xcode » 28 фев 2014, 23:33
Доброго времени суток
Подскажите как лучше поступить в моей ситуации:
Хочу заехать в Германию примерно на 40 дней, жить планирую у друга в универовской общаге, но друг не может сделать приглашение т.к. площадь комнаты недостаточная для документов + у него нет официального дохода. Знакомые есть, которые могут сделать приглашение, но такие, которых я не хотел бы беспокоить. И времени меньше месяца, а я за тысячу километров от консульства или визового центра. Ну и немцы с визами - "сложные". Товарищи посоветовали схему - виза в другую страну - бронь отеля и самолета - отмена - прилет сразу в Германию - всем хорошо. Советовали Испанию и Италию, аргументируя тем, что визы дают быстро и без проверок. Италию в моем городе не делают, только Испанию. Франции тоже нет. Но начитался тем на этом форуме, как людей с испанской визой при прилете в Германию депортировали обратно. Не хотелось бы рисковать
При обдумывании вариантов мысли такие - сделать визу в Испанию, либо в Чехию, благо и там и там живут друзья, несколько дней при прилете/отлете провести с ними на месте. Но есть пара сомнений, прошу форумчан помочь:
1. Про Испанию много рассказывали как просто получить визу, но про Чехию никто не в курсе, и на форуме не нашел (может не умею искать) - "сложная" ли Чехия? В приоритете именно она. Дотошно ли на границе проверяют? Ну там бронь отеля и прочее..
2. Официально нигде не работаю, но друг ИП-шник может сделать справку, проверяют ли они справки с работы? Необходимые ~60 евро/день имеются, справка с банка будет
3. Не будет ли проблемой в справке "с работы" указанный оплачиваемый отпуск в ~40 дней? Всё таки многовато для одного отпуска..
4. И могут ли как-то проверить, что из, допустим, 40 дней визы я 38 был в Германии? Если могут то как, и какие последствия?
Спасибо