Бронь апартаментов на четверых. Виза

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронь апартаментов на четверых. Виза

Сообщение maxx_mail » 09 мар 2013, 09:23

Добрый день.

Хотим двумя парами поехать в испанию/португалию, но не снимать отдельные номера, а одну квартиру на 4-х.
Проблема в том, что мы из разных городов(Харьков, Киев), и на визу будем подавать документы, соответственно, в разных местах.
Подскажите, как правильно забронировать квартиру на 4-х? Возможно ли получить в подтверждении о брони список всех фамилий или там будет присутствовать
только чье-то одно имя? Или можно просто при подаче визы приложить бронь на другое имя, указав, что мы едем вместе?

Бронировать будем скорее всего на . или housetrip.
maxx_mail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
срок действия шенгенской визы

Re: Бронь апартаментов на 4-х. Виза

Сообщение михаил68 » 10 мар 2013, 13:15

тоже интересуюсь ...нас трое,семья ..бронировать будем одной картой. что надо от отеля для подачи на визу?...на каждого члена семьи отдельное подтверждение?
михаил68
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Re: Бронь апартаментов на четверых. Виза

Сообщение alexis » 25 мар 2013, 15:39

Поделюсь, как делал в марте я: на booking.com нахожу отели для четверых, бронирую, пишу электронное письмо в гостиницу, типа я только что забронировал проживание у вас под таким-то кодом, на такое-то время. Сообщаю, что нас будет четверо проживать в этой комнате, такие-то имена. Далее прошу дать confirmation, что все названные лица будут проживать в указанное время в вашей гостинице. Это подтверждение мне потребуется для оформления визы.
В ответ гостиница присылает вам нужное подтверждение. Они там знают об этом, поэтому сразу вас поймут. Только писать, разумеется, нужно на популярном международном языке.
Такие операции я провёл с гостиницами в Берлине, Сан-Марино, Риме, Мадриде и Париже. А вот в гостиницу Праги хочу попробовать написать им на родном русском (там как раз хочу забронировать "апартаменты").
Если в течение пары дней после написания письма отель молчит, пересылайте ему письмо ещё раз, но сверху подпишите на родном языке страны отеля, что типа не игнорируйте меня, пожалуйста (translate.google.ru в помощь) - отвечают сразу! с извинениями.

Более того, я бронировал на свою карту два отдельных номера в Мадриде (на двоих каждый). Действовал по аналогичной схеме.
alexis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль