Виза в Германию в Ливане — долгое ожидание подачи

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию в Ливане — долгое ожидание подачи

Сообщение Vixx » 09 май 2012, 21:06

Добрый день!
Я русская, так уж получилось что живу и учусь в Ливане. Меня пригласили на семинары в Германию. Семинары начинаются первого июля. Приглашение пришло недавно, я собрала документы, и позвонила в немецкое посольство чтобы записаться на прием. Мне в ответ сказали что ближайшее время приема в посольстве - шестого июля, и что раньше июля посольство вообще никого не примет потому что оно теперь одно на Ливан и Сирию, и вообще, они перегружены работой. Я теперь в раздумьях - могу ли я получить Шенгенскую визу в каком-то другом посольстве? Могу ли я вообще что-то сделать или мне остается только тупо сидеть и смотреть как от меня уплывают мои семинары?
Я понимаю что с учетом реалий Ливанa точный ответ мне могут не дать (скорее всего не дадут), но в принципе: может ли мне какая-либо другая страна Шенгенской зоны дать визу, если главная страна назначения у меня - Германия? Если да, впустят ли меня немцы в Германию с такой, не-их, визой? Грозит ли мне это последующими проблемами с шенгенскими посольствами?
Заранее спасибо.
Vixx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение шенгенской визы

Re: Виза в Германию в Ливане — долгое ожидание подачи

Сообщение XMember » 09 май 2012, 21:15

А вы специально тему назвали так, чтоб никто не понял о чём речь?
Vixx писал(а) 09 май 2012, 21:06:Мне в ответ сказали что ближайшее время приема в посольстве - шестого июля, и что раньше июля посольство вообще никого не примет потому что оно теперь одно на Ливан и Сирию, и вообще, они перегружены работой. Я теперь в раздумьях - могу ли я получить Шенгенскую визу в каком-то другом посольстве?

Например, Германии в Москве. Запись примерно на 13.06
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию в Ливане — долгое ожидание подачи

Сообщение Vixx » 09 май 2012, 21:20

XMember писал(а) 09 май 2012, 21:15:А вы специально тему назвали так, чтоб никто не понял о чём речь?
Например, Германии в Москве. Запись примерно на 13.06

Нет, у меня что-то никак не сформулировывалось понятнее)
Увы, в Москве не могу. У меня защита диссертации в июне, так что я очень прочно сижу в Ливане.
Vixx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль