DonKnut » 25 май 2012, 14:26
Добрый день. Прошу прощения, если написал не в тот раздел.
Помогите пожалуйста, ибо билеты в командировку нужно покупать в ближайшие дни.
У меня такая ситуация:
Есть финский шенген (туристическая мультивиза, действительна до Сентября 2012, 30 дней .Первая поездка уже совершена в Финляндию, то есть виза открыта).
9 июня, я собираюсь в Италию (Венецию) на 3 дня. ( Билеты куплены).
В вот, только сейчас узнал, что мне нужно будет лететь в командировку в Бельгию 4- 8 Июня.
То есть, 8 Июня вечером я прилечу из Бельгии в Питер, а 9 Июня в 5 утра полечу Питер-Венеция.
Cкажите пожалуйста:
1) Не возникнет ли проблем из за того, что так мало времени между влетом в Россию и вылетом из нее ?( 8 Июня вечер прилет -9 Июня утро вылет)
2) Есть ли предпосылки для возникновения проблем при вьезде в Бельгию с моим финским Шенгеном ?
(В Бельгии уже был один раз по бельгийской бизнес визе (по приглашения с той стороны). Сейчас они мне тоже готовы дать такое же приглашение.)
Просто очень не хочется, чтоб мне аннулировали визу (как в случае на форуме с Амстердамом) и в итоге я не попал в Италию.
Я готов "пожертвовать" командировкой…но не хотелось бы, чтобы из за потенциально возможных проблем на границе с Бельгией - у меня возникли бы проблемы с поездкой в Италию
( которая для меня важнее коммандировки)
Жить я, видимо, буду не в отеле, а дома у человека, приглашающего меня. То есть броин отелей (оплаченных, по крайней мере) не будет.
К тому же виза туристическая, а ехать надо будет в коммандировку. Что тогда писать в приглашении от Бельгийцев ? (просто навестить друзей?)
3) Насколько вообще разумно лететь ( Бельгия -Питер..Питер -Венеция)?
Может стоит просто с дать билет Питер-Венеция и полететь в Венецию прямо из Бельгии ? ( возникнут ли при это проблемы).
Большое спасибо.