Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
У вас есть по 90 дней в каждое полугодие с момента первого въезда. Если вы отгуляете 90 дней с октября по декабрь, следующий раз вы сможете въехать в шенген по истечении 6 месяцев с планируемой даты въезда (конец сентября) только в конце марта. 90 это на один въезд (максимум), по этой же визе вы можете заехать в польшу (и др щенген) еще на 90 дней до сентября 2014. Если вы хотите попасть в период март-апрель надо уже завтра выезжать на первую встречу, тогда сможете второй раз по этой же визе заехать в первых числах марта...Kundalinik писал(а) 04 сен 2013, 18:47:Всем добрый день!
Очень прошу помочь советом в моей ситуации.
Итак, постараюсь покороче и яснее.
Вчера получила второй испанский шенген (туристический). Срок действия - 1 год, т.е до сентября 2014. Количество дней пребывания - 90.
Дело в том, что мой жених - поляк, и в данный момент временно живет в Испании. Так вот, у нас было в планах, что я поеду к нему в конце сентября на все эти 90 дней. Ну или, разбили бы на пару поездок эти дни.
Так вот, в марте-апреле, мы планируем пожениться в Польше, соответственно он бы вернулся туда на ПМЖ и пригласил бы меня.
Вопрос в том, что у меня ведь все еще будет действовать этот пресловутый годовой шенген, по которому на его территорию я уже въехать не смогу, т.к. растратила все 90 дней
Логично предположить, что для брака в Польше требуется гостевая виза, с приглашением от жениха. Возникнут ли проблемы в Польском консульстве с выдачей этой визы при наличии действующей испанской? Как вообще будет все происходит? Или (самое страшное) нужно будет ждать до сентября, пока закончится испанский шенген? Или это будут 2 разные визы? О боже, я запуталась. Помогите советом, пожалуйста!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив