Летел через Хельсинки в Рим, не отметили въезд в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Летел через Хельсинки в Рим, не отметили въезд в Италии

Сообщение Евгений Карпов » 21 авг 2012, 11:32

Сейчас подаю на визу на полгода. В мае был в Италии 10 дней, первая шенгенская виза, на одну поездку. Делал в Италии, но летел через Хельсинки. Об этом писал заявление, что буду в аэропорте ночью (т.к. въезд в шенген был на день раньше, чем бронь отеля). Приехал, вышел в город, мне сделали отметку о въезде. Далее иду на рейс, прилетаю в Рим, никто ничего не проверяет, не отмечает въезд. Улетаю через 10 дней и не туда пошел в аэропорту (я плохо знаю английский), мне отметили въезд в италию днем моего отъезда, потом возвращаюсь в другую зону, мне отмечают выезд (я даже не заметил, печать была плохо поставлена). В Хельсинки на следующий день на выезде спрашивают что-то типа - сколько вы были в Риме? Я отвечаю 9 дней. Он очень долго смотрел на печать, копался в компе. Что-то сказал, я не очень понял, отметил выезд из Хельсинки.
Теперь вот я переживаю, что это может негативно сказаться. Что лучше сделать, если я получу отказ? У меня поездка довольно скоро, 3 сентября.
Евгений Карпов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельные путешествия

Re: Летел через Хельсинки в Рим, не отметили въезд в Италии

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 12:23

И не должны, перелёт Финляндия — Италия является внутренним.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль