Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
TolikB писал(а) 20 июл 2013, 13:24:Подскажите пожалуйста, для первого раза, что стоит посетить в Праге? Куда сходить, съездить, что посмотреть?
natkaras писал(а) 24 июл 2013, 12:36:И в каком порядке посоветуете осмотреть Градчаны и Пражский град. Спасибо
TolikB писал(а) 22 июл 2013, 11:40:Как думаете, может стоит выйти и за рамки Праги?
natkaras писал(а) 24 июл 2013, 12:31:Скажите с какой стороны вход в Вальдштейнский сад?
TolikB писал(а) 20 июл 2013, 13:24:Уважаемые, приветствую!
Планируем с супругой ехать в Прагу через 1,5 недели, в отпуск. Поедем туда в первый раз.
Очень много информации на форуме, очень много. И классифицировать всю информацию довольно сложно. =) Прага вообще, довольно интересный город, однако хочется получить полный багаж впечатлений и не тратить свое время на всякую ерунду во время поездки.
Подскажите пожалуйста, для первого раза, что стоит посетить в Праге? Куда сходить, съездить, что посмотреть?
Очень хочу увидеть советы людей, которые уже бывали в Праге не раз. Шикарный город же и хотим очень активный и насыщенный отдых.
Заранее благодарю.
TolikB писал(а) 20 июл 2013, 13:24:Уважаемые, приветствую!
Планируем с супругой ехать в Прагу через 1,5 недели, в отпуск. Поедем туда в первый раз.
Очень много информации на форуме, очень много. И классифицировать всю информацию довольно сложно. =) Прага вообще, довольно интересный город, однако хочется получить полный багаж впечатлений и не тратить свое время на всякую ерунду во время поездки.
Подскажите пожалуйста, для первого раза, что стоит посетить в Праге? Куда сходить, съездить, что посмотреть?
Очень хочу увидеть советы людей, которые уже бывали в Праге не раз. Шикарный город же и хотим очень активный и насыщенный отдых.
Заранее благодарю.
Anna CZ писал(а) 25 июл 2013, 14:46:
Не забывайте очень внимательно изучить чешские деньги, чтобы Вас не дай Бог не обманули в обменниках. По поводу них тоже есть свои секреты, хорошие места - у арабов на улицах Panska, Politickych veznu. А также про билетики на общественный транспорт тоже прочитайте. Если не хотите далеко ходить, я могу рассказать Вам)
natkaras писал(а) 25 июл 2013, 15:11:Anna CZ писал(а) 25 июл 2013, 14:46:
Не забывайте очень внимательно изучить чешские деньги, чтобы Вас не дай Бог не обманули в обменниках. По поводу них тоже есть свои секреты, хорошие места - у арабов на улицах Panska, Politickych veznu. А также про билетики на общественный транспорт тоже прочитайте. Если не хотите далеко ходить, я могу рассказать Вам)
т.е. могут еще и не те денежки дать?
natkaras писал(а) 25 июл 2013, 15:11:Anna CZ писал(а) 25 июл 2013, 14:46:
т.е. могут еще и не те денежки дать?
Mikmakus писал(а) 25 июл 2013, 17:25:
Плюс к этому обязательно спрашивайте сколько денег вы получите на руки после обмена, особенно в местах где хороший курс. Кое-где за обмен берут комиссию, но об этом работники обменных пунктов предпочитают умалчивать.
zhaffsky писал(а) 25 июл 2013, 18:11:К чему весь этот мазохизм? Почти во всех заведениях кредитки берут. Все равно курса лучше, чем у платежной системы вы не получите. А если учесть что граждане России сперва рубли поменяют на евры, которые потом на кроны - так вообще ничего кроме геморроя с наличными я не вижу.
TolikB писал(а) 28 июл 2013, 12:46:Однако, не кажется вам, что на 2 недели если все по списку рекомендаций проходить, маловато будет?
TolikB писал(а) 28 июл 2013, 12:46:на 2 недели если все по списку рекомендаций проходить, маловато будет?
solka писал(а) 12 авг 2013, 12:36:...сколько примерно стоит день в Праге? Я имею ввиду обеды-ужины... если не наедаться от пуза, а так, с пивком, закуской типа смажени сыр,горячее.
solka писал(а) 12 авг 2013, 12:36:Подскажите пожалуйста сколько примерно стоит день в Праге? Я имею ввиду обеды-ужины. Понятно, что ужин у каждого свой
Но, если не наедаться от пуза, а так, с пивком, закуской типа смажени сыр,горячее.
Хотим ехать с друзьями бюджет подсчитываем.
У Кластера
solka писал(а) 12 авг 2013, 16:53:Подскажите где еще искать?
Antikvar писал(а) 12 авг 2013, 16:44:У Кластера
В Кластер нужно ехать ради Бенедикта "двадцатки" :-)
Надеюсь не будет возражений
Kardinal писал(а) 22 авг 2013, 11:03:TolikB
Извините , а можно по подробней что Вас так потрясло в Праге , что тут есть кроме красивой архитектуры старых замков , может пока я тут и успею рассмотреть это ? хотя на счёт красивой не соглашусь мне лично не нравится эта старина ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив