Нужна помощь и подсказка бывалых по маршруту!

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужна помощь и подсказка бывалых по маршруту!

Сообщение egorale » 29 июл 2015, 18:50

Добрый день!
План у нас следующий прошу покритиковать, дать советы, может что-то рассказать Важное и интересное!
Летим в первый раз Билеты Туда-Обратно СПб-Милан-СПб уже куплены (14/09 - 26/09 )
День 1
Прилетаем в Милан
селимся в отель и ужинаем

День 2
Гуляем по Милану
    Собор Дуомо
    Галерея Виктора Эммануила 2
    Ла Скала (снаружи)
    Улица Данте
    Замок Сфорца
    Парк Семпионе

День 3
Получаю утром на ЖД вокзале авто и двигаем в Путь
Через Гуенуя (там надо подумать что посмотреть)
Доезжаем до Чинкве Терре (тут хотелось бы услышать совет, как быть с авто и где лучше остановиться?
    Вариант 1, Отель с парковкой например в риомаджиоре
    Варинат 2. Отель с парковкой в Специи (этот вариант нравится больше из-за большего выбора и меньшей стоимости) Но тогда как добираться сколько стоит поезд по городкам?

День 4 и 5
Гуляем там по деревушкам что-то смотрим

День 6
Через Пизу едем во Флоренцию (В пизе просто посмотреть башню )))

День 7 и 8
Прогулки по Флоренции (в разработке) за советы что надо Обязательно посмотреть буду благодарен

День 9 и 10
Переезжаем в Болонью, по пути заезжаем в деревушку TOLE( кажется правильно написал)

День 11
Возвращаемся в Милан
и посещаем Экспо 2015

День 12
Шопинг в Милане

День 13
Утром сдаем авто в аэропорту и улетаем домой

Очень жду советов от знатоков этих Краев и на что стоит обратить внимание!?
Всем заранее спасибо!
egorale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Сардиния погода

Re: Нужна помощь и подсказка бывалых по маршруту!

Сообщение BAXTER » 29 июл 2015, 20:18

Мне лично традиционно не нравится посещение Флоренции на автомобиле. Либо попадос на паркинг (а может и на ZTL), либо жилье на дальней окраине.
Я бы подумал бы как Флоренцию перенести на край маршрута, что бы машину там либо взять либо сдать. Если в начало, то приехать в нее сразу по прилету на поезде, если в окончание - вернуться в Милан на поезде.

А еще мне, тоже традиционно, не нравится двойное заселение в Милане. Прилет во сколько? Сразу куда-нибудь уехать не получится? Хоть в Геную на машине, хоть во Флоренцию на поезде. Или в Бергамо. А может вообще на Комо?
А сам Милан оставить бы на завершение поездки. У Вас его кстати очень немало - три полных дня плюс вечер прилета. Даже с учетом ЭКСПО, многовато на мой взгляд.
Я бы лучше сэкономил бы время и заехал бы в Лукку. И в Сан Джиминьяно. А может в Сиену вместо Болоньи. Или хоть по Кьянти прокатиться, раз уж на машине.
egorale писал(а) 29 июл 2015, 18:50:Переезжаем в Болонью, по пути заезжаем в деревушку TOLE
А что там?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение egorale » 29 июл 2015, 20:31

Друзья посоветовали, просто маленькая деревушка, с крассивыми улочками, а на каждом здании картина, посмотрите панорамы на гуглокарте
egorale
новичок

Сообщение BAXTER » 29 июл 2015, 20:45

egorale писал(а) 29 июл 2015, 20:31:маленькая деревушка, с крассивыми улочками, а на каждом здании картина, посмотрите панорамы на гуглокарте

Посмотрел. Картины. Ну вот если бы у меня стоял бы выбор Толе или Сан Джиминьяно, я бы даже не думал.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 29 июл 2015, 21:54

Маршрут действительно проще преодолеть поездом- Милан -Генуя (из Генуи на Реджионале и пароходиках по Чинкве-Терре - там сплошные серпантины с дорогами на одну машину шириной и дорогущие парковки, время потеряете кучу). Дальше Генуя-Флоренция (из Флоренции до Пизы около часа на Реджионале, и к стати можно в Сиену заехать - тоже рядом) и дальше в Милан. Машина в Италии нужна там, где нет удобного ж.д. сообщения.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 29 июл 2015, 21:55

Вопрос традиционный для подобного маршрута: машина сильно нужна?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 30 июл 2015, 10:22

egorale писал(а) 29 июл 2015, 18:50:Через Гуенуя

Гуенуя ?

egorale писал(а) 29 июл 2015, 18:50:День 3
Получаю утром на ЖД вокзале авто и двигаем в Путь
Через Гуенуя (там надо подумать что посмотреть)
Доезжаем до Чинкве Терре (тут хотелось бы услышать совет, как быть с авто и где лучше остановиться?

Вариант 1, Отель с парковкой например в риомаджиоре
Варинат 2. Отель с парковкой в Специи (этот вариант нравится больше из-за большего выбора и меньшей стоимости) Но тогда как добираться сколько стоит поезд по городкам?

Я бы рассмотрел, причём наиболее активно, 3-й вариант - в ближайших к северу от ЧТ городках (где есть ЖД станция, конечно).
Риомаджиоре чем плох для проживания - он слишком гористый, если вечером захотите динамично прогуляться (а не просто у моря посидеть) - замучаетесь "полосу препятствий" штурмовать
Опять же если покупаться захотите (конец сентября всё же - вдруг повезёт ) - лучше это сделать на нормальном пляже.

Я бы ещё 4-й вариант проработал - он самый лучший, но, возможно, дороговатый - Монтеросо, на мой взгляд - 100%-но идеальный вариант базирования на ЧТ. В любом случае посмотрите - вдруг найдёте приемлемое отельное предложение, если да - даже не раздумывайте

А добираться - на поездах, проезд внутри ЧТ стоит примерно от 1.80 до 2.10. Или на кораблике можно прокатиться, в т.ч. - до Портовенере.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 30 июл 2015, 10:44

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 10:22:
egorale писал(а) 29 июл 2015, 18:50:День 3

Но тогда как добираться сколько стоит поезд по городкам?

А добираться - на поездах, проезд внутри ЧТ стоит примерно от 1.80 до 2.10. Или на кораблике можно прокатиться, в т.ч. - до Портовенере.

В дополнение - есть дневной проездной на поезд, стоит 12 евро, действует для перемещения по Чинкве Терре, а также действителен до ближайших от Чинкве Терре станций как с севера - Леванто, так и с юга - Ла Специя.
Что еще входит в проездной, читайте здесь:
https://cinqueterre.a-turist.com/rus/cinque_terre_card

кораблики ходят реже, по ним все здесь: http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng (дневной проездной по-моему 26 евро стоит на кораблики)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение egorale » 30 июл 2015, 11:17

BAXTER писал(а) 29 июл 2015, 20:45:
egorale писал(а) 29 июл 2015, 20:31:маленькая деревушка, с крассивыми улочками, а на каждом здании картина, посмотрите панорамы на гуглокарте

Посмотрел. Картины. Ну вот если бы у меня стоял бы выбор Толе или Сан Джиминьяно, я бы даже не думал.

Насчет этого обязательно подумаю!

egorale писал(а) 29 июл 2015, 18:50:Через Гуенуя

Гуенуя ?

Я бы рассмотрел, причём наиболее активно, 3-й вариант - в ближайших к северу от ЧТ городках (где есть ЖД станция, конечно).
Риомаджиоре чем плох для проживания - он слишком гористый, если вечером захотите динамично прогуляться (а не просто у моря посидеть) - замучаетесь "полосу препятствий" штурмовать
Опять же если покупаться захотите (конец сентября всё же - вдруг повезёт ) - лучше это сделать на нормальном пляже.

Я бы ещё 4-й вариант проработал - он самый лучший, но, возможно, дороговатый - Монтеросо, на мой взгляд - 100%-но идеальный вариант базирования на ЧТ. В любом случае посмотрите - вдруг найдёте приемлемое отельное предложение, если да - даже не раздумывайте

Сейчас как рах и думаю над вариантом Монтероссо, или Специя всетаки (ибо с машиной и местными ценами накладненько )

К вопросу нужен ли Авто - ответ ДА мы любим путешествовать комфортно, таскать чемодан по поездам/автобусам не очень нравится
egorale
новичок

Сообщение egorale » 30 июл 2015, 11:22

bugulma писал(а) 30 июл 2015, 10:44:

В дополнение - есть дневной проездной на поезд, стоит 12 евро, действует для перемещения по Чинкве Терре, а также действителен до ближайших от Чинкве Терре станций как с севера - Леванто, так и с юга - Ла Специя.
Что еще входит в проездной, читайте здесь:

Если стоимость одного проезда 2 евро, то зачем брать абонемент за 12, неужели можно накатать 6 поездов за день?
egorale
новичок

Сообщение bugulma » 30 июл 2015, 12:23

egorale писал(а) 30 июл 2015, 11:22:
Если стоимость одного проезда 2 евро, то зачем брать абонемент за 12, неужели можно накатать 6 поездов за день?

в Чинкве Терре 5 городков = 5 жд станций (соответственно, между ними надо как-то перебираться), между ними, конечно, есть тропы, но некоторые тропы сейчас закрыты для прохода до след.года. в проездной входит не только поезд, но и автобус в рамках парка (в ссылке подробнее).

в целом, соглашусь, что проездной вряд ли пригодится (сам не брал), но когда составите свою программу, вдруг получится сэкономить с применением проездного...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль