Простите ..но снова про визу..

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Простите ..но снова про визу..

Сообщение Советский » 05 мар 2014, 13:31

Добрый день. Будьте добры, знающие люди, подскажите, правильно ли я понимаю следующее: Планирую 7.06 выехать из Москвы в Хорватию. Соответственно 8-го въеду в Польшу, проеду Словакию, Венгрию. В Хорватии буду с 9.06 по 16.06. Далее планирую выдвинутся через Австрию в Чехию и там в Праге побыть с 16 по 19. В связи с этим у меня к Вам вопрос, я правильно понимаю ,что мне надо подавать документы на визу в пос-во Чехии? Ведь там я буду находиться большую часть времени находясь в шенгене, а по шенгенской визе автоматически смогу въехать в Хорватию.( Бронь отелей есть. как в Хорватии так и в Праге. Это первая поездка, поэтому паспорта чистые) Если я не прав , подскажите как поступить правильно, пороги какого пос-ва обивать?. Помогите начинающему путешественнику)
Советский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
получение шенгенской визы

Re: Простите ..но снова про визу..

Сообщение Slava_1973 » 05 мар 2014, 14:30

Всё правильно
Только не забудьте - Вам нужна Шенгенская виза минимум на два въезда, т.к.: во-первых перед Хорватией Вы выедите из Шенгена и после Хорватии будете в Шенген въезжать второй раз; во-вторых - Хорваты не пустят Вас с "погашенной" визой (имеется в виду с уже использованной однократной визой).
Представьте чехам (при подаче на визу) подробное описание поездки, проблем быть не должно
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль