Виза в Италию. Архив №3

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Италию. Архив №3

Сообщение Alexander_Sh » 17 янв 2007, 22:09

Сходил на сайт посольства не нашел ни стоимости ни списка документов ни типа виз на все идет ссылка на некий платный телдефон который при этом принадлжеит внешней фирме и прописано что для получения визы нужно полностью предоплаченное пребывание (отели). Анкета из туриков на визу тоже содержит много вопросов которых раньше не было.
Я правильно понимаю что самостоятельно визу получать теперь нельзя и нужно обязательно или у турфирмы все брать или у этой непонятной смтруктуры на которую ссылка на сайте посольства?
Если нет, то как?
На руках билеты, паспорт предыдущий отъезженный за 2 года с десятком шенгенов, также легко могу сделать непредоплаченую бронь отеля где несколько раз до этого останавливался. Справка с работы хоть НДФЛ с нормальной должностью и доходом. Куда ломиться и стоит ли, а то может в данный момент шенген все менее доступен для россиян
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40
оформить визу в Италию

Сообщение zerokol » 17 янв 2007, 22:50

я, когда записывался, спросил про бронь, сказали любая пойдет, даже по мылу. Впрочем я туда не пришел, получил в итоге немецкую визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexander_Sh » 17 янв 2007, 23:06

Понял, завтра позвоню на этот платный телефон, уточнюсь
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 фев 2007, 10:51

Alexander_Sh писал(а):Понял, завтра позвоню на этот платный телефон, уточнюсь

Чем уточнение закончилось? Вообще, если у кого свежая инфа по итальянской визе - welcome!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Мурсия » 01 мар 2007, 11:36

По платному телефону дали следующую информацию.

1. Туристическая виза до 90 дней стоит 35 евро. Оплата в рублях в "Банка Интеза" до подачи документов на визу http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... frequenti/

2. Документы (все как обычно):
- 1 заполненная анкета (анкету можно скачать отсюда http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... dulistica/)
- 1 фотография для визы в шенгенские страны
- Загранпаспорт и копия информативных страниц, в т.ч. с визами;
- Общегражданский паспорт и копию страниц с личными данными и пропиской;
- Справка с места работы с указанием должности и з/п;
- Страховка на страны Шенгена с покрытием не менее 30 000 евро;
- Бронь отеля по факсу с указанием фамилий проживающих, сроков и адреса гостиницы (предварительная оплата отеля не требуется);
- Бронь а/билета или авиабилет (с копией)
- Выписка со счета из банка, копия кредитной карты

Сейчас запись в консульство производится на конец марта.
Визу делают от 2 рабочих дней.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 мар 2007, 01:30

Мурсия писал(а): Сейчас запись в консульство производится на конец марта.

Спасибо за инфу!

А что за запись? Что для этого нужно? По телефону нельзя записаться?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Stl » 02 мар 2007, 21:13

Мурсия писал(а):Сейчас запись в консульство производится на конец марта.

в апреле в Италии очень много мероприятий, запросов на визу масса, сегодня надеялась получить уже ответ, но в посольстве сказали "до свидания" приходите 9-го числа, плюс еще вечером позвонили и милым голосом допрос устроили, все пятничное настроение убили, негодяи
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 02 мар 2007, 22:32

Evgeny Rodichev писал(а):
Мурсия писал(а): Сейчас запись в консульство производится на конец марта.

Спасибо за инфу!

А что за запись? Что для этого нужно? По телефону нельзя записаться?

Regards,
E.R.

это и имеется в виду запись по телефону. Там очередь вперед на месяц-полтора-два (в зависимости от сезона).
zerokol
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 00:08

zerokol писал(а):это и имеется в виду запись по телефону. Там очередь вперед на месяц-полтора-два (в зависимости от сезона).

Ok, все понятно, спасибо!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Мурсия » 03 мар 2007, 13:34

телефон для записи в посольство Италии для подачи документов на визу - 258-25-50 с 9 до 18. Звонок платный - 70 руб./мин.
По этому же телефону все воспросы по документам.
Мурсия
активный участник

Сообщение Мурсия » 03 мар 2007, 13:36

Stl писал(а): ...вечером позвонили и милым голосом допрос устроили...
А че спрашивали, если не секрет? Перый раз, если честно, слышу, чтобы итальянцы прозванивали телефон и задавали вопросы.
Мурсия
активный участник

Сообщение Stl » 05 мар 2007, 11:28

Мурсия писал(а):
Stl писал(а): ...вечером позвонили и милым голосом допрос устроили...
А че спрашивали, если не секрет? Перый раз, если честно, слышу, чтобы итальянцы прозванивали телефон и задавали вопросы.

Спрашивали о цели поездки, о тех, кто меня приглашает, о роде деятельности и т.д.
Stl
участник

Сообщение Sklihasovski » 06 мар 2007, 12:23

Мурсия писал(а):По платному телефону дали следующую информацию.

Не подскажете за какой срок до отъезда можно звонить записываться? Собираемся в Италию в конце июня и хочется понять когда этим начать заниматься. Может уже пора...
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 06 мар 2007, 12:29

Sklihasovski писал(а):Не подскажете за какой срок до отъезда можно звонить записываться?

Визу можно оформлять за 3 месяца до поездки, и все шенгенские консульства настоятельно советуют подавать документы максимально заранее в пределах этого срока.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 06 мар 2007, 15:19

запись сейчас на месяц вперед, то есть стоит записываться за 3,5 месяца до поездки.
zerokol
Старожил

Сообщение Мурсия » 06 мар 2007, 19:41

Sklihasovski писал(а): Не подскажете за какой срок до отъезда можно звонить записываться? Собираемся в Италию в конце июня и хочется понять когда этим начать заниматься. Может уже пора...
Собссно, все ответы выше.
У нас поездка запланирована на середину мая. Записывалась я 27.02. Нас записали на 28.03. Так что планируйте сами. В принципе уже можно начинать.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 06 мар 2007, 23:13

Мурсия писал(а):По платному телефону дали следующую информацию.

1. Туристическая виза до 90 дней стоит 35 евро. Оплата в рублях в "Банка Интеза" до подачи документов на визу http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... frequenti/

2. Документы (все как обычно):
- 1 заполненная анкета (анкету можно скачать отсюда http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... dulistica/)
- 1 фотография для визы в шенгенские страны
- Загранпаспорт и копия информативных страниц, в т.ч. с визами;
- Общегражданский паспорт и копию страниц с личными данными и пропиской;
- Справка с места работы с указанием должности и з/п;
- Страховка на страны Шенгена с покрытием не менее 30 000 евро;
- Бронь отеля по факсу с указанием фамилий проживающих, сроков и адреса гостиницы (предварительная оплата отеля не требуется);
- Бронь а/билета или авиабилет (с копией)
- Выписка со счета из банка, копия кредитной карты

Позвольте полюбопыствовать, откуда взялся этот список документов для итальянской визы?. Наверное с сайта какого-либо из турагенств.
Такого списка нет на сайте посольства. Не было его и на старой (рускоязычной) версии сайта.

В прошлом году дважды оформлял итальянскую визу.

Общегражданский паспорт и его копии не требуются.

Для заграничного паспорта требуется копия только страницы с личными даннми. Копиии страниц с визами не нужны.

Копия кредитной карты не нужна.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 06 мар 2007, 23:52

такой же список мне по платному телефону дали, по которому записывают.
zerokol
Старожил

Сообщение Зайцелюб » 07 мар 2007, 09:16

zerokol писал(а):такой же список мне по платному телефону дали, по которому записывают.

Мне трудно сказать откуда взялся этот список. По телефону отвечают посредники, а не работники посольства.

Я в таких случаях всегда обращаюсь к первоисточнику, а первоисточником для меня является сайт посольства. К сожалению, полгода тому назад они полностью сменили дизайн сайт и теперь эта информация имеется только на английском языке.

visa application form (click here)
recent passport-style photo
passport or travel document valid for at least three months after visa expiry date
return-trip booking or ticket or proof of available means of personal transport
proof of available lodging in Italy: tourist vouchers, hotel booking, offer of hospitality (click here)
proof of economic means of support, as per Ministry of Interior Directive 1.3.2000(click here)
documentation of socio-professional standing
health insurance with a minimum coverage of ?30,000 for emergency hospital and repatriation expenses

А вот список со старого сайта:

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ:
• квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем запрашиваемой визе. Оплата производится в отделениях Московского Международного Банка;
• анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;
• действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: заинтересованное лицо обязано предоставить имеющийся второй действующий паспорт, или же доказательство его аннуляции;
• копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
• бронирование отеля с гарантией оплаты, или ваучеры итальянской турфирмы, или контракт о найме квартиры, или документы подтверждающие владение недвижимостью;
• приглашение от итальянской организации, гражданина Италии или иностранного гражданина, имеющим вид на жительство (permesso di soggiorno), проживающего в Италии + копия документа удостоверяющая личность приглашающего, в том числе по факсу. В приглашении должно быть ясно выражено обязательство гарантировать возвращение человека на родину по истечении срока действия его визы и подтверждена готовность обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии;
N.B. Приглашение должно быть в обязятельном порядке отправлено (по почте или по факсу) непосредственно заинтересованному лицу.
• если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ ДАННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ + копия Свидетельства о рождении ребенка; необходимо предоставить также оригинал;
• медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания в Италии;
• билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия). Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права;
• справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы. Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения;
• документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:

Именно этот список висел в ноябре на информационном табло перед входом в консульский отдел.

Я 4 раза оформлял итальянскую визу и каждый раз ограничивался этим списком документов.

И на том и на другом сайтах имеется приписка, что посольство имеет право запросить и любые другие документы. Например, когда я оформлял визу в первый раз, меня попросили принести оригинал и копию свидетельства о браке. Теперь я приношу их каждый раз, но у меня их никто не спрашивает.

В апреле вновь иду подавать документы на визу с прежним пакетом документов и по результатам напишу.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 07 мар 2007, 12:46

To Зайцелюб: ОК, несите те документы, которые носили. А что касается списка, то мне его продиктовали по платному телефону. Этот список относится к турпоездкам.
Да, это не посольство, а служба записи. НО другой информации на сайте самого посольства нет, кроме приведенной Вами.
И, кстати, в старом списке документов, общегражданский паспорт присутствовал. Да даже если его и не будут спрашивать, то я, лично, все равно его возьму со всеми копиями. И понесу еще кучу копий и документов, которые не требуются, а могут и потребоваться. Мне не лень все это будет отксерить и взять с собой, потому что при их надобности и отсутствии при собеседовании время терять мне не хочется.
С нетерпением будем ждать от Вас новостей в апреле!
Мурсия
активный участник

Сообщение AndreWho » 07 мар 2007, 14:15

Я записан у себя в Питере 16 марта подавать документы. Если успею все буняжки собрать, то отпишусь, как прошло.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение Sklihasovski » 07 мар 2007, 20:08

AndreWho писал(а):Я записан у себя в Питере 16 марта подавать документы. Если успею все буняжки собрать, то отпишусь, как прошло.

C нетерпением ждем отзывов по собеседованию. Отпишитесь также какой список документов предоставляли.
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Stl » 09 мар 2007, 18:39

Получила сегодня паспорт, итальянцы открыли мне мультивизу на 18 дней, но есть одно "но", с которым никто из моих знакомых никогда не сталкивался, даже девушка, которая уже 6 лет каждый день занимается подачей документов на визы.
Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?
Stl
участник

Сообщение Perra Feroz » 11 мар 2007, 13:14

Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.

Вот этот момент меня очень интересует. Что за гарантия оплаты???
Я забронировала пару отелей в разных городах - в обоих отелях не принимают кредитки. В факсе, который я от них получила, говорится: мы забронировали для вас (оба имени указаны + паспортные данные) двухместный номер, дата приезда такая-то, дата отъезда такая-то.
Это подходит???
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 11 мар 2007, 14:08

Stl писал(а):Получила сегодня паспорт, итальянцы открыли мне мультивизу на 18 дней, но есть одно "но", с которым никто из моих знакомых никогда не сталкивался, даже девушка, которая уже 6 лет каждый день занимается подачей документов на визы.
Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?

хотят удостоверится что вы вернулись вовремя.
не волнуйтесь, все в порядке.
zerokol
Старожил

Сообщение Зайцелюб » 11 мар 2007, 19:49

Perra Feroz писал(а):
Зайцелюб писал(а):• бронирование отеля с гарантией оплаты.

Вот этот момент меня очень интересует. Что за гарантия оплаты???
Я забронировала пару отелей в разных городах - в обоих отелях не принимают кредитки. В факсе, который я от них получила, говорится: мы забронировали для вас (оба имени указаны + паспортные данные) двухместный номер, дата приезда такая-то, дата отъезда такая-то.
Это подходит???

Формально это означает, что Вы предоставили им данные о своей кредитной карте и это, обычно, указывается в факсе.

На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Будем надеяться, что примут.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Perra Feroz » 11 мар 2007, 20:13

Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Конечно, будем))))
Раз у вас сохранились копии факсов, может, вы скажете, что именно там написано?
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Зайцелюб » 11 мар 2007, 20:39

Perra Feroz писал(а):
Зайцелюб писал(а):На самом деле я пересмотрел копии своих старых факсов из отелей, на многих из них этого упоминания нет, и в посольстве никто не обратил на это внимание.

Конечно, будем))))
Раз у вас сохранились копии факсов, может, вы скажете, что именно там написано?

Тоже самое, что и у Вас и даже меньше. У меня ни на одном из факсов не указаны паспортные данные. Такое ощущение, что главное для них числа. Нас двое, но у меня не на всех факсах указаны два имени. На некоторых указано только мое, и то, что заказан двухместный номер. И принимали...
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Stl » 12 мар 2007, 11:12

zerokol писал(а):
Stl писал(а):Ситуация следущая: вместе с паспортом вручили документ, который обязывает меня после поездки явиться в Отдел Полиции Консульской Канцелярии. У кого-нибудь были такие случаи в практике?

хотят удостоверится что вы вернулись вовремя.
не волнуйтесь, все в порядке.

спасибки за ободрение
Stl
участник

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 10:12

Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 10:40

Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.

А зачем? По ошибке или преднамеренно?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 12:29

Зайцелюб писал(а):
Мурсия писал(а):Ни у кого такого не было, что при подаче заявления на шенген итальянцы выдавали национальную визу, а не шенгенскую? Что-то я тут заморочилась.

Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 12:40

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):

Ну, вот, например, видят они, что все отели забронированы в Италии, и по своему усмотрению выдают национальную визу, которая действительна только на территории Италии. Может такое быть или нет? Или если подаешь заявление именно на Шенген, то они должны выдать шенген, а не национальную.

А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение ps_jb » 14 мар 2007, 13:25

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):

Пограничый контроль у Италии по идее есть только с Швейцарией
А во Францию можно безо всяких проверок въехать - так что национальная виза не должна быть большой проблемой
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 14:26

Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Есть идея заехать в Германию.
Мурсия
активный участник

Сообщение Зайцелюб » 14 мар 2007, 14:44

Мурсия писал(а):
Зайцелюб писал(а):А если все отели у вас в Италии, то почему смущает национальная виза?
Есть идея заехать в Германию.

Там (в посольстве) вполне адекватные люди и маловероятно, что они так поступят. Мне так кажется.
Я сам 4 раза самостоятельно получал итальянскую визу и 12 апреля вновь иду к ним в посольство.
До настоящего момента все было OK.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 14 мар 2007, 14:58

Зайцелюб писал(а): Там (в посольстве) вполне адекватные люди и маловероятно, что они так поступят. Мне так кажется.
Я сам 4 раза самостоятельно получал итальянскую визу и 12 апреля вновь иду к ним в посольство.
До настоящего момента все было OK.
ОК. Спасибо. Будем надеяться на их адекватность.
Мурсия
активный участник

Сообщение AndreWho » 16 мар 2007, 11:06

Как обещал, отчитываюсь
Сразу оговорюсь, что это касается Санкт-Петербурга!
Итак, требования к оформлению итальянской визы, последние данные
Звонил неоднократно по платным телефонам консультантам при консульстве и каждый раз список и требования к виду документов менялся. Поэтому шел, немного волнуясь
Записывался 6 марта на 16 марта на 09:05. В 8:50 был у стен консульства. Небольшая кучка соотечественников в виде неорганизованной толпы шумела у двери в Италию .
Практически в 9:00 она распахнулась и граждане, давя друг друга ломанулись за кордон. Бдительный охранник, видимо привычный к подобному проявлению любви к россиян к Италии, ловким движением закрыл своим телом и без того узкий проход и попросил отключить мобильные телефоны. Исполнившие этот интернациональный долг допускались к окошку №2, где при предъявлении ксерокопии первой страницы загранпаспорта шла сверка со списком по предварительной записи. После этого всем рекомендовалось ожидать вызова из окошка №1. Недолго протомившись в не самом большом холле на свете я был вызван "застекольной" барышней на очную ставку, где и предъявил нижеследующие документы:
1. Анкета, заполненная латиницей, но с весьма странными вкраплениями итальянских слов и транслита русских слов на латиницу (заполнялась согласно образцу на стенде). Так, справка с места работы была записана по-итальянски, а должность по-русски латиницей.
2. Фото 3х4 (достаточно одной таблетки )
3. Загранпаспорт (что естественно). У меня была действующая финская мультивиза, которую пришлось аннулировать.
4. Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
5. Отечественный паспорт (вернули)
6. Копия первой страницы отечественного паспорта.
7. Копия страницы отечественного паспорта с указанием прописки.
8. Страховка
9. E-mail распечатка брони авиабилетов.
10. Справка с работы о должности и з/п.
11. Справка из банка о текущем состоянии расчетного счета (без ксерокопии кредитной карты)
12. Подтверждение брони отелей на весь срок пребывания.
Как я понял, четких правил, какой вид эти брони должны иметь, нет. Напишу, какие виды были у меня:
- факс из отеля на бланке с подтверждением брони, штампом отеля и подписью (закорючкой) неустановленного лица ;
- ваучер посреднической конторы (planigo.com) с подтверждением оплаты от них же и подтверждение от руки (но со штампом и закорючкой) от отеля;
- E-mail распечатка брони билетов на ночной поезд Венеция-Рим.
На 100% предоплату никто несмотрел (у меня 100% оплачено только 4 ночи из 12). Не на всех факсах поименно обозначены все заселяющиеся - пока прокатило.
Как дополнение. У нас один из путешествующих - пенсионер. Поэтому требуют:
13. Пенсионное удостоверение
14. Копию пенсионного удостоверения.
15. Заявление в вольной форме от одного из сопутешествующих о финансовой поддержке пенсионера.
16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Документы забирают, ставят какой-то штамп в загранпаспорт и дают квитанцию на оплату сбора (1190 рублей с носа) в окошке №3.
С этой квитанцией ты или кто-то из вашей группы может прийти с 12-00 до 13-00 получить паспорта с визами на всех.
У меня срок выдачи визы(если не откажут, тьфу,тьфу,тьфу) - с 23.03., т.е. через неделю.
Остается только ждать
Всем удачи!
AndreWho
Старожил

Сообщение Мурсия » 16 мар 2007, 13:41

AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.
Мурсия
активный участник

Сообщение John » 16 мар 2007, 14:09

Мурсия писал(а):
AndreWho писал(а): 16. И, наконец, чего у меня не оказалось и что я ни от кого не слышал - это справка с работы, о том, что мне предоставляется отпуск на время путешествия. Попросили донести.
Обычно это в справку с работы включается, там же где указывается должность и размер з/п.
- да, если это справка с свободной форме, а не 2НДФЛ
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение AndreWho » 16 мар 2007, 14:33

Справка с работы о з/п, должности, времени работы и предоставляемом отпуске пишется в свободной форме.
AndreWho
Старожил

Сообщение Мурсия » 16 мар 2007, 15:16

John писал(а): да, если это справка с свободной форме, а не 2НДФЛ
а зачем 2НДФЛ? можно и справкой в свободной форме обойтись.
Мурсия
активный участник

Сообщение Natalia82 » 16 мар 2007, 20:40

А вот возник еще вопрос: на каком языке необходимо заполнять анкету для оформления визы? Или может на латинице?
Виза будет оформляться в Москве.
Natalia82
новичок

Сообщение Зайцелюб » 16 мар 2007, 20:48

Natalia82 писал(а):А вот возник еще вопрос: на каком языке необходимо заполнять анкету для оформления визы? Или может на латинице?
Виза будет оформляться в Москве.

можно латиницей.
На самом деле эти анкеты там никто не читает...
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Natalia82 » 16 мар 2007, 21:14

А тогда может подскажете на какие документы больше всего стоит обратить внимание?
Natalia82
новичок

Сообщение Зайцелюб » 16 мар 2007, 22:37

Natalia82 писал(а):А тогда может подскажете на какие документы больше всего стоит обратить внимание?

У Вас должен быть полный комплект документов.
Обычно обращают внимание на выписку из банка и обводят сумму в кружочек.
Очень внимательно смотрят на документы по бронированию отелей.

Справка с места работы должна быть в порядке.

Анкета тоже должна быть заполнена.
Но повторю еще раз, я четырежды сдавал документы в итальянское посольство, на анкету не смотрели...

Вроде все сказал...

Это краткий отчет о последней сдаче документов в посольство

Билеты Москва-Рим-Москва были куплены в сентябре по цене 25000 за два билета. Мы заказали их через интернет, а на следующий день выкупили в офисе Аэрофлота. Кассирша сказала, что билеты невозвратные. Что это значит и почему они невозвратные, я не знаю. В этом деле я – профан.

Итак, в сентябре был заказан отель в Риме. Из списка отелей этот был вторым по цене для отелей с туалетом в номере. Отель, который был первым в списке, отказался прислать факс, мотивируя это тем, что у них уже были случаи, когда русские туристы, после получения визы, отказывались от брони. Второй отель факс прислал. Оплата отелю не производилась.

Страховки были куплены в Ингосстрахе по цене 19,5 евро за 13 дней на одного человека.
Записались в посольство приблизительно месяц тому назад.

Запись была на сегодня на 10.20, пришли в 10.15. Народу совсем никого. Беглый осмотр багажа и просьба выключить мобильные телефоны. На первом этаже имеется туалет, но сервис в нем – российский.

На втором этаже получаешь талончик и следишь за электронным табло.
Дома предварительно сложил документы в стопочки. Ничего этого не потребовалось, потому как документы нужно передавать в окошко по мере их оглашения принимающим.

Документы принимал тот же товарищ, что и в апреле. Тогда он был еще неопытным и не хотел давать нам визу на немецкую часть нашего путешествия. Вопрос был улажен только после обращения к старшим товарищам. За эти полгода он стал значительно лучше говорить по-русски и очень умело принимать документы.

1.Так вот первый документ, который он затребовал было – приглашение. Выдали факс из отеля. Оплатой он не интересовался, подчеркнул фамилии и даты.

2. Вторым по значимости были копии первых страниц загранпаспортов.

3. Следующий документ – страховки.

4. Финансовые гарантии - была предоставлена выписка с банковской карты. Обвел в кружок сумму.

5. Затем справки с места работы. Практически не смотрел, только проверил их наличие.

6. Анкеты – тоже практически не смотрел.

7. Копии авиабилетов – посмотреть подлинники отказался. Проверил даты.

8. Квитанция об оплате консульского сбора.

9. Наконец, паспорта. Смотреть старые паспорта отказался. Новые листал, найдя итальянские визы, успокоился.

Все. Вопросов никаких не задавал. Вышли из посольства в 10.35. Итого – 20 минут.
За паспортами – 14 ноября.

Все это происходило в конце прошлого года.

на 12 апреля вновь записался в посольство.

Если остались вопросы, пожалуйста.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Natalia82 » 17 мар 2007, 16:34

спасибо вам за подробное объяснение!
Natalia82
новичок

Сообщение Natalia82 » 17 мар 2007, 19:47

Вот возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
1. Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия.
Писать все визы, которые были в течение трех последних лет, или это касается шенгенских виз?
2. № удостоверения личности?
Это что?
Natalia82
новичок

Сообщение Зайцелюб » 17 мар 2007, 20:24

Natalia82 писал(а):Вот возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
1. Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия.
Писать все визы, которые были в течение трех последних лет, или это касается шенгенских виз?
2. № удостоверения личности?
Это что?

Там есть 2 пункта

№26 Там по всей видимости указываются все визы
№28 Там только шенгенские.

Но это только мои предположения. У меня в паспорте только шенгенские визы и потому я заполняю оба пункта одинаково.

А в каком номере анкеты идет речь об удостоверении личности?
Если это пункт №5, то я указал номер своего общегражданского паспорта. Но та в скобках стоит факультативно, значит можно не указывать вовсе.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение тоша80 » 19 мар 2007, 14:23

Уважаемые - может кто-нибудь пользовался услугами посредников - получателей виз:
1) Поездка накрывается медным тазом - т.к. ещё нету загранпаспорта у моей подруги, а ехать нужно в начале мая (у меня аллергия)
2) Очень не хочется бронировать и оплачивать отель на весь срок.
Планируем оплатить только 5 дней в Риме

Заранее благодарен за контакты турфирм - посредников по визам в личку!!!
Спасибо
тоша80
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль