Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Rezoner писал(а) 05 июл 2012, 10:38:Поездка в шенген с финской визой
и напишите хотя бы, как вы собираетесь во Францию добираться: через Финляндию или нет
Alexey48 писал(а) 13 авг 2012, 14:15:Думаю, и фины обидятся, и французы - если второй раз по этой визе Францию посетите.
Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Сколько в идеале надо поездок, чтобы потом не было проблем с получением годовой?
Alexey48 писал(а) 13 авг 2012, 14:15:Думаю, и фины обидятся, и французы - если второй раз по этой визе Францию посетите. Зачем давать поводы, пусть даже и незначительные)
mega-vlad писал(а) 13 авг 2012, 14:38: Страна въезда значения не имеет и никто обижаться не будет.
mega-vlad писал(а) 13 авг 2012, 14:38:Не вводите людей в сомнения своими размышлениями! Страна въезда значения не имеет и никто обижаться не будет.
Кстати, на форуме по этому поводу есть FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Причем достаточно давно Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократнойbarski писал(а) 17 авг 2012, 16:19: фины начали обижаться на это.
Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Добрый день! Первый раз получила финскую визу, но еще не открыла. Собираемся во Францию через Хельсинки. Не придерутся ли на границе, когда узнают, что мы первый раз через Финку и сразу во Францию, ни разу до этого у них не побывав? Могу ли я откатать позже, скажем, месяца через два, съездив туда-обратно? Сколько в идеале надо поездок, чтобы потом не было проблем с получением годовой? По поводу Франции мнения расходятся. Одни говорят " так можно", другие - лучше не надо, финны на такое обижаются! Не развернут ли нас с этими билетами на границе? Как-то стрёмненько...
Проблемы могут быть такие, что с такой записью в анкете вообще финский шенген не дадут и отправят за нею к французам...Garina писал(а) 31 авг 2012, 09:28:Liluya писал(а) 05 июл 2012, 10:31:Если писали в анкете, что первая страна назначения - Франция, въезд через Финляндию, то какие могут быть проблемы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив