Получение шенгена в паспорт со странным перуанским штампом

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение шенгена в паспорт со странным перуанским штампом

Сообщение dmitrytoda » 24 мар 2014, 15:29

Мы с девушкой недавно путешествовали по Южной Америке, и были в Перу в одном национальном парке, где обоим поставили в паспорт странный штамп. Он здоровый, на полстраницы, там нарисован какой-то бобер верхом на бревне, и написано Reserva nacional de Tambopata, Peru. Нет ни даты штампа, ничего больше. Глупо, наверное, было разрешать им это делать, но уже поздняк метаться. После этого оба вернулись в Россию, лично я еще и через Бразилию с США, нигде на границах вопросов не было.

Девушка живет в Питере. Она пошла подавать документы на финский шенген, их приняли, после чего консульство заявило, что паспорт из-за этого бобра якобы недействителен, и нужно срочно его поменять, чтобы не потерять визовый сбор. Ну она поменяла и вроде получила визу.

Я живу в Москве, прописан при этом в Челябинске, и ехать туда менять паспорт совершенно не жажду. При этом в мае тоже хочу поехать именно в Финляндию.
Как, по-вашему, лучше поступить?
1. Подать документы в финское посольство в Москве и надеяться, что оно не будет таким придирчивым, как питерское консульство
2. Подать документы в какую-то другую страну (Францию либо Испанию), попросить мультивизу на полгода, съездить в Финку и потом отдельно летом в эту другую страну, чтобы соблюсти правило про основную страну пребывания

Если в другую страну, то кто с большей вероятностью даст мультик - французы или испанцы? Французы мне уже два раза давали, но почему-то первый раз на два месяца, второй раз на четыре, хотя многим сразу дают на полгода или год.
По списку документов, вместо или вместе с подтверждением проживания можно приложить "письменное описание предполагаемого путешествия". Как думаете, если я напишу, что в мае еду в Финляндию, а в августе в Испанию (что недалеко от истины), будет ли это убедительно выглядеть?
dmitrytoda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
эстонская виза

Re: Получение шенгена в паспорт со странным перуанским штампом

Сообщение House495 » 24 мар 2014, 15:50

dmitrytoda писал(а) 24 мар 2014, 15:29: после чего консульство заявило, что паспорт из-за этого бобра якобы недействителен

Финны в своем репертуаре. Идиоты

dmitrytoda писал(а) 24 мар 2014, 15:29: 2. Подать документы в какую-то другую страну (Францию либо Испанию)

Что испанцы, что французы скорее всего дадут минимум полгода. Только вот если первая поездка в Финляндию, боюсь, пошлют вас к финнам. Тут имхо нужно либо получать испанку или француженку под липовую поездку в соответствующие страны, либо к финнам сдаваться, но те совсем дураки в этом смысле. Боюсь, пошлют вас с вашей бобрихой.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение dmitrytoda » 24 мар 2014, 15:55

Ну, я уже один раз получал французскую визу, честно указав, что страна первого въезда Венгрия. Ничего, все дали.

Тогда выбор между Францией и Испанией, и вопрос скорее такой. Я в августе реально собираюсь в Португалию, но полечу, возможно, в Мадрид и дальше на автобусе.
В пользу Испании, таким образом, что я туда таки формально съезжу, в пользу Франции - что уже получал их визы. При этом я ведь теоретически могу прилететь в Мадрид и уехать во Францию на машине, и никто потом не докажет, что я этого не сделал (как и я не докажу обратного).

Куда посоветуете подаваться?
dmitrytoda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TsarTV » 24 мар 2014, 15:58

dmitrytoda
Подать в другое консульство в Мск. В Питере финны уже больше года издеваются, им даже не нравится, если штамп одной страны на штамп другой поставлен. Об этом много написано
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 24 мар 2014, 16:02

dmitrytoda писал(а) 24 мар 2014, 15:55:Ну, я уже один раз получал французскую визу, честно указав, что страна первого въезда Венгрия. Ничего, все дали.

Это не вопрос страны первого въезда, это вопрос двух разных поездок с разницей в несколько месяцев. В аналогичных обстоятельствах описана практика, когда людей посылали даже лояльные консульства. Конечно, если вы заявите, что собираетесь в Испанию через Финляндию в первую поездку, дело другое. Но потребуются как минимум отменяемые брони испанских отелей.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль