Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:42:Видимо виза чек проходить не надо, просто достаточно найти окошко Ryanair в аэропорту (кстати- его там легко отыскать?) и показать им посадочный талон? Правильно понимаю?
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:42:И еще вопрос- если со мной в Италии (не дай бог, конечно) что нибудь случится, то Итальянские больницы примут меня без проблем? А если нет, то что надо сделать, чтобы отдыхалось спокойно?
уже сделал, по эстонскому. Расскажите, если не трудно поподробней- что мне делать по приходу в аэропорт. Дурацкий вопрос, но на самолете первый раз в жизни лечуShwed писал(а) 04 июл 2012, 22:45:Это смотря по какому паспорту сделаете онлайн чек ин, если по эстонскому - вперёд на посадку, если по российскому, то виза чек.
Боюсь не успею- прибываю в 9 вечера в Таллин, а на следующий день в 11:50 улетает самолет. (кстати- за сколько луче приехать в аэропорт, чтоб не бегать туда-сюда в спешке?). А если в РФ страховку сделать, она не будет действовать?Shwed писал(а) 04 июл 2012, 22:45:Страховку купите в Эстонии, стоит копейки.
agentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:На таможне Вы можете показать всё что угодно, сигареты, бензин и колбасу .
а если товарищи из РФ скажут "а чего это ты без визы в Эстонию-то едешь?", и эстонские примерно то же самое, когда обратно поеду?agentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:А вот на паспортном контроле при выезде из России показываете российский паспорт, а на въезде в Эстонию - эстонский.
фраза "страховка через интернет" вызывает у меня почему то ужас в глазахagentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:Ну а страховку легко оформить через интернет и никаких проблем. Лучше потратить на 10 евро больше и взять с хорошим покрытием.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:58:уже сделал, по эстонскому. Расскажите, если не трудно поподробней- что мне делать по приходу в аэропорт. Дурацкий вопрос, но на самолете первый раз в жизни лечу
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:03:фраза "страховка через интернет" вызывает у меня почему то ужас в глазах
Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:05:В теории в Ивангороде Вас могут не выпустить без шенгенской визы, придётся светить эстонский паспорт, а эстонцы могут принять без российского штампа. Если гражданство у Вас не по рождению - сильно рискуете его потерять.
то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:07:Идёте на посадку в самолёт, через контроль безопасности.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:18:то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:07:Идёте на посадку в самолёт, через контроль безопасности.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:18:то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?
agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:21:Именно так. Никакой проверки перед посадкой Вам не надо. Только соответствующая нормам ручная кладь, паспорт и распечатанный посадочный.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:24:а превышение размеров на "+-" 10см сильно черевато?
XMember писал(а) 04 июл 2012, 23:26:чревато попаданием на €
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:24:agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:21:Именно так. Никакой проверки перед посадкой Вам не надо. Только соответствующая нормам ручная кладь, паспорт и распечатанный посадочный.
это радует а превышение размеров на "+-" 10см сильно черевато? Или лучше не рисковать, и взять нечто поменьше?
agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:30:Если вы эти 10 см сможете быстро и элегантно упаковать в рамку для проверки размеров багажа - то пробуйте. Но имейте в виду, что в случае нарушения Вы попадаете на 50 евро. ( Платить только карточкой)
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:47:Осталось поподробнее узнать с пересечением границы, и душа моя будет спокойна
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:47:Осталось поподробнее узнать с пересечением границы, и душа моя будет спокойна
Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:56:Если гражданство по рождению, то забейте, Россия признаёт двойное гражданство, Эстония нет, но лишить гражданства за это не может.
Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01:а в Эстонском только Нарвы (и туда и обратно)? И проблем никаких не вызовет сие?
Shwed писал(а) 05 июл 2012, 00:04:В эстонском паспорте печатей не будет, они своим не ставят.
Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01: agentrix то есть ни в одном паспорте у меня не будет ни единой отметки о выбытии-прибытии? О_о
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:25:Да ладно! В российский паспорт ставят отметки о въезде и выезде? Не знала.
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01: agentrix то есть ни в одном паспорте у меня не будет ни единой отметки о выбытии-прибытии? О_о
Да. Ну вот смотрите, если бы Вы летели к примеру из России в Турцию и обратно. Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?
Штампы ставит только турецкий погранконтороль. Так и здесь.
А поскольку у Вас ещё и эстонский паспорт, то для эстонцев Вы полноправный гражданин и никакие отметки вам не нужны.
Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:28:когдя я еду с визой (через Печоры, например) Россия ставит штамп о том, что я выехал и России (штамп- Куничина Гора). Эстония ставит штамп, что я въехал в Эстонию (штамп- Коидула). Когда еду обратно, происходит то же самое, только в обратном порядке. Итого за одну поездку в паспорте 4 штампа (2 русских, два эстонских).
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:33:Кстати сегодня например благополучно улетел пассажир только с картой сенатора и без паспорта или айди карты.))
Shwed писал(а) 05 июл 2012, 00:43:agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:33:Кстати сегодня например благополучно улетел пассажир только с картой сенатора и без паспорта или айди карты.))
Не положено... А вдруг Сенатор чужой? А это чувак из Аль Кайды?
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив