Пересечение границы с двойным гражданством (+Ryanair, страховка)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пересечение границы с двойным гражданством (+Ryanair, страховка)

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 22:42

Всем добра, товарищи
может у кого есть в подобном опыт- являюсь гражданином РФ и Эстонии. Подскажите, как мне правильно пересечь границу в той же Нарве, если еду на автобусе? Какие документы показать на русской таможне и какие на эстонской? Не возникнит ли вопросов у той и другой стороны по поводу визы?
Из Таллина вылетаю в Италию. Видимо виза чек проходить не надо, просто достаточно найти окошко Ryanair в аэропорту (кстати- его там легко отыскать?) и показать им посадочный талон? Правильно понимаю?
И еще вопрос- если со мной в Италии (не дай бог, конечно) что нибудь случится, то Итальянские больницы примут меня без проблем? А если нет, то что надо сделать, чтобы отдыхалось спокойно?
Mr._Griffin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
получение шенгенской визы

Re: Пересечение границы с двойным гражданством (+RyanAir, страховка)

Сообщение Shwed » 04 июл 2012, 22:45

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:42:Видимо виза чек проходить не надо, просто достаточно найти окошко Ryanair в аэропорту (кстати- его там легко отыскать?) и показать им посадочный талон? Правильно понимаю?

Это смотря по какому паспорту сделаете онлайн чек ин, если по эстонскому - вперёд на посадку, если по российскому, то виза чек.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:42:И еще вопрос- если со мной в Италии (не дай бог, конечно) что нибудь случится, то Итальянские больницы примут меня без проблем? А если нет, то что надо сделать, чтобы отдыхалось спокойно?

Страховку купите в Эстонии, стоит копейки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Пересечение границы с двойным гражданством (+Ryanair, страховка)

Сообщение Agentrix » 04 июл 2012, 22:53

На таможне Вы можете показать всё что угодно, сигареты, бензин и колбасу .
А вот на паспортном контроле при выезде из России показываете российский паспорт, а на въезде в Эстонию - эстонский.
Если у вас действительно эстонское гражданство, а не эстонский вид на жительство, то регистрацию на Райнер вы оформите на гражданина евросоюза и соответственно никакого визачек Вам не надо и ничего показывать никому не надо, просто идите на посадку(конечно если только ручной багаж).
Ну а страховку легко оформить через интернет и никаких проблем. Лучше потратить на 10 евро больше и взять с хорошим покрытием.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Re: Пересечение границы с двойным гражданством (+RyanAir, страховка)

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 22:58

Shwed писал(а) 04 июл 2012, 22:45:Это смотря по какому паспорту сделаете онлайн чек ин, если по эстонскому - вперёд на посадку, если по российскому, то виза чек.
уже сделал, по эстонскому. Расскажите, если не трудно поподробней- что мне делать по приходу в аэропорт. Дурацкий вопрос, но на самолете первый раз в жизни лечу
Shwed писал(а) 04 июл 2012, 22:45:Страховку купите в Эстонии, стоит копейки.
Боюсь не успею- прибываю в 9 вечера в Таллин, а на следующий день в 11:50 улетает самолет. (кстати- за сколько луче приехать в аэропорт, чтоб не бегать туда-сюда в спешке?). А если в РФ страховку сделать, она не будет действовать?
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:03

agentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:На таможне Вы можете показать всё что угодно, сигареты, бензин и колбасу .

agentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:А вот на паспортном контроле при выезде из России показываете российский паспорт, а на въезде в Эстонию - эстонский.
а если товарищи из РФ скажут "а чего это ты без визы в Эстонию-то едешь?", и эстонские примерно то же самое, когда обратно поеду?

agentrix писал(а) 04 июл 2012, 22:53:Ну а страховку легко оформить через интернет и никаких проблем. Лучше потратить на 10 евро больше и взять с хорошим покрытием.
фраза "страховка через интернет" вызывает у меня почему то ужас в глазах
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Shwed » 04 июл 2012, 23:05

Согласно Конституции ЭР двойное гражданство запрещено.

Так ст. 1 ч. 2 закона гласит, что гражданин Эстонии не может быть в то же время гражданином какого-либо иного государства.

В качестве одного из условий исключения возможности наличия нескольких гражданств тот же закон устанавливает, что лицо, которое по рождению приобретает кроме эстонского еще какое-нибудь гражданство, должно в течение трех лет с достижения 18-летнего возраста отказаться от гражданства либо Эстонии, либо иного государства (ст.3).

Но лишить гражданина по рождению гражданства Эстонии нельзя.

В теории в Ивангороде Вас могут не выпустить без шенгенской визы, придётся светить эстонский паспорт, а эстонцы могут принять без российского штампа. Если гражданство у Вас не по рождению - сильно рискуете его потерять.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 04 июл 2012, 23:07

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 22:58:уже сделал, по эстонскому. Расскажите, если не трудно поподробней- что мне делать по приходу в аэропорт. Дурацкий вопрос, но на самолете первый раз в жизни лечу

Идёте на посадку в самолёт, через контроль безопасности.
Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:03:фраза "страховка через интернет" вызывает у меня почему то ужас в глазах

https://iseteenindus.ergo.ee/erk/travel/choosePackage
Shwed
Старожил

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:16

Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:05:В теории в Ивангороде Вас могут не выпустить без шенгенской визы, придётся светить эстонский паспорт, а эстонцы могут принять без российского штампа. Если гражданство у Вас не по рождению - сильно рискуете его потерять.

По рождению. То есть если я на вопрос "где виза?" покажу Эстонский паспорт, то меня пропустят? А эстонцы, видимо, без визы выпустят без проблем? А если нет, то я им тоже покажу русский паспорт, и тогда точно пропустят?
а что касается печатей- в паспорте РФ в Ивангороде мне поставят выезд, а эстонцы куда подобную печать поставят?)
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:18

Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:07:Идёте на посадку в самолёт, через контроль безопасности.
то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Agentrix » 04 июл 2012, 23:18

Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:05:Согласно Конституции ЭР двойное гражданство запрещено.

А вот действительно, интересно, ведь в Латвии, насколько я знаю та же фигня.
Но каждый день я регистрирую и отправляю без проблем много пассажиров с австралийским, американским, российским гражданством(в дополнению к латвийскому паспорту). Хотя это наверное издержки перелётов, ведь визу проверяют на чекине, а паспортный контроль проверяет только правомочность выезда из страны?
Agentrix
активный участник

Сообщение Agentrix » 04 июл 2012, 23:21

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:18:
Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:07:Идёте на посадку в самолёт, через контроль безопасности.
то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?

Именно так. Никакой проверки перед посадкой Вам не надо. Только соответствующая нормам ручная кладь, паспорт и распечатанный посадочный.
Agentrix
активный участник

Сообщение Shwed » 04 июл 2012, 23:23

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:18:то есть типа как у нас на поезда? Смотрю на табло к какому выходу идти, и направляюсь туда с билетами, более ни о чем не парясь?

Именно так, если летите без багажа. Если с багажём, то сначала на стойку регистрации, а потом, как описано выше.
Shwed
Старожил

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:24

agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:21:Именно так. Никакой проверки перед посадкой Вам не надо. Только соответствующая нормам ручная кладь, паспорт и распечатанный посадочный.

это радует а превышение размеров на "+-" 10см сильно черевато? Или лучше не рисковать, и взять нечто поменьше?
Mr._Griffin
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 23:26

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:24:а превышение размеров на "+-" 10см сильно черевато?

чревато попаданием на €
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:29

XMember писал(а) 04 июл 2012, 23:26:чревато попаданием на €

это огорчает просто рюкзак есть славный, но он по длине см на 6 выше установленной нормы...
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Agentrix » 04 июл 2012, 23:30

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:24:
agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:21:Именно так. Никакой проверки перед посадкой Вам не надо. Только соответствующая нормам ручная кладь, паспорт и распечатанный посадочный.

это радует а превышение размеров на "+-" 10см сильно черевато? Или лучше не рисковать, и взять нечто поменьше?

Если вы эти 10 см сможете быстро и элегантно упаковать в рамку для проверки размеров багажа - то пробуйте. Но имейте в виду, что в случае нарушения Вы попадаете на 50 евро. ( Платить только карточкой)
Agentrix
активный участник

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 23:47

agentrix писал(а) 04 июл 2012, 23:30:Если вы эти 10 см сможете быстро и элегантно упаковать в рамку для проверки размеров багажа - то пробуйте. Но имейте в виду, что в случае нарушения Вы попадаете на 50 евро. ( Платить только карточкой)

понял. Буду думать над этим, в таком случае )

Осталось поподробнее узнать с пересечением границы, и душа моя будет спокойна
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Shwed » 04 июл 2012, 23:56

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:47:Осталось поподробнее узнать с пересечением границы, и душа моя будет спокойна

Если гражданство по рождению, то забейте, Россия признаёт двойное гражданство, Эстония нет, но лишить гражданства за это не может.
Shwed
Старожил

Сообщение Agentrix » 04 июл 2012, 23:58

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 23:47:Осталось поподробнее узнать с пересечением границы, и душа моя будет спокойна

Ну а какие проблемы? Если у Вас официально 2 паспорта, то при выезде из России покажите российский паспорт, а на вопрос о визе покажите эстонский паспорт. И никаких отметок в паспорт не будет, ибо гражданин России покидает территорию России.
При въезде в Эстонию показываете только эстонский паспорт, и соответственно никаких отметок в эстонский паспорт не получаете, т.к. гражданин Эстонии въезжает в свою страну.
Agentrix
активный участник

Сообщение Mr._Griffin » 05 июл 2012, 00:01

Shwed писал(а) 04 июл 2012, 23:56:Если гражданство по рождению, то забейте, Россия признаёт двойное гражданство, Эстония нет, но лишить гражданства за это не может.

Это я понимаю, и это радует)) А с печатями что? Получается, что у меня в русском печать только Ивангорода и о выбытии, и о прибытии, а в Эстонском только Нарвы (и туда и обратно)? И проблем никаких не вызовет сие?

Кстати- если рамка для проверки багажа выглядит так http://www.avianews.com/airlines/dir/r/ ... uggage.jpg , то без проблем свою рюкзак туда впихну

agentrix то есть ни в одном паспорте у меня не будет ни единой отметки о выбытии-прибытии? О_о
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Shwed » 05 июл 2012, 00:04

Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01:а в Эстонском только Нарвы (и туда и обратно)? И проблем никаких не вызовет сие?

В эстонском паспорте печатей не будет, они своим не ставят.
Shwed
Старожил

Сообщение Mr._Griffin » 05 июл 2012, 00:12

Shwed писал(а) 05 июл 2012, 00:04:В эстонском паспорте печатей не будет, они своим не ставят.

всё, теперь уяснил- будет только две печати Ивангорода в русском (выбытие и прибытие). Печатей Нарвы нигде не будет, и в РФ этому, в общем то, не должны удивлятся, если что да ведь?)
Всем спасибо за ответы, товарищи! Теперь можно спать спокойно
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Agentrix » 05 июл 2012, 00:13

Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01: agentrix то есть ни в одном паспорте у меня не будет ни единой отметки о выбытии-прибытии? О_о

Да. Ну вот смотрите, если бы Вы летели к примеру из России в Турцию и обратно. Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?
Штампы ставит только турецкий погранконтороль. Так и здесь.
А поскольку у Вас ещё и эстонский паспорт, то для эстонцев Вы полноправный гражданин и никакие отметки вам не нужны.
Agentrix
активный участник

Сообщение Shwed » 05 июл 2012, 00:22

agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?

Ставят
Shwed
Старожил

Сообщение Agentrix » 05 июл 2012, 00:25

Да ладно! В российский паспорт ставят отметки о въезде и выезде? Не знала.
Обязательно посмотрю в следущий раз.
Никогда не обращала внимания.
Agentrix
активный участник

Сообщение Shwed » 05 июл 2012, 00:27

agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:25:Да ладно! В российский паспорт ставят отметки о въезде и выезде? Не знала.

Лена, точно ставят!
Shwed
Старожил

Сообщение Mr._Griffin » 05 июл 2012, 00:28

agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:
Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:01: agentrix то есть ни в одном паспорте у меня не будет ни единой отметки о выбытии-прибытии? О_о

Да. Ну вот смотрите, если бы Вы летели к примеру из России в Турцию и обратно. Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?
Штампы ставит только турецкий погранконтороль. Так и здесь.
А поскольку у Вас ещё и эстонский паспорт, то для эстонцев Вы полноправный гражданин и никакие отметки вам не нужны.

Вы меня запутали
когдя я еду с визой (через Печоры, например) Россия ставит штамп о том, что я выехал и России (штамп- Куничина Гора). Эстония ставит штамп, что я въехал в Эстонию (штамп- Коидула). Когда еду обратно, происходит то же самое, только в обратном порядке. Итого за одну поездку в паспорте 4 штампа (2 русских, два эстонских).
Судя по ответу от Shwed понял, что Эстонцы в паспорта ЕС не ставят никаких печатей, а ставят только в русские загранники. Из этого следует, что если среднестатический эстонец едет в Россию с визой, то у него в паспорте ЕС будет только две печати, и обе- русские (да ведь?).
а т.к у меня есть и тот, и другой паспорт, то получается нечто среднее- печати у меня будет две, и стоять они будут в русском загранники.
Ведь так???
Mr._Griffin
новичок

Сообщение Agentrix » 05 июл 2012, 00:33

Так, так. Это я что то запуталась. Не учла, что в российский паспорт ставятся отметки о выезде и въезде.
Издержки жизни в Евросоюзе!
Кстати сегодня например благополучно улетел пассажир только с картой сенатора и без паспорта или айди карты.))
Agentrix
активный участник

Сообщение Shwed » 05 июл 2012, 00:43

Mr._Griffin писал(а) 05 июл 2012, 00:28:когдя я еду с визой (через Печоры, например) Россия ставит штамп о том, что я выехал и России (штамп- Куничина Гора). Эстония ставит штамп, что я въехал в Эстонию (штамп- Коидула). Когда еду обратно, происходит то же самое, только в обратном порядке. Итого за одну поездку в паспорте 4 штампа (2 русских, два эстонских).

В российский штамп о быезде и въезде, в эстонский ничего. Если в российском паспорте есть виза, то эстонцы штампуют и выезд и въезд. Расслабтесь уже, у Вас всё в поряде.

agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:33:Кстати сегодня например благополучно улетел пассажир только с картой сенатора и без паспорта или айди карты.))

Не положено... А вдруг Сенатор чужой? А это чувак из Аль Кайды?
Shwed
Старожил

Сообщение Agentrix » 05 июл 2012, 00:53

Shwed писал(а) 05 июл 2012, 00:43:
agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:33:Кстати сегодня например благополучно улетел пассажир только с картой сенатора и без паспорта или айди карты.))

Не положено... А вдруг Сенатор чужой? А это чувак из Аль Кайды?

Да хоть из Моссада!
Он так орал про шенген, что даже дрошиба пала перед его натиском!
Хотя паспорт у него был. ( В приватной беседе он его показал).
Agentrix
активный участник

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 07:48

agentrix писал(а) 05 июл 2012, 00:13:Разве погранконтроль в России ставит какие то отметки о вашем выезде или въезде в Россию?

Да, ставят И не только в РФ так. Аргентинский погранконтроль тоже ставит штампы в аргентинские паспорта (наблюдал за погранцами).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль