alexis » 25 мар 2013, 15:39
Поделюсь, как делал в марте я: на booking.com нахожу отели для четверых, бронирую, пишу электронное письмо в гостиницу, типа я только что забронировал проживание у вас под таким-то кодом, на такое-то время. Сообщаю, что нас будет четверо проживать в этой комнате, такие-то имена. Далее прошу дать confirmation, что все названные лица будут проживать в указанное время в вашей гостинице. Это подтверждение мне потребуется для оформления визы.
В ответ гостиница присылает вам нужное подтверждение. Они там знают об этом, поэтому сразу вас поймут. Только писать, разумеется, нужно на популярном международном языке.
Такие операции я провёл с гостиницами в Берлине, Сан-Марино, Риме, Мадриде и Париже. А вот в гостиницу Праги хочу попробовать написать им на родном русском (там как раз хочу забронировать "апартаменты").
Если в течение пары дней после написания письма отель молчит, пересылайте ему письмо ещё раз, но сверху подпишите на родном языке страны отеля, что типа не игнорируйте меня, пожалуйста (translate.google.ru в помощь) - отвечают сразу! с извинениями.
Более того, я бронировал на свою карту два отдельных номера в Мадриде (на двоих каждый). Действовал по аналогичной схеме.