el-pastor » 09 сен 2012, 19:15
Вообще я хочу съездить в Чехию, но чехи дают визу только на срок поездки, а испанский визовый центр на сразу полгода (по отзывам). Цель всего мероприятия - экономия времени и денег, не хочу каждый раз получать заново и платить, если есть такая возможность.
Итак, мысль следующая - допустим (допустим), я получил испанскую визу на полгода, НЕ СОБИРАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ЕХАТЬ В ИСПАНИЮ.
Поехал в Чехию. Вопросы:
1)пустят ли меня в Чехию, учитывая правило первого въезда (его как бы нет, но оно как бы есть), и выпустят ли обратно (не заставят ли ехать в Испанию и выезжать уже оттуда)?
2)если я потом, в пределах срока действия этой визы, таки поеду в Испанию - пустят ли меня туда и выпустят ли обратно?
3)если я и потом НЕ поеду в Испанию по этой визе, а поеду в другую страну шенгена - как будет там? (имею в виду, что виза испанская, но я ДВА раза уже по ней еду в шенген, и ни разу не в Испанию)
4)когда эта испанская виза кончится - будут ли проблемы с получением новой, если в Испании я так и не побываю? (понимаю, что через полгода все может поменяться, так что отвечать прошу по состоянию на сегодняшний день)
Заранее благодарен всем откликнувшимся.