sestrik » 02 окт 2014, 17:09
Билеты куплены в Рим на 20 декабря. Имеем время до 3 января. И это история из серии сначала делаем, а потом думаем. Поскольку в Рим первый раз, то на него планирую отвести 5 дней, точнее 4,5 прилетаем днем. Встретить Рождство (кстати, имеет ли смысл, а то судя по скидкам в отелях на 50% на эти даты закрались вопросы). А дальше в какую сторону податься даже не знаю. Берем машину на 10 оставшихся дней.
Все зависит от погоды и какая она будет в декабре не знаю. Поэтому плана 2.
План А - поехать в сторону юга. Неаполь, Помпеи, Везувий (?) и до Амальфитанского побережья. 3 дня не спешного катания по серпантинам будет не много? Затем подумали переехать в сторону Средиземноморья. Трулли меня привлекли, но стоит ли ради них делать такой крюк и если да, что захватить по пути из Салерно туда? В общем это направление для меня загадка и кроме Амальфи я ничего и не выбрала.
План Б - поехать по городам чьи названия на слуху в сторону Чинкветерре. Захватить Сиену, Флоренцию, Пизу... но мне кажется после 5 дней в туристическом Риме мне захочется малых аутентичных городков и природы с высот гор и волн омывающих городские стены.
С точки зрения погоды есть ли смысл выбирать план А? Не южное море в декабре это конечно чудесно, полагаю, но не знаю наверняка.
И еще не могу придумать где ж встретить новый год в пути)