yan444a » 08 янв 2014, 12:27
Добрый день, уважаемые формчане!
У меня вот такой вот выдался казус при путешествии. Только вернулась из Европы. Ездила второй раз, ездила самостоятельно. Путешествие было в Италию, соответственно визу также получали в итальянскоком посольстве. Но дело в том, что транзит туда был через Амсдердам, а обратно через Париж. В Амстердаме по прилету нам поставили печать. Где то читала, что в принципе так и будет, т.к. мы вошли в шенгенскую зону. Когда мы прилетели в Рим, то подошли к стойке информации, чтобы узнать, нужно ли нам где то ставить печать о прилете. Милая девушка сказала, что все хорошо можете идти гулять. Спокойно провели неделю в Риме и полетели обратно, но в аэропорту нам также ничего не поставили при вылете. Может быть, конечно, нам нужно было настоять и попросить где-то, чтобы все таки отметили, что мы все время были в Италии, но честно нет такого опыта, и наверное, мы просто ступили. Поэтому, во Франции, когда, мы проходили в транзитную зону, нам поставили печать Франции.
Виза на год, печати стоят о приезде нидерладская, о выезде французская. Будут ли проблемы при в следующем въезде в шенгенскую зону по этой визе? И вообще пустят ли? Очень буду рада ответу, т.к. скоро хочу полететь в Австрию на горнолыжку...и провести все это время в аэропорту очень не охото!