Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
faremor писал(а) 07 апр 2013, 23:17:Объясните пожалуйста, страна основного пребывания определяется по первой поездке в Шенген или за все время использования Шенгенской визы?
Поясню вопрос на примере. Собираюсь в Испанию на неделю. Получаю Испанскую визу на полгода. Еду в Испанию как и планировал на неделю. Возвращаюсь в Россию.
Если после этого я из России поеду на 2 недели в Германию или на неделю в Испанию + на неделю в Грецию, это будет нарушением визового режима в части страны основного пребывания или нет, ведь в Испании я окажусь меньше чем в других странах?
Не откажут ли мне испанцы в визе в следующий раз?
Трубочник писал(а) 25 апр 2013, 09:18:Подавайте туда, где визу получить легче. В вашем случае всё едино, куда подавать.
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:30:Проблемы со следующим испанским шенгеном крайне маловероятны
faremor писал(а) 25 апр 2013, 13:18:Тем не менее проблемы возможны?
В чем может состоять мое нарушение визового режима, если по Испанской визе открытой на полгода, после 7 дней посещения Испании я через месяц из России еду в другую страну Шенгена, например в Грецию, на 12 дней?
Может быть, чтобы пробем не было надо еще забранировать проживание в Испании дней на 10, а потом отказаться, ну или поехать?
Karetas писал(а) 26 апр 2013, 13:56:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с определением страны основного пребывания.
Ситуация: получила мультивизу годовую (90 дней в каждом полугодии) в визовом цкнтре Нидерландов. Съездила в амстердам с 18 по 22 апреля 2013 г. Этим летом планирую посещение Франции, но на гораздо больший срок (с 30.06.13 по 14.07.13).
Если я правильно понимаю, то страной основного пребывания становится Франция, а виза шенгенская выдана Нидерландами. В Нидерланды ехать по этой визе пока не собираюсь. Как быть? Закрыть визу, выданную Нидерландами и получить новую у французов? Звонила в визовый центр Франции - ситуацию не прояснили.
Посоветуйте, пожалуйста.
Визу у Нидерландов получала, т.к. еще не знала, что состоится поездка во Францию
Karetas писал(а) 26 апр 2013, 15:07:Спасибо, что не оставили без внимания!
Дык при въезде фо Францию тоже штамп будет. И во Франции я буду 15 дней, а в Нидерландах всего 5. Основное пребывание се-таки Франция ;) или нет?
Извините за занудство
Karetas писал(а) 26 апр 2013, 13:56:Если я правильно понимаю, то страной основного пребывания становится Франция, а виза шенгенская выдана Нидерландами.
dgek11 писал(а) 25 апр 2013, 11:35:Перед Итальянским пограничником турист с греческой визой и маршрутом поездки 2дня Италия 1день Греция.
Возможные действия пограничника?
Karetas писал(а) 26 апр 2013, 15:50:Я, честно говоря, опасаюсь проблем со следующими шенгенскими визами, которые я буду получать в след. году.
Salder писал(а) 03 май 2013, 16:36:прошу помощи в подсчете дней, пожалуйста
exit писал(а) 03 май 2013, 16:51:Salder писал(а) 03 май 2013, 16:36:прошу помощи в подсчете дней, пожалуйста
В посольстве считают ночи по предоставленым броням отелей.
silvestrisa писал(а) 11 май 2013, 22:59: Теперь вопрос: подаю документы на долгосрочную визу Франции, могут ли быть проблемы, могут ли французы поинтересоваться с каких это я щей просила визу финскую, а сама была во Франции дольше и даже 2 раза и отказать на этом основании?
silvestrisa писал(а) 15 май 2013, 08:17:Просто тут вычитала
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:30:Если строго следовать букве закона, то после возвращения из Испании вы можете аннулировать испанскую визу (т.к. в Испанию больше не собираетесь), и идти получать немецкую, греческую и т.д.
Но так никто не делает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив