drhellga » 14 июл 2013, 21:13
Начать с того, что я запланировала поездку в Австрию, но так как букавально на днях австрийский консулят в Чикаго закрыли, решила что подам на германскую визу а полечу все равно в Вену. Забронировала отель в Берлине ( бронь потом отменю) и распечатала flight itinerary ( билет не покупала, но его покупка и не требуется, нужна бронь) К тому же я набралась наглости ( если это так можно назвать) и попросила шенген на год. Я врач, работаю в Чикаго, у меня грин карта, не раз бывала в Европе, это мой 9 по счету шенген ... Собиралась в январе на конгресс во Франции, о чем честно и написала. В немецком консуляте в визе на год мне отказали, заявив что конргесс во Франции а не в Германии. Тогда я попросила шенген хотя бы на месяц ( еду в отпуск в Москву в Августе. поездку в Вену планировала из Москвы на бонус мили Аерофлота) - сказала, что по семейным обстоятельствам может возникнуть необходимость поездку перенести на несколько дней в одну или другую сторону ( что истинная правда). Они сначала согласились, потом затребовали бронь в отеле на весь месяц . Потом предрались к моей американской страховке, которая ни у чехов, ни у французов, ни у испанцев никаких вопросов не вызывала. Апофеозом стало требование выписки из банковского счета за последние 3 мес ( выписку за последний месяц я им предоставила). Вобщем, я подумала что с меня хватит и что Греция тоже вполне неплохой вариант