Хочу проехать на мотоцикле по маршруту Украина - Румыния - Сербия - Венгрия - Украина. На самом деле он еще сложнее, текущая версия вот
http://goo.gl/uuZTs но с визовой точки зрения сводится к четырем зонам:
а. Украина - безвизовая
б. Румыния - нужна виза, не шенген, но в определенных случаях можно въехать по шенгену
в. Сербия - снова безвизовая
г. Венгрия - шенген
У венгров запись на визу аж на август. У рядом лежащей Словении требуется "гарантийное письмо", оно же приглашение.
Поэтому у меня есть желание получить визу Франции, которая к этой поездке никакого отношения не имеет, зато вроде легко дает мультики. После этого сказать на венгерской границе, что еду на мотоцикле в Париж, а вовсе не в сторону Словакии и Украины.
Имею следующие вопросы:
1. Насколько большие подозрения вызовет у венгерских погранцов французская виза? Развеет ли их бронь отеля в Париже с букинга? А если в Париже плюс где-то по пути следования на одну ночь, посередине между Венгрией и Францией?
2. Не придется ли потом, при получении какой-нибудь следующей визы, объяснять, как это я так быстро успел доехать из Венгрии до Франции и обратно? Всего я в шенгенской зоне вряд ли больше 5 дней проведу.
3. При подаче документов французам, что лучше заявлять как транспорт? Я полгода назад делал у них, дал авиабилеты с сайта Аэрофлота, которые на самом деле не выкупались, прокатило. Либо можно дать документы на мотоцикл плюс брони отелей в Париже и опять же где-то на полдороги.
4. Нужна ли мне в этом случае отдельная румынская виза? С одной стороны, на сайте посольства сказано, что при наличии шенгена можно транзитом до 5 дней через Румынию проезжать, но шенген-то у меня будет неоткрытый (где бы я его не получал, во Франции или еще где-то).
И вообще, может, кто-то предложит более оптимальный и менее рискованный вариант? Уже интернет перелопатил по-всякому, но ничего лучше не придумалось