Хочу получить испанскую визу, но в Испанию НЕ ЕХАТЬ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Хочу получить испанскую визу, но в Испанию НЕ ЕХАТЬ

Сообщение el-pastor » 09 сен 2012, 19:15

Вообще я хочу съездить в Чехию, но чехи дают визу только на срок поездки, а испанский визовый центр на сразу полгода (по отзывам). Цель всего мероприятия - экономия времени и денег, не хочу каждый раз получать заново и платить, если есть такая возможность.
Итак, мысль следующая - допустим (допустим), я получил испанскую визу на полгода, НЕ СОБИРАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ЕХАТЬ В ИСПАНИЮ.
Поехал в Чехию. Вопросы:
1)пустят ли меня в Чехию, учитывая правило первого въезда (его как бы нет, но оно как бы есть), и выпустят ли обратно (не заставят ли ехать в Испанию и выезжать уже оттуда)?
2)если я потом, в пределах срока действия этой визы, таки поеду в Испанию - пустят ли меня туда и выпустят ли обратно?
3)если я и потом НЕ поеду в Испанию по этой визе, а поеду в другую страну шенгена - как будет там? (имею в виду, что виза испанская, но я ДВА раза уже по ней еду в шенген, и ни разу не в Испанию)
4)когда эта испанская виза кончится - будут ли проблемы с получением новой, если в Испании я так и не побываю? (понимаю, что через полгода все может поменяться, так что отвечать прошу по состоянию на сегодняшний день)

Заранее благодарен всем откликнувшимся.
el-pastor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Хочу получить испанскую визу, но в Испанию НЕ ЕХАТЬ

Сообщение Don Ralfonso » 09 сен 2012, 19:47

1) пустят и выпустят, не заставят
2) пустят и выпустят
3) нет проблем, другим странам все равно, как вы откатываете выданный испанцами шенген UPD: хотя, если подумать, то не всем все равно. Возможно, у пограничников позникнут вопросы (а возможно и нет). Тут уж вам решать, что вы им скажете.
4) будут проблемы с получением испанской визы
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение DenisIvanov » 03 ноя 2012, 18:55

тоже такая ситуация, дали испанскую визу на месяц с двукратным въездом, в Испанию полететь не смог, но нужно на неделю в Чехию. будут ли проблемы при пересечении границы? отличается ли полугодовалый мультик от моей визы?
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2012, 20:19

el-pastor писал(а) 09 сен 2012, 19:15:Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Ответы уже даны.
Тем на форуме предостаточно. Пользуйтесь Поиском.
Делимся опытом использования испанской мультивизы
Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны
и т.д.

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль