Авиабилет только в одну сторону или?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Авиабилет только в одну сторону или?

Сообщение Майя88 » 17 июн 2013, 02:03

Привет всем путешественникам.
Скажите пожалуйста , как мне быть?. Недавно получила шенгенку, но отменила бронь билета туда-обратно, так как планирую въезд в одну страну , а выезд с другой(Франция....Испания на пример)Наподобие "тур по Европе". С связи с этим стоит вопрос : Обязательно ли покупать билет туда и обратно ? Если необязательно то , как мне быть на паспортном контроле? Могут ли потребовать билет с обратной датой ?
Майя88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиабилет только в одну сторону или ?

Сообщение shalak » 17 июн 2013, 06:47

Майя88 писал(а) 17 июн 2013, 02:03:Привет всем путешественникам.
Скажите пожалуйста , как мне быть?. Недавно получила шенгенку, но отменила бронь билета туда-обратно, так как планирую въезд в одну страну , а выезд с другой(Франция....Испания на пример)Наподобие "тур по Европе". С связи с этим стоит вопрос : Обязательно ли покупать билет туда и обратно ? Если необязательно то , как мне быть на паспортном контроле? Могут ли потребовать билет с обратной датой ?

билет "туда" Вам необходим так как без него не улетите из России а билет обратно необходим тк его скорее всего спросят на границе шенгена.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Re: Авиабилет только в одну сторону или ?

Сообщение Andreika » 17 июн 2013, 07:17

есть у меня подозрение, что ваш билет не отображается в информации, которую видит пограничник. поэтому дополнительные вопросы не возникнут.. но просто попросить обратный билет могут.
в связи с этим стоит ознакомиться с особенностями визы той страны, которая выдала вам шенген и той страны, куда вы въезжаете. у вас тут смена маршрута (по сравнению с тем, что указали в анкете) - как минимум Германия и Чехия могут обидеться по этому поводу.

ЗЫ. а наличие вылета из другого аэропорта (другой страны, другой авиакомпанией) не означает, что билетов два. такое можно и одним билетом купить
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль