Получение финской визы по старому загранпаспорту

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение финской визы по старому загранпаспорту

Сообщение yanni-yammi » 28 апр 2014, 11:38

Добрый день!

Возможно кто-то обладает информацией по следующему вопросу:

В связи со сменой фамилии, были поданы документы на новый паспорт.
Паспорт в процессе оформления. Но есть необходимость выехать заганицу раньше получения нового паспорта.
Мне известно, что старый паспорт является действующим до момента получения на руки нового паспорта (т.е. выехать я по нему могу даже если новый уже лежит готовый в уфмс, но на руки я его не забрала и старый паспорт не аннулировали).
Мне известно, что при подаче документов на визу необходима копия внутрироссийского паспорта.

Вопрос: Могу ли я подать документы на визу по старому паспорту (к примеру на фамилию Петрова) при условии, что внутрироссийский паспорт уже был сменен (Была Петрова, стала Иванова), но есть копия старого внутрироссийского паспорта(на Петрову)?

Основной вопрос: нужно ли предъявлять оригинал паспорта (не охраннику конечно;), а именно при подаче документов)? Или, могу ли я предъявить новый российский паспорт и его копию и документ подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении брака)?

Заранее благодарю за любые разъяснения.
yanni-yammi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новые загранпаспорта

Re: Получение финской визы по старому загран. паспорту

Сообщение senator » 28 апр 2014, 22:28

yanni-yammi писал(а) 28 апр 2014, 11:38:Вопрос: Могу ли я подать документы на визу по старому паспорту (к примеру на фамилию Петрова) при условии, что внутрироссийский паспорт уже был сменен (Была Петрова, стала Иванова), но есть копия старого внутрироссийского паспорта(на Петрову)?

[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=34929&start=460#p4516243
yanni-yammi писал(а) 28 апр 2014, 11:38:]Загранпаспорт после смены фамилии[/url]Основной вопрос: нужно ли предъявлять оригинал паспорта (не охраннику конечно;), а именно при подаче документов)? Или, могу ли я предъявить новый российский паспорт и его копию и документ подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении брака)?

Загранпаспорт после смены фамилии
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль