Вольная дочь Тосканы » 09 май 2012, 11:14
Уважаемые форумчане и италолюбы, помогите пожалуйста! В августе, с 8 по 17 едем в Рим , по настоятельным просьбам 13 летнего дитёныша, он мечтает о Колизее, Форуме, арке Константина и прочих красотах столицы. Едем втроем, и каждому хочется своего- сыну Рима, папе моря(хотя конечно море там сочеобразное и мы это понимаем , а мне во снах мерещатся пейзажи Тосканы, вот и нужно как-то организовать маршрут. На сегодняшний день мы уже примерно всё распланировали, забукали отели, и пока что расклад такой: прилетаем мы в среду 8, и сразу же едем на Лидо ди Остия, там у нас забронирован на 1 ночь отель. Посещаем Остию Антику, возможно даже купаемся, если место на пляже найдется(август все-таки ), а на следующий день, в четверг, перемещаемся в Рим. Берем Рома пасс, бросаем вещи в отеле Санта Констанца (не бог весть что конечно, но для его цены вроде как неплохие отзывы, и даже ресторанчик неплохой рядышком советуют), и двигаем в сторону Колизея. Отель у нас забронирован на 4 ночи, с четверга по утро понедельника. Итак, в первый римский день гуляем по городу, во второй день, в пятницу, хотим взять экскурс в сады Ватикана, плавно перетекаем в музеи Ватикана, лезем на купол и посещаем Собор Святого Петра. Если остается время, в чем я не уверена, хотим скататься по Апиевой дороге, если я правильна поняла, при Рома пасс там 50%скидка на этот бас. В субботу у нас в программе Тиволи с его виллами, в Рома пасс он тоже вписывается. Остается воскресенье, и с ним непонятки. Далее мы забронировали на понедельник 13 отельчик рядом с Сиеной, будем на 3 дня брать машину напрокат. Во вторник у нас ночевка рядышком с Флоренцией, а в среду вечером возвращаемся в Рим, и на 2 ночи забукан отель Arcangelo рядом с Ватиканом. Четверг у нас оставлен на неспешные пешие прогулки по Риму, так сказать на загладочек, а в пятницу мы отбываем обратно в Хельсинки. Раньше я думала, что в воскресенье можно посетить виллу Боргезе, но , начитавшись ветки про римские музеи, вроде как сделала вывод, что в воскресенье музеи закрыты. Муж предлагает это воскресенье либо просто в своё удовольствие гулять по Римским улочкам, либо на электричке еще разок метнуться на море. А я вдруг стала склоняться к тому, чтобы отказаться от брони в воскресенье, и уже утречком в воскресенье взять машину(уже на 4 а не на 3 дня) и двинуть в сторону Питильяно, или Пьенцы, и забукать там агротуризмо какое-нибудь. Изначально я хотела проехать через них, с обязательным заездом в Монтальчино, непосредственно перед Сиеной, но думаю что на 1 день понедельник получается очень уж обширная программа. Во вторник после ночевки в Сиене и прогулки по ней, хотим заехать в Сан Джиминьяно, а уж потом ехать во Флоренцию. А после ночевки во Флоренции по дороге обратно в Рим, хочу завернуть в Ареццо, Кортону и Монтепульчано. Вот я и жду совета, что делать с воскресеньем- Рим или провинция? При первом раскладе получается соотношение римских и неримских дней 5:3, во втором 4:4, мне конечно уже более приятен второй вариант, а муж предлагает ничего не менять. Мучаюсь. плохо сплю, просыпаюсь в бреду, помогите