Получила финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу? Или необходимо откатать?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получила финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу? Или необходимо откатать?

Сообщение Liluya » 05 июл 2012, 10:31

Добрый день! Первый раз получила финскую визу, но еще не открыла. Собираемся во Францию через Хельсинки. Не придерутся ли на границе, когда узнают, что мы первый раз через Финку и сразу во Францию, ни разу до этого у них не побывав? Могу ли я откатать позже, скажем, месяца через два, съездив туда-обратно? Сколько в идеале надо поездок, чтобы потом не было проблем с получением годовой? По поводу Франции мнения расходятся. Одни говорят " так можно", другие - лучше не надо, финны на такое обижаются! Не развернут ли нас с этими билетами на границе? Как-то стрёмненько...
Последний раз редактировалось XMember 31 авг 2012, 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: грамматика
Liluya
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15
германия форум

Re: Получила Финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу? Или лучше 1 раз съездить всё-т

Сообщение Rezoner » 05 июл 2012, 10:38

Поездка в шенген с финской визой
и напишите хотя бы, как вы собираетесь во Францию добираться: через Финляндию или нет
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Получила Финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу? Или лучше 1 раз съездить всё-т

Сообщение Liluya » 05 июл 2012, 10:48

Rezoner писал(а) 05 июл 2012, 10:38:Поездка в шенген с финской визой
и напишите хотя бы, как вы собираетесь во Францию добираться: через Финляндию или нет

Я же написала " Не придерутся ли на границе, когда узнают, что мы первый раз через Финку и сразу во Францию"?
Финская виза - через Хельсинки собираемся лететь
Liluya
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Re: Получила Финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу ? Или необходимо откатать?

Сообщение VLADI_SWEET » 13 авг 2012, 13:54

А какая разница через Финляндию или нет? Буквально недавно моя спутница въезжала в Германию с неоткрытой финской визой, операция прошла успешно.
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Re: Получила Финскую визу. Могу ли я сразу лететь в Европу ? Или необходимо откатать?

Сообщение Alexey48 » 13 авг 2012, 14:15

Думаю, и фины обидятся, и французы - если второй раз по этой визе Францию посетите. Зачем давать поводы, пусть даже и незначительные)
Alexey48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталя » 13 авг 2012, 14:32

Alexey48 писал(а) 13 авг 2012, 14:15:Думаю, и фины обидятся, и французы - если второй раз по этой визе Францию посетите.

С чего это французам обижаться на открытый шенген?
Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Сколько в идеале надо поездок, чтобы потом не было проблем с получением годовой?

В идеале - в Финляндию на одну больше, чем в остальные страны шенгена. Хотя и при равенстве въездов - проблем (у меня во всяком случае) ни разу не было.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение VLADI_SWEET » 13 авг 2012, 14:38

Alexey48 писал(а) 13 авг 2012, 14:15:Думаю, и фины обидятся, и французы - если второй раз по этой визе Францию посетите. Зачем давать поводы, пусть даже и незначительные)

Не вводите людей в сомнения своими размышлениями! Страна въезда значения не имеет и никто обижаться не будет.
Кстати, на форуме по этому поводу есть FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 16 авг 2012, 19:49

mega-vlad писал(а) 13 авг 2012, 14:38: Страна въезда значения не имеет и никто обижаться не будет.

Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexey48 » 17 авг 2012, 16:14

mega-vlad писал(а) 13 авг 2012, 14:38:Не вводите людей в сомнения своими размышлениями! Страна въезда значения не имеет и никто обижаться не будет.
Кстати, на форуме по этому поводу есть FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»

Причем тут размышления. Получил текущую финскую. Честно съездил в Финку. Потом в несколько стран Европы - да всё (Люфтганзой) = (через Мюнхен).
И вот весной опять возвращался из Франции через Мюнхен. Там то меня и прижали на полчасика в "окошке со штампиками".
По иронии судьбы, через 2 недели друг звал в гости на викенд в Германию - решил отказаться.
Alexey48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barski » 17 авг 2012, 16:19

Просто потом будут проблем с получением повторной финской визы, фины начали обижаться на это.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение senator » 17 авг 2012, 19:25

barski писал(а) 17 авг 2012, 16:19: фины начали обижаться на это.
Причем достаточно давно Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
senator

Сообщение amourina » 30 авг 2012, 23:30

Много раз ездила в Европу и всегда через Финляндию.
Последний раз редактировалось Rezoner 31 авг 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с заглавной буквы
amourina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Garina » 31 авг 2012, 09:28

Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Добрый день! Первый раз получила финскую визу, но еще не открыла. Собираемся во Францию через Хельсинки. Не придерутся ли на границе, когда узнают, что мы первый раз через Финку и сразу во Францию, ни разу до этого у них не побывав? Могу ли я откатать позже, скажем, месяца через два, съездив туда-обратно? Сколько в идеале надо поездок, чтобы потом не было проблем с получением годовой? По поводу Франции мнения расходятся. Одни говорят " так можно", другие - лучше не надо, финны на такое обижаются! Не развернут ли нас с этими билетами на границе? Как-то стрёмненько...

Вопрос номер один - а что Вы писали в анкете - только Финляндию или другие шенгенские страны.
Если только Финляндия, то велика вероятность, что обидятся за то, что обманули.
Если писали в анкете, что первая страна назначения - Франция, въезд через Финляндию, то какие могут быть проблемы?
В идеале, у Вас должно быть количество дней, проведенных в Финляндии больше, чем в любой другой отдельно взятой стране Шенгена.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение senator » 01 сен 2012, 15:14

Garina писал(а) 31 авг 2012, 09:28:
Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Если писали в анкете, что первая страна назначения - Франция, въезд через Финляндию, то какие могут быть проблемы?
Проблемы могут быть такие, что с такой записью в анкете вообще финский шенген не дадут и отправят за нею к французам...
senator

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль