Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного пребывания

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного пребывания

Сообщение msyrotenko » 14 май 2012, 01:40

Дорогие форумчане, нужен Ваш совет.

Итак ситуация. Есть мультивиза категории "С" сроком 1 год, выданная Данией.
По этой визе уже ездил в Данию и был там 6 дней.
В этом году запланировано еще 4 поездки по действующей визе:
1.Транзит через Венгрию в Хорватию, туда-назад 4 дня.
2.Поездка в Испанию, 6 дней Испании, потом круиз на лайнере по Средиземноморью 7 дней с посещением Франции и Италии, суммарно 13 дней.
3.Поездка в Голландию на 3 дня
4.Поездка в Данию на 5 дней

Мой вопрос, будет ли это нарушением, если я осуществлю все 4 поездки по моей действующей визе?
Правила первого въезда выполнено.
Но не выполняется правила основного пребывания. т.к. суммарно в Дании я буду 11 дней, а во всех остальных вместе взятых 4+13+3= 20.
Могут ли в связи с этим возникнуть трудности с получением виз в будущем?
Как быть в данной ситуации, нужно ли закрывать действующую мультивизу и открывать новые под каждую отдельную страну следования?

Всем большое спасибо за помощь. Не ругайте, если подобная ситуация уже обсуждалась.
msyrotenko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
шенгенская виза

Re: Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного прибывани

Сообщение XMember » 14 май 2012, 01:42

msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 01:40:Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного прибывания

это вообще не нарушение, а скорее норма
msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 01:40:Правила первого въезда выполнено.

такого правила нет
msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 01:40:Но не выполняется правила основного пребывания. т.к. суммарно в Дании я буду 11 дней, а во всех остальных вместе взятых 4+13+3= 20.

и такого — тоже нет (про «вместе взятых»)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного прибывани

Сообщение msyrotenko » 14 май 2012, 11:20

XMemeber
Огромное спасибо за ответ.
Вы не могли бы прокомментировать данную цитату?
"Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."

Т.е. можно не заморачиваться и смело ехать по намеченому маршруту без оглядки на кол-во дней, которые я был в Дании и не сопопстовлять их с временем прибывания в других странах Шенгена?
msyrotenko
участник

Сообщение Leeuw » 14 май 2012, 15:27

Если верить данной цитате, то поездки типа 7 дней страна А + 5 дней страна В + 4 дня страна С без нарушений невозиожны в принципе. Так что ее достоверность несколько сомнительна...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Rezoner » 14 май 2012, 16:38

Вы не могли бы прокомментировать данную цитату?
-полагаю, комментарий будет достаточно резким

См страницу по ссылке (там цитата из визового кодекса) Въезд в Чехию с французской визой
Если виза была выдана под заявленную поездку, и Вы эту поездку осуществили, катайтесь по Европе без опасения
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение merial » 14 май 2012, 16:44

msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 11:20:Вы не могли бы прокомментировать данную цитату?"Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."

Хотелось бы узнать откуда эта цитата, так как это бред.
msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 11:20:Т.е. можно не заморачиваться и смело ехать по намеченому маршруту без оглядки на кол-во дней, которые я был в Дании и не сопопстовлять их с временем прибывания в других странах Шенгена?

Нужно что бы Вы одной отдельной стране не пробыли больше чем пробыли в Дании. А так хоть все страны Шенгена объедьте
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 14 май 2012, 19:48

msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 11:20:"Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."

Это враньё
Во-первых, нет никакого правила про «суммарно».
Во-вторых, это правило для определения консульства подачи документов, но нигде не написано о наличии такого правила на уже выданные визы.
Во-третьих, я лично получал визу в консульстве страны А, заявив поездку по шенгену на 16 дней: A – 7 дней, B+C+D – 9 дней. И если даже при получении визы никак не придрались к этому, то нет никаких оснований придраться по несуществующему правилу после.
В-четвёртых, этот момент подробно расписан в FAQ (который не просто от балды составляли): FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»

merial писал(а) 14 май 2012, 16:44:Нужно что бы Вы одной отдельной стране не пробыли больше чем пробыли в Дании.

В документах я на нашёл такого Наиболее точно размытые официальные правила можно выразить так:
Rezoner писал(а) 14 май 2012, 16:38:Если виза была выдана под заявленную поездку, и Вы эту поездку осуществили, катайтесь по Европе без опасения
XMember

Re: Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного пребывани

Сообщение FlamingWind » 15 май 2012, 10:23

msyrotenko писал(а) 14 май 2012, 01:40:Есть мультивиза категории "С" сроком 1 год, выданная Данией.

А на каком основании консульство Дании вам выдало мультик на год? Насколько я знаю, маниакальная Дания не выдают длинные мультики всем подряд, а только если есть веская причина: приглашение от бизнес-партнера на частые визиты, недвижимость, родственники и т.п. В этом случае, как я понимаю, вы запрашивали визу именно на год. Возможно даже без указания конкретной поездки (вроде для владельцев недвижимости это возможно). Поэтому логика "отъездил по задекларируемому маршруту и забыл" тут уже не совсем работает.

Другое дело что, ИМХО, никто не будет высчитывать точное количество дней. В Дании вы были, в других странах вы побывали не в разы дольше, проблем быть не должно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Re: Суммарное кол-во дней в других странах Шенгена больше чем в стране основного пребывани

Сообщение XMember » 15 май 2012, 11:10

FlamingWind писал(а) 15 май 2012, 10:23:А на каком основании консульство Дании вам выдало мультик на год?

Да мало ли по какому, может за особые заслуги перед королевой
XMember

Сообщение msyrotenko » 15 май 2012, 14:21

Заслуг перед королевой нет Дания выдала Шенген на 1 год т.к. приходится время от времени ездить в страну по работе. 2-3 раза в год по 5-6 дней. Первый раз выдали на 3 мес, потом на 6 мес, потом на 1 год и последняя виза тоже 1 год. Надеюсь, следующая будет 2 года, как обещают. Работать данная виза нам хоть и не позволяет, но под предлогом, что еду на тренинги, визу дают без проблем, слава Богу. Рабочую открывать не хотят, а «С» без проблем уже 4-ый раз.
Два момента хотел бы уяснить, чтоб расставить все точки над «И»:
1. Т.к. по данной визе я уже был в Дании, теперь я могу ехать в любую страну шенегна и не считать дни, которые я там буду. Я правильно понял?
2. Будет ли это нарушение и могут быть с этим быть проблемы в будущем, если скажем, по итогам окончания срока действия визы кол-во дней в одной из стран Шенгена, которая визу не выдавала будет больше, чем в стране, которая визу выдавала? (Например: Испания 14, Италия 2, Венгрия 4, Голландия 4 против Дании 10, которая выдала визу и которая была посещена в первую очередь).
msyrotenko
участник

Сообщение XMember » 15 май 2012, 14:38

msyrotenko писал(а) 15 май 2012, 14:21:Два момента хотел бы уяснить, чтоб расставить все точки над «И»:

Ещё раз повторю — чётких правил нет. В вашей ситуации (когда виза изначально под деловые поездки) правильное решение — чаще ездить в Данию, чем в остальные страны (по кол-ву поездок).
XMember

Сообщение FlamingWind » 16 май 2012, 09:28

XMember писал(а) 15 май 2012, 11:10:Да мало ли по какому, может за особые заслуги перед королевой

ИМХО все таки разница есть... Если к запросу было приложено письмо типа: "Этому уважаемому человеку нужно очень часто (1-2 раза в месяц) ездить по бизнес цели к нам. Поэтому просим дать ему длинную визу", а уважаемый человек разок съездил по этой визе в Данию, а все остальное время мотался по Франциям/Италиям/Испаниям, то это одно дело. Если же, как в случае с Французами, виза запрашивалась на 5 дней под одну поездку в Париж - другое.

Хотя в случае с бизнес визами все еще более мутнее, т.к. бизнес цель всегда превалирует...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 16 май 2012, 09:31

FlamingWind писал(а) 16 май 2012, 09:28:Хотя в случае с бизнес визами все еще более мутнее, т.к. бизнес цель всегда превалирует...

Да там и без бизнес-виз всё мутно и без каких-то правил
XMember

Сообщение msyrotenko » 18 май 2012, 14:11

Ух уж эти посольства.
Виза запрашивалась на год, а в документах были указаны сроки кога я еду (ехал на 5 дней). Плюс в анекте указывал, что в этом году будут еще поездки именно по этому и просил на год. Осенью собираюсь снова ехать. Кроме того у них есть истрия того, что время от времения я езжу к ним. Не часто конечно, но 2-3 раза в год.
Мнения разошлись здесь и четкого ответа я так и не понял, будет ли это нарушение или нет...
1.Есть ли смысл закрывтаь дасткую мультивизу и открывать испанскую под туризм? Или это бред? Подскажите пожалуйста, как бы Вы поступили на моём случае?
2.Если спросяит при пересечении границы: цель поездки? Я могу ответить, что я турист и еду отдыхать, если учесть, что у меня датская "С" виза?
msyrotenko
участник

Сообщение XMember » 18 май 2012, 14:14

msyrotenko писал(а) 18 май 2012, 14:11:Подскажите пожалуйста, как бы Вы поступили на моём случае?

Не знаю характер посольств в Киеве. Здесь бы забил болт.
msyrotenko писал(а) 18 май 2012, 14:11:2.Если спросяит при пересечении границы: цель поездки? Я могу ответить, что я турист и еду отдыхать, если учесть, что у меня датская "С" виза?

Отвечать лучше правду. Виза C — она и для туризма в том числе.
XMember

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 14:25

msyrotenko писал(а) 18 май 2012, 14:11:1.Есть ли смысл закрывтаь дасткую мультивизу и открывать испанскую под туризм? Или это бред? Подскажите пожалуйста, как бы Вы поступили на моём случае?

ИМХО бред я и бы тоже не заморачивался... Во-первых в Дании вы уже были по этой визе, поэтому пограничники других стран наверняка не будут допытывать вас о том, почему собрались к ним. Во-вторых вы собираетесь посетить Испанию, пограничники которой иногда и штампики та забывают поставить, а уж сверять данные анкеты поданные на запрос в консульство Дании - на 100% не станут.

msyrotenko писал(а) 18 май 2012, 14:11:2.Если спросяит при пересечении границы: цель поездки? Я могу ответить, что я турист и еду отдыхать, если учесть, что у меня датская "С" виза?

ИМХО вообще ничего не спросят . Но, конечно, отвечайте правду.

Добавлю, что все мои сомнения были не насчет прохождения границы по действующей визы, а только на счет возможных проблем при получении следующей. Но, думаю, если будете периодически ездить в Данию, то никаких проблем не возникнет.
FlamingWind
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль