Путешествие по Италии в конце июля

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 11

Путешествие по Италии в конце июля

Сообщение vlad7790 » 30 май 2015, 19:34

Всем доброго дня!
22 июля вылетаю с девушкой из Вильнюса в Бергамо. Назад 3 августа из Рима в Вильнюс.
Хотелось бы посоветоваться со всеми касательно выбора маршрута. А то как зашел в ветку про отзывы по Италии, так там столько всего, что глаза разбегаются.
Первые дня два буду у сестры, съездим на озеро Гарда и в Верону.
Думаем потом посетить Венецию, Милан, Флоренцию, Рим и море.
Посоветуйте пожалуйста, какие города стоит включить, а какие нет? И куда бы вы посоветовали поехать на море?
И еще, наверняка тут на форуме есть люди, которые хорошо его знаю. Не могли бы вы поскидывать ссылки на хорошие, подробные отчеты, различные ветки по транспорту, интересным местам и т.д. А то, повторюсь еще раз, веток настолько много, что не знаю, где смотреть.
Всем большое спасибо.
vlad7790
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: Путешествие по Италии в конце июля

Сообщение savl1 » 30 май 2015, 22:00

vadisla писал(а) 30 май 2015, 19:34:Посоветуйте пожалуйста, какие города стоит включить, а какие нет?

Искренне советую включать те города, которые интересны Вам по своему внутреннему "наполнению", а не только по громким именам

Что касается ссылок, то весь форум из них и состоит
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение filby » 30 май 2015, 22:17

Попробуйте поискать маленькие городки - они на самом деле гораздо душевнее больших туристических точек
Вот например и Виченца и Мантую - недалеко от Венеции - душевные очень
Что касается Рима ..... вот несмотря на то, что "на месте" я его как-то не очень восприняла, сейчас по нему идет реально ностальгия, для себя вынесла, что в Рим надо лететь дней на пять минимум и уже ни с чем его не мешать
В Венеции в это время будет реально лом народу и удовольствие от нее будет сомнительное тоже
На сам Бергамо тоже несколько дней надо
Падуя, конечно, рядом с Венецией - тоже очень милый город
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение bugulma » 30 май 2015, 23:59

vadisla писал(а) 30 май 2015, 19:34:А то, повторюсь еще раз, веток настолько много, что не знаю, где смотреть.
Всем большое спасибо.

А информации в инете еще больше, но Вы сами должны определиться (основные точки Вы сами перечислили).
Море в Италии везде :-) определитесь сами ,где Вам удобней: рядом с Венецией, Римом или Флоренцией
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение filby » 31 май 2015, 14:05

В Умбрии моря нет, но она просто прекрасна
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение BAXTER » 13 июн 2015, 14:17

vadisla писал(а) 30 май 2015, 19:34:Не могли бы вы поскидывать ссылки на хорошие, подробные отчеты, различные ветки по транспорту, интересным местам и т.д.

Разобраться в отчетах поможет Навигатор отчетов и рассказов по Италии
В вопросах транспорта Краткий навигатор по темам раздела "Авиа и наземный транспорт"

Что бы ответить на остальные Ваши вопросы, и что-то Вам посоветовать, нужно представлять Ваши интересы, желания, потребности, возможности.
Пока у нас таких представлений нет. Как и нет представления на чем Вы хотите/можете передвигаться, почему именно эти города попали в список?Потому что в них "надо" поехать любому путешествующему по Италии? Или потому что именно в них хочется поехать именно Вам? А что Вас привлекло в этих городах?
Нужно заметить, что конец июля (самое пекло) - не лучшее время для посещения больших городов.
А по морю - от бюджета сильно зависит. Одно дело - Позитано с Чинкве Терре, другое - Террачина с Виареджо.
Ссылки по морю я Вам дал в другой, созданной Вами теме.
Не знаю, зачем Вы ее создали, у Вас же уже есть одна тема, с примерно такими же вопросами.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль