Россия (Псков) - Амстердам (вопросы начинающего)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Анатоличчч » 16 авг 2012, 21:47

Доброго времени суток форумчане!!!
Решили с товарищами организовать сами поездку в Амстердам в октябре 2012 г.
Возник ряд вопросов, которые требуют некоторого уточнения как нам кажется у более мастеровитых и опытных путешественников. По форумам полазил, что-то уточнил для себя, что-то хотелось бы спросить лично.
Итак:
1) Планируем лететь на лоукостерах. Так понимаю что добраться дешевле всего это Рига-Эйндховен. С эйндховена уже в Амстердам? Либо кто посоветует проложить иной путь? или может быть советы тех, кто уже пользовался лоукостерами, и знает подводные камни при бронировании и проч. Любая информация пригодится (касается и вопросов ниже)))
2) Советуете ли бронировать через booking.com или стоит поискать какие-нибудь другие варианты аренды жилья?
3) Безусловно, что посоветуете посмотреть в Амстердаме? Едут 3 парня, 25-ти лет, без своих самоваров... Советы пригодятся любые. МОжно в личку).
4) Читал что есть проблемы при оплате картами??? Действительно ли это так? И надо ли везти много кэша?
5) Места куда не стоит попадать. В прямом смысле слова. А то забредем грешным делом. Не хочется испортить отдых.
6) Ну и конечно любая помощь, любые уточнения примем с радостью.
7) Ну и вопрос касательно посещения футбольного матча Аякса... Всё так же и осталось: что купить билет можно только если имеешь фан.карту... т.е. для нашего человека у перекупов?
Заранее спасибо.
С уважением.

Перенесено из
"Отзывы о Бельгии, Люксембурге, Нидерландах"
AndreWho
Анатоличчч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Россия (Псков) - Амстердам (вопросы начинающего)

Сообщение senator » 18 авг 2012, 21:07

Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:1) Планируем лететь на лоукостерах. Так понимаю что добраться дешевле всего это Рига-Эйндховен. С эйндховена уже в Амстердам? Либо кто посоветует проложить иной путь? или может быть советы тех, кто уже пользовался лоукостерами, и знает подводные камни при бронировании и проч. Любая информация пригодится (касается и вопросов ниже)))
Чем лоу-кост отличается от обычных авиаперелетов????
Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:2) Советуете ли бронировать через booking.com или стоит поискать какие-нибудь другие варианты аренды жилья?
Бронирование отелей (сайты бронирования и ссылки по отелям)
Бронировать отель напрямую или через сайты бронирования?
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:3) Безусловно, что посоветуете посмотреть в Амстердаме? Едут 3 парня, 25-ти лет, без своих самоваров... Советы пригодятся любые. МОжно в личку).
Holland Pass. Амстердам. Февраль. Как "лучше" распорядиться?
Достопримечательности около Амстердама?
Амстер, НЕ достопримечательности, но оЧень запоминающееся
Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:4) Читал что есть проблемы при оплате картами??? Действительно ли это так? И надо ли везти много кэша?
Проблемы бывают при оплате через интернет... На месте они вряд ли возникнут. Ну конечно если с деньгами и не краденая)) Кеш всегда надо иметь, если вдруг нет банкомата или банкомат зажует карту...
Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:5) Места куда не стоит попадать. В прямом смысле слова. А то забредем грешным делом. Не хочется испортить отдых.
В полицию...
Анатоличчч писал(а) 16 авг 2012, 21:47:6) Ну и конечно любая помощь, любые уточнения примем с радостью.
Поесть и выпить в Амстердаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Анатоличчч » 19 авг 2012, 18:55

Итак, большое спасибо за ссылки. Только боюсь самое главное что я хотел узнать, пока для меня так и осталось покрытым мраком)).

В частности вопрос про маршрут. Ссылка на отличие лоукостеров от обычных рейсов.)) Ну мне не так принципиально за счет чего зарабатывают компании эти. Мне бы советы от тех, кто задавался целью попасть в амстердам с помощью лоукостеров. Кто летал этими компаниями. Какие лучше. На что внимательнее смотреть при бронировании (далеко не в совершенстве владею иностранными языками, поэтому читать дотошно правила на сайтах этих компаний проблематично к сожалению для меня)?. И т.д. Друзья, если кто летал, но не хочет писать в ветке, отпишите в ЛС.

И далее - по жилью. Ну там половина ссылок в-принципе не работает (у меня). Может дело в моем браузере или антивирусе.
Так, понимаю - Амстердам дорогой город для проживания?

По остальным ссылкам честно еще не смотрел. В этих разбирался))
Анатоличчч
новичок

Сообщение Горыныч » 19 авг 2012, 19:07

Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 18:55:Мне бы советы от тех, кто задавался целью попасть в амстердам с помощью лоукостеров. Кто летал этими компаниями. Какие лучше.

Откуда стартуете-то?
Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 18:55:Так, понимаю - Амстердам дорогой город для проживания?

Не дешевый...
Рекомендую снять квартиру.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 19 авг 2012, 20:27

Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 18:55: Ну мне не так принципиально за счет чего зарабатывают компании эти. Мне бы советы от тех, кто задавался целью попасть в амстердам с помощью лоукостеров. Кто летал этими компаниями. Какие лучше. На что внимательнее смотреть при бронировании
Вот именно это и принципиально, т.к. зарабатывают они на Вашей невнимательности. Например, некоторые компании экономят на процедуре регистрации (персонал, оборудование...) и обязывают вас зарегистрироваться он-лайн. Если Вы этого не сделаете и явитесь как обычно на посадку, за вас это сделает специально обученный человек из авиакомпании, но уже платно, и цена регистрации может вдвое-втрое увеличить стоимость перелета... То-же и с багажом... У некоторых надо в процессе покупки отказываться от ненужных, навязываемых опций (типа страховки...). У каждой конторы свои мухи... поэтому советы могут быть или очень общие, или давайте конкретную компанию...
senator

Сообщение Анатоличчч » 19 авг 2012, 21:53

Ну как мне кажется проложу маршрут я следующим образом.

