На машине в Италию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

На машине в Италию

Сообщение bumerang » 31 май 2006, 14:27

Хотим поехать летом на машине в Италию, пункт назначения - Неаполь.
Хотелось бы выяснить, какие визы можно получать в москве или можно сразу на границе, каковы европейские требования к машинам, все ли машины без проблем пускают в Европу, какие должны быть водительские права (можно ли с нашими правами ездить по Европе).
Как проходить таможню, этот вопрос волнует больше всего, можно ли присоединиться к какому-нибудь туристическому автобусу, и проходить таможню с ним.
Будем благодарны за любые ответы.
bumerang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
авто тур

Сообщение Hedinsei » 31 май 2006, 15:39

Поиск даст много ответов.
Шенген надо получить в Москве, польский транзит при этом до пяти дней без визы.
На машину должна быть грин-карта.

Машину можно на границе бросить и вписаться в туристический автобус чтобы пройти таможню
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: На машине в Италию

Сообщение foggs » 01 июн 2006, 11:07

bumerang писал(а):Хотим поехать летом на машине в Италию, пункт назначения - Неаполь.
Хотелось бы выяснить, какие визы можно получать в москве или можно сразу на границе, каковы европейские требования к машинам, все ли машины без проблем пускают в Европу, какие должны быть водительские права (можно ли с нашими правами ездить по Европе).
Как проходить таможню, этот вопрос волнует больше всего, можно ли присоединиться к какому-нибудь туристическому автобусу, и проходить таможню с ним.
Будем благодарны за любые ответы.

Откуда Вы?
Вы уверены в том, что из-за одного пункта назначения, тем более, достаточно далеко, есть смысл ехать на машине. Будут достаточно большие расходы временные и денежные, пока доедете.
Минимум двое суток (а то и трое).
Вообще, существуют 4 основных маршрута.
Через Финляндию. Мне нравится больше всего.
Достоинства- хорошие дороги, часть пути на паромах, одна виза.
Но видимо, самый длинный по расстоянию.
Через Белоруссию и Польшу.
Нужен польский транзит. Трафик по Польше достаточно большой.
Через Прибалтику
Нужны транзитные визы
Через Украину и т.п. нужны транзитные визы Венгрия.

Есть требования по тонировке стекол, глубине протектора, если въезжать через Финляндию. Через Польшу сейчас не знаю.
Обязательное требование: "Green card" - полис страхования ответственности. На две недели стоит около 300руб.
У Белоруссии и Украины были свои поборы, сейчас точно не знаю.
С нашими правами проблем не будет.
Какой смысл присоединяться к автобусу?
Вы машину на границе оставите?
Никакой проблемы с машиной пройти границу нет. Это даже быстрее, чем на автобусе.

Технология прохода границы:
Для примера Финляндия-Россия
При въезде в пограничную территорию Вам пограничник дает бумажку, в которой написано сколько Вас в машине и каждый "офицер" отмечает, что это количество людей прошло таможню, паспортный контроль, перешло границу. (В последний раз перестали давать)
Въезжаете на терминал по очереди. Все очень четко разрисовано: куда автобусы, куда легковые, куда траки.

Берете бланк декларации возле будок.
Заполняет декларацию только тот, кто провозит машину.
Подходит ваша очередь. Выходите из машины. Подходите к таможеннику с техпаспортом. Он ставит личку. Остальные пассажиры тоже подходят и говорят: у нас нечего декларировать, идете к будке пограничника, он проштамповывает паспорта.
Подходите к машине. К вам подходит таможенник и говорит "например открыть багажник".
Затем Вы садитесь в машину выезжаете с терминала и подъезжаете к Дьюти Фри. .
Затем попрятав спиртное едете дальше. Проезжаете последнего русского солдата и попадаете заграницу. Там тоже стоит очередь (иногда не стоит). Загорается зеленый свет. Вы подъезжаете к терминалу. Выходите все из машины. Подходите к пасспортному контролю. Даете пасспорта, техпаспорт, зеленую карту. "зачем едете".
выходите через другую дверь по зеленому коридору. Возле Вашей машины стоит тетка таможенник. Она конфискует спиртное, которого Вы загрузили сверх меры. И Вы в Финляндии.

На границе Польши и Белоруссии, терминал совмещен (поскольку места мало). А еще там очередь из поляков и белоруссов. Поэтому надо подойти к челу на шлагбауме дать ему денежку и въехать на терминал без очереди.

Этой информации полно в факах конференции путешествия на авто.ру.
И она там регулярно обновляется.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jenny_S » 04 июн 2006, 21:34

мдя... осторожней там в Неаполе, карманников столько и очень большие шансы что машину стащат прямо из под носа, у меня вот итальянцы стараются туда на своих машинах не ездить, исключительно на рентованных...
а вообще какое-то и вправду странно длительное и неоптимальное путешествие получается, имхо, легче чартером долететь за 200 тугриков а там уж машину арендовать что тоже гм, не дорого...
Jenny_S
участник

Сообщение bumerang » 05 июн 2006, 09:16

Спасибо за все ответы.
Нет, ничего странного, во-первых, едем впятером, на самолете, может даже дороже выйдет, во-вторых, времени - куча, целый месяц отпуска, хотелось бы за это время, кроме Италии, еще что-то посмотреть, в-третьих, в Неаполе родственники живут, так что в этом смысле проще, нет проблемы с размещением.
bumerang
новичок

Страны: 13

Сообщение Jenny_S » 05 июн 2006, 19:52

ну смотрите, коли родственники так уж они вас наверное обо всем предупредят и устроят... по ходу коль уж на машине ехать будете заедьте в Cinque terre посмотрите, потрясающие места, и водопад под Римом (самый большой в Европе), и меня на всю жизнь вдохновили Помеи после того как я их за 4 часа босиком обошла, потрясающее место... ну и на сицилию проедьте... и еще... старайтесь ближе к уикэнду по стране не ехать, будут ужасные пробки на много часов особенно по направлениям от больших городов к морю в пятницу-субботу и от морю к городам в воскресенье:) а уж если поехали лучше миновать хайвеи и ехать по обычным дорогам, там быстрее получится а дороги хорошие... и аккуратнее с парковками в неразрешенном месте или превышении скорости или езды без ремней - щтраф в 200-500евро гарантирован приятной поездки
Jenny_S
участник

Сообщение Гость » 05 июн 2006, 21:53

Ephigenaya писал(а): и аккуратнее с парковками в неразрешенном месте или превышении скорости или езды без ремней - щтраф в 200-500евро гарантирован

С каких пор такие штрафы за ремни и парковки? С превышением скорости понятно.
Гость

Сообщение Jenny_S » 05 июн 2006, 22:14

ну эт если не оплатить:)) а так ремень 60, парковка 80-100 и выше, скорость 100-200 и выше... всеравно мало приятного я бы сказала
Jenny_S
участник

Сообщение Jenny_S » 05 июн 2006, 22:27

джентельменты прошу прощения за лажавую информацию... :| мой друг работающий в полиции в риме сказал что обычно иностранным машинам они не выписывают штрафы типа что это очень дорого и просто забивают на эти нарушения.. так что можно рулить смело тока могут а) оштрафовать не автовелоксом, а если кто стоять с трубой будет тогда придется платить наличкой (или засекает автовелокс потом передает информацию полции и через пару км если ктото стоит вас тормозят) б) увезти с паркинга в неположенном месте на штрафстоянку, тут тоже наплюют какой национальности машина... но насколько я поняла большую часть времени можно смело рулить 180км и не париться..
Jenny_S
участник

Сообщение Гость » 05 июн 2006, 22:43

Девушка, Вы эти советы приберегли бы для себя. Друг рассказал, говорите.
А Вы в курсе, что у иностранцев в Италии иногда просто забирают права, посколько не могут пункты начислить (если Вам известно что это такое) и геморроя потом будет больше, чем уплата штрафа.
Гость

Сообщение Jenny_S » 06 июн 2006, 02:29

известно...только я не совсем понимаю почему надо все это такой интонацией говорить , мне кажется я ничего не соответсвующего действительности не сказала, по крайней мере действительности собственного неоднократного опыта... а если у вас другой опыт был то и слава богу, у всех своя реальность...
Jenny_S
участник

Сообщение Гость » 06 июн 2006, 06:23

Интонация обычная.
Что касается личного опыта. Я тоже езжу по Италии со скоростью 200 км, но не буду это советовать делать другим, подкрепляя аргументами вроде "можно не париться".
Гость

Сообщение Caminante » 06 июн 2006, 13:18

А мне чё делать? Год назад колесил по Италии на арендованой машине. Месяца через три почтальон принес письмо по моему московскому адреву с кучей бумаг на итальянском языке, постановлением суда и штрафом на 150 евро. Оказывается я где то под камерой "низко пролетел"! В какую сберкассу идти штраф платить????? А может забить на всё?
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение foggs » 06 июн 2006, 21:11

Заплатить. Или не платить, но мало ли в Шенгене откажут.
foggs
путешественник

Сообщение YaniQ » 07 июн 2006, 10:20

Привет всем!

А как в Италии по ценам на аренду машин?
Собираемся взять машину в Римини, ну а дальше по крупным городам Италии проехаться))
...if you want to be rich
you've got to be bitch.....
YaniQ
новичок

Re: На машине в Италию

Сообщение Lesley » 07 июн 2006, 11:16

foggs писал(а):Через Белоруссию и Польшу.
Нужен польский транзит. Трафик по Польше достаточно большой.

Польский транзит - безвизовый, 5 дней. Хотя что вдоль, что поперек за день проезжаешь легко.

Из Питера вариант через Финляндию - лучше всего, белорусские дороги и очереди на границе с Польшей - удовольствие ниже среднего. В свое время специально делали Латвийский и Литовский транзит, чтобы не ехать в Польшу через Белорусию.
Lesley
новичок

Сообщение John » 07 июн 2006, 12:17

YaniQ писал(а):Привет всем!

Собираемся взять машину в Римини, ну а дальше по крупным городам Италии проехаться))

В мае приятели брали Гранде Пунто дизель в местной конторе MAGGIORE за примерно 160 евро на 2 дня. Входило два водителя, страховка и отсутствие ограничения пробега. Если все это выключить, то можно было опуститься до 55 в день.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Caminante » 07 июн 2006, 17:10

foggs писал(а):Заплатить. Или не платить, но мало ли в Шенгене откажут.

Да я бы и рад заплатить! А куда деньги нести???? Не в нашу же сберкассу!!!
Хотя, если честно, после этого случая я уже дважды получал Шенген. Но может на то, чтобы занести меня во все чёрные списки итальянцам нужно больше времени........
Caminante
активный участник

Сообщение Vital » 07 июн 2006, 17:23

YaniQ писал(а):Привет всем!

В марте брал форд фиеста на 5 дней в аэропорту - 130 евро (с включением 3-х водителей). Но это видимо цена по спец. программе между Hertz и Ryanair.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение YaniQ » 08 июн 2006, 08:44

Понятно, спасибо за ответы.
Скажите, а карты дорог, уже на месте раздобыли или из России привезли?
...if you want to be rich
you've got to be bitch.....
YaniQ
новичок

Сообщение foggs » 08 июн 2006, 09:22

YaniQ писал(а):Понятно, спасибо за ответы.

Я навигатором пользуюсь. Том Том навигатор для КПК. Супер.

Машину брал в Милане на 3 дня. 120Евро.
foggs
путешественник

Сообщение Vital » 08 июн 2006, 10:03

обычно в Херце дают бесплатно подробные карты, но в этот раз в Италии не дали (типа "закончились", зная характер итальянцев - не иначе как продали "налево":) - поэтому, лучше запастись заранее, тем более сейчас не проблема найти. А еще лучше возьмите GPS-навигатор (в рент-кар это стоит примерно 10 у.е. в сутки) - помощь неоценимая, нигде не заблудитесь и не потеряете драгоценного в путешествии времени.
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Caminante » 08 июн 2006, 17:19

Карты дорог обязательно дают рент-каре. Хорошие и подробные. Но если уж и они не понравятся, то на любой заправке за пару евро можно прикупить.
Caminante
активный участник

Сообщение Jenny_S » 10 июн 2006, 01:55

Caminante писал(а):
foggs писал(а):Заплатить. Или не платить, но мало ли в Шенгене откажут.

Да я бы и рад заплатить! А куда деньги нести???? Не в нашу же сберкассу!!!
Хотя, если честно, после этого случая я уже дважды получал Шенген. Но может на то, чтобы занести меня во все чёрные списки итальянцам нужно больше времени........

я не знаю точно что делают с русскими не заплатившими штраф, но проживающим в италии при неуплате например 100евро через полгода-год приходит следующая повестка в 300, потом в 500, так вот мы в свое время не заплатили - месяц назад пришла повестка на 600:( пришлось идти платить:( если ее не оплатишь придут домой все вынесут... в россию они конечно врядли придут но могут и в списки внести какие нибудь... и в визе отказать...гм. хотя точно не знаю врать не буду....
Jenny_S
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль