На авто Кёльн Амстердам Париж прошу советов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

На авто Кёльн Амстердам Париж прошу советов

Сообщение Honest_man » 24 мар 2006, 02:46

Собираемся прокатиться по маршруту Кёльн Амстердам Гент Брюге Лиль Брюссель Париж Реймс Люксембург, если кто то ездил поделитесь, впечатлениями и соображениями. интересует каков траффик в этих городах, паркинг в обед и выходные бесплатный или нет, можете в личку кинуть ваш тел, я позвоню, только уточните часовой пояс. Я в Моск. обл. Пользую Skype , контакт через личку
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
автомобильные путешествия

Сообщение voyager1970 » 24 мар 2006, 04:03

амстердам самий гемороиний город в плане паркинга.если просрочиш ,то сразу ставят клечи на колеса.виходит дорого. из бесплатнихмест,которие йа знау- ето если проехатй 500м от вистовочного комплекса РАИ по равои стороне будет несколко малоетажних квартирних домов.там можно бесплатно парковатса.все остальнийе места близко от центра уже накрились.
гент,бруссел без проблем.воскресения бесплатно.удобно бросать машину под мостом,в самом комце руе де брабант. келн тоже без проблем,бесплатних парковок много.траффик в и вокруг амстердама,бруссела и келна в часи пик убиственний.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SashaSS » 24 мар 2006, 14:09

Однажды в Генте в воскресенье марта около часа искали место чтоб припарковаться...
SashaSS
участник

Страны: 42

Сообщение yevvinoku » 29 мар 2006, 15:45

Ездил похожим образом, только выезжал прямо на машине из МСК...
Отдельного отчета не писал, но куски здесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=75538
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=75537
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=139076
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=138474

Если есть вопросы, готов поделиться инфой. По Европе мотался на машине неоднократно, год жил во Франции. Спрашивай! Насчет присоединиться, когда ссылки посмотришь, увидишь, я этот же круг только что проделал! Но пересечься гденьть можно. это точно.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Alexander Koifman » 31 мар 2006, 18:12

В Кельне я обычно паркуюсь у собора, там гиганская система парковок, но платных. Если не в лом пройтись по мосту через Рейн то можно найти место гораздо проще с другой стороны. А вообще езда к Кельне не очень простая, я несколько раз проплутал пока ехал туда встречаться с keriman прошлой осенью.

В Антверпене обычно на подземной парковке на Kaizerlei около вокзала.

В Амстердаме на самом деле было хуже всего, но покрутившись вокруг заданного квартала с гостиницей пару раз я все-таки нашел там место, возможно это получилось потому что дело было днем в рабочий день и меня потом какой-нибудь бюргер проклинал за то что я занял его место .

А вообще во всех европейских городах я бы посоветовал останавливаться в пригороде и потом туда трамваем до/из центра. Обычно ходят где-то до полуночи и расписание на остановках, ну а если пропустил так можно по шпалам, не заплутаешь . Незабываемые впечатления от хотьбы по ночным европейским городам особенно с подругой/женой, честное слово.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение STAM » 01 апр 2006, 00:49

Alexander Koifman писал(а):
А вообще во всех европейских городах я бы посоветовал останавливаться в пригороде и потом туда трамваем до/из центра. .

Поддерживаю, во всеx крупныx городаx есть на конечныx, или узловыx станцияx S-Bahn бесплатные парковки, оно обозначены "P+R"(на голубом фоне квадратная табличка) Park & Ride-Platz
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение SashaSS » 01 апр 2006, 20:41

Alexander Koifman писал(а):А вообще езда к Кельне не очень простая, я несколько раз проплутал пока ехал туда встречаться с keriman прошлой осенью.

Мне вообще показалось что в Кельне разметку специально змейкой рисуют , т.е. асфальт вроде идет ровно без поворотов, а по разметке на ровном месте зигзаги какие-то
Я был трезвый, так что ниче плохого не подумайте
SashaSS
участник

Сообщение AndyM » 03 апр 2006, 00:11

Что действительно напрягало в Кельне это узкие улочки (действительно разметка "змейкой") и огромное количество велосипедистов. Последних надо всегда и везде пропускать, что сначало было непривычно. Парковки во всех городах без проблем ищутся по TomTom-у, я просто тупо искал ближайшую к тому месту, куда нужно было подъехать. В Париже по впечатлениям народ водит машины совсем отмороженно, хуже чем в Москве. Постоянно подрезают и т.п.
AndyM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SashaSS » 03 апр 2006, 12:03

AndyM писал(а):Что действительно напрягало в Кельне это узкие улочки (действительно разметка "змейкой") и огромное количество велосипедистов. Последних надо всегда и везде пропускать, что сначало было непривычно.

По моему Кельн по количеству велосипедистов явно не лидер, вот Амстредам.... Да и вообще в Бельгии\Голландии, по моему, велосипедистов больше
SashaSS
участник

Сообщение yevvinoku » 06 апр 2006, 12:20

AndyM писал(а):В Париже по впечатлениям народ водит машины совсем отмороженно, хуже чем в Москве. Постоянно подрезают и т.п.

Может, это не тот Париж? Есть какой-то другой Париж на островах, возле Фиджи, я читал в Mens Health
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение CEtrafer » 06 апр 2006, 13:53

За все страны не скажу, а в Германии как правило в городах в выходные на улице бесплатно, также и по ночам, но конкретно время ночи и выходные зависят от района, надо внимательно смотреть на знаки.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение yevvinoku » 06 апр 2006, 14:47

Стокгольм и Копен точно так же 100 пудов.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение rybka » 07 апр 2006, 10:55

В Амстердаме от центрального ж/д вокзала (он в центре города практически) ходит бесплатынй паром на другую сторону канала. Вот на другой стороне канала около жилых домов типа наших хрущевок можно оставлять машину бесплатно. Мы жили в пригороде, в Заандаме, утром приезжали на машине к паромной переправе, оставляли там машину, на пароме в центр и гуляли весь день. Были весной 2002 года
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение voyager1970 » 08 апр 2006, 10:00

много воды с тех пор утекло.почти все бесплатние дырки там уже залатали.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль