? по выбору страны для Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

? по выбору страны для Шенгена

Сообщение DREAMER_ROV » 28 окт 2012, 21:23

Добрый день!!
Вопрос: нуждаюсь в долгосрочной визе на будущий 2013 год (6 месяцев с многократным въездом). Если делать все по правилам, тк страна прибывания Франция, то нужно к ним записываться заранее в консульство + ехать в г. Москва. Виза основывается на приглашении любительской велосипедной команды, но таковой категории у французов нет, тк это не профессиональная команда, приравнивается к приглашении физического лица, указывающего в приглашении детали. В 2012 году, пока весной собирал пакет документов, в марте запись была уже на начало июня, что было поздно для меня. Получил краткосрочную, на основание того же приглашения в визовом центре, так же в Москве. Но краткосрочная виза как известно позволяет прибывать не более 90 суток в одном полугодии, хотя открыта может быть до 5 лет. После 78 дней пребывания вернулся в РФ (в планах было вернуться в любом случае). Проживаю в Ростове-на-Дону, в связи с этим прикинул, пошел на некоторую хитрость, подал документы в визовый центр для получения Испанской визы, дали как многим знакомым 180/90, по ней и пробыл еще70 дней во Франции, прибыв по авио в Париж. Французы при паспортном контроле никаких вопросов не задавали, не при въезде ни при выезде. Вернувшись в сентябре, пошел в визовый центр, планируя на будущий год не затеваться с французской визой, а попробовать получить испанскую годичную - 360/180. Консультант увидев французские штампы, сказала что с конца августа на порядок чаще консульство выдает визы только на заявленный срок тур поездки (применительно к туристической визе), при запрашивании полугодичной или годичной виз. Так же сказала, что при наличии не родных (не Испанских) штампов о въезде, необходимо предоставлять что-либо в подтверждении о нахождении в Испании (фото, чеки и тд), либо прикрепить (при подаче документов в следующий раз) документ о том, что не знал об данном правиле. В связи с рассказом подскажите, сориентируйте пожалуйста как лучше: проще (ближе) но в тоже время качественно поступить? Какие страны сейчас дают Шенген на длительный срок? Ясно что если это будет оформление не по приглашению, то все равно необходимо будет хитрить в любом случае, делать справки с работы, из банка (такая возможность есть, не проблема). Так же интересно насколько некорректно прибывание не в стране, которая выдала виза и каковы возможные последствия (отрицательные)?
Спасибо, в ожидании ответа. (выбрал общий раздел, если есть более подходящий направьте пожалуйста и так же если есть ссылки подходящие под ответ, расскажите пожалуйста.)
DREAMER_ROV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пересечение границы с шенгенской визой

Re: ? по выбору страны для Шенгена

Сообщение XMember » 28 окт 2012, 21:32

DREAMER_ROV писал(а) 28 окт 2012, 21:23:В 2012 году, пока весной собирал пакет документов, в марте запись была уже на начало июня, что было поздно для меня.

Что мешает подавать в ВЦ? Денег не хватает?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение DREAMER_ROV » 29 окт 2012, 13:53

XMember писал(а) 28 окт 2012, 21:32:
DREAMER_ROV писал(а) 28 окт 2012, 21:23:В 2012 году, пока весной собирал пакет документов, в марте запись была уже на начало июня, что было поздно для меня.

Что мешает подавать в ВЦ? Денег не хватает?

В ВЦ можно подовать документы только для краткосрочной визы, что мне не подходит, тк желание решить заблоговременно один раз вопрос на более длительный срок. + Какой ВЦ вы имеете ввиду, французский в Москве или в Ростове-на-Дону, где Франции нет. Я интересуюсь мыслями и опытом народа,интересен алгоритм, кроме возможного честного, официального варианта.
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение XMember » 29 окт 2012, 14:35

DREAMER_ROV писал(а) 29 окт 2012, 13:53:В ВЦ можно подовать документы только для краткосрочной визы, что мне не подходит

Краткосрочные — это до 90 дней пребывания. Или вам всё же не такая нужнa?
DREAMER_ROV писал(а) 29 окт 2012, 13:53:Какой ВЦ вы имеете ввиду

в Москве
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение DREAMER_ROV » 29 окт 2012, 16:16

XMember писал(а) 29 окт 2012, 14:35:
DREAMER_ROV писал(а) 29 окт 2012, 13:53:В ВЦ можно подовать документы только для краткосрочной визы, что мне не подходит

Краткосрочные — это до 90 дней пребывания. Или вам всё же не такая нужнa?

Нужна полугадичная например или более. + краткосрочная в одно полугодие тольок 90 дней, как вы указваете.
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение kirv » 29 окт 2012, 16:27

А кто вам даст лонг-терм визу под полгода непрерывного проживания просто за красивые глаза?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение serts » 29 окт 2012, 16:31

DREAMER_ROV писал(а) 29 окт 2012, 16:16:Нужна полугадичная например или более. + краткосрочная в одно полугодие тольок 90 дней, как вы указваете.

90 дней - это, грубо говоря, 90 дней в каждые 180 дней действия визы с момента первого въезда по ней. Такие визы французы могут дать на 1/2-1-2-3-4-5 лет.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение imperor » 29 окт 2012, 16:36

DREAMER_ROV писал(а) 29 окт 2012, 16:16:полугадичная

зачем виза на полГАДА?
Более 90 дней в полугодии пребывания Вам вряд ли кто-то даст под
DREAMER_ROV писал(а) 28 окт 2012, 21:23:приглашении любительской велосипедной команды

для национальной визы имхо нужно какое-то более веское обоснование...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение DREAMER_ROV » 30 окт 2012, 10:21

За какие глаза?? Я же писал, официальное приглашение, в действующую команду, с уточнением об определенном обеспечение. Каждый год, в эту команду пребывают разные люди с разных стран по одной и той же схеме. Суть вопроса не в этом, я интересуюсь: текст заглавными буквами удалён на основании п. 1.16 правил форума, xmember.
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение DREAMER_ROV » 30 окт 2012, 11:12

За какие глаза?? Я же писал, официальное приглашение, в действующую команду, с уточнением об определенном обеспечение. Каждый год, в эту команду пребывают разные люди с разных стран по одной и той же схеме. Суть вопроса не в этом, я интересуюсь: существует ли кроме моего официального варианта получить долгосрочную визу (принцип работы которой я знаю, и если понадобиться буду спрашивать как...), какой либо другой, получить визу на 6 и более месяцев?? если да, то как он работает? например испанцы дают 180.90 и 360.180, но знакомая из визового центра подтвердила информацию о гораздо меньшей вероятности получить таковую визу, чем ранее (до августа 2012) (в том числе сославшись на смену консула с лета 2012. + как работают такие визы?, я не знаю, так же не более 90 дней в полугодии можно прибывать в Шенгене?
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение kirv » 30 окт 2012, 11:26

DREAMER_ROV писал(а) 30 окт 2012, 11:12: как работают такие визы?, я не знаю, так же не более 90 дней в полугодии можно прибывать в Шенгене?
Да, не более 90 дней в течение каждых последовательных 180, начиная с даты первого въезда.
Виза типа С вас не спасет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Rezoner » 30 окт 2012, 13:48

Собственно, есть Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2 и в нем п.7 Ограничения
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение jttravel » 30 окт 2012, 14:19

DREAMER_ROV писал(а) 30 окт 2012, 11:12:Я же писал, официальное приглашение, в действующую команду, с уточнением об определенном обеспечение.

Сильно похоже на работу. Вам бы сначала там на месте (с юристами) определить свой статус и исходя из этого тогда запрашивать визу. Или рабочую или студенческую как пока со стороны видится. По другому только 90 дней в каждые полгода и никаких других вариантов.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение DREAMER_ROV » 30 окт 2012, 17:37

jttravel писал(а) 30 окт 2012, 14:19:
DREAMER_ROV писал(а) 30 окт 2012, 11:12:Я же писал, официальное приглашение, в действующую команду, с уточнением об определенном обеспечение.

Сильно похоже на работу. Вам бы сначала там на месте (с юристами) определить свой статус и исходя из этого тогда запрашивать визу. Или рабочую или студенческую как пока со стороны видится. По другому только 90 дней в каждые полгода и никаких других вариантов.

В прошлом году, собирали пакет на категорию "Долгосрочная виза «гость»", полагаю только она мне подходит. Приглашение делается от менеджера любительской команды, и это никак не работа. Для участников национальных сборных и профессиональных спортсменов существует отдельная категория, но я не в хожу в нею. Так же я не попадаю под студенчество, тк никакого отношения к учебе нет. В этом году я был в команде с австралийцем, для них точно такие же правила во Франции, и он делал именно эту визу. (хотя для той же Испании им виза не нужна и в теории он мог прилететь в Испанию, далее быть во Франции, но с возможными отрицательными последствиями.). Что значит определить статус?? Я полагаю что это можно и самому сделать, есть сайт официальный посольства (консульства) + форум данный).
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение dennymart1n » 01 ноя 2012, 17:21

Вы едете во Францию. Отдельно у них есть такой тип виз "Долгосрочная виза "гость". Которая позволит вам находится в стране более 90 дней в полугодии без права на работу.
Лучше этого варианта вы ничего не найдете. Минус один, как Вы говорите, на долгосрочную подавать можно только в посольстве, а там очередь может быть уже на многие месяцы вперед.
Но любой другой вариант, даже через испанцев, которые раньше часто выдавали максимальные визы вам ведь не подойдут в любом случае. Больше 90 дней в полугодии вы все равно не сможете по ним находится в шенгенской зоне. А если ваши цели умещаются в эти самые 90 дней в полугодии, тогда делаете такую "туристическую" визу через ВЦ. Вам ведь важнее иметь саму визу в паспорте, нежели думать о том, чтобы она была на год, чтобы потом не заморачиваться.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение DREAMER_ROV » 02 ноя 2012, 10:53

Спасибо! Анализируя информацию с форума, ясно что самый верный вариант будет пробовать получить "Долгосрочная виза "гость". Я записался на 3 декабря 2012, основной пакет собран, важно что б оригинал приглашения успел дойти.
Касательно мультивизы, есть ли какая-либо схема наиболее гарантийно претендовать на краткосрочную мультивизу? (интересно что б знать и понимать на будущие)
Так же вопросы: имеет смысл просить французов отправлять оригинал приглашения в Москву (друзьям), тк полагаю развязка в Ростов-на-Дону в любом случае будет через Москву? На сайте посольства указано что оригинал обязателен, это действительно так?
+ в случае получения таковой долгосрочной визы "Долгосрочная виза "гость", находиться в стране не обязательно более 90 дней со дня первого въезда? такие визы всегда по умолчанию с многократным въездом?
+ какие нюансы стоит учесть, готовясь к сдаче документов на "Долгосрочная виза "гость" (первый личный опыт)?
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение serts » 02 ноя 2012, 10:59

DREAMER_ROV писал(а) 02 ноя 2012, 10:53:Касательно мультивизы, есть ли какая-либо схема наиболее гарантийно претендовать на краткосрочную мультивизу? (интересно что б знать и понимать на будущие)

1. в образце заполнения анкеты на сайте уже отмечена мультивиза
2. они, похоже, всем дают мульт, кроме коротких виз детям и нарушителям чего-нибудь
3. соль краткосрочной фр.визы не в мульти, а в сроке ее действия, т.е. в возможности получения 2-3-5-летних, годовые у них массовы
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение DREAMER_ROV » 03 ноя 2012, 18:00

serts писал(а) 02 ноя 2012, 10:59:
DREAMER_ROV писал(а) 02 ноя 2012, 10:53:Касательно мультивизы, есть ли какая-либо схема наиболее гарантийно претендовать на краткосрочную мультивизу? (интересно что б знать и понимать на будущие)

1. в образце заполнения анкеты на сайте уже отмечена мультивиза
2. они, похоже, всем дают мульт, кроме коротких виз детям и нарушителям чего-нибудь

простите, как считаете, почему мне в этом году дали по приглашению только в запрашиваемые даты? (кстати оригинала приглашения не было, и заверено приглашение в Мерии не было)....например сейчас друзья делают приглашение, которое я планирую применить как для долгосрочной для себя, так и для краткосрочной для девушки...и наиболее важно и хотелось бы что б девушке дали хотя бы годовую визу...как то за себя я меньше переживаю, в отношении получения долгосрочной.
3. соль краткосрочной фр.визы не в мульти, а в сроке ее действия, т.е. в возможности получения 2-3-5-летних, годовые у них массовы

спасибо, я для себя не верно трактовал мультивизу, именно срок долгий и интересует...но если виза будет годовая и более, по умолчанию 3 мес пребывания в полугодии?
DREAMER_ROV
новичок

Сообщение kirv » 03 ноя 2012, 19:51

DREAMER_ROV писал(а) 03 ноя 2012, 18:00:спасибо, я для себя не верно трактовал мультивизу, именно срок долгий и интересует...но если виза будет годовая и более, по умолчанию 3 мес пребывания в полугодии?

даже у пятилетней С-визы 90 в каждые 180.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение DREAMER_ROV » 04 ноя 2012, 11:51

OK! Спасибо, ясно!
+ по долгосрочной, получение, которой предполагает пребывание более 6 месяцев, не является ли обязательным пребывать 6 месяцев подряд? так же например если в сумме не пробыл 6 месяцев, это не нарушение?
DREAMER_ROV
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль