Ехали на машине по маршруту Москва – Смоленск – Витебск – Минск – Москва. Сделали такой крюк (туда), потому как нужно было в Вицебске передать посылку.
Поездка получилась скорее разведочно-пристрелочная, чем познавательно-экскурсионная.
Выехали в 7-04 с МКАДА на трассу «Беларусь». Про трассу ничего плохого сказать не могу, кроме того, что фонарей почти нет. По сравнению с Дмитровкой (от М. до Дмитрова)– просто подворотня.
По дороге пролетели несколько интересных мест:
- музей бронетанковой техники
- исток Москва-реки (с часовней)
надо будет остановиться следующий раз – осмотреть.
Заметил по дороге несколько мотелей, так что если что, есть где остановиться.
В Смоленске, который находится в нескольких км от трассы, проехались по центральным улицам (отметили, что в городе много чего старинного можно посмотреть), покушали в забегаловке (вкусно и недорого) – название не помню.
Справочно! многие едальные заведения в Смоленске работают с 11.
На Смоленск, в теплое время года, потратили бы несколько часов на осмотр достопримечательностей. Сейчас же свалили оттуда быстро.
Границу с РБ проехали пулей, купили за 550 рублей страховку (потом нам сказали, что это стоит 300-350 руб.), по встречке объехали колонну фур и были уже в братской республике.
Приехали в Витебск, отдали посылку и рванули в сторону Минска. Т.к. Витебск мы как бы обогнули по низу, т.е. с востока через юг и в сторону юго-запада на Минск, поэтому города так и не увидели, но люди знающие сказали, опять же, что Витебск надо смотреть летом – поверили…
Дорога от Витебска до Минска заняли часа 3 в темноте. Недалеко от Минска есть поворот на Хатынь. У меня чего-то переклинило и я проехал поворот, думая что посмотрим на обратном пути… ага, обратный путь был по другой трассе – поэтому если поедите по этой дороге – обязательно надо посмотреть Хатынь. Вечером это еще и подсвечено все.
В Минске останавливались у друзей, поэтому про отели ничего путнего не скажу. Место, где живут наши друзья, находится в 2 км от города рядом с лесом, поэтому нам удалось подышать свежим воздухом и насладиться тишиной.
Зайцы подходят буквально прямо к забору, народ иногда с табуреточки через забор постреливает их.
Чуть углубившись в лес можно встретить косуль, так что следующий раз едем туда с расчетом на охоту.
Минск помню плохо потому как мне было нехорошо, потому, что посидели вечером мы очень хорошо.
Это библиотека, если я ничего не путаю
а это такой обменник
вход это, или выход
понятно, что вход, выхода в РБ нет 0- есть "нет увахода"
Обратно метнулись по трассе Минск-Москва. Шли хорошо, ограничение по дороге 120, в некоторых участках 100. По населенным пунктам дорога проходит очень редко, поэтому 250 км до границы весело пролетели за пару часов и были остановлены гаишниками за 1 км до границы. На их радаре было 123 км/час. На мой вопрос: «И что?», гаец сказал:
- Дзевьяноста здесь ограничение!
Я понял, что это развод, что подтвердилось в машине гаишников. Этот козел стал мне втирать про какие-то действия знака до первого перекрестка, и что последний знак 120 был 2 км назад, а тут сужение дороги, поэтому нужно ехать 90. Я ничего не понял, кроме одного – быть побору.
Эта пииииииии мне сказала, что с меня 93000 ихних рублей (около 1500 наших), посмотрел на мои вылупившиеся глаза и сказал, что ради праздника он мне прощает немного и в итоге я ему должен 62000…
Я позвонил своему дружбану, тот мне сказал, что это развод – но сумма штрафа реальная для них. Ну и что мне было делать?
Была мысль оставить у него права, приехать домой и «потерять» их.
Но ладно – хрен с ним, заплатили штраф. Для этого мне нужно было метнуться к границе – поменять там по невыгодному курсу наши бабки, потому как эти суки не хотели в рублях РФ брать – отчетность у них, бля! Потом две сплошные – назад к ментам, две сплошные разворот. Мент честно выписал мне квитанцию…
В общем, неприятная история. Но философская мысль меня посетила - Значит, я где то остался должен… ну а если нет, то гаец будет наказан за это когда-нибудь…
Дальше я решил, что остановлюсь только на посту, и помчал 150. Но ни разу больше на меня не обратили внимание представители наших правоохранительных органов, спасибо им за это.
Таким образом, для себя путь проложили. Следующий раз, а он обязательно будет, поедем уже со знанием дела.
Разобрали гостинцы и прифигели, щедрые люди живут в Белоруссии