длительное пребывание в Германии как основной страны по визе другой страны

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

длительное пребывание в Германии как основной страны по визе другой страны

Сообщение xcode » 28 фев 2014, 23:33

Доброго времени суток

Подскажите как лучше поступить в моей ситуации:
Хочу заехать в Германию примерно на 40 дней, жить планирую у друга в универовской общаге, но друг не может сделать приглашение т.к. площадь комнаты недостаточная для документов + у него нет официального дохода. Знакомые есть, которые могут сделать приглашение, но такие, которых я не хотел бы беспокоить. И времени меньше месяца, а я за тысячу километров от консульства или визового центра. Ну и немцы с визами - "сложные". Товарищи посоветовали схему - виза в другую страну - бронь отеля и самолета - отмена - прилет сразу в Германию - всем хорошо. Советовали Испанию и Италию, аргументируя тем, что визы дают быстро и без проверок. Италию в моем городе не делают, только Испанию. Франции тоже нет. Но начитался тем на этом форуме, как людей с испанской визой при прилете в Германию депортировали обратно. Не хотелось бы рисковать

При обдумывании вариантов мысли такие - сделать визу в Испанию, либо в Чехию, благо и там и там живут друзья, несколько дней при прилете/отлете провести с ними на месте. Но есть пара сомнений, прошу форумчан помочь:
1. Про Испанию много рассказывали как просто получить визу, но про Чехию никто не в курсе, и на форуме не нашел (может не умею искать) - "сложная" ли Чехия? В приоритете именно она. Дотошно ли на границе проверяют? Ну там бронь отеля и прочее..
2. Официально нигде не работаю, но друг ИП-шник может сделать справку, проверяют ли они справки с работы? Необходимые ~60 евро/день имеются, справка с банка будет
3. Не будет ли проблемой в справке "с работы" указанный оплачиваемый отпуск в ~40 дней? Всё таки многовато для одного отпуска..
4. И могут ли как-то проверить, что из, допустим, 40 дней визы я 38 был в Германии? Если могут то как, и какие последствия?

Спасибо
xcode
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
визовый центр Австрии

Re: длительное пребывание в Германии как основной страны по визе другой страны

Сообщение senator » 01 мар 2014, 16:35

xcode писал(а) 28 фев 2014, 23:33:"сложная" ли Чехия?

xcode писал(а) 28 фев 2014, 23:33:Товарищи посоветовали схему - виза в другую страну - бронь отеля и самолета - отмена - прилет сразу в Германию - всем хорошо.

Аннулирована виза за неделю до поездки
Аннулировали чешскую визу. Help!
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 01 мар 2014, 16:41

xcode писал(а) 28 фев 2014, 23:33:4. И могут ли как-то проверить, что из, допустим, 40 дней визы я 38 был в Германии? Если могут то как, и какие последствия?

Есть сомнения что Чехи вам дадут визу на такой срок.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль