Olivka писал(а):Кстати я тоже еду с Шенгенои через Франкфурт, кто-нибкдь был на дне Рож Королевы??? Поделитесь оаытом?
yevvinoku писал(а):...Амстер получился САМЫМ дорогим городом из всех посещенных... Ночевали в отеле, пять минут на машине от центра, 87 евров в день с завтраком, и это самое дешевое, что удалось найти. Пожрать 50-60 на двоих...
Jul писал(а):Да уж.. Амстерам сильно поразил своими ценами на этот раз... За полтора года цены выросли процентов на 70%. Одуреть. Жили в старом отельчике в районе Лейдсепляйн: 70 ойров за номер без завтрака, с туалетом.
commodor писал(а):Что касается еды. Совершенно не понял yevvinoku. Как это 50-60 на двоих? Не, ну ясно, что можно и на 160, зависит от крутизны ресторана. Только зачем?
Anth0ny писал(а):уважемые... собираюсь в Амстердам в 2006-м, в июле месяце на 7 дней
(планирую посетить Sensation...)
Ситуация такая, - у меня 2 гражданства - РФ и Эстонское. Думаю можно не тратить время и деньги на получение шенгена в РФ если поехать в Голландию через Эстонию... в последнем случае виза, как мне кажется, не нужна.
Что посоветуете в данной ситуации?
yevvinoku писал(а):не открывается ссылка-то!
Din писал(а):to chonkin
Скоро собираемся туда-же, есть вопрос - проживание. Вся проблема в том, что едем компанией (2+2), и мы с мужем вполне можем остановиться в любом бюджетном остале, но ... Друзья хотят комфорта. Знаю, в Амстере комфорт много стоит, смотрела кучу отелей на sp.booking.com но по фото много не поймешь, нужен проверенный вариант - центр, не 2,5 метра, чисто и - не ругайтесь, знаю, что маловероятно - не дорого (до 80-100 за номер). Заранее спасибо!
inturist писал(а):Добрый.
Вот собрались в августе в Голландию. Естественно дикарями.
Поделитесь, кому не жалко, впечатлениями, советами...
Также очень интересен вопрос визы. Как и где ее оформить? А то в Европу еще не ездили, только в Тай. Там с этим все просто, а тут имхо проблемы будут.
Заранее благодарю всех за ответы.
Jul писал(а): Интуристу: да, в голландском посольстве нужно личное присутствие, а 350 долл - это ж ОЙ! Как вариант: получить немецкую визу. Можно тоже через какое-нибудь агентство. И лететь через Германию - до Дюссельдорфа, а оттуда на электричке меньше чем за 3 часа добраться до Амстера. Хотя если Германия совсем в планы не входит, то кататься там на поездах тоже недешево. Нам билет в один конец из Кельна на одного обошелся в 50 евров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив