Из Парижа в Ниццу на авто

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Парижа в Ниццу на авто

Сообщение sergey1977 » 19 апр 2006, 14:58

Собираемся на майские попутешествовать по Франции на автомобиле. Просветите пожалуйста по нескольким темам:

1) Прилетаем в 8 вечера в Шарль де Голль. Хотим взять машину в аэропорту и доехать до какого-нибудь отеля где-нибудь неподалеку от Парижа, чтобы утром сразу стартовать на юг. Пореко мендуйте плз где это можно сделать?

2) Куда стоит заехать по дороге на юг? Слышали про уединенные деревни с практически не тронутой цивилизацией сельской жизнью и замки. Правда ли это и где их можно посмотреть?

3) Где лучше и дешевле остановится на Лазурном берегу?

4) Какие засады могут встречаться на французских дорогах?

Заранее большое спасибо за советы
sergey1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
на авто

Сообщение voyager1970 » 20 апр 2006, 03:28

засады в виде многочисленних радаров.на заправках лихие механики будут убеждать вас поменять резину,иногда угрожая заявить в полицию. остановится лучше в раёне фрежус ,сан рафаел или в самом старом городе ницци.отели не дорогие.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Hedinsei » 20 апр 2006, 09:42

Замки - думаю что имеется в виду долина Луары. Про нее много информации в Интернете, д и здесь что-то было - выберете наиболее интересные для вас места и вперед.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Ленька Пантелеев » 20 апр 2006, 19:16

Мы ездили по такому маршруту год назад. Из Нормандии к Лазурному Берегу. По дороге два дня провели в Шампани и один в Бургундии. В Шампани жили в прекрасном месте, в B&B (chambre de hotes по местному), отличная комната с видом на долину с виноградниками, гостиная большая, плюс в этом же доме завод семейный по производству шампанского. Все за 42 евро в сутки на двоих с завтраком. Лучшее место из того, где я останавливался. От Реймса км ~30. Если интересно - дам контакт.
Раз на машине - лучше останавливаться в B&B (chambre de hotes). Есть хороший сайт, на котором их можно найти - http://www.gites-de-france.fr/eng/index.htm. Я бронировал заранее - писал письмо им. Никаких задатков переводить не просили. Во всех местах. где останавливался было очень хорошо. Платил где-то в среднем 50 за сутки. Машину брал с навигацией 406-ой.
Ленька Пантелеев
новичок

Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Ленька Пантелеев » 20 апр 2006, 19:18

voyager1970 писал(а):засады в виде многочисленних радаров.на заправках лихие механики будут убеждать вас поменять резину,иногда угрожая заявить в полицию. остановится лучше в раёне фрежус ,сан рафаел или в самом старом городе ницци.отели не дорогие.

14 дней прошлым летом колесил по Франции, с лихими механиками не встречался , фото радары есть, но об этом честно предупреждают. А полицейских не видел вообще ни разу.
Ленька Пантелеев
новичок

Сообщение lena_76 » 21 апр 2006, 01:08

Дорога А6 отличная трасса, но если по ней поедете, никуда не сворачивая), то можете не увидеть "нетронутых" деревень, которые действительно там встречаются (скорее всего только так выглядят). А так А6 - ничего интересного, зато быстро. Интересные места недалеко от Парижа в этом наравлении: Барбизон --родина импрессионистов- постарайтесь там поужинать, дорого, но кухня стоит того, могу посоветовать конкретные места , если что. Фонтенбло рядом, ну это известный своим лесом и замком буржуйский городок, смотрите сами, насколько интересно (знаю там практически все,так что тоже в случае чего спрашивайте). По этой трассе самый интересный город на мой взгляд Авиньон, но он лежит в немного в другой стороне от Cote d'Azure Вот туда действительно стоит заехать. А время вы выбрали классное для поездки: пробок нет, отель найти легко, а погода уже отличная! из засад: рассчитывайте бензин с запасом, как на А6 не помню точно, но были проблемы с пустым баком из-за неточных указателей до заправки (очень уж много приходится нарушать, чтобы достать бензин на autoroute)
lena_76
новичок

Сообщение sergey1977 » 24 апр 2006, 12:52

[quote="Ленька Пантелеев"]Мы ездили по такому маршруту год назад. Из Нормандии к Лазурному Берегу. По дороге два дня провели в Шампани и один в Бургундии. В Шампани жили в прекрасном месте, в B&B (chambre de hotes по местному), отличная комната с видом на долину с виноградниками, гостиная большая, плюс в этом же доме завод семейный по производству шампанского. Все за 42 евро в сутки на двоих с завтраком. Лучшее место из того, где я останавливался. От Реймса км ~30. Если интересно - дам контакт.
Раз на машине - лучше останавливаться в B&B (chambre de hotes). Есть хороший сайт, на котором их можно найти - http://www.gites-de-france.fr/eng/index.htm. Я бронировал заранее - писал письмо им. Никаких задатков переводить не просили. Во всех местах. где останавливался было очень хорошо. Платил где-то в среднем 50 за сутки. Машину брал с навигацией 406-ой.

Большое спасибо! Не могли бы кинуть контакт того места в Шампани?
sergey1977
новичок

Сообщение Ленька Пантелеев » 25 апр 2006, 13:41

Смотрите в личке
Ленька Пантелеев
новичок

Сообщение volga_volga » 26 апр 2006, 04:47

Ездила два раза с севера на юг Франции, мне больше всего нравится Прованс (Aix-en-Provence, Arles, и всяческие маленькие провансальские деревушки типа Grasse)

http://www.provenceweb.fr/e/region1.htm

А по поводу радаров, я во Франции жила год (Фонтенбло), ездила на машине каждый день плюс длинные переезды типа до Ниццы, и никаких траблов с радарами не было. "Обычная" скорость на французских автострадах 135км (лимит)+20 км сверху, вот если сверху этого то за вами могут увязаться полиция. В населённых пунктах же лучше придерживаться официального лимита, там полиция часто стоит.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение voyager1970 » 26 апр 2006, 09:13

радари там передвижние,между белгийской границей и парижем их 3-4 стуки постоянно передвигались в разние места.в париже на перефирик их сотни +20км -ето миф ,меня на 10 лет штрафовали и за 7км/ч.за превишение на 25 км/ч права конфискуются на месте. на шоссе лимит 130 км /ч.полиция не увазивается-незачем.радар фотографирует и штраф приходит на дом.

vot poleznaya ssilka po pravilam vozhdeniya na dorogah evropy

http://driving.drive-alive.co.uk/driving-in-france.htm
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль