Шенгенская виза в Испанию через агентство

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Шенгенская виза в Испанию через агентство

Сообщение Dahko » 24 май 2012, 16:28

Добрый день!

Еду в Испанию в рамках корпоративного отпуска на неделю (7 дней). Заказан групповой тур, всё, в т.ч. визу (туристическую), делает агентство. После неделю в Испании прямо из Барселоны хочу съездить на неделю (8 дней) в Швейцарию.
Как я понимаю, варианты такие:
1) Расслабиться и делать через агентство визу на испанскую поездку (т.к. тур групповой, то ничего кроме этого агентство для меня делать не будет) и надеяться, что испанцы дадут длинную мультивизу. Основной вопрос: по групповым поездкам вообще дают длинные визы или только тютелька в тютельку? И если выдадут короткую визу и придется доделывать/переделывать визу на Швейцарскую часть маршрута, то не будет ли проблем?
2) Забрать документы из агентства и подать самому на Испанскую визу, ничего не упоминая про Швейцарию. Из недостатков - агентство деньги уже не вернет, дополнительный гемморой (поездка в ВЦ и пр.), сложнее будет отмазываться, если они таки дадут короткую визу и придется переделывать. Преимущество: есть ощущение, что индивидуально с "хорошим" паспортом вероятность получения длинной визы больше.
3) "По-честному" подать самому на суммарную визу. Недостатки: деньги турагентство, опять же, не вернет, а главное, как я понимаю, придется подаваться к швейцарцам, т.к. в Швейцарии 8 дней (7 дней и 2 часа...), а в Испании только 7. Плюсы - спокойно.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Стоит ли сначала попробовать вариант 1? Или с ним могут быть проблемы и лучше все делать честно по варианту 3? Можно ли в варианте 3 подать документы в испанское консульство или развернут?
Dahko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получить шенген самостоятельно

Re: Виза через агентство

Сообщение XMember » 24 май 2012, 22:56

Dahko писал(а) 24 май 2012, 16:28:Основной вопрос: по групповым поездкам вообще дают длинные визы или только тютелька в тютельку?

дают
Dahko писал(а) 24 май 2012, 16:28:3) "По-честному" подать самому на суммарную визу. Недостатки: деньги турагентство, опять же, не вернет, а главное, как я понимаю, придется подаваться к швейцарцам, т.к. в Швейцарии 8 дней (7 дней и 2 часа...), а в Испании только 7. Плюсы - спокойно.

Правильный вариант именно этот. Однако и №1 в большинстве случаев проходит и едва ли сможет считаться за нарушение.
Dahko писал(а) 24 май 2012, 16:28:Можно ли в варианте 3 подать документы в испанское консульство или развернут?

важно количество ночёвок по броням отелей
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль