Еще одна шенгенская виза через короткий срок, как проще сделать?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Еще одна шенгенская виза через короткий срок, как проще сделать?

Сообщение botronix11 » 04 сен 2015, 17:18

Сейчас нахожусь в Германии, виза (45 дней, туристическая, шенген) истекает 9 сентября. Нахожусь в процессе получения гражданства как поздний переселенец. То есть пребывать здесь могу сколько угодно (бумажка есть отдельная), пока не получу местный паспорт, тогда уже по нему смогу выехать как гражданин Германии за пределы Германии не нарушая законы ЕС.

Но нужно 12-13 сентября быть в Москве на недельку. И, так как у меня еще немецкого паспорта пока нету, то
а) если выеду после 9 сентября - нарушу визовый режим как гражданин РФ
б) не смогу после 9 сентября вернуться без новой визы (еще нет паспорта Германии)

Рассматриваю такой вариант: поехать в Москву 9 сентября без нарушения визового режима, там сразу подать на новый шенген. Длительность шенгена и страна выдачи не принципиальна - мне главное назад вернуться в Германию, получить местные документы и по российскому заграну уже в шенгенской зоне я фигурировать не буду никогда, поэтому теоретически можно получить шенген любой страны, лишь бы по нему впустили (желательно сразу в Германию, сложные маршруты не прикалывают).

Вопросы:
- есть ли опыт получения шенгенской тур визы сразу после окончанию другой? дают ли или косо смотрят?
- в консульстве какой страны лучше просить шенген? понятно, что цель поездки - Германия, но дадут ли они две визы подряд?

Спасибо)
botronix11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
срок действия шенгенской визы

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль