- 1. Моя любимая девушка, с которой мы очень близки, уехала до января следующего года учиться в Женеву.
Ей выплачивают весьма внушительную стипендию, что позволило ей снять квартиру во Франции (!) прямо на границе со Швейцарией, недалеко от ее университета. То есть, живет она во Франции, ездит учиться на трамвае в Швейцарию.
- 2. Мне очень хотелось бы составить ей компанию, сменить обстановку, подучить французский язык, возможно немножко поездить по Шенгену. Да и просто тяжело очень нам находиться так далеко друг от друга столь длительное время. Хочу поехать на 3 месяца, с октября по январь, значит нужна виза на полгода с 90 днями пребывания.
- 3. Паспорт у меня выдан совсем недавно и впервые. В нем только одна поездка - Германия, виза С на 6 дней (по работе).
- 4. С деньгами проблем нет, есть кредитная карта, можно придумать еще много способов подтвердить платежеспособность.
- 5. Ясно, что ни в Швейцарию, ни во Францию визу на полгода мне не получить, ребята, которые должны были поехать с моей девушкой, до сих пор ждут визу, хотя документы подали еще в начале августа.
В связи с чем возникла идея следующей махинации.
Получить визу в Испанию (или еще какую-нибудь "легкую" страну), полететь туда (например до Барселоны), затем внутришенгенским транспортом до Женевы. Пробыть там во Франции/Швейцарии до нового года, и затем домой вместе с девушкой.
Возможно ли такое вообще, или это, как по-английски говорится, только wistful thinking?
Более конкретные вопросы следующие:
- 1. Дадут ли визу на полгода в Испанию, если паспорт почти чистый? (хотя и с Германией)
- 2. Придется ли сначала съездить в Испанию, потом уехать в Россию, потом уже ехать куда надо, или можно не выезжая, как описано выше?
- 3. Можно ли подавать на визу без обратных билетов и с неопределенной (либо со слишком отдаленной) датой выезда?
- 4. (Бонусный) Проверяют ли паспорта и визу при внутришенгенских перелетах? Не будет ли подозрительно, что я в Испании и дня не пробыв, улетел в Швейцарию? (если, опять же, такое вообще возможно)
- 5. Если этот план вообще не состоятелен, то о каких альтернативах можно задуматься?