Маршрут по Европе из Москвы в Грецию и обратно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Маршрут по Европе из Москвы в Грецию и обратно

Сообщение slava4848 » 31 июл 2013, 14:40

Всем привет!

Планирую маршрут по Европе (15-16 дней). просьба раскритиковать, посоветовать или предостеречь. спасибо.

был опыт автопутешествий по европе (до юга Франции и обратно - 8 тыс км). и по России. поеду скорее всего один. шенген есть.

Выезд 27 сентября (в пятницу в обед) из Москвы. через Киев-Кишинев-Бухарест-Софию до Греции не останавливаясь нигде кроме как на ночлег (в придорожных отелях).

27-28 ночевка - в Украине.
28-29 ночевка в Румынии.
29-30 вьезд и первая ночевка в Греции

хочу 5-7 дней пляжного отдыха в Греции. посоветуйте где в греции можно в начале октября пляжно отдохнуть (не на островах конечно так как на машине).прочитал здесь что хороша Каламата

потом (это уже после пляжного отдыха) хочу поездить по пелопонесу - олимп, спарта, еще какие-нить исторические места. заехать хочу в афины (парфенон). на севере вроде особо ничего античного нет. еще 2-3 дня. насчет афин не уверен - стоит ли? все-таки основной упор хочется сделать на отдаленные места и мелкие городки которые не посетиш без авто. в афины теоретически может поеду и по рабочей командировке.

8-10 октября обратно. македония, албания (если нет мороки с визой), косово, сербия только проездом (белград смотреть нет желания и времени). в румынии хочу посмотреть трансильванию.

к 14-му должен быть в москве.

основное сомнение стоит ли ехать одному. таки достаточно далеко. примерно 7 тыс км. то есть 80-90 часов за рулем. двоим можно было бы ехать круглые сутки без ночевок.

как вариант рассматриваю прилет в афины и аренда машины там с объездом греции, румынии, болгарии албании македонии. косова.

еще раз спасибо за советы и комментарии.

почитал ветку про Грецию. начинаю склоняться к мнению что 15 дней (с неделей пляжа) можно потратить тока на пелопонес и афины.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 фев 2021, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
slava4848
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
маршрут на авто

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль