Бельгия + Италия по финской визе. Вопрос.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Бельгия + Италия по финской визе. Вопрос.

Сообщение DonKnut » 25 май 2012, 14:26

Добрый день. Прошу прощения, если написал не в тот раздел.
Помогите пожалуйста, ибо билеты в командировку нужно покупать в ближайшие дни.

У меня такая ситуация:
Есть финский шенген (туристическая мультивиза, действительна до Сентября 2012, 30 дней .Первая поездка уже совершена в Финляндию, то есть виза открыта).

9 июня, я собираюсь в Италию (Венецию) на 3 дня. ( Билеты куплены).
В вот, только сейчас узнал, что мне нужно будет лететь в командировку в Бельгию 4- 8 Июня.
То есть, 8 Июня вечером я прилечу из Бельгии в Питер, а 9 Июня в 5 утра полечу Питер-Венеция.

Cкажите пожалуйста:

1) Не возникнет ли проблем из за того, что так мало времени между влетом в Россию и вылетом из нее ?( 8 Июня вечер прилет -9 Июня утро вылет)

2) Есть ли предпосылки для возникновения проблем при вьезде в Бельгию с моим финским Шенгеном ?
(В Бельгии уже был один раз по бельгийской бизнес визе (по приглашения с той стороны). Сейчас они мне тоже готовы дать такое же приглашение.)
Просто очень не хочется, чтоб мне аннулировали визу (как в случае на форуме с Амстердамом) и в итоге я не попал в Италию.
Я готов "пожертвовать" командировкой…но не хотелось бы, чтобы из за потенциально возможных проблем на границе с Бельгией - у меня возникли бы проблемы с поездкой в Италию
( которая для меня важнее коммандировки)
Жить я, видимо, буду не в отеле, а дома у человека, приглашающего меня. То есть броин отелей (оплаченных, по крайней мере) не будет.
К тому же виза туристическая, а ехать надо будет в коммандировку. Что тогда писать в приглашении от Бельгийцев ? (просто навестить друзей?)

3) Насколько вообще разумно лететь ( Бельгия -Питер..Питер -Венеция)?
Может стоит просто с дать билет Питер-Венеция и полететь в Венецию прямо из Бельгии ? ( возникнут ли при это проблемы).

Большое спасибо.
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
самостоятельные путешествия

Re: Бельгия + Италия по финской визе. Вопрос.

Сообщение joy_ » 27 май 2012, 14:47

1) Маловероятно, что с откатанной по назначению визой будут проблемы.
2) Если билет Питер-Венеция - туда-обратно, сдать отдельно первый сегмент нельзя, надо сдавать весь билет и покупать новый (Питер-Брюссель-Венеция-Питер или Брюссель-Венеция-Питер). Так как билет вы наверное купили сильно загодя и по дешевке, новый уже в преддверии поездки может оказаться по конскому тарифу. Еще многое зависит, какую часть билета вам может оплатить работа - если половину стоимости нового билета Питер-Брюс-Венеция-Питер - уже неплохо. Просчитайте и решите. Проблем с визой точно не будет (если Вы конечно не все 30 дн в Финляндии находились).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение DonKnut » 27 май 2012, 17:28

Спасибо за ответ.
Если билет Питер-Венеция - туда-обратно, сдать отдельно первый сегмент нельзя,

К счастью, билет Питер-Венеция в одну сторону. ( обратно лечу из Вероны другой авиакомпанией).
То есть сдать не проблема...беспокоили, в сущности, именно вопросы визы/ приглашения (в случае отсутствия брони отелей) и тд.

Спасибо.
DonKnut
участник

Сообщение joy_ » 27 май 2012, 22:36

Ну приглашение лучше чтобы было, так как спросить чисто профилактически могут. Хотя на это можете ответить, что бронировать предпочитаете по месту, виза у вас уже есть. использована по назначению, так что никаких препонов Вам строить не должны.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение TsarTV » 27 май 2012, 23:43

DonKnut
Сдавайте билет в Венецию и летите сразу из Брюсселя в Венецию, обратно в Питер... А если можно и обратный сдать, то вообще летите Питер- Брюссель-Питер, а там возьмите какой-нибудь лоукост А в Брюссель вы прямым летите? Из Питера вроде нет
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение DonKnut » 28 май 2012, 00:53

А в Брюссель вы прямым летите? Из Питера вроде нет

Нет..прямым, увы, не выйдет.
Обратный билет из Вероны тоже скидочный, и не сулит много денег при сдаче =)
Да и тот, что в Венецию (AirOne-ом) несдаваемый(отменить только).
Попробую из Брюсселя в Венецию.
DonKnut
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль