В Женеву на 3 месяца через Испанию - сказка или быль?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Женеву на 3 месяца через Испанию - сказка или быль?

Сообщение Alphyn » 13 сен 2012, 22:41

Для начала обрисую предысторию и начальный расклад, он у меня непростой, поэтому, по пунктам, чтобы упростить восприятие )

1. Моя любимая девушка, с которой мы очень близки, уехала до января следующего года учиться в Женеву.
    Ей выплачивают весьма внушительную стипендию, что позволило ей снять квартиру во Франции (!) прямо на границе со Швейцарией, недалеко от ее университета. То есть, живет она во Франции, ездит учиться на трамвае в Швейцарию.
    2. Мне очень хотелось бы составить ей компанию, сменить обстановку, подучить французский язык, возможно немножко поездить по Шенгену. Да и просто тяжело очень нам находиться так далеко друг от друга столь длительное время. Хочу поехать на 3 месяца, с октября по январь, значит нужна виза на полгода с 90 днями пребывания.
    3. Паспорт у меня выдан совсем недавно и впервые. В нем только одна поездка - Германия, виза С на 6 дней (по работе).
    4. С деньгами проблем нет, есть кредитная карта, можно придумать еще много способов подтвердить платежеспособность.
    5. Ясно, что ни в Швейцарию, ни во Францию визу на полгода мне не получить, ребята, которые должны были поехать с моей девушкой, до сих пор ждут визу, хотя документы подали еще в начале августа.

В связи с чем возникла идея следующей махинации.
Получить визу в Испанию (или еще какую-нибудь "легкую" страну), полететь туда (например до Барселоны), затем внутришенгенским транспортом до Женевы. Пробыть там во Франции/Швейцарии до нового года, и затем домой вместе с девушкой.

Возможно ли такое вообще, или это, как по-английски говорится, только wistful thinking?

Более конкретные вопросы следующие:

1. Дадут ли визу на полгода в Испанию, если паспорт почти чистый? (хотя и с Германией)
    2. Придется ли сначала съездить в Испанию, потом уехать в Россию, потом уже ехать куда надо, или можно не выезжая, как описано выше?
    3. Можно ли подавать на визу без обратных билетов и с неопределенной (либо со слишком отдаленной) датой выезда?
    4. (Бонусный) Проверяют ли паспорта и визу при внутришенгенских перелетах? Не будет ли подозрительно, что я в Испании и дня не пробыв, улетел в Швейцарию? (если, опять же, такое вообще возможно)
    5. Если этот план вообще не состоятелен, то о каких альтернативах можно задуматься?
Alphyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
эстонская виза

Re: В Женеву на 3 месяца через Испанию - сказка или быль?

Сообщение XMember » 13 сен 2012, 22:43

Alphyn писал(а) 13 сен 2012, 22:41:5. Ясно, что ни в Швейцарию, ни во Францию визу на полгода мне не получить

Вам ясно, а мне нет. Почитайте темы про французскую визу. По наблюдениям на форуме французская виза по большинству параметров проще испанской.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alphyn » 13 сен 2012, 22:59

Спасибо большое, тему уже давно изучаю, и за это время сложилось впечатление (видимо, ошибочное), что в Испанию получить визу значительно проще. Изучу вопрос. Уже вижу, что на вашем форуме Франция очень популярна.
Тем не менее остаются вопросы:

1. Дадут ли сразу на полгода?
2. Можно ли приехать сразу на 3 месяца?
3. Как при этом заполнять анкету? Можно ли без обратных билетов? Как подтвердить пребывание, если жить собираюсь на съемной квартире вместе с девушкой? Договор аренды, хотя и официальный, но оформлен на нее, не являющуюся гражданкой Франции, и мое имя в этом договоре не стоит, хотя хозяева квартиры не против, чтобы я там жил, это обсуждалось.
Alphyn
новичок

Сообщение XMember » 13 сен 2012, 23:05

Alphyn писал(а) 13 сен 2012, 22:59:Спасибо большое, тему уже давно изучаю, и за это время сложилось впечатление (видимо, ошибочное), что в Испанию получить визу значительно проще.

Это не так, точнее проще лишь живущим далеко от ВЦ и консульства — испанцам можно отправить документы по почте. На французскую так нельзя.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dennymart1n » 13 сен 2012, 23:13

Если девушка учится там, то у нее должна быть долгосрочная виза (если ее учеба более 90 дней). А по ней она вправе выслать Вам приглашение хоть на все 90 дней, с пояснениями, что жить вы будете у нее (прислать копию договора на аренду этой самой квартиры). Вам нужно дополнить это авиабилетами туда-обратно обязательно, без них комплект документов считается не полный. Ну и финансовые гарантии из расчета 50-60 евро в день (вот тут на 90 дней крупная сумма набегает).
И не надо для этого ничего выдумывать и ехать через Испанию, Вы ведь к девушке и едете? Она в праве позвать к себе в гости близких людей.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Townsman » 14 сен 2012, 00:16

Alphyn писал(а) 13 сен 2012, 22:59:сложилось впечатление (видимо, ошибочное), что в Испанию получить визу значительно проще. Изучу вопрос. Уже вижу, что на вашем форуме Франция очень популярна.
Тем не менее остаются вопросы

Снова копирайтеры с провокационно повторяющимися темами на форум вышли? Разжевано всё 150 тысяч раз, и во французских темах, и в испанских... Но контент превыше всего?
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Alphyn » 14 сен 2012, 08:42

dennymart1n, боже, спасибо, я чувствую себя очень глупым человеком теперь ) Поговорил с девушкой, действительно, и естественно, у нее Д, мы просто не знали, что приглашение может высылать не постоянный житель страны, а иностранец с национальной визой. Остается только изучить процедуру высылания этого самого приглашения. У нее, кстати, какие-то проблемы там в связи с тем, что виза швейцарская, а живет она во Франции, просили зайти в миграционную службу, но вроде ничего серьезного.
Спасибо большое еще раз. Надо было сразу тему создать, или еще где-нибудь спросить. Все упростилось в 1000 раз.
Alphyn
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль