Белоруссия на выходные

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Белоруссия на выходные

Сообщение ganner » 07 ноя 2006, 18:11

В эти выходные (с 04.11 по 06.11) сгоняли с женой в Белоруссию.
Ехали на машине по маршруту Москва – Смоленск – Витебск – Минск – Москва. Сделали такой крюк (туда), потому как нужно было в Вицебске передать посылку.
Поездка получилась скорее разведочно-пристрелочная, чем познавательно-экскурсионная.
Выехали в 7-04 с МКАДА на трассу «Беларусь». Про трассу ничего плохого сказать не могу, кроме того, что фонарей почти нет. По сравнению с Дмитровкой (от М. до Дмитрова)– просто подворотня.
Белоруссия на выходные

По дороге пролетели несколько интересных мест:
- музей бронетанковой техники
- исток Москва-реки (с часовней)
надо будет остановиться следующий раз – осмотреть.

Заметил по дороге несколько мотелей, так что если что, есть где остановиться.

В Смоленске, который находится в нескольких км от трассы, проехались по центральным улицам (отметили, что в городе много чего старинного можно посмотреть), покушали в забегаловке (вкусно и недорого) – название не помню.
Справочно! многие едальные заведения в Смоленске работают с 11.

На Смоленск, в теплое время года, потратили бы несколько часов на осмотр достопримечательностей. Сейчас же свалили оттуда быстро.
Белоруссия на выходные

Белоруссия на выходные

Границу с РБ проехали пулей, купили за 550 рублей страховку (потом нам сказали, что это стоит 300-350 руб.), по встречке объехали колонну фур и были уже в братской республике.
Приехали в Витебск, отдали посылку и рванули в сторону Минска. Т.к. Витебск мы как бы обогнули по низу, т.е. с востока через юг и в сторону юго-запада на Минск, поэтому города так и не увидели, но люди знающие сказали, опять же, что Витебск надо смотреть летом – поверили…

Дорога от Витебска до Минска заняли часа 3 в темноте. Недалеко от Минска есть поворот на Хатынь. У меня чего-то переклинило и я проехал поворот, думая что посмотрим на обратном пути… ага, обратный путь был по другой трассе – поэтому если поедите по этой дороге – обязательно надо посмотреть Хатынь. Вечером это еще и подсвечено все.

В Минске останавливались у друзей, поэтому про отели ничего путнего не скажу. Место, где живут наши друзья, находится в 2 км от города рядом с лесом, поэтому нам удалось подышать свежим воздухом и насладиться тишиной.
Белоруссия на выходные

Белоруссия на выходные

Зайцы подходят буквально прямо к забору, народ иногда с табуреточки через забор постреливает их.
Белоруссия на выходные

Белоруссия на выходные

Чуть углубившись в лес можно встретить косуль, так что следующий раз едем туда с расчетом на охоту.
Минск помню плохо потому как мне было нехорошо, потому, что посидели вечером мы очень хорошо.

Это библиотека, если я ничего не путаю
Белоруссия на выходные

Белоруссия на выходные

а это такой обменник
Белоруссия на выходные

вход это, или выход
Белоруссия на выходные
понятно, что вход, выхода в РБ нет 0- есть "нет увахода"

Белоруссия на выходные

Белоруссия на выходные

Обратно метнулись по трассе Минск-Москва. Шли хорошо, ограничение по дороге 120, в некоторых участках 100. По населенным пунктам дорога проходит очень редко, поэтому 250 км до границы весело пролетели за пару часов и были остановлены гаишниками за 1 км до границы. На их радаре было 123 км/час. На мой вопрос: «И что?», гаец сказал:
- Дзевьяноста здесь ограничение!

Я понял, что это развод, что подтвердилось в машине гаишников. Этот козел стал мне втирать про какие-то действия знака до первого перекрестка, и что последний знак 120 был 2 км назад, а тут сужение дороги, поэтому нужно ехать 90. Я ничего не понял, кроме одного – быть побору.
Эта пииииииии мне сказала, что с меня 93000 ихних рублей (около 1500 наших), посмотрел на мои вылупившиеся глаза и сказал, что ради праздника он мне прощает немного и в итоге я ему должен 62000…
Я позвонил своему дружбану, тот мне сказал, что это развод – но сумма штрафа реальная для них. Ну и что мне было делать?
Была мысль оставить у него права, приехать домой и «потерять» их.

Но ладно – хрен с ним, заплатили штраф. Для этого мне нужно было метнуться к границе – поменять там по невыгодному курсу наши бабки, потому как эти суки не хотели в рублях РФ брать – отчетность у них, бля! Потом две сплошные – назад к ментам, две сплошные разворот. Мент честно выписал мне квитанцию…

В общем, неприятная история. Но философская мысль меня посетила - Значит, я где то остался должен… ну а если нет, то гаец будет наказан за это когда-нибудь…

Дальше я решил, что остановлюсь только на посту, и помчал 150. Но ни разу больше на меня не обратили внимание представители наших правоохранительных органов, спасибо им за это.

Таким образом, для себя путь проложили. Следующий раз, а он обязательно будет, поедем уже со знанием дела.

Разобрали гостинцы и прифигели, щедрые люди живут в Белоруссии
Белоруссия на выходные
Последний раз редактировалось ganner 07 ноя 2006, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20
на своём автомобиле путешествие

Сообщение Алексей » 07 ноя 2006, 18:43

Эта выходка с зонами действия знака - постоянная кормушка. Лет 5 назад вообще забавно было - тормознули, и тут же за углом нашлась машина с мальчиками-менялами валюты. Пидарасы везде пидарасы...
А сейчас - можете смеяться. Тёща настояла на "заговоре" у какой-то бабки с хутора. Что ж мне, воевать из-за мелочи? Нашептали на краюху хлеба, и вот 4 года её с собой вожу. Уже в четвёртой машине. Практически не трогают!
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 07 ноя 2006, 20:59

Алексей писал(а): Нашептали на краюху хлеба, и вот 4 года её с собой вожу. Уже в четвёртой машине. Практически не трогают!

Тоже наверное сделаю так

А практически не трогают - это как?
ganner
почетный путешественник

Re: Белоруссия на выходные

Сообщение baNkir » 07 ноя 2006, 21:24

ganner писал(а):В эти выходные (с 04.11 по 06.11) сгоняли с женой в Белоруссию.

Каков пробег "туда" и "обратно"?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей » 07 ноя 2006, 21:29

редко-редко останавливают. Как правило, просто для проверки документов.
По дистанциям - можно мне ответить? От Гольяновского моста (тот, что через МКАД в Абрамцево - в тех краях жил раньше) до Минска по спидометру 751 км.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 07 ноя 2006, 21:30

Мы проехали 1490 км.

Выезжая из Минска видели указатель "Москва - 670 км"
ganner
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 ноя 2006, 11:19

ganner писал(а): ... Я ничего не понял, кроме одного – быть побору.
Эта пииииииии мне сказала, что с меня 93000 ихних рублей (около 1500 наших), посмотрел на мои вылупившиеся глаза и сказал, что ради праздника он мне прощает немного и в итоге я ему должен 62000…
Я позвонил своему дружбану, тот мне сказал, что это развод – но сумма штрафа реальная для них. Ну и что мне было делать?
Была мысль оставить у него права, приехать домой и «потерять» их.

93 000 их рублёв это, насколько помню при курсе 1:80 около 1 150 наших. Спорить с беларусскими гайцами хуже, чем с нашими, а права есть смысл "терять", если штраф 150 000. Я летом просчитывал.
И по страховке - лучше купить в Москве, некоторые из продаваемых на границе не работают в Беларуси.
Ещё про библиотеку, в ней же и ночной клуб есть, так что диалог: "Вы не скажете, как пройти в библиотеку? - В три часа ночи?" имеет несколько отличный от оригинала смысл. (Открыли библиотеку-то?)
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sprite » 13 ноя 2006, 12:23

понятно, что вход, выхода в РБ нет 0- есть "нет увахода"

Не въезжаю..... А что вы имели ввиду? Куда/откуда и почему нет выхода?
sprite
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 59

Сообщение ganner » 13 ноя 2006, 12:33

Дмитрий Июньский писал(а):93 000 их рублёв это, насколько помню при курсе 1:80 около 1 150 наших.

1328 руб. по курсу 70 (на границе такой курс)

Дмитрий Июньский писал(а):Открыли библиотеку-то?

Никаких ночных клубов мы не посетили. Да и не очень-то хотели

sprite писал(а):Не въезжаю..... А что вы имели ввиду? Куда/откуда и почему нет выхода?

Да прикалывался я
увидели табличку "вход в метро" и начали колбасить по этому поводу
ganner
почетный путешественник

:)

Сообщение Пит » 25 ноя 2006, 16:57

молодцом!
блин, чето я передумал на машине ехать
лучше паровозом:)
хе-хе хлеб узнал на картинке, потоянно на работе его в сувенир аривозят и сало и настойку Беловежская пуща.

сам в Белораше в детсве,совсем ребенокм был, вот снег сойдет рвану, знакомых вроде много там
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение ganner » 26 ноя 2006, 20:21

А мне нра на машине кататься
Жена иногда ругает за манеру вождения, но вроде еще ездит со мной

Хлеб и правда суперский

Когда снег сойдет - вроде рановато, серое все, вот в середине мая и летом там хорошо должно быть.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 26 ноя 2006, 21:26

ganner писал(а): Когда снег сойдет - вроде рановато, серое все, вот в середине мая и летом там хорошо должно быть.

В апреле дороги обычно уже нормальные.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение ganner » 26 ноя 2006, 23:17

Я не про дороги.

Мне интереснее зелень вокруг и все такое
ganner
почетный путешественник