Рига - Эйндховен (с помощью WizzAir), далее на поезде до амстердама.

Обратно С Амстердама поездом до Дюссельдорфа.
И уже с Дюссельдорфа до Риги (через Rynair).

Мне думается что это оптимально и наиболее дешево.
(ориентировочная стоимость авиабилетов (без учета поездов) 1900 руб. туда и обратно)

Либо может посоветуете какие-нибудь иные маршруты?

А что касательно жилья: как считаете, реально приехать в амстердам и там уже снять жилье. Или не стоит полагаться на случай, и забронировать заранее?
Анатоличчч
новичок

Сообщение ihepon » 19 авг 2012, 22:00

Бронировать не обязательно, но лучше заранее прошерстить гостиницы/гестхаусы в интернете, выбрать несколько, а уже на месте определиться..
ihepon
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 19 авг 2012, 22:01

Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 21:53:Или не стоит полагаться на случай, и забронировать заранее?

Лучше заранее.
Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 21:53:Рига - Эйндховен (с помощью WizzAir), далее на поезде до амстердама.

А почему не AirBaltic?
Горыныч

Сообщение senator » 19 авг 2012, 22:25

Анатоличчч писал(а) 19 авг 2012, 21:53:
Обратно С Амстердама поездом до Дюссельдорфа.
И уже с Дюссельдорфа до Риги (через Rynair).

Вам в Дюссельдорф обязательно надо? А то ведь Райан в Ригу и из Брюсселя летает евро так за 20-25... А паровоз до Дюсселя минимум 40 будет...

50 евро за раунд...
senator

Сообщение Анатоличчч » 20 авг 2012, 22:43

2 Горыныч:
Вы знаете, тоже хотел AirBaltic, но он просто космические цены выдает, по сравнению с wizzair и rynair.

2 Сенатор:
Да не то что бы нам надо в Дюссельдорф)). Просто у меня товарищи не были в Германии... а у меня в Дюсселе знакомые живут, у которых вроде бы как можно будет погостить пару-тройку дней...)))
Но безусловно вариант с брюсселем тоже по-видимому будем рассматривать. Спасибо за это направление.

Итого, подытожить немного.
1) Выгоднее лететь либо wizzair, либо rynair. Вернее дешевле)). Когда буду бронировать, уточню у Вас пару моментов мне непонятных при бронировании. (типа priority boarding - или 1st checked bag 15 kg (догадываюсь что первое это очередь при бронировании занимать? а второе это имеется ввиду чтобы сумко место купить в багажном отделении?))

2) Лучше забронировать гостиницу заранее, но в теории возможно насмотреть в интеренете интересующий вариант, и уже в самом амстердаме попробовать заселиться.
3) По развлекухе пока особо не смотрел, т.к. важнее добраться туда и устроиться... развлекуху несколько позднее буду уточнять.
Анатоличчч
новичок

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 06:31

Анатоличчч писал(а) 20 авг 2012, 22:43:Лучше забронировать гостиницу заранее, но в теории возможно насмотреть в интеренете интересующий вариант, и уже в самом амстердаме попробовать заселиться.

А в чем смысл отказа от брони?
Если билеты куплены и планы определены, отель подобран, то почему не бронировать? Боитесь, что в реале отель не произведет впечатления?
Горыныч

Сообщение Анатоличчч » 21 авг 2012, 18:28

Горыныч писал(а) 21 авг 2012, 06:31:
Анатоличчч писал(а) 20 авг 2012, 22:43:Лучше забронировать гостиницу заранее, но в теории возможно насмотреть в интеренете интересующий вариант, и уже в самом амстердаме попробовать заселиться.

А в чем смысл отказа от брони?
Если билеты куплены и планы определены, отель подобран, то почему не бронировать? Боитесь, что в реале отель не произведет впечатления?

Да по правде просто, то что нахожу, это отели. Отели несколько дороги, или находятся очень далеко от интересующих нас мест. Хостелы тоже не хотим - спать в комнате с незнакомыми людьми)). Не готовы.
А квартиры/апартаменты не найти по поисковикам (не исключаю безусловно что просто руки кривые у меня и не правильно ищу)
Анатоличчч
новичок

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 21:10

Анатоличчч писал(а) 21 авг 2012, 18:28:А квартиры/апартаменты не найти по поисковикам (не исключаю безусловно что просто руки кривые у меня и не правильно ищу)

Ну, отчего же...
Я нынче был в Амстердаме на Дне королевы, снимал кватиру через ..
Горыныч

Сообщение Lekalissa » 21 авг 2012, 21:16

А что касательно жилья: как считаете, реально приехать в амстердам и там уже снять жилье. Или не стоит полагаться на случай, и забронировать заранее?

а визовый вопрос как решать планируете?
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Анатоличчч » 22 авг 2012, 22:09

Lekalissa писал(а) 21 авг 2012, 21:16:

а визовый вопрос как решать планируете?

Ну с визой тьфу-тьфу-тьфу мы вопрос уже решили. у нас шенген годовой.
Анатоличчч
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль