бы на поезде и покупать билеты будем типа на вокзале...

Мне кажется, что вариант рабочий.
Только очень уж все погранцы, а немецкие особенно, любят, когда слова подкрепляются бумажками.
Так как билетов Мюнхен-Вроцлав у вас не будет, сделайте хотя бы распечатку с сайта bahn.de с расписанием, что-нибудь типа такого:

P.S. А еще я бы купил здесь заранее польских злотых евров на 200. И если возникнет вопрос о финансовых средствах, невзначай бы их продемонстрировал вместе с кредиткой.
Igdon
активный участник

Сообщение ga_irk » 09 апр 2012, 13:10

Спасибо большое за советы! Решил все-таки купить билет на поезд, а в Мюнхене бронь сниму. Наверное самое надежное - оплаченный билет на поезд...
ga_irk
новичок

Сообщение Диман78 » 10 апр 2012, 20:51

Тоже лечу на ЕВРО-2012 через Германию (Берлин), так как до Вроцлава, что от Варшавы, что от Берлина примерно одинаково, а цены на билеты реально разнятся. Неужели, если я подам документы на польскую упрощенную визу с приложением копий билетов, указав при этом страну въезда - Германия, мне откажут в упрощенке??? Вразумите, други, а то переделаю нах.анкету пока не поздно!!!
Диман78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение ga_irk » 10 апр 2012, 21:02

Диман78, думаю, что так и есть. Я звонил в консульство Польши в Иркутске 2 месяца назад - сказали что придется подавать полный комплект документов как на обычную тур. визу. Неделю назад позвонил снова по мелкому вопросу - предложили дословно "укажите только Польшу, тогда вы сможете получить визу только по билетам на матчи + страховка". Советую вам позвонить в свое московское консульство, может там что-то другое скажут. Я еще на всякий случай пытаюсь позвонить в немецкое консульство - узнать их мнение на это все, не будет ли проблем на границе если въезжать буду по визе для Евро-2012, но 2-й день занято у них там(((.
Пишите если будут какие-то новости по вашему вопросу...
ga_irk
новичок

Сообщение cherol » 10 апр 2012, 21:56

Подаю документы в Москве 12.04 на Евро 2012 по упрощенной схеме. Летим Екатеринбург - Прага 6.06, арендуем авто и в сторону Вроцлава. Ночевка уже в польском отеле. В анкете указал страной первого въезда - Чехию. Как пройдет, отпишу.
cherol
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igdon » 10 апр 2012, 23:03

Диман78 писал(а) 10 апр 2012, 20:51:Неужели, если я подам документы на польскую упрощенную визу с приложением копий билетов, указав при этом страну въезда - Германия, мне откажут в упрощенке???

В другой теме есть положительный пример.
Igdon
активный участник

Сообщение Shuboff » 11 апр 2012, 00:25

Я живу в Ростове-на-Дону. выйграл билеты на евро 2012 в Польшу. 4 комплекта билетов на все матчи сборной России. Для получения упрощенной визы требуется предоставление билетов. Этих билетов нет еще на руках, когда будут не ясно. Со мной едет еще компания друзей. УЕФА писало, что билеты будут именные, но так и не запросило данные моих гостей. Каким образом я и мои три гостя с которыми собираемся ехать на Евро могут получить упрощенную визу на Евро, если даже в том случае когда у нас будут билеты на руках, именной будет только у меня, а для моих гостей без имен и фамилий? Каким ообразом мы сможем доказать консульству что именно эти три моих гостя вместе со мной посетят Евро 2012 и соответсвенно получат визы с отметкой EURO 2012? И второй вопрос тесно связанный с первым. Как будет осуществлен проход на стадион по не именным билетам, если уефа грозится хоть и выборочно, но проверять билеты на входе в стадион? Спасибо.
Shuboff
новичок

Сообщение Диман78 » 12 апр 2012, 14:25

Только вернулся их консульства. Обещал набацать Профиту отчетец о посещении сего места. Итак: само конульство расположено примерно в 10 минутах ходьбы от м.Баррикадная (Краснопресненская). Идти надо по ул.Б.Грузинская. Мимо консульства не пройдете, увидите бетонное здание в стиле советского постмодернизма, перед которым гордо реют флаги польши и евросоюза. На заборе висит баннер "Приглашаем на евро в Польшу" - лучше бы повесили указатель входа. Территория консульства сравнима по площади с Монако, поэтому обходить ее надо так, чтобы забор оставался слева (если идти от метро), иначе можно зайти во дворы и там плутать долго, меся грязь, что и случилось со мной. Был я у консульства в 9-15. Народу было не много. Мой друг, он живет в Москве, занял очередь в 7 утра и был 15 в списке. Но много бы не потерял, если б приехал в 8 утра, на тот момент было 18 человек, как он сказал. На 10 утра в списке значилось 60 фамилий. Из желающих получить визы на евро едут далеко не все. По моим наблюдениям меньше половины. Здесь же - на улице, стоят микроавтобусы с надписью "страхование", где за 3 минуты были оформлены мед.страховки - цена удовольствия 520 руб.за 13 дней. Заодно уточнил у тетенек, выписывающих страховки, некоторые детали. Тут же можно и откопировать необходимые документы. В 10 утра зашли на территорию. Пускают по 1, если идете компанией - то несколько человек проходят сразу. В окошке, довольно милая в плане общения девушка, взяла следующие документы: загранпаспорт, копия первой страницы загранника, анкету с приклеенной фоткой, принтскрины билетов, копию страховки (дают при оформлении таковой). Все!!! На анкете сверху поставила "евро-2012" и выдала квитанцию. Остальные документы, в том числе письма от уефа, дополнительные фотки и т.д. - вернули. Далее проход через охрану в само помещение консульства. На входе рамка - металлодетектор, лента-транспортер,вещи в лоток - все как обычно. Польский страж был довольно серьезен, но не лишен чувства юмора. В помещении надо сразу встать в очередь в кассу - предпоследнее окно справа при входе и там оплатить 35 евро, при этом отдав квитанцию, что дадут в первом окне. При мне завернули чела с замусоленной купюрой - пошел менять. После этого встаете в очередь в 7-9 окна. Были открыты 8-9. В 8-ом окне тетенька довольно строгая, зато очереди к ней почти нет. Стоял 1 человек. Многие идут сдавать сразу по 10-15 анкет (видно местные представители турфирм), тогда на одного уходит по полчаса. Мне повезло, стоящего передо мной развернули донести какие-то бумаги (он получал обычный турист.шенген). У меня не спросили ни одного вопроса по теме. Не было также и вопросов, почему стоит страна въезда Германия (заезжаю через Берлин). Из деталей: все документы надо сдавать без файлов и не скреплять (листы анкеты степлером скреплять не надо!!!). Сказала, что всем болельщикам с билетами дадут мультик на полгода. Выдала квитанцию о приеме документов и сказала за результатом приходить в след.четверг после 15-30. Уже в 11 я покинул территорию Польши и вышел на промокшую московскую улицу. Итог: даже для меня, первый раз оформляющего самостоятельно шенген, все было достаточно просто и не так, чтобы долго. У кого возникнут вопросы - пишите, чем могу - помогу.
Диман78
новичок

Сообщение ПрофиТ » 12 апр 2012, 17:05

А 35 евро надо сдавать одной не замусоленной купюрой?
И можно ли оплачивать визу - Польскими злотыми,Российскими рублями,долларами США?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение cherol » 12 апр 2012, 18:09

Несите в евро, мятые не несите - пойдете в сбербанк менять на новые, это в 3-х минутах от посольства. Там на кассе полька средних лет, весьма необщительная.
cherol
участник

Сообщение Диман78 » 12 апр 2012, 18:37

ПрофиТ писал(а) 12 апр 2012, 17:05:А 35 евро надо сдавать одной не замусоленной купюрой?
И можно ли оплачивать визу - Польскими злотыми,Российскими рублями,долларами США?

Одной купюрой не пытался, но вообще-то им предпочтительней двумя одинакового номинала. Насчет рублей и долларов - без вопросов - платишь на улице рублей этак 5000 или долларов 150, желательно американских (но возьмут и австралийские) и можешь вообще не ходить в это заведение. Насчет злотых - если только периода царства польского - у них курс выше)).
Диман78
новичок

Сообщение cherol » 13 апр 2012, 11:39

Ходил вчера сдавать доки за себя и жену.
Пришел в 8.20 был 32-м. Прошли достаточно быстро, были задержки у кассы. Вышел около 12 часов. Принтскрин приветствуется, болельщиков не мурыжат в окошках, упрощенного набора достаточно ( анкета с приклеенной фотографией; страховка на даты присутствия на ЕВРО с копией; один принтскрин - у меня забрали с оплаченной суммой и количеством билетов, остальные распечатки вернули; загранпаспорт с копией страницы с фото; если есть, копия страниц с ранее выданными шенгенскими визами).

По поводу въезда через Прагу - нет проблем, объяснил, что так удобнее и дешевле заезжать во Вроцлав. Чтобы не возникло недоразумения и дали именно с 6.06, приложил копию билета на самолет. И на всякий случай отдал расписанный заранее маршрут путешествия ( в произвольной форме).
cherol
участник

Сообщение еврогоу » 13 апр 2012, 12:57

Ребят, а откуда у вас скрины билетов, если их как бы ещё нет вовсе ?!?! Я например получаю их через тикет-портал УЕФА по лотерее и сроки их доставки примерно с 20 апреля по 20 мая насколько я понял. Кто-нибудь сдавал документы без этих скринов билетов и в Питере ?
еврогоу
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alla702 » 13 апр 2012, 18:27

ПрофиТ писал(а) 12 апр 2012, 17:05:А 35 евро надо сдавать одной не замусоленной купюрой?

У меня евро чуть ли нена зуб пробовали. Из бумажек по 5 евро (надо было 105 заплатить) устроила только третья, еще и спросили - где вы их берете?
Хотя незамусленные, нестиранные были. Обычные еврики.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение ПрофиТ » 13 апр 2012, 23:30

Диман78 писал(а) 12 апр 2012, 18:37:

Одной купюрой не пытался, но вообще-то им предпочтительней двумя одинакового номинала. Насчет рублей и долларов - без вопросов - платишь на улице рублей этак 5000 или долларов 150, желательно американских (но возьмут и австралийские) и можешь вообще не ходить в это заведение. Насчет злотых - если только периода царства польского - у них курс выше)).

Молодец,помог очень,в понедельник пойду за форумчанина сдавать доки с украинсками гривнами,с меня кружка 0.5 л виски.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ga_irk » 28 апр 2012, 11:11

Всем привет!
Получил визу, возможно кому-то будет полезно:
Иркутское консульство, заполнил заявление на сайте на себя и жену. Как и многие, забыл до закрытия портала распечатать скрины купленных билетов. Распечатал письмо УЕФА о регистрации на портале и запрос на проверку адреса доставки (письмо о покупке билета где-то потерял, а может его и не было). Запись на 2 дня вперед. Пришел - 2 человека впереди, через 20 минут подошли к окошку. Взяли письма, копию страховки, анкеты, паспорта и копии первых страниц. Ни одного вопроса не задали. Забрал готовые визы через 3 дня - ни одного человека в консульстве не было. Мульти на весь июнь.

Как-то попроще у нас, чем в Москве)))
ga_irk
новичок

Сообщение Диман78 » 28 апр 2012, 18:22

Как-то попроще у нас, чем в Москве)))[/quote]

Зато в Москве на полгода дают)))
Диман78
новичок

Сообщение mind_the_cat » 21 май 2012, 16:20

прочитала всю тему, возник, очевидно, глупый вопрос: если у меня билеты на 1/4, 1/2 и финал, но действительны они только в случае выхода сборной России из группы, эта упрощенная схема получения визы тоже действует ведь, да?)))
и неужели всем дают полугодовые визы?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль