Виза при пересадке

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза при пересадке

Сообщение inikonov » 28 май 2012, 00:35

Вопрос к форумчанам:
Впервые купил перелет из Москвы до Марокко(Агадир) двумя бюджетными авиакомпаниями TuiFly и EasyJet со стыковкой в Berlin(Brandenburg) (BER). Теперь получаю мыло от EasyJet, что якобы аэропорт на ремонте, и открытие переносится аж на 17 марта 2013, но все расписание прилетов и вылетов будет обслуживать соседним аэропортом Berlin(Schoenefeld) (SFX)! Вторая авиакомпания с которой у меня стыковка судя по билетам в Berlin(Brandenburg) об изменении аэропорта вылета молчит. У меня возникает опасение:
Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично? Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!

Подскажите если кто знает...
inikonov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
посольство Германии в Москве

Re: Виза при пересадке

Сообщение Navigator » 28 май 2012, 00:39

inikonov
вам при полете лоукостами все равно виза нужна была бы, причем двукратная как минимум, даже если бы и один аэропорт пересадки
идите за визой, иначе на самолет не посадят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза при пересадке

Сообщение XMember » 28 май 2012, 00:41

Не надо плодить один и тот же вопрос в разных местах.
Re: Въезд в Германию. Прохождение границы (включая пересадки)
Закрыто.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль