slava4848 » 31 июл 2013, 14:40
Всем привет!
Планирую маршрут по Европе (15-16 дней). просьба раскритиковать, посоветовать или предостеречь. спасибо.
был опыт автопутешествий по европе (до юга Франции и обратно - 8 тыс км). и по России. поеду скорее всего один. шенген есть.
Выезд 27 сентября (в пятницу в обед) из Москвы. через Киев-Кишинев-Бухарест-Софию до Греции не останавливаясь нигде кроме как на ночлег (в придорожных отелях).
27-28 ночевка - в Украине.
28-29 ночевка в Румынии.
29-30 вьезд и первая ночевка в Греции
хочу 5-7 дней пляжного отдыха в Греции. посоветуйте где в греции можно в начале октября пляжно отдохнуть (не на островах конечно так как на машине).прочитал здесь что хороша Каламата
потом (это уже после пляжного отдыха) хочу поездить по пелопонесу - олимп, спарта, еще какие-нить исторические места. заехать хочу в афины (парфенон). на севере вроде особо ничего античного нет. еще 2-3 дня. насчет афин не уверен - стоит ли? все-таки основной упор хочется сделать на отдаленные места и мелкие городки которые не посетиш без авто. в афины теоретически может поеду и по рабочей командировке.
8-10 октября обратно. македония, албания (если нет мороки с визой), косово, сербия только проездом (белград смотреть нет желания и времени). в румынии хочу посмотреть трансильванию.
к 14-му должен быть в москве.
основное сомнение стоит ли ехать одному. таки достаточно далеко. примерно 7 тыс км. то есть 80-90 часов за рулем. двоим можно было бы ехать круглые сутки без ночевок.
как вариант рассматриваю прилет в афины и аренда машины там с объездом греции, румынии, болгарии албании македонии. косова.
еще раз спасибо за советы и комментарии.
почитал ветку про Грецию. начинаю склоняться к мнению что 15 дней (с неделей пляжа) можно потратить тока на пелопонес и афины.
Последний раз редактировалось
sergeyf73 13 фев 2021, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы