Нидерланды (Голландия)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Нидерланды (Голландия)

Сообщение inturist » 22 апр 2004, 20:56

Добрый.

Вот собрались в августе в Голландию. Естественно дикарями.

Поделитесь, кому не жалко, впечатлениями, советами...

Также очень интересен вопрос визы. Как и где ее оформить? А то в Европу еще не ездили, только в Тай. Там с этим все просто, а тут имхо проблемы будут.

Заранее благодарю всех за ответы.
inturist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Люксембург форум

Сообщение Арина » 23 апр 2004, 13:10

С Голландией проблем быть не должно. Попробуй все сделать по стандартному плану: сначала определись с маршрутом (какие города хочешь посетить, где сколько времени и т.д.), подбери по сети отели, забронируй. Забронируй тоже билеты на самолет. И потом со всеми этими бумажками о брони и с планом поездки дуй в посольство Голландии. Предварительно по телефону уточни: типа ты самостоятельный турист, собираешься на недельку в Амстер, отели забронировал, билеты тоже, нужно ли что-нить еще? Они могут тебе сказать, что отели нужны уже оплаченные, тогда оплатишь по кредитке и принесешь квитки об оплате.
Я в Голландии три раза была, но это было давно, поэтому не знаю, сильно ли изменилась ситуация с визами. Мне там ооочень понравилось, Амстер так просто город вечной тусовки. Была еще в Гааге и в Роттердаме, если будет время, можно съездить в Роттердам - прикольный современный городишко.
Лучше всего визит в Голландию совместить с каким-нить местным праздником типа дня рождения королевы или какими-нить Gay Games, или просто с рейвом или днем города. Голланды офигенно веселые и открытые люди и они как никакая другая европейская нация умеют устраивать праздники и тусовки. Так что удачи, если что еще интересно, пиши!
Арина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olivka » 23 апр 2004, 19:29

Да я вот тоже собираюсь в Амс на День Рож Королевы- цены безумные. В январе мы 10 дней провели в Тайланде ( 4 дня в БКК) и 6 на Ко Самуй и по деньгам вышло также как сейчас планируется 4 дня в Амс. Что поделать, Евро :x ,будь оно не ладно.... При всем при том цены качеству не совпадают, каморка на двоих в каком-то отельчике стоит 45 евро ( без завтрака!) и это еще дешево, ну да ладно назвался груздем...
Приеду расскажу.

( извините за проф сленг- в авиакомпании работаю БКК- Бангкок, Амс- Амстердам)
Olivka
новичок

Сообщение inturist » 24 апр 2004, 19:36

Читал, что для получения визы нужно идти в посольство лично и надо приглашение. При чем не факс, а оригинал. Это действительно так? Где ж его взять?
inturist
новичок

Сообщение Mermaid » 25 апр 2004, 11:30

Голландскую визу действительно трудно сделать, можешь себе представить, я ездила туда в командировку в головной офис нашей компании, но мне и то нужно было сдавать документы и получать визу лично, и оригинал приглашения нужен был, и справка о доходах, и вообще меня еще в посольстве расспрашивали, чем фирма занимается... В общем, не самое простое дело оформлять голландскую визу, турагентства вообще обычно в Нидерланды никого напрямую не отправляют, а организуют так тур, чтоб въезд в Шенген был, через какую-нибудь более «простую» страну, а там уж пересекай границы, сколько хочешь.
Mermaid
новичок

Сообщение Olivka » 25 апр 2004, 21:33

Кстати я тоже еду с Шенгенои через Франкфурт, кто-нибкдь был на дне Рож Королевы??? Поделитесь оаытом?
Olivka
новичок

Сообщение inturist » 26 апр 2004, 14:20

Еще одна проблема заключается в том, что живу я не Москве. А как я понял нужно личное присутствие в консульстве. А торчать 2 недели в Москве это тоже не дело.

Посоветуйте через какие шенгенские страны лучше ехать, где с визами попроще...
inturist
новичок

Сообщение inturist » 26 апр 2004, 16:16

Еще щас почитал, что например если оформлять визу в Германию, а потом через нее сразу на все время в Нидерланды, то в следущий раз у меня могут быть проблемы с немецкой визой. Вот так вот. Что по этому поводу скажете?

Вообще посмотрел французские, итальянские, еще какие-то посольства принимают документы от доверенного лица в случае если я живу не в Москве или в Московской области. А насчет Голландии такой официальной информации нет. Была ли у кого похожая проблема?
inturist
новичок

Сообщение Арина » 27 апр 2004, 10:52

Интуристу
Попробуй просто позвонить в консульство Нидерландов в Москве и объясни свою проблему. Скажи все как есть, скажи, что был опыт самостоятельных поездок скажем в Германию/Австрию/Францию, скажи, что в Москве не живешь. Там ты получишь информацию из первых рук и поймешь как действовать дальше.
Визу просто сделать и у французов и у немцев, причем делаются они за один день, но необходимо личное присутствие, поэтому для москвичей это не проблема (я всегда делаю сама). Не знаю, как обстоят дела по получению визы дистанционно. По крайней мере по телефону можно выяснить практически все
Арина
новичок

Сообщение inturist » 27 апр 2004, 16:23

В том то и дело, что в странах Шенгена пока не был. Только Тай.

Отписал послу мылом. Сказал, что личное присутствие требуется при любом раскладе и срок оформления 5-14 дней и не факт, что вообще дадут.

Так что вот подумываю о таком варианте:
http://www.shengen.ru/visa/holland.html

350 баксов конечно дороговато, но зато без собеседования и гарантия получения больше чем самому в консульство идти.

Может еще подумаю над Францией, Германией...
inturist
новичок

Сообщение Artz » 29 апр 2004, 04:53

Как интурист, который самостоятельно минимум 1 раз в год ездит в Шенген,объясняю: самые легкие в получении шенгенские визы - финские. Про немецкие шенгены: всегда оформляю через турфирмы. никогда не ездил в Москву и не стоял в околопосольской тусовке.Во всяком случае за последине пять лет визу всегда давали и без каких-либо проблем. В Голландию лучше получить немецкую шенгенскую визу, главное въехать в Шенген через Германию: Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Габмург, Дюссельдорф. Последний предпочтительнее. т.к.оттуда совсем близко до Голландии и поезда ИнтерСитиЭкспресс из Кельна в Амстердам через Дюссельдорф ходят через два часа, начиная с 8.18 (из Кельна, 08.34 из Дюссельдорфа ит.д ровно через два часа)утра до 22.00 см.http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn - это сайт немецких железных дорог, заполни строки и все узнаешь),через 2 часа 15 минут - уже в Амстердаме.Обратно тоже главное выехать из Германии.
А в Голландии никто не будет спрашивать. откуда ты приехал и т.д.
Artz
новичок

Сообщение Ariadna » 30 апр 2004, 18:46

Нидерланды в последние несколько месяцев упростили процедуру выдачи виз. Раньше голландцы вообще не принимали документы у самостоятельных туристов, отправляя всех в турфирмы. Где-то с конца осени они стали принимать бронь гостиницы. Более того, на их сайте появилась внушающая оптимизм информация: "Для туристической поездки в Нидерланды и страны Шенгена необязательно обращаться в турагентство". Вот ссылка на сайт - http://www.netherlands-embassy.ru/russian/consular.html

Единственное жесткое требование голландцев - это личная подача документов. И еще они часто перепроверяют бронь, перезванивая в отели.
Ariadna
Старожил

День Королевы или По горячим следам

Сообщение Olivka » 06 май 2004, 20:48

Привет!
вот я и вернуласьПривеееет!
> Я вернулась!
> Конечно подробный рассказ еще напишу- т.к. это надо сделать!
Но если коротко... то

1)Отель. - по правде говоря дорогущая ночлежка за 45 евро ( макс надо давать 15евро !!! завтрак отдельно- за 5 евро : кофе, яйца, хлеб, сыр джем, мюсли),
> цветочный рынок - разбегающиеся глаза от колличества тюльпанов, каналы,
> сшибающие с ног велосипедисты, дорогая еда и отсутсвие нормальных кафешек
> , дешевые бриллианты Квартал Красных Фонарей, Кофе Шопы , 1г конопли ,
> секс шопы на каждом углу, день королевы- помойка и блевотина под ногами,
> миллионы народу, шатающихся по улицам- вот и весь День Королевы, на
> который собссно и ехали.. , одетые в оранжевое, блошиные рынки с барахлом
> за бешеные деньги, закрытые музеи и супермаркеты, прогулка на лодке по
> каналам, пробка из лодок и пьяныая молодежь и з окрестностей спящая
> прямо на улице, открытые мужские туалеты и самосливающиеся в аэропорту
> (!!), а вообще молодой город- город молоых ...
> Эдам- ветряные мельницы, знаменитые сыроварни и сыр, коровы, фабрика
> деревянных башмаков. Голландия- город контрастов
Olivka
новичок

Сообщение Rusalka_ » 07 май 2004, 19:38

Мы поехали в Голландию через Париж. Французскую визу получили без всяких проблем. Собрали все необходимые документы, позвонили в посольство, нас записали на прием дня через 2 (без предварительного звонка в посольство просто не пускают). С утра приехали туда, постояли в очереди часа 2 (по-моему совсем немного), сдали документы, сказали приходить в тот же день в 16.00, пришли, отстояли еще часа 2 и получили паспорта с визами. Никаких проблем. Правда, пришлось одну ночь ночевать в Париже, нужно было подтверждение парижской гостиницы. Если надумаете ехать так, то очень много информации по поводу получения виз на сайте www.infrance.ru. Мы ездили в сентябре 2003 года, может быть, с тех пор что-то изменилось.
Elena
Rusalka_
новичок

Сообщение LOVA » 16 май 2005, 11:14

Olivka писал(а):Кстати я тоже еду с Шенгенои через Франкфурт, кто-нибкдь был на дне Рож Королевы??? Поделитесь оаытом?

я была, вот только что вернулась, в Амстердаме карнавал, куча туристов, цены поднимают чуть-чуть.. жаль только что кроме баров в Этот день НИЧЕГо не работает. Я всегда живу в Роттердаме, знаю его уже как Питер свой. СПрашивайте, что интересно. С визой конечно геморойно, я покупаю визовую поддержку, а то они вас запарят на собеседован. Хотя, чем проще относиться, тем быстрее откроют.
LOVA
новичок

Сообщение cmmdre » 16 май 2005, 14:15

По-моему, ужасы про сложности получения нидерландской визы здесь сильно преувеличены. Я сам на днях получил ее. Писал вот здесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=74465#74465

Едем 1 июня, нас встречает дядя Гашик и тетя Мариванна
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение cmmdre » 16 май 2005, 14:27

Еще одна мысль.

Год назад мы с женой были в Амстере 4 дня. Понравилось, но это мало. кроме того, отдых был совсем не организованный - просто бродили бесцельно, катались на великах, курили, а потом обжирались... В этот раз едем с умом - я специально купил путеводитель LonelyPlanet Amsterdam. Очень рекомендую. Отличная информация по жилью и жратве, по ценам и дислокации, все телефоны, адреса, полезные комменты. Листаю и думаю: бля, годж назад я просто бродил там как слепой. Теперь все будет по-другому!
cmmdre
участник

Сообщение Mars » 16 май 2005, 14:44

День добрый! Только что из Амстердама.

Согластна с Ариной - нужно просто позвонить в посольство и задать имеющиеся вопросы - они нормально относятся к адекватным "индивидуалам" и даже на сайте посольства есть приписка, что мол, совсем не обязательно обращаться к посредникам. Мы в Амстердам ехали через Берлин, так что получали визу у немцев, честно все им рассказав, что собираемся 4 дня в Берлине брать Рейхстаг и 3 дня в Амстердаме ходить по кофе-шопам и кварталу красных фонарей. Строгая немецкая тетенька рассмеялась и была на все согласна даже при отсутствии всех необходимых справок:))
Опять же соглашусь со всеми, действительно очень дорогие отели. Мы жили в центре в 3* за 165 Евро triple. Как вариант можно поселиться на лодке, коих изобилие в районе центрального вокзала, выйдет 40 евро приблизительно за номер, зато экзотика.
Музеи:
Музей Ван Гога (9 Евро) супер, плюс есть аудиокурс на русском (4 Евро),
Государственный музей (9 Евро) Рембрант и сотоварищи... Скучновато, если не большие поклонники ИЗО:-))
Музей секса и марихуаны - 2,5 и 6,5 Евро соответственно. Тоже ничего нового, за исключением оранжереи с каннабисом, впрочем, практически в витрине каждого кофешопа стоит по соответствующему горшку.
Квартал красных фонарей - прикольно поглазеть (по моему женскому ИМХО, разумеется:) - барышни в окошках несколько вялые и кучи куча арабов и негров...
Кофешопы - пункт обязательный, но повторюсь, - умеренность и еще раз умеренность...
Общ. транспортом не пользовались, передвигались на своих двоих и такси, которое, на удивление, оказалось довольно доступным по цене.
Дешевле всего питаться в арабских и турецких ресторанчиках - кебабных. Огромная порция мяса с картошкой, салатом и кучей соусов - 10 Евро.

В целом, Амстердам город совсем небанальный при всей своей кукольности и очень душевный, несмотря на дороговизну и перманентно мерзкую погоду.
Удачного путешествия!
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение yevvinoku » 23 май 2005, 11:35

Я тоже вот почтил присутствием Скандинавию и Бенилюкс... Амстер получился САМЫМ дорогим городом из всех посещенных, дороже Копена и Стокгольма. Ночевали в отеле, пять минут на машине от центра, 87 евров в день с завтраком, и это самое дешевое, что удалось найти. Лодки и кемпинги не рассматривал, говорю о гостиницах. Парковка действительно 3,2 евро в час, или 38 в сутки. Пожрать 50-60 на двоих. В Брюсселе и даже в Люксембурге все гораздо дешевле! Но Амстер того стоил. Хотя, если говорить только о траве, то я предпочитаю Гоа. Там и прикольнее, и закаты такие...
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Jul » 23 май 2005, 18:04

Да уж.. Амстерам сильно поразил своими ценами на этот раз... За полтора года цены выросли процентов на 70%. Одуреть. Жили в старом отельчике в районе Лейдсепляйн: 70 ойров за номер без завтрака, с туалетом. Так вот этот номер был максимум 4 метра, с досками между стен у окна (кто спит у окна пролазит через того, кто с краю), старым покосившимся шкафом и крохотной душевой. Вид из окна- на противоположную стену. Хотя вот у наших друзей за те же деньги, в том же отеле был номер получше - уже метров восемь, мебель поновее и вид на канал. Но, в конце концов, там же только спать, а центровое расположение - очень даже удобно. И несмотря ни на что: город просто чудесный и горясо любимый.

Интуристу: да, в голландском посольстве нужно личное присутствие, а 350 долл - это ж ОЙ! Как вариант: получить немецкую визу. Можно тоже через какое-нибудь агентство. И лететь через Германию - до Дюссельдорфа, а оттуда на электричке меньше чем за 3 часа добраться до Амстера. Хотя если Германия совсем в планы не входит, то кататься там на поездах тоже недешево. Нам билет в один конец из Кельна на одного обошелся в 50 евров.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cmmdre » 24 май 2005, 10:49

yevvinoku писал(а):...Амстер получился САМЫМ дорогим городом из всех посещенных... Ночевали в отеле, пять минут на машине от центра, 87 евров в день с завтраком, и это самое дешевое, что удалось найти. Пожрать 50-60 на двоих...

Jul писал(а):Да уж.. Амстерам сильно поразил своими ценами на этот раз... За полтора года цены выросли процентов на 70%. Одуреть. Жили в старом отельчике в районе Лейдсепляйн: 70 ойров за номер без завтрака, с туалетом.

Гм... Господа, вы меня пугаете. Такое ощущение, что я год назад был не в том Амстердаме, в котором вы.

Что касается роста цен на 70% за полтора года. Полагаю, это неточное наблюдение. Вообще-то инфляция в европе около 2% в год. Ну, локальные скачки на отдельные услуги 4, ну 5%. Но все же не 70%.

Отели - да, зверски дорогие. Лично я изначально ни прошлым летом, ни сейчас не собирался останавливаться в отеле. Мы были в хостеле The flying Pig Palace в прошлом году были - великолепно. Естественно, имеются известные отличия между отелями и хостелами в части privacy, но зато атмосфера там отличная. В прошлом году на "лодке" ночевали однажды в Стокгольме - было великолепно. Поэтому в этот раз едем как-раз на "лодку" в Амстердам. Е50 на двоих, с прайвиси все в порядке.

Что касается еды. Совершенно не понял yevvinoku. Как это 50-60 на двоих? Не, ну ясно, что можно и на 160, зависит от крутизны ресторана. Только зачем?

Впрочем, если честно, то мы в хостеле сами себе готовили то пиццу, то какие-нибудь еще штучки посложнее. В хостеле это принято, в молодежной тусовке даже прикольно. Правда, в ресторане в Амстере мы ни разу не обедали, про фэстфуд помолчу. А вот в Париже (увы, не в Амстердаме) мы хронически обжирались китайской едой - выходило в районе 10-12 евро на двоих. А уж на 15 это дикое обжорство. И, если честно, я не понимаю, что еще нужно? Что, типа местную голландскую кухню хочется попробовать? Так у них национальная еда - селедка. (Серьезно, знатоки предмета подтвердят). Что за кайф, если она и у нас национальная?

Если серьезно, то я просто люблю китайскую кухню, и по счастливому совпадению она в Европе (не в Москве) весьма дешева. Так что вопрос о недорогом питании вроде не стоит.

Кстати, о птичках. Наверное, еще дело в том, что, как говорится, места надо знать. Я в этот раз купил себе Lonely Planet Amsterdam самый свежий - там все пароли, явки, цены есть. Мест, где main стоит в районе 15 евро с носа, - целая куча. Ищите с LP и обрящете!

cmmdre
участник

Сообщение yevvinoku » 24 май 2005, 12:04

commodor писал(а):Что касается еды. Совершенно не понял yevvinoku. Как это 50-60 на двоих? Не, ну ясно, что можно и на 160, зависит от крутизны ресторана. Только зачем?

Да так захотелось... Мы же отдыхать ездили! Идешь по набережной, заходишь в ресторан, не выбирая по крутизне, а там тебе счетец - на полтишок или три двадцатки... Кстати, если main за 15, то вот тебе и счетец на полтяшок!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Jul » 24 май 2005, 17:17

Совершенно согласна с предыдущим оратором
Бегать в поисках чего-то дешевого и искать специальные места, когда о них не знаешь, не хотелось. А ресторанах горячее блюдо действительно порядка 15 стоит.
Так как столько денег на еду было жалко тратить, пришлось перейти на подножный корм что довольно-таки утомило.
Но в любом случае - найти способ питаться дешевле, конечно, возможно.
Jul
участник

Сообщение Mars » 25 май 2005, 09:24

А мне кажется, что тут и спорить не о чем. Все зависит от размера бюджета поездки. У нас было 100Е/день на человека на поесть-выпить-музеи-трава и пр., поэтому особенно не изощрялись в выборе мест где дешевле. В поездках с ограниченным бюджетом заранее занимаешься изучением путеводителей с целью сократить расходы... Вот только бюджетными у меня пока получались только Азиатские путешествия, с Европой хуже. Есть к чему стремиться
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Embrujo » 27 май 2005, 14:06

Насчет отелей в Амстердаме..
Первоначально жили в районе метро "Ривер Амстелл" (10' до "Сentral station" за 65 E "студио апартаментs" (так себе ,но чистенько-кости бросить можно)как раз в период дня рождения Королевы , а после 30го Апреля в центре на "Warmoestraat" 5 минут пешком от централ стайшн за 50 Е сразу же нашел...
Насчет пожрать да ..можно и за 60 и за больше и за меньше ...Чуть в стороне от Площади DAM "Лас пальмас" вроде -ресторан аргентинской кухни ,гдето на 40вник поели мяса по аргентински, там порции трех видов ,средняя уже Очень большая (еще с официантом чуток по испански потрещал)
В Ред Лайт Дистрик -Непальский (здоровенная порция утки по пекински +пиво шмиво, риса гора) 30Е...ну и т.д.
Есле необходимо совсем бюджетно питатся ,то пожалуйте в "FEBO" но шняга страшная.

Еще вариант для бюджетного питания, сеть продуктовых магазинов "ALDI" неплохие продукты ,все местные отовариваются (к примеру банка бельгийского пива 30с.) Забиваешь холодильник ,или багажник и в перед! На 50E два неподьемных пакета
набрали. В Бельги с едой и парковкой подешевле будет,насчет жилья незаметил. В Брюгге например ,меньше 120Е нет и почти везде фулл.Но чем хоршо на машине -выехал за городскую черту и вот тебе за 50Е со всеми удобствами..
По куреву, стандартные джойнты слабоватые...траву надо забивать самому...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Oksana » 29 май 2005, 12:56

Не парьтесь с получением визы в посольстве Недерландов, обязательно интервью,много документров собирать и ждать еще потом .Могут не дать. Лучше действуйте наверняка : оформляйте визу в посольстве Франции ( личное присутствие необязательно ), забранируйте в Париже на несколько дней отели недорогие ( для визы ), остановитесьв париже на рару дней, от ненужный дней по брони в отели откажитесь зараннее после получения визы,правда потеряете 5 % ,они снимают сразу. А для себя ( с учетом маршрута ) забронируйте отели в Голландии. Из Парижа до Амстрердама идет скоростной поезд - 5 часов , 100Евро на человека, на двоиx и более людей xорошие скидки. По пути рекомендую заеxать в Бельгию и посмотреть 3 самыx красивыx бельгийскиx города : Гент, Брюгге, Антверпен. Можно и Брюссель, там все рядом. В Голландии интересно посмотреть не только крупные города ,но небольшие, в каждом свои изюминки , арxитектура -супер.Мне понравились Xарлем, Делфт, Лейден, Алкмаар, Волендам ( класс !) ,Зантвур ( морской курорт ), Уртреxт, деревушка Заансе Сxаанс (!). Голладния -страна небольшая, на поездаx,которые xодят каждые 5-10 мин.,можно очень много увидеть.
А обратный билет до Москвы наверное можно взят ь из Амстредама.
Oksana
новичок

Сообщение Anth0ny » 05 дек 2005, 12:30

уважемые... собираюсь в Амстердам в 2006-м, в июле месяце на 7 дней
(планирую посетить Sensation...)
Ситуация такая, - у меня 2 гражданства - РФ и Эстонское. Думаю можно не тратить время и деньги на получение шенгена в РФ если поехать в Голландию через Эстонию... в последнем случае виза, как мне кажется, не нужна.

Что посоветуете в данной ситуации?
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение kingsford » 06 дек 2005, 01:04

Anth0ny писал(а):уважемые... собираюсь в Амстердам в 2006-м, в июле месяце на 7 дней
(планирую посетить Sensation...)
Ситуация такая, - у меня 2 гражданства - РФ и Эстонское. Думаю можно не тратить время и деньги на получение шенгена в РФ если поехать в Голландию через Эстонию... в последнем случае виза, как мне кажется, не нужна.

Что посоветуете в данной ситуации?

ИМХО даже если поехать напрямую - не через Естонию - виза не будет нужна.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Вот намедни вернулись из Амстердама

Сообщение chonkin » 10 дек 2005, 21:51

были в этом порочном городе 4 ночи (2+2) а между ними на уик-енд ездили в Брюссель ..
жили в 2х разных отелях в разных уголках города (но тем не менее - в центре), посетили массу ресторанов, баров и тп ....
отвечу на вопросы, если возникнут
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Din » 07 янв 2006, 01:09

to chonkin
Скоро собираемся туда-же, есть вопрос - проживание. Вся проблема в том, что едем компанией (2+2), и мы с мужем вполне можем остановиться в любом бюджетном остале, но ... Друзья хотят комфорта. Знаю, в Амстере комфорт много стоит, смотрела кучу отелей на sp.booking.com но по фото много не поймешь, нужен проверенный вариант - центр, не 2,5 метра, чисто и - не ругайтесь, знаю, что маловероятно - не дорого (до 80-100 за номер). Заранее спасибо!
Din
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

можно найти за эти деньги оч достойный отель...

Сообщение chonkin » 09 янв 2006, 21:37

Ввиду того, что голландцы требуют личной подачи документов - есть возможность выбрать отель по вкусу и карману, не связываясь с нашими чудо-посредниками-агентствами ...
Мы жили в Свиссотеле 4* на пл. Дам и в отеле АМЕРИКАН 5* - цена была за ночь 135 и 125 соот-но. Букировали через hoteliers.com (Swissotel) и через сайт самого Американ отеля.
У любого отеля есть спецпредложения - смотрите на сайтах.
Конечно основным критерием для цены будет дата. Поэтому предлагаю Вам сравнить цены на http://www.venere.com, hoteliers.com. А отзывы и мнения о каждом отеле можно посмотреть на http://www.tripadvisor.com
Удачи!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение yevvinoku » 03 апр 2006, 15:42

Да, голландский шенген нот рулез :-(( Цены, кстати, по сравнению с прошлым годом даун!!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение dan » 03 апр 2006, 21:40

визу получили без проблем вопросов минимум только один про отказ в посольстве великобритании(был такой опыт) , пересказав текст отказа только посмеялись, на следущий день получили
заказали лодку через знакомых целиком 950 эвро/неделя -
http://www.amsterdam-houseboat.com/ приедем напишу отчетик по подробнее
dan
активный участник

Страны: 30

Про визу-все очень просто!

Сообщение turbo88 » 11 июн 2006, 17:21

Визу получали неделю назад-все дико просто:
Бронь отеля (бесплатно) - http://bookings.net
Справки с работы (поддельные) - написали себе зп в 2000 евро и что в отпуске на данный период и все.
Билеты были оригинал, но можно бьло и копию брони.
Очереди нет - записались на конкретное время и ждали 15 мин максимум.
Вопросов вообще не задавали, визу дали на следующий день. Собеседование проводят русские. Опрашивают только тех, кто по приглашениям-так что лучше уж бронь отеля.
Отдельно есть окошко для курьеров - так что личноне присутствие не обязательно. Но 350 грин я бы за это в жизни не отдал.
turbo88
новичок

Отель в Амстердаме

Сообщение Honest_man » 13 июн 2006, 11:49

рядом с метро, до центра 10-15 мин https://www.envergure.fr/template/Entree.jsp
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение yevvinoku » 13 июн 2006, 15:21

не открывается ссылка-то!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Honest_man » 14 июн 2006, 10:22

yevvinoku писал(а):не открывается ссылка-то!

странно, сначала работала, проверял, попробуем вот так https://www.envergure.fr/europe/bx/index.html жмем на Амстердам, получаем AMSTERDAM ZUIDOOST 73 rooms
Lisbeth & Eric DASBACH
LOOSDRECHTDREEF 3
1108 AX AMSTERDAM ZUIDOOST
Tel. +31 20 696 11 29
Fax :+31 20 691 35 69
E-mail :amsterdam@campanile.com
мы платили 60 евро за дабл, паркинг бесплатный
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Honest_man » 14 июн 2006, 10:36

Din писал(а):to chonkin
Скоро собираемся туда-же, есть вопрос - проживание. Вся проблема в том, что едем компанией (2+2), и мы с мужем вполне можем остановиться в любом бюджетном остале, но ... Друзья хотят комфорта. Знаю, в Амстере комфорт много стоит, смотрела кучу отелей на sp.booking.com но по фото много не поймешь, нужен проверенный вариант - центр, не 2,5 метра, чисто и - не ругайтесь, знаю, что маловероятно - не дорого (до 80-100 за номер). Заранее спасибо!

Вот здесь посмотрите https://www.campanile.com
Honest_man
полноправный участник

Re: Нидерланды (Голландия)

Сообщение Honest_man » 15 июн 2006, 18:46

inturist писал(а):Добрый.

Вот собрались в августе в Голландию. Естественно дикарями.

Поделитесь, кому не жалко, впечатлениями, советами...

Также очень интересен вопрос визы. Как и где ее оформить? А то в Европу еще не ездили, только в Тай. Там с этим все просто, а тут имхо проблемы будут.

Заранее благодарю всех за ответы.

Посмотрите здесь может пригодиться http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20565
Honest_man
полноправный участник

Сообщение ad99 » 23 июн 2006, 19:06

Первый раз хочу забронировать гостиницу по интернету, не всё понимаю немного, просветите пожалуйста. Когда бронируешь отель (например на http://bookings.net) нужен номер кредитной карты.

1. Это не обязательно именно КРЕДИТная карта? Дебетовая карта (на которую я сам денег кладу заранее) тоже годится? VISA Classic например? Или может лучше VISA Gold?

2. Правильно ли я понимаю, что они с неё ничего не снимают (то есть снимают только если я не приду к ним в назначенную дату или слишком поздно отменю бронь по инету)? То есть если мне визу вдруг не дадут, то я отменю бронь и потеряю только сбор на визу?

3. Называется ли это ОПЛАЧЕННАЯ бронь, и годится ли такое подтверждение для консульства?
ad99
новичок

Сообщение BIT » 27 июн 2006, 17:58

Jul писал(а): Интуристу: да, в голландском посольстве нужно личное присутствие, а 350 долл - это ж ОЙ! Как вариант: получить немецкую визу. Можно тоже через какое-нибудь агентство. И лететь через Германию - до Дюссельдорфа, а оттуда на электричке меньше чем за 3 часа добраться до Амстера. Хотя если Германия совсем в планы не входит, то кататься там на поездах тоже недешево. Нам билет в один конец из Кельна на одного обошелся в 50 евров.

Как вариант, можно добраться до Амстердама из Дюссельдорфа с различными экскурсионными (кстати, русскоязычными) автобусами. Например, до Амстера стоит 25 Евро.
BIT
полноправный участник

Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль