Рим-Флоренция-Венеция-Бергамо. Начало мая.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Рим-Флоренция-Венеция-Бергамо. Начало мая.

Сообщение Tavy » 12 авг 2016, 13:58

Заранее спасибо всем за помощь)
Вводная: прилетаем в Рим, улетаем из Бергамо. Ну я так думаю) Пока ещё можно переиграть.
Младшей из ребенков - 11 лет. Нужно: архитектура, атмосферные улочки, соборы, горы. Равнодушны к музеям и памятникам.
Машину можно взять на прокат на любое кол-во дней, вожу хорошо и не устаю за рулём. Но пока не вижу в этом смысла.
1 (Вс) День прилета. Рим.
2 (Пн) Рим
3 (Вт) Рим
4 (Ср) утром переезд из Рима во Флоренцию
5 (Чт) Чинкве-Терре
6 (Пт) утром переезд Флоренция- Венеция
7 (Сб) утром переезд Венеция -Гарда
8 (Вс) Гарда - Бергамо
9 (Пн) вылет
Из того, что очень-хотелось-но-никак не влезает:
Сиена
Комо
Верона
Милан (только собор)
Буду благодарна за любые мысли/ комментарии/критику. Ещё ничего не бронировала.
Из моих сомнений:
1. Может для посещения Чинкве-Терре выбрать базой НЕ Флоренцию?
2. Может ночевать не на Гарда, а в Вероне?
3. Может из Венеции ехать сразу в Бергамо, а оттуда на машине на озёра?
4. Может вместо Гарда выбрать Комо?
И ещё: буду очччень благодарна за наводки на бюджетные, но приятные отели в удобных для моих приездов/выездов местах.
Спасибо
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16
экскурсии в Венеции

Re: Рим-Флоренция-Венеция-Бергамо. Начало мая.

Сообщение savl1 » 12 авг 2016, 14:22

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:Буду благодарна за любые мысли/ комментарии/критику.

Ограничить регион поездки либо осью Милан-Венеция (с заездом в Болонью и радиальными выездами из Вероны и/или Падуи), либо треугольником Рим (с Тиволи) - (Орвието) - Флоренция (с Сиеной, Пизой и Луккой) - Лигурия и Чинкве Терре. Либо, как промежуточный вариант, Флор (с радиалками) - ЧТ - Верона - Венеция. Тогда все региональные "хотелки" можно будет выполнить и даже перевыполнить:)

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:1. Может для посещения Чинкве-Терре выбрать базой НЕ Флоренцию?

Конечно, не её.

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:2. Может ночевать не на Гарда, а в Вероне?

А где Вы планируете ночевать на Гарде ? Гарда большая

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:4. Может вместо Гарда выбрать Комо?

Думаю, это только Вы можете решить:) Но логично это делать, если в маршруте будет Милан - тогда из него и можно выехать.

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:буду очччень благодарна за наводки на бюджетные, но приятные отели в удобных для моих приездов/выездов местах.

Понимаете, лично я уже убедился, что таких чудесных отелей "вообще" (как универсального понятия) практически не бывает. Бюджетность "приятного отеля", как правило, в первую очередь зависит от глубины бронирования, во вторую - от сезона. Для Вас ситуация в этом смысле благоприятная. Так что просто открывайте карту доступных отелей, например, на Букинге, выбирайте удобную Вам часть города - и смотрите по своим критериям и деньгам:)

Tavy писал(а) 12 авг 2016, 13:58:Спасибо

Не за что. Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Рим-Флоренция-Венеция-Бергамо. Начало мая.

Сообщение Tavy » 23 авг 2016, 14:30

Еще раз спасибо) Подумала, отбросила затею "все и сразу" и пошла в Австрийскую ветку планироватьТироль))
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